Девочки, добрый вечер! Хотелось бы узнать на какую сумму в месяц Вы живете? Сколько уходит на семью, развлечения и т.д. И какой город? Мой муж считает меня транжирой, хотя я трