Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж не укладывается у меня в голове. Расскажите свои истории пожалуйста, поддержите!
На квартиру? Смотря где работаете, моего мужа недавно попросили уйти с работы, т.к. кризис, компания сократила штат, а платить, как за сокращение не захотела.... А уж с ребенком в такой стране.... Если только есть родители, которые в случае чего не бросят
Проще было платить по 100, быстрее отдадите.
А что страшного? Здесь есть куча народа, которые на 35 ни в чем себе не отказывают.
А вы жoпoй думали, когда на такие условия подписывались? Или заставил кто?
В России очково ипотеку брать.
Сообщение было удалено
Я вот 11 000 получаю,ни в чем не отказываю. Водка есть,интернет есть.
не проще снимать? если у вас "такой платеж не укладывается в голове" зачем копать себе эту яму? или совковое воспитание не дает покоя: замуж, ребенок, квартира, ремонт - чтоб все как у людей! нет денег на квартиру - успокойтесь и живите по средствам
страшно что работу потерять можете? или на 100тыс жить? что конкретно пугает?
Сообщение было удалено
На одну или еще кого кормишь и почему те дед на водку из пенсии не подкидывает.
Да спокойно проживете с сотней на троих. Вы же не под ноль эти 150 расходовали все это время?
У нас такая же сумма плюс нас ко всему еще и четверо,три года платим полет нормальный))помощи ни от кого финансовой нет.крутимся.нам предприятие погасило 11% ипотеки за рождение ребенка.ну а вам можно рассчитывать на мат капитал.ну через пару тройку лет 50 тысяч не такой страшной суммой покажутся при нашей инфляции
Я вот так считаю, что все зависит от того как вы привыкли тратиться и есть ли у мужа перспектива развития. Ну, вот например, моя знакомая получает 60 тыс. взяла ипотеку и будет 30 тыс. отдавать, на остальное жить, причем она учитель, ей 30 лет, т.е. перспектив особе нет в этой сфере. Я не представляю как молодой девушке на эти деньги можно прожить(( А я вот получаю 70 + сейчас возможно будет подработка тыс на 15-25 тыс, так я даже боюсь машину брать в кредит, так как не хочется опять перебиваться (просто повысили з/п недавно, а до этого 35 оставалось на себя).
Сообщение было удалено
да на квартиру. Живем с родителями, так что жить в принципе есть где. Но страшно если оба например потеряем работу...маловероятно но все таки...
Сообщение было удалено
а жить на что? )
Сообщение было удалено
мы еще не подписались. Только планируем
Сообщение было удалено
ну вроде ж еще 100 тыс остается. Так что в принципе получается по средствам
Вполне нормально стольник на троих, без излишеств, но проживете.
Сообщение было удалено
Ну надо с импорта то слезать, переходи на доступные аналоги, а на остаток снова водки.
Сообщение было удалено
все страшно! а самое обидно что сколько можно было бы на эти 50 тысяч купить!!!
а что у вас такой муж альфонсишка-неудачник? Нормальный не повелся?
Сообщение было удалено
Так на вумане в темах кто скока тратит в месяц на семью из 3-х человек народ аж у сираеццо, что 100 даже потратить не на что. А вы.
Сообщение было удалено
ну практически под 0. То что накопили уйдет сейчас на первоначалку
Автор, о том и речь. Ничего не предвещало беды... да еще и я хотела уволиться, а тут такое. Сейчас проживете немного ужаться можно. Но на 15лет...
Сообщение было удалено
не кошерно
Ваш доход основной, больше в декрет не собираетесь?
Готовое жилье или стройка? Через сколько построится? Москва? Есть возможность если что потом сдать квартиру и еще пожить с родителями чтобы быстрее погасить? Почему муж так мало зарабатывает?
Сообщение было удалено
Зато дешевле. Во, может как все ипотеку возьмешь. В люди выбьешься.
мы так брали, но только у нас платежи по 50 на 3 года. Доход сократился с кризисом, еще и ремонт в новой квартире. В целом нормально, но без излишеств живем. На реструктуризацию кредита не стали подавать, т.к. оставалось платежей на 6 мес., чтобы не продлять удовольствие.
Сообщение было удалено
Собирается, маткапитал теперь вон можно сразу не дожидаясь 3-х лет в ипотеку вбухивать.
а почему 4 млн и 50000 на 15 лет?
