Гость
Статьи
Платеж 50 тыс при …

Платеж 50 тыс при доходе 150 тыс на троих. Страшно!

Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …

Автор
1 934 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Рина
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут ребёнок автора, которого вы просто вычеркнули из статьи расходов??? У вас доход месяцный 50-70 т.р. на двоих и если каждый сезон не обновлять гардероб, то мойдет. Вы ребёнку запретите расти или сразу комбез купить на 170 до конца ипотеки??? Адекватность где?

Рина

Так то, у автора расходы идентичные вашим, только на 3х человек. Считать научитесь)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А если снимать, то все платежи в карман дяде и тете... Ипотека, вынужденная мера, а не прихоть.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

У меня своя квартира, и я понятия не имею стоимость ипотеки -
а чего тогда рассуждаете? вы квартиру купили сами, за наличные, да?

Гость

По моему, так трое детей- это верный путь в никуда, и хлопоты вечные( за троих-то детей в наше время) -это лишнее.

Однако некоторые смысл какой-то находят в этом. Зачем???

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а вам то зачем это знать... Живите своей жизнью и не смотрите на других)))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Но переплачивать в 2 с лишним раза жесть((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да.

Гость

Всё таки, считаю, что правильнее накопить, на квартиру, откладывая нужную сумму ежемесячно, нежели брать ипотеку на однокомнатной квартиры в 4.000.000 р. Ужасно, платить 15 (!!!) лет и отдавать ежемесячно-50.000 р. А вдруг форс-мажор?? Ну мало ли что. Если бы квартира была хотя бы трёхкомнатная, сумма выплаты меньше, или не 15 лет, а хотя бы 5 лет, тогда ещё можно брать и спокойно жить, а так..

Рина
Гость

Сообщение было удалено

И спору нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я например детей тоже не люблю, но трое детей, относительно ещё не так много. Если автор может обеспечить достойно их, почему нет? Много достаточно семей, где по 3 ребёнка. Вот 5-6 детей скажем, мне кажеться это реальный уже перебор по факту, при любом доходу обсолютно.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну просто так подумать. При стоимости квартиры 4 ляма, отдать 9 ЛЯМОВ((((

Рина
Гость

Сообщение было удалено

600 т.р. в год, сколько лет копить??? Девольвация...шаткая банковская система, при страховании вкладов сомнительном... Про цены на рынке не надо забывать... Вот и получается, что при платеже 50 т.р. в месяц , тягомотина с ипотекой приемлемое рабство.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я купила трешку в МОС.обл.(2002год) за 15000$. Прошло 13 лет, она стоит 8 000 000 мл.рублей.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У автора, один ребёнок.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну так 13 лет прошло))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Когда я училась, это вообще был нонсенс, чтобы родители делали домашние задания вместе с детьми, да и мамы тогда практически все работали) Так что я училась сама, как и все мои сверстники)) И знаете, Рина, в основном хорошо это у нас получалось)) Сын тоже учился сам, да я бы и при всем желании не смогла ему помочь - физмат класс...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже этого не понимаю. У меня один ребенок, больше рожать не хотела и не стала. Правда супругом из-за этого пришлось пожертвовать))

Гость

А скажем, при стоимости квартиры миллионов 9 в ипотеку, с переплатой, она выйдет лямов 20,что ли наверное тогда? Жесть просто(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм. Что вы так удивляетесь?=)) Одного, наоборот щас мало кто рожает..

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У автора, 15 лет впереди)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это дело личное и понимание, одобрение...посторонних людей не нужно))))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна, очень хорошо получалось))). А сейчас самостоятельность...заменяет инфантильность...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Автор передумает ещё)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ищет варианты, думает о подушке безопасности.

Гость

не могу поддержать. Работала 12 лет в компании, сократили, уже 2 года не могу устроиться, квартиру купила накануне увольнения без ипотеки, слава богу.

муха
Гость

Сообщение было удалено

Напишу про Литву, раз зашел разговор. Взяли ипотеку на двушку в вильнюсе в новом доме. Цена квартиры без отделки в переводе на рубли по сегодняшнему курсу 4,5 млн. Ипотечный кредит под 1.9 годовых на 25 лет, ежемесячная выплата 22500 руб, из них проценты 7500, остальное основной долг. Коммуналка зимой 4500 рублей, совокупный семейный доход 221 000 руб, на питание и все что покупается в супермаркете в месяц тратим до 23 000, это если на цены не смотреть вообще, если поставить цель экономить, то можно сократить на процентов 30 расходы.
Девочки, в России очень высокий ипотечный процент, даже при высоких заработках его трудно погашать.

Гость
муха

Сообщение было удалено

Кредит на 25 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь? Пачка корма Ориджен стоит 400р, в месяц 2 пачки - уже 800. Консервы - Шезир (90-100 р за баночку), Петрит - 100-120 р за баночку. В день 2 баночки он съедает примерно.Наполнитель - 700 р за 6 кг. Вот и выходит 7000-8000 в месяц. Кот у меня породистый, британский, холеный. Советы кормить вискасом и прочим мусором можете не давать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас очень элитный Кот)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Живите пока с родителями, а квартиру ипотечную сдавайте.
Тяжело, но зато свое потом будет

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Вы всерьез считаете, что одежда и жратва - это ВСЕ траты?

лена

Живу далеко за МКАДом, в маленьком городе. Зарплата на двоих с мужем около 60, ипотеку платим 11 уже 3 год. Двое детей. Нормально живем, на море бываем раз 2 года. Хочется конечно большего, но в принципе все не так плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая часть точно.

Гость

6,8 кг- 4 271 р

2,27 кг - 2 023 р

Рыжая Такса

Про то, что копить выгоднее. Если мы вместго оплаты ипотеки будем откладывать 80 т.р./мес. в банк, это 960 т.р. в год, за 10 лет это 9,6 млн.руб., плюс 1,2 млн. руб. первый взнос, итого квартира за 6 млн. руб. обойдется нам в 10,8 млн.руб. Много, вроде. Но, нужно не забывать, что аренда жилья при его текущей цене (31 т.р./мес.) обойдется нам за 10 лет еще в 3,7 млн. руб. и где гарантия, что
за 10 лет с такой суммой в банке ничего не случиться,
спустя 10 лет мы сможем купить за 9,6 млн.руб. квартиру того же уровня(5 минут пешком от м.Сокол).
Я знаю на 200%, что спустя 10 лет за 9,6 млн.руб. такую квартиру мы не купим никогда.
Банковские проценты учитывать бессмысленно, т.к. они ниже реальной инфляции.

Рыжая Такса

Т.е. если мы копим и снимаем, итоговая сумма, вместо 10,8 млр.руб. составит 13,3 млн.руб., плюс, на накопленные за 10 лет 9,6 млн. руб. мы купим квартиру худшего уровня, чем купим сейчас в ипотеку. Нет смысла копить, если снимаешь жилье - это нецелесообразно.

Рыжая Такса

Все эти эти авторы статей, доказывающие, что снимать и копить выгоднее, чем взять ипотеку, забывают, что проценты начисленные по вкладу нивелируются реальной инфляцией, а стоимось жилья возрастет и очень существенно.

Рина
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Рыжая Такса

Все эти эти авторы статей,

доказывающие, что снимать и копить выгоднее, чем взять ипотеку, забывают, что проценты начисленные по вкладу нивелируются реальной инфляцией, а

стоимось жилья возрастет и очень существенно.

++++большинство людей, которые дают такие "умные советы", в жизни своей не копили...

Рыжая Такса

Рина, а Вы строили дом или покупали готовый?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мужа надо было искать с квартирой в Мскве.

муха
Гость

Сообщение было удалено

да. У нас обычно на 30-40 берут, короче до пенсии. Так выгоднее. Процнты банка 1.9, а фактическая инфляция около 3. Поэтому беря кредит еще и зарабатываешь, т.е. не замараживаешь свои деньги в недвижимость в которой живешь, их можно вложить под гораздо большие проценты не в банк правда, а в бизнес или другие активы, например акции, пенсионный фонд....
проценты по кредиту намного меньше чем аренда равноценной квартиры, поэтому выгодно брать ипотеку.
Если умеешь управлять финансами, то ипотека не кабала, а наоборот инструмент получения дохода, но это при разумных процентах.

Гость
муха

Сообщение было удалено

Жесть(( Грубо говоря, скажем молодая Пара, ну лет 30 допустим, взяла ипотеку, и до самой пенсии ишачить на квартиру надо?

Страшновато, конечно... Я бы поискала другие варианты.

Гость
муха

Сообщение было удалено

муха

да. У нас обычно на 30-40 берут, короче до пенсии. Так выгоднее. Процнты банка 1.9, а фактическая инфляция около 3. Поэтому беря кредит еще и зарабатываешь, т.е. не замараживаешь свои деньги в недвижимость в которой живешь, их можно вложить под гораздо большие проценты не в банк правда, а в бизнес или другие активы, например акции, пенсионный фонд....проценты по кредиту намного меньше чем аренда равноценной квартиры, поэтому выгодно брать ипотеку.Если умеешь управлять финансами, то ипотека не кабала, а наоборот инструмент получения дохода, но это при разумных процентах.

Да ну(( Всё же это кабала. Отдавать то деньга надо же(( На такой срок((( Жесть реально....

Рина
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мы купили землю, которая соседствует с участком моих родителей и построили дом с нуля. А старый дом уменьшили размером, оставив коробку 60кв.м, отделали его сайдингом и получился летний вариант. В итоге: пока на участке один дом и хоз постройки, Вот хотим теперь ещё идентичный дом строить и соединить 2 дома зимним садом просторным. Это выгодно очень...газ не подключать с нуля, вода, канализация, свет...все наши коммуникации). Да и два дома под одним номером.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Долго строили?

муха
Гость

Сообщение было удалено

Можно назвать ишачить. А можно сказать жить на расслабоне в отдельном жилье. При кредите на 7 лет выплаты довольно высокие ежемесячно, нужно ужиматься, экономить.... т.е. качество жизни низкое. Копить тоже, качкство жизни низкое, максимальную часть заработка нужно откладывать, во всем себе отказывать, не дай бог при этом еще с родней тесниться под одной крышей.
А когда выплата размазана на лет 30-40, то платишь себе 10 процентов от заработка, даже не чувствуется эта сумма. Живешь нормально, не экономишь, т.е. качество жизни довольно высокое, лишние деньги не стараешься банку отдать в счет досрочного погашения, а инвестируешь.
Так что надо смотреть, что лучше долг до пенсии иметь, но жить свободно, или 7-10 лет в напрягах. Короче вырванные годы из и так короткой жизни.
Каждый должен выбирать для себя приемлемый вариант. Люди разные, кто-то долгов как огня боится, а есть такие, у которых мечта жизни умереть поуши в долгах, в этом тоже свой резон есть :)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

От нуля и до заходи живи...три года прошло.

муха

Кстати, после 20 лет как правило заработки становятся больше, а выплаты на том же уровне, получается что вторую половину кредита уже копейки платишь, так как она становится равна сумме пары походов в ресторан :)
Поэтому на вопрос об ипотеке надо смотреть шире. Я бы взяла на 40 лет, но нам не дали, только до пенсионного возраста. Но у на и так выплата маленькая, никак не влияет на уровень жизни.