Гость
Статьи
Как открыть свой …

Как открыть свой бизнес

Всем доброго времени)) помогите, пожалуйста, в таком вопросе... Очень хочу открыть свой магазин одежды для детей от 0 до 3 лет. Опыта нет никакого, но много идей и делания)) начинаю подсчитывает сколько понадобится денег и захожу в тупик. Может быть здесь есть кто-то, кто начинал в подобном деле? С какой минимальной суммой можно начать? Я думаю тысяч 300-400. Магазин планирую небольшой - метров 20. Аренда в моем городе за такое помещение максимум 50 тысяч выйдет. Есть еще проблема с местом. У меня два варианта - 1) в центре города рядом с большим сетевых магазином, где продают все от сосок до колясок, но там очень дорогая одежда. Я планирую дешевле. И 2) у себя "на районе". Вблизи 4 детских сада, две школы, рынок и поликлиника. Магазин хочу в среднем ценовом сегменте. Вобщем, помогите советами! Я конечно понимаю, что чем больше денег имеешь на начальном этапе, тем лучше. Но больше 400 тыс. пока не имею, а магаз очень хочу)) реально ли это?)

BizznessLady
87 ответов
Последний — Перейти
Агата

Может лучше интернет-магазин? И аренду платить не надо....но в реале я бы выбрала скорее тот гед больше поток людей...хотя конкурент под боком тоже не будет рад Вам....

Гость

Эммм... А про бизнес-план Вы, есс-но, ни сном, ни духом?
Вам про налоги что-то известно? Про бухгалтерию? Про разрешения? Даже с вывозом мусора есть вопросы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак раскажи если такая бизнес вуман.

Гость

К коменту гостя 2 добавлю, поставщики одежды у вас есть? За счет чего ваша цена будет ниже чем у сетевиков? Кроме одежды можно продавать сопутствующие детские товары. Площадь магазина не маловата? Весь товар будет в зале? Будет прилавок? Где можно померять одежду? Продавать будете сами? Кто будет вести бухгалтерию?

300-400 - это НЕреальный бюджет для магазина 20 метров. Это реальный бюджет для "островка" недорогой бижутерии 4 кв. метра, и то впритык. У меня есть опыт открытия торговой точки.

Место "на районе" - втопку сразу, там только пивом на разлив торговать хорошо.
Место в центре - тоже вопрос отдельный. Если это ТЦ, то имеет значение расположение, проходимость, кто соседи и т.д. Это отдельная большая тема. Найдите аналогичный магазин, посчитайте проходимость там, какой % народа заходит, какой покупает, какие примерно суммы покупок. Вы примерно сможете понять объём выручки "раскрученного" места с опытными продавцами. Потом исходя из этих данных оцените своё потенциальное место, и разделите полученную цифру на 2, т.к. место не прикормелнное и опыта у вас нет.

Напишите для начала минимальный бизнес - план. Ассортимент, затраты на закупку, торговое оборудование, регистрация ИП или ООО, зарплата, налоги, аренда+депозит, минимальная реклама (хотя бы вывеска, листовки). И плюс от этой суммы процентов 30-50 на непредвиденные расходы. И посмотрите сами. Ваши 300 - это аренда и дешевенькое оборудование. Товар на что брать?

Поищите в вашем городе возможность взять в аренду витринку на неделю или даже место на рынке и попробуйте там продать хоть пару детских чепчиков. Вы уведите реальность не в розовом свете "хочу", а как оно есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак раскажи если такая бизнес вуман.
В защиту гостя 2 могу сказать, что например, несообщение об открытии расчетного счета в установленный срок, карается штрафом 5000 руб., Невнесение изменения паспортных данных в реестр в установленный срок, штраф 5000 руб.

ветка

автор сразу скажу аренда 50 тыс можите и не начинать свой путь(((
в среднем у вас с 2 продавцами и проч затратами выйдет 150 тыс минимум надо потратить на расход!а ваш таварооботор должен быть при 30% наценки только на расход 450 тыс в месяц!!!!!!! вы что каждый месяц свой весь товар продадите????
вот честно ну не думайте даже(( если сами будите продавать возить и пол мыть и аренда не более 15 тыс за 20 кв м то ну получите тыс 30-40 прибыли и все(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне конкуренты лишние? Каждый, кто хочет открыть бизнес, волен сам изучить все профильные ресурсы, на клерке можно много узнать. А если человек на вумане о бизнесе спрашивает, ну пусть спрашивает :))

Седой Волк

Всегда советую начинающим "бизнесменам" и "бизнесвуман", не знающим что такое бизнес-план вместо того чтобы мечтать о несбыточном просто купить эскимо. Если жар внутри пылает нешуточно, то можно купить 2 или даже 3 порции.

Гость

Сообщение было удалено

Я, прежде,. чем что-то делаю, гуглем пользуюсь.) Тоже всего не знаю. Слава Богу, сейчас куча бухгалтерских ресурсов, форумов.

Ну и если даже нарушишь - не факт, что это обнаружат, хотя на это лучше не полагаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За денежки с удовольствием.

Седой Волк

Сообщение было удалено

Если не в кредит, то чё бы не попробовать. Автор вписывается по бюджету на палатку на рынке вполне.)

Седой Волк
Бухие бухи

Сообщение было удалено

С палатки и нужно розничный бизнес начинать. По крайней мере можно почувствовать рынок на своей шкуре. Но это грустная проза жизни, автору темы не нужная. Так можно все мечты разрушить и веру в то, что стопятьсот первый магаз детской одежды в дополнение к уже существующим ждет небывалый коммерческий успех.

Гость

начинать надо с конца, есть ли спрос! например, ну нет у вас в городе таких магазинов, а желающих полно, какой доход у населения, какую маржу вы закладываете, сколько примерно требуется времени на возврат ваших средств.

Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну я прошла в своё время через подобное и смогла таки в итоге раскрутить точку (для её масштабов нормальная прибыль). Тоже многое не предусмотрела изначально (хотя консультировалась не на вумане, конечно, и бизнес план у меня таки был), тоже изначально попёрлась в дорогой ТЦ.

У меня, в отличие от автора, правда, это были не последние деньги, и я сразу решила, что если их потеряю, то буду рассматривать их как плату за практическое образование в сфере бизнеса. :)
В общем, точка сейчас вполне функционирует без меня, в сезон приносит доход, в несезон (лето), слава те Господи, хотя бы не уходит в убыток.
Сейчас другой проект делаю, тут ставки уже посерьёзнее...

Есть статистика, что 9 из 10 новых бизнесов разоряются в 1й год, из выживших 9 из 10 - в 1е 3 года, из оставшихся 9 из 10 разоряются в тчение 10 лет. Если автора устраивает такое положение вещей, то чё бы не попробовать.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну еще можно закупочными ценами поинтересоваться. А потом розничными.

Сучка крашеная
Седой Волк

Сообщение было удалено

+++++
Для всех, кто спрашивает на вумане "открывать ли бизнес" - ответ НЕТ. У кого есть знания о бизнес-плане, маркетинге, спросе, налогах и прочем тут вопрос не зададут, а без этих знаний - лучше мне 300 тыс подарите, я новый филиал открою, чем и просто выкинуть на ветер и еще много месяцев своего труда убить.

Седой Волк
плАхая

Сообщение было удалено

Не оскверняйте хрустальную мечту автора своими пошлыми прозаическими инсинуациями!

мышь+

Сообщение было удалено

Только для ИП УСН мониторю информацию. За всеми не уследишь.)

мышь+
Бухие бухи

Сообщение было удалено

эт точно..
до сих пор "новый" ГК не прочитала от и до)

Гость

ну 2.5 за кв. м дорого. Максимум 2

Гость

Пивной отдел готовый купите

плАхая
Седой Волк

Сообщение было удалено

Как скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клёвая идея! А если бизнес не пойдет, то складской запас можно будет с горя выпить :)

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

АРЕНДА сжирает почти все. Особенно в неудачные месяцы. Вплоть до ухода в минус. Вот сколько знаю таких точек- все работают "внатяг". То есть прибыль настолько мизерна, что если, например, налоги не ОПТИМИЗИРОВАТЬ)))), а просто платить- то вообще нет смысла заниматься

гость

"Есть статистика, что 9 из 10 новых бизнесов разоряются в 1й год, из выживших 9 из 10 - в 1е 3 года, из оставшихся 9 из 10 разоряются в тчение 10 лет. Если автора устраивает такое положение вещей, то чё бы не попробовать."

+ МНОГО

Знакомая 2 раза пыталась тряпками торговать и в итоге оставила эту идею.

Гость
***** крашеная

Сообщение было удалено

Вообще то вы правы

ветка

у нас в городках и областном городе рядами закрыты магазины( и многгие были в собств т.е не платили аренду!!!!!!! и работали сами и то закрылись!!!и с тряпками и с продуктами( много кафе мелких закрылось(
так что автор лучше под % и то больше получишь без головоломки

BizznessLady
Гость

Сообщение было удалено

про бизнес-план я и сном и духом как раз. Образование, слава богу, экономическое имеется. Я про разного рода подводные камни интересуют. Везде есть свои риски, на первый взгляд невидимые. Хотелось бы услышать мнение людей, имеющих подобный опыт.

BizznessLady
Гость

Сообщение было удалено

Поставщиков найти сейчас не главная проблема думаю. 20 метров для начала самое то, все уместится. Торговать хочу сама и пользоваться услугами бухгалтера для начала. Хотя в этом не уверена, может и сама буду.

BizznessLady
Бухие бухи

Сообщение было удалено

так посчитала все! Ну не понимаю - почему НЕреальная сумма? Поправьте меня, если по наивности я ошибаюсь: аренда 50, оборудование 50 (достоверная инфа, узнавала), вывеска и реклама 20, тысяч 80 "на всякий пожарный", на закупку товара 150 (вот в этом я не совсем уверена, что хватит), +услуги буха, коммуналка еще 50. Получилось 400. Неужели, пусть даже за первый месяц, не наторгую хоть на аренду полтинник?

ветка

автор вы просто ужже решили( и о бугалтере ? что он там считать будет??????? скорей вы ип) раз в квартал сдать пару отчетов элементарных! накладные поставки подсчитать ? что у вас каждый день фуры разгружаться будут? и поверте 150 тыс это точно 0000000 на товаре!

ветка

вы говорите что на аренду хоть бы 1 месяц? 50 тыс при 30% наценке а как вы заявляете что будите меньше ее делать то минимум 150 тыс выручка! а это 5 тыс в день( минимум 20 покупок! а это значит что проходимость точки должно не мене 100 чел в день!
и к вам столько зайдет просто посмотреть именно детское от 0 до 3 как вы сказали? ну я сомневаюсь(

ветка
BizznessLady

Сообщение было удалено

вот и первая ошибка! поставщик одно из главных критерий успеха! их сотни а вот где качество и дешевле и скидка и под реализацию и возврат стоит поискать

BizznessLady
***** крашеная

Сообщение было удалено

***** крашеная

+++++ Для всех, кто спрашивает на вумане "открывать ли бизнес" - ответ НЕТ. У кого есть знания о бизнес-плане, маркетинге, спросе, налогах и прочем тут вопрос не зададут, а без этих знаний - лучше мне 300 тыс подарите, я новый филиал открою, чем и просто выкинуть на ветер и еще много месяцев своего труда убить.

***** крашеная

+++++ Для всех, кто спрашивает на вумане "открывать ли бизнес" - ответ НЕТ. У кого есть знания о бизнес-плане, маркетинге, спросе, налогах и прочем тут вопрос не зададут, а без этих знаний - лучше мне 300 тыс подарите, я новый филиал открою, чем и просто выкинуть на ветер и еще много месяцев своего труда убить.

нет уж, на свои филиалы сами зарабатывайте. А я свои деньги хочу на ветер выкидываю, хочу магазин открываю. И, читайте выше, не спрашиваю совета - открывать или нет. Хочу услышать мнение людей, которые уже это сделали. На что пришлось потратиться больше, чем предполагалось и тд.

BizznessLady
ветка

Сообщение было удалено

Ищу. Не подскажете?))

BizznessLady
ветка

Сообщение было удалено

я вообще не поняла о чем вы, если честно...)) я сказала следующее: смогу ли я за месяц наторговать 50 тысяч, чтобы заплатить аренду? Это раз. Два - с чего вы взяли, что наценка 30%? 100-130% она составляет так то.

BizznessLady
ветка

Сообщение было удалено

на счет бухгалтера я еще не решила. Возможно сама буду этим заниматься. А что значит 150 тысяч 00000 на товаре? В смысле мало?

BizznessLady
Агата

Сообщение было удалено

Интернет-магазин может и лучше в каком-то плане, но мне больше по душе живое общение с людьми, я ж за прилавком сама стоять собираюсь.

Малина

Если бы мне понадобились пеленки я бы пошла в ТЦ ( где этажами детские отделы ) чтобы сравнить качество, цены, ассортимент .
И уж, точно, оттуда без пеленки не ушла бы.

Малина
BizznessLady

Сообщение было удалено

Для начала можно попробовать живое общение как наемный работник .
Может понравиться .)))))))))))

BizznessLady
Малина

Сообщение было удалено

Не понравится)))) как наемный работник я уже работала, правда не в качестве продавца... Не уживаюсь с начальством, ну никак просто. Одна из причин, почему хочу работать на себя. А вот попробовать поработать продавцом в подобном магазине - это хороший совет. Спасибо. Если терпения хватит может попробую))

Гость
BizznessLady

Сообщение было удалено

Вы хотя бы примерно представляете конкуренцию на рынке детских товаров? И какая там маржа? Помечайте о наценке 130%, ага, для этого нужно иметь друзей среди поставщиков, которые смогут дать суперэксклюзивные цены лично Вам. А их, как я поняла, нет. И Ветка в общих чертах все правильно расписала в 37 посте, если вы ничего не поняли, подотритесь свои диплом об экономическом образовании.

BizznessLady
Гость

Сообщение было удалено

вы хотя бы примерно представляете в каком городе я живу? Какая здесь конкуренция? Нет? Тогда не раздавайте "ценных" советов по поводу моего диплома. И кстати, я понимаю всех, кто пишет на русском и со знаками препинания, чтобы смысл написанного не терялся.

BizznessLady

Сообщение было удалено

Предположим, на аренду полтинник наторгуете. А на зарплату, налоги, восполнение товарного запаса? А если неходовой товар закупите и придётся экстренно пополнять ассортимент - вы знаете на что есть спрос или только на свой вкус ориентируетесь? Кто стоял на этом месте и почему съехал - знаете?
Если на все вопросы "не знаю" - это вам надо 3 стартовых суммы держать про запас, чтобы оплачивать своё незнание и косяки. И то не факт, что это поможет.

У вас есть данные о выручке аналогичного магазина на аналогичном месте? Хотя б покупателей за час считали в разные дни у конкурентов, смотрели, что они покупают? Если нет - достаточно печально.

Гость

Интернет- магазин открыть на порядок сложнее , чем торговую точку в офлайне . Мало сделать магазин его еще и продвигать надо уметь , а это либо спецы за немалые деньги, либо самой знать маркетинг, программирование,основы верстки и прочие прелести .

Гость

У нас с подругой есть интернет-магазин.
С удовольствием расскажу все поподробнее))

Гость

Открывай магазин , главное кредитов не бери. Прогоришь не страшно, зато попробуешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая у него посещаемость? Конверсия?тиц? На какой платформе ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще интересно как следите за индексацией страниц? Сами ли подчищаете битые ссылки? Проводите оптимизацию ? Попадали ли на контрольную закупку налоговой?