никто Вам не даст ипотеку с платежом 50. Скорее всего увеличат время с возможностью досрочной оплаты.
автор а кем вы работаете что так много платят если не секрет?
Думаю, ипотека - кабала. Но есть одно НО: это кабала за свои кв.м.Которые дорожают каждый год. Уж лучше иметь свое жилью, рискнуть и если, не дай Бог, не получится, банк продаст квартиру. Автор, а на 100 тыс. жить можно, конечно, не жировать, но очень даже неплохо. зато будете знать, за что испытываете временные трудности. И еще,автор, квартиру покупаете в Мск? ли в другом регионе? и работает где (территориально)?
Я бы покопила пару лет и взяла бы квартиру с большим первоначальным взносом, процентов 70%, чтобы платежи и переплата были небольшими.
Но я умею жить экономно. Я из тех, кто не понимает, на что можно профукать 100 тыс рублей.
[quote="гостья"]автор а кем вы работаете что так много платят если не секрет?[/quote
Много?вы серьезно?]
Подруга 5 лет платила ипотеку. Потом она вышла в запланированный декрет, а муж через год потерял работу. Просрочки, суды и они на улице с двумя детьми. Ипотека для меня приемлема только на максимально короткий промежуток (3-5 лет) и если кто-то сможет в случае крайней нужды подстраховать и перезанять денег.
Пха. В нашей новой усраине приблизительно такая пропорция по квартплате.
И это ещё нет отопления! Это же как надо ненавидить свой народ, чтобы такие навары себе делать! Я поражаюсь жадности "слуг народа".
Мда, 15 лет очень долго. И ,если тупо посчитать, вы покупаете квартиру за 4 миллиона, а отдадите по факту 9! Да, я понимаю, это рассрочка аж на 15 лет, 15 лет кабалы. Может просто ,ужаться и немного подкопить, те же 50 тыс просто откладывать. Меня бы ж.аба задушила от такой переплаты.
А не лучше Вам сейчас по 50 тыс откладывать (или больше, если сможете) и брать в ипотеку не 4 млн, а 3 напрмер, и платеж будет у вас около 30 000. Вообще может не на 15 лет, а на 25, чтоб максимально была меньшая сумма на всякий случай, а если все будет хорошо досрочно погашать ее. Просто вдруг у вас декрет или увольнение? Останется только муж с 50 000? На мой взгляд очень рискованно
На 100 т.р. втроем можно спокойно жить, не ист.ерите. Что вы так копите, что за ипотеку отдаете, разницы нет. Через пару лет за аналогичную квартиру платеж будет гораздо больше и то, что вы накопите за это время не будет иметь никакого значения. А так вы уже два года будете платить за свое и, возможно, даже уже переедите. Тем более вам есть где жить и родители могут помочь. Я бы взяла.
Сообщение было удалено
Я вот тоже понять пытаюсь)
Сообщение было удалено
Рынок недвижки не сильно растет в цене, а в последнее время даже наоборот
Сообщение было удалено
перспектив развития особо никаких. Нам уже обоим больше 30. Если и пойдет развитие то на спад (
Как говорится, все строят планы и никто не знает, доживет ли он до вечера.
На 15, на 25 лет... Давайте на 70, че. Как можно, живя в нашей стране, загадывать даже на 5 лет вперед? Лучше ужмитесь по максимуму и копите сколько сил хватит, а там уже меньший кредит будет.
Сообщение было удалено
да мой доход основной. Но я за себя не переживаю, я всегда найду работу на 60 тысяч точно. В декрет не собираюсь. За мужа в основном боюсь, если он потеряет работу то найти новую будет сложно
Автор, пол страны имея на двоих доход 35-40 по 20-25 платит и живут как-то.
Сообщение было удалено
да готовое жилье в москве. Однушка. По поводу сдачи пока думаем. Хотелось бы в ней жить. Но если что случится то можно будет и сдавать тысяч за 25.
Муж почему мало зарабатывает? ну потому что...
Сообщение было удалено
что за бред! не собираюсь! детей не люблю, да и мат капитал это капля в море по сравнению с тем, сколько надо потратить на второго ребенка
Когда речь идёт про ипотеку всегда за сердце хватаюсь
Сообщение было удалено
ну я прям не знаю..откройте кред.калькулятор вбейте 4 мл, 12% и 15 лет )))