Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …
Сообщение было удалено
А сколько вы получаете? Если не секрет конечно))
Сообщение было удалено
А я вопросительный знак не поставила)
Сообщение было удалено
98т.р.доход с квартир, а з/п сейчас туго...150.
Сообщение было удалено
Ну ещё тогда надо уточнить. Семья, дети есть? Так как это дополнительные траты. Машина есть. Может дополнительные расходы какие то есть? Просто про одну зарплату, глупо тока спрашивать. Надо ещё соизмерять зарплата человека= какие у него траты. Это очень важно.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но зачем собирают деньги на столы, стулья и лампы - вообще первый раз о таком слышу! Защита проектов сейчас в любой школе, но что это за странная такса - 1500 ? Насколько помню, работа над проектами осуществляется ребенком самостоятельно и ничего не стоит. Лего-конструирование за 2000 - это такой кружок или что это? Что за учебные материалы в начальной школе на 2000 ? И что это за платные курсы подготовки перед школой за 3500 ? Просто интересно стало, что это за странные поборы. Тем более, если школа муниципальная.
Про себя. Я 100ку получаю.
Квартира от родителей досталась(горбатиться за неё, мне естественно не надо)
Машины у меня нет, работа, в 2 км от дома находится, хожу пешком. А больше мне машина и нафиг ненужна. Детей нет, и не хочу. Тоесть мне этой сотки, за глаза просто. И да, квартиру, тоже родители оплачивают мне. Так что свои 100 тыщ, тупо полностью на себя трачу я. Кайф.
Сообщение было удалено
Семья из 5 человек, машина есть(но менять скоро будем). З/п супруга 180т.р. что
касается бюджета: кружки, секции, гувернантка(приходящая)- 50 т.р. Еда,
быт.химия, мелочи по хозяйству- 100т.р. Машина - отдельная статья
расходов(заначка на нее))), в месяц кидаем 10 т.р. Детям одежда, обувь по
сезонам в среднем на каждого по 30+-. Но могу и запасть на вещь, купив обязательно... Сами не каждый сезон меняем вещи и обувь из много и износ не
большой. Ком,услуги 6 т.р,в месяц. Получается, что 230 остаётся в чулке.
Сообщение было удалено
Вы не очень внимательно прочитали и смешали сбор ребенка в школу, покупку рабочей зоны...с секциями и кружками, которые очень разнообразны и часть из них бесплатная вообще. Но есть и платные варианты(по желанию ребёнка и прочности кошелька родителей). О поборах и речи не идёт.
Сообщение было удалено
Ааа ну тогда вопросы отпадают)))) У вас большие траты. Слишком много всего(((
Сообщение было удалено
Порхаем?)
Сообщение было удалено
На какую машину менять будите?
Сообщение было удалено
Не мало...малявок то трое))). Остаток копим, планов много)
Сообщение было удалено
Ну я всё же работаю)))
Сообщение было удалено
Мтикроавтобус Вито, нас много так)))))
Сообщение было удалено
Если не секрет, годов сколько?)
Микроавтобус
Сообщение было удалено
Детям скока лет?
Сообщение было удалено
как вы замахнулись) в старой тесно уже? Чё за микроавтобус?
Сообщение было удалено
30 лет мне.
Сообщение было удалено
прочитала уже ссори)))
Сообщение было удалено
Шесть с половиной, три с половиной, десять месяцев.
Сообщение было удалено
Возможно) Для меня школа - пройденный этап. Я правильно поняла, что под рабочей зоной вы имеете в виду место для приготовления уроков дома? И все равно возник вопрос про защиту проектов (с какой стати она у вас в школе платная?) Да и занятия по подготовке детей к школе роде всегда были бесплатными и организовывались на базе самой школы- у меня племянница в этом году пошла в 1 класс, до этого посещала эти "курсы", родители ничего не платили. Лего-конструирование - это кружок в школе?
Сообщение было удалено
Годиков, не старайтесь быть взрослой)))))
Сообщение было удалено
Окей. Годиков)))
Сообщение было удалено
Лего кружок, курсы у нас давно платные и во всех школах, да...я говорила за раб.зону(парта, стул, тумбочка).Про защиту проектов, это задание выполняют все в школе, но есть и кружок. Там уровень другой и мое чадо загорелось.
Сообщение было удалено
Мне машина и даром не нужна, а вот супругу... Микроавтобус мерседес, характеристики посмотрите в инете, я не фанат и не любитель бибик). Профан, одним словом). Скажу так, что приличная машина для большой семьи, три кресла детских не шутка, а если бабушку и дедушку захватить с собой, то места нам всем
Хватит)
Сообщение было удалено
Так любите свободу???)
Сообщение было удалено
Защита проектов - фигня полная, единственный плюс- учит ребенка самостоятельно выбирать, систематизировать и готовить материал, НО, только в том случае, если эта работа проводится им самостоятельно. Что-то типа того, что было в школах в советские времена, только тогда это называлось "докладами". А вообще смотрите на педколлектив, это основное. И еще, ознакомьтесь с данными о количестве выпускников, поступивших в достойные московские вузы на бюджет. В нормальных школах такая статистика ведется. Хотя, вам это еще рано))
Сообщение было удалено
У нас в школе проекты очень интерес.: современная библиотека, мой город, места боевой славы, моя семья и т.д. более того, придается значение мелким деталям, работа ведётся не только с книгами, но и музеями, более работа похожа на курсовую, а далее уровень сложности поднимается. Я очень долго выбирала школу, но все пути привели меня в родное место))). Традиция семейная, начиная с
моей бабушки. Четвёртое поколение, будет грызть гранит науки)
Сообщение было удалено
Обожаю просто её))
Сообщение было удалено
Не тяготит вообще или бывают мысли?
У меня были мысли...
Сообщение было удалено
Слава богу, что эта лабуда с проектами заканчивается в средней школе) Хотя сын и в 10 и в 11 писал и защищал рефераты по физике. Самое главное, не учиться вместе с ребенком. Сейчас многие мамы этим грешат, наблюдаю по своим подругам.
Сообщение было удалено
Да хто ж ее не любит, родимую) Это сладкое слово свобода...)
Сообщение было удалено
Я на днях разговаривала с соседкой, так она за сына учиться... Я в шоке была...
Я сама всегда уроки делала, в редких случаях обращалась к родителям. Не понимаю, как можно сидеть и делать уроки вместе.
Сообщение было удалено
Не тяготит.
Сообщение было удалено
Отлично!)
Сообщение было удалено
Точно. Мне лишние заботы и проблемы нафиг ненужны.
Сообщение было удалено
это да.
Сообщение было удалено
Не страшно, столько детей в нашей стране?
моя подруга с мужем взяли ипотеку- платят 30 тыщ, муж зарабатывает 60, она сейчас в декрете, живут, не шикуют, но живут
Автор ищет причины, чтобы не брать ипотеку, чтобы не копить на квартиру. По-моему это вполне себе очевидно. Если семья не хочется ужаться в расходах для покупки недвижимости, значит, данной семье недвижимость не нужна.
Сообщение было удалено
в 30 лет брать деньги за квартиру от родителей???
позорище
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Ужаться до нищеты и взять ипотеку, это не очень нормально.
Автор, на оставшиеся 100 000 можно жить вполне неплохо, у нас с мужем где-то 120 на двоих, так мы смогли себе позволить купить две недорогие иномарки, ездить два раза в года отдыхать, одна из поездок острова, ходить на выходных в кино, в кафе, более менее нормально одеваться, так что это нормальные деньги. Кредит ни разу в жизни ни брали. Главная ваша проблема это риск потерять работу, вот потеряете вы работу и что делать будете? даже если сдадите квартиру, то вы не сможете покрыть платеж, а у вас еще ребенок, может лучше попробовать накопить? класть каждый месяц в банк под проценты, чтобы инфляция деньги не съела. Если откладывать каждый месяц по 100 000 то через 3.5 года вы накопите нужную сумму и не нужно будет переплачивать банку
Сообщение было удалено
Согласна, нет смысла платить за квартиру ценой своей жизни, ужаться лет 5-это еще нормально. а вот 15 лет отказывать себе во всем это уже перебор
Сообщение было удалено
Вы можете отложить в банк 90 т.р.каждый месяц и жить на тридцатку??? Чудо...
Сообщение было удалено
Тут путают доходы, даже минимальные расходы, накопления и ипотеку. Мы спокойно можем взять ипотеку, да и копить можем результативно, даже форс мажор не особо страшен так... А как не посмотришь, тут одни волшебницы и теоретики, которые детей видят из окна маршрутки и считают, что им вообще ничего не надо. Мрак...
Сообщение было удалено
А причем тут я? у автора доход 150, отложить 100 и жить на 50 тыщ пару лет вполне реально. Но раз вы решили поговорить обо мне, то хорошо, мы со 120 в банк откладываем в месяц по 50-70 000, остальное тратим на жизнь, нам хватает. Квартира своя.
Я в шоке... Вам 100 тысяч мало на троих?? Обалдеть зажрались люди... У меня своя квартира, и я понятия не имею стоимость ипотеки, но платёж в 50 тысяч каждый месяц растянутый на 15 лет это 9 миллионов!!! За квартиру которая стоит 4 миллиона отдать 9?!!! Вы в саоём уме?? С вашим доходом не квартиру можно накопить за 4 года.