Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …
Муха, полностью с вами согласна! Изумительный вариант! Родили, взяли ипотеку и пусть через 20 лет, готова квартира ребёнку. Да без переплаты!!!!!))))))) Мы бы не ишачили с супругом всю юность, а спокойно жили с поддержкой такой.
Сообщение было удалено
С нашим уровнем дохода, мы бы легко потянули три квартиры в ипотеку в вашей стране и даже форс мажор бы сравнивали с мухой жужащей).
Сообщение было удалено
Просто те кто печатает рубль зажрались такие ставки рефинансирования делать и банки со своей дикой маржей.
На евро ставка около 0,5 плюс банковская маржа чуть больше процента. Это по честному, мне кажется. Берешь себе на 40 лет и наслаждаешься жизнью не экономя. Я в частный пенсионный фонд перечисляю ежемесячно сумму больше чем выплату по ипотеке, на старость коплю. Так там они по прогнозам заработают мне 10 процентов годовых, а по ипотеке забирают только 1,9.
Но хочу заметить, что при таких низких ипотечных кредитах наши люди все равно не довольны и ругают банки и власть. Они хотят вообще без процентов ипотеку получать и чтобы цены на недвижимость упали раза в два :)
А когда 2008 году был банковский кризис и ипотеки давали под 4 процента, то никто не брал, продажи недвижимости остановились, цены за квадрат упали на 40 процентов и так два года было, пока не опустили проценты до 2,2 годовых. А после вхождения в еврозону снизили до 1,9 и это не предел, может еще снизят.
Ипотека Рабство
Муха, нашему народу всегда есть за что хаять государство... Я же могу сказать только спасибо. Конечно стабильности мало, но где она есть эта стабильность?(это я риторически))))
Сообщение было удалено
Мы с мужем пенсию воспринимаем как бонус, на неё жить не собираемся, не думаю, что пенс.система в России сделает скачок... На себя надеемся)
Сообщение было удалено
Глупости
Сообщение было удалено
А какой у вас доход?
Сообщение было удалено
А что это? Свобода по вашему?
Сообщение было удалено
Да ерунда эта пенсия. Так же как и белая зарплата))
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу жить на госпенсию. Она обеспечит только прожиточный минимум. Поэтому инвестируем в частные пенсионные фонды и планируем скопить в них миллион евро на старость, чтобы уйти на заслуженный одых и проводить его достойно. Чтобы и на развлечения хватало и на поддержание здоровья, путешествия....
Сообщение было удалено
Планируете)))
Пенсия России(ну обычная) это позор полный((( 50-70 тыщ. Это смех просто(((((
Сообщение было удалено
Как-то так. Может пенсии вообще отменят к тому времени. Потому надо позаботиться.
Планирование ориентировочное, по калькулятору. Забиваешь желаемую сумму, срок накоплений и выдает скрлько нужно вкладывать ежемесячно.... стараемся придерживаться этой суммы. А там видно будет. Каждый день вижу в интернет банкинге рост инвестиций. Пока все по плану.
Все рано пытаться надо. Мотивация есть, глядя на бедных пенсионеров.
Сообщение было удалено
Согласна. Мне на сайте соцстраха по вводным данным выдает, что моя пенсия будет 640 евро. Но не факт, что это случится. И в любом случае это довольно мало, на еду и на другие бытовые расходы только хватит. Поездить по миру не получится. А ведь самое время это делать на пенсии, когда на работу не надо, свободен как птица. Лишь бы деньги были на золотое время :)
Сообщение было удалено
Умрёте вы. Спишут долг на родственников))) Ну всё же 30-40 лет(((
Сообщение было удалено
Во сколько лет на пенсию выйдите?
Сообщение было удалено
Государство всё ровно в плюсе всегда оставаться будет(((
Сообщение было удалено
ну и пусть платят :))))))
Сообщение было удалено
мда уж. А в реале пенсионеры на одних лекарствах живут( И ели ели на еду хватает.
Сообщение было удалено
Отлично впринципе сказали. Не, ну реально)) Вам то уже всё ровно будет)))
Сообщение было удалено
Этого точно сказать никто не может. Сегодня пенсионный возраст 65 лет. А что будет через 10-20 лет неизвестно.
Сообщение было удалено
Вроде 60 лет у мужчин пока. 65 вроде хотели сделать, но так на этапе рассмотрения и осталось. Или я что то пропустила?
Сообщение было удалено
Кто за жизнь денег подкопил и рбзавелся недвижимостью, то сдает и денег имеют. Ну или акций хороших прикупил, особенно во время приватизаций. Живут теперь на дивиденды. У нас родственник один во время развала союза получил на своем предприятии долю акций, тогда при приватизации их распределяли между работниками. Потом конечно выкупали за копейки у многих, но он свои не продал. Теперь они сильно в цене выросли и каждый квартал распределяют прибыль. Хорошая прибавка в бюджет. Предприятие энергетическое, тепло производит, так сказать всегда в прибыли.
Сообщение было удалено
у нас 65 и у мужчин и у женщин.
Сообщение было удалено
На семью 428т.р.
Сообщение было удалено
А вы где живёте то? У женщин, 55 вообщето Пенсионный возраст. Это точно)))
Сообщение было удалено
Это возможность.
Сообщение было удалено
А скока человек в семье?
Сообщение было удалено
Весьма сомнительная((
Муха, вот пример моих родителей...отец получает 15 т.р с копейками, мама 12 с копейками. Ну и как жить на эти деньги, мужчине в самом соку(60 лет) и женщине 58 лет). Смех и слёзы...
Сообщение было удалено
Двое взрослых, трое детей не школьники даже.
Сообщение было удалено
5 значит. Ну не плохо впринципе.
Сообщение было удалено
Совсем не плохо, нет экономии жуткой, а только адекватные расходы. Откладываем около 230тысяч. Собственность уже есть каждому ребенку.
Сообщение было удалено
Ровно половину откладываете?
Сообщение было удалено
Дети маленькие ещё?
Сообщение было удалено
+-20 т.р.
Сообщение было удалено
Шесть с половиной, три с половиной и 10 месяцев.
Сообщение было удалено
в литве
Сообщение было удалено
никак, выживать. Поэтому меня удивляют сегодня молодежь, когда на вопрос инвестируете ли вы для пенсионных накоплений, они отвечают, что не доживут или надеятся, что их будут содержать дети. А потом благополучно доживают, а дети не имеют возможности помогать родителям.
Сообщение было удалено
Ну а то, что вы, женщина, зарабатываете в 2 раза больше мужа, вас не смущает? Пусть подрабатывает. А страшно -не страшно. У вас что, варианты есть?
Сообщение было удалено
Как у вас поздно на пенсию уходят. А продолжительность жизни какая у вас. И как с работой.
Сообщение было удалено
Да, все время повышают пенсионный возраст. В России тоже скоро повысят, разговоры уже давно ходят. Это неизбежно.
Не знаю какая продолжительность жизни в среднем. Надо наверное считать возраст дожития, он будет более объективной информацией. Потому что при подсчете среднего возраста считают и умерших младенцев и несчастные случаи, что к пенсионерам никакого отношения не имеет. А вот возраст дожития довольно выскоий после пенсии. В средне 80-85 лет. Но в последнее время я обратила внимание, что в курге моего общения слышу много о людях которым за 90 перевалило.
Сообщение было удалено
Тогда понятно)))
Сообщение было удалено
Да 60 и 65 не такая уж и большая разница)))
мда..у меня вон 12 тыс а живу норм...во говорят чем больше доход тем больше потребности..жрут своих омаров и беспокоятся о своих кошельках а я сижу водку глотаю и свой аппетит заглушаю а тут тетка с мужем детьми не сможет прожить на 100 тыс!умерьте свой жор и пыл и все..да вы еще с предками живете..маскали типичные маскали с большим жором и глотаете своих амаров ахреневшие
Сообщение было удалено
Ну вам алкашам, много для счастья и не надо))))
а ваще у меня 16 тыс зарплата а 4 это телик,тырнет коммунальная всякая ***** и все..и кстати водка,та ваще алкогол неплохо апетит усмеряет раньше я была готова тигра сожрать а сейчас огурчиком да хлебом черным с солью и помидоркой закушу и спатеньки..
вернее не зарплата а квартиру сдаю