Гость
Статьи
Платеж 50 тыс при …

Платеж 50 тыс при доходе 150 тыс на троих. Страшно!

Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …

Автор
1 934 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
тетка
Гость

Сообщение было удалено

я культурна как ленин!выпью стопочку за здоровье,стопочку за счастье,стопочку просто так..но это не часто,водка горька прям как мая жизнь

тетка

я лучше винца и в пляс..но хорошее винцо дорого но оно и сладко да и аппетит разжигает,приходиться закусывать чем-нибудь((

тетка

а это не экономно господа каждую бутылку закусывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это большая разница. А представляете если в 58-60 потерять работу. В таком возрасте у нас ее очень тяжело найти. А так в 60 уже пенсия.

муха
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и говорю, что лучше иметь накопления, чтобы выйти на пенсию когда хочется, а не когда государство назначит подачку в виде прожиточного минимума.
Хотя если человек здоров, то в 60 лет еще хочет работать и справляется не хуже молодых. Все очень индивидуально, и зависит от сферы занятости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работу уже после 45 тяжело найти даже(

Гость
муха

Сообщение было удалено

Если бы все так просто с накоплениями. У меня родители всю жизнь копили. А в 90-х все накопления сгорели. Думала буду умней, куплю квартиру и буду сдавать. Только я не ожидала, что сдавать такая нервотрепка. Квартиранты квартиру очень загаживают, вовремя не платят. Доход от сдачи, после вычета всех ремонтных работ в нашем городе, очень маленький. Как на старости с этим возиться, не представляю. А пенсия ранняя это пусть и мало, но стабильно и без нервотрепки.

гость

Автор, зачем вам готовая однушка? Вот как по мне, лучше купить хотя бы двушку в строящемся доме за такие же деньги, практически. Представьте, ребенок ваш вырастет, и придется вам троим жить в одной комнате! Хуже быть не может! Если уж ввязываться в кабалу, то явно не ради однокомнатной квартиры. Ну это лично мое мнение.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Гадят квартиранты, но задаток решает эту проблему. А то, что вы позволяете им задерживать оплату, это ваша вина. У меня строго по оплате, без задержек или гуляйте(задаток не возвращаю). Жаломть и понимание в договоре отсутствуют.

Рина

Жалость

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А сколько вам платили?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Однушка в Москве чистыми-25, трешка в хор.состоянии, но простая - 31 и трешка в отл.состоянии за 42 т.р.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы все квартиры сами купили?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Золотые слова! Надо быть максимально жестокими! Не оплатили в срок? Идите на улицу! И точка!

Mary

Автор, я вот получаю 70, плачу 15 за половину квартиры (снимаем с подругой), и мне хватает. Все зависит от образа жизни. При этом я не привыкла жить от зарплаты до зарплаты, мне нужно обязательно отложить про запас тысяч 15-20, чтобы чувствовать себя спокойно.

Гость
Mary

Сообщение было удалено

70 000 на одного и на троих это разные вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и живите один, кто мешает? К тому же легче намного: никто не роется на кухне, если ты спишь в этот момент, не смотрит телевизор, когда ты хочешь тишины,все вещи -на своих местах, нервы в порядке...Чего одному не живется?

Гость
страна 404

Сообщение было удалено

ох... Терпения вам... Надеюсь что скоро ваше правительство придет в себя и прекратит издеваться над людьми! Очень конечно хочется что бы отношения между нашими странами снова стали близкими и теплыми...мы же один народ и с украинцами и с белорусами!! нам вместе держаться надо!! в этом наша сила!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 вам. Тоже не понимаю этих жалостливых. На одного 70 косарей это шикарно просто. Если уметь деньгами распоряжатся.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Объясню почему так рассусоливают местные бабенки. Потому что самостоятельно они могут заработать копейки, даже живя в Москве с её возможностями. И когда они называют суммы вроде "150 тыщ на двоих", "200 тыщ на двоих" и т.д. - тут надо понимать, что 80-90% этой суммы - доходы мужей. Ясно, что без мужей они - никто, и звать их - "никак".

братишка

По теме. Живу в провинциальном городке в 50 тысяч населением. Зарплата 30 т.р. (ужас-ужас, да, бабенки?). За 3 года скопил 1,2 млн.рублей. Правда, конечно, ужимаюсь я очень сильно. Даже в плане еды. Но кому что.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Для провинции 30 тыщ далеко не ужас.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Не всегда.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Вам сейчас напишут, что скоро помрете или заболеете. Я так написала на соседней ветке, так мне написали, сколько надо скушать, чтобы было правильно...А еще и удивляюсь, откуда столько жирных и больных в наше время и на жрачке помешанных..

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Ну и что? Ты считаешь, что 50 тыщ не заработает женщина? Да ну, ф-ня, дело в общем менталитете: НАДО,НАДО...Только так правильно.Мужиков тоже достают любвеобильные родственники( как это один останется), а сами уже разведенными по десятку лет живут, и дети о них не вспоминают( раз в пятилетку).Сами живут в одиночку, но КРАЙНЕ обеспокоены, чтобы другой так не жил...

Гость

=-О я тут что то не понимаю что ли??? )))) Человек думает как на сто тысяч в месяц жить?))) Ой бееедно ((( на воде и хлебе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну многие любят вкусно покушать. Что тут таково то? Просто всё в меру должно быть. Кто то много ест и ничего ваще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек как бы не один живёт)) Всегда надо учитывать соотношение скока человек в семье и деньги.

Нормально, я вообще рискнула, в деревне дом продала, в Москву приехала, через подругу в Управляющую Компанию вложила денежек почти всех, и получаю себе проценты. Боялась конечно, да и сейчас боюсь, но платят, уже 6 месяцев, под 33% годовых положила, каждый месяц проценты кидают на карту ВТБ 24, их компания на карте написана, сама в Банк ходила проверяла, все подтвердили. Сейчас на 8 месяце хочу перевестись у них на программу "доступное жилье" говорят можно купить без ипотеки, вроде они как сами строят или инвестируют в строительство, пока не узнавала.

Юлия

платеж вам странно посчитали, подумайте хорошенько.
Лучше снимите квартиру за 30 тыс (нормальный вариант можно найти, сейчас аренда упала) и постарайтесь тысяч 30-40 откладывать (сделайте вклад неснимаемый, чтобы можно было только пополнять его) - так будет и спокойнее, если вдруг уволят с работы или еще что, и через год-два возьмите новостройку подешевле, возможно в районе попроще (может и быстрее получится - сейчас рынок встал, особенно новостройки) и с меньшим кредитом.Если это время получится пожить у родителей и откладывать еще и деньги, сэкономленные на аренде квартиры - вообще класс. Сейчас ничего непонятно - что будет с рынком недвижимости, что с работой, очень легко попасть впросак. Или поищите вариант дешевле (район попроще, новостройка на котловане и пр.) - как закроете по ней кредит, купите вариант поприличнее.

Ипотечница

Автор, у меня ситуация такая: доход на двоих с мужем 140. Год назад взяли ипотеку на строящееся жилье в Мск на 20 лет, платеж 58 т.р. Т.к. квартира еще строится, пока снимаем за 20 т.р. в области. Итого на жизнь остается ок. 60 т.р. Из них еще умудряемся делать ремонт в квартире родителей. Расходы постоянные в месяц примерно такие:
20-25 т.р. на еду
3500 - проезд
2000 - интернет, телефон
3000- коммуналка

Остальное идет по мере необходимости на лекарства, стоматолога, корм и лечение кота, косметику, одежду и стройматериалы для ремонта.
Конечно, это не "райская" жизнь, на путешествия, кафешки и т.п. денег нет, но мы знаем, что через год мы получим свою квартиру, сделаем ремонт (опять же своими силами в целях экономии), переедем и за съем уже платить не придется.
80 т.р. в месяц на двоих нам будет хватать и на маленькие радости в виде путешествия раз в год или концерт-ресторан.
Когда пойду в деркет (а это я планирую только по завершению ремонта в своей квартире, дабы не попасть в фин. яму), поживем снова экономно, что поделать.
Не буду скрывать, что риски есть, если, например, мы оба потеряем одновременно работу, но по-другому решить жилищный вопрос не вижу вариантов.
Копить не хватает силы воли, пробовали уже, все улетает в трубу, да и откладывая те же 60 т.р. в месяц, на квартиру мы накопим за 8 лет.
Поэтому накопили мин. первоначальный взнос и взяли ипотеку.
Решать, конечно, Вам.

Гость

Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru

Киса

А что вы боитесь, я не пойму? Стабильности и у алегархов нет

Гость
братишка

Сообщение было удалено

а на что копите?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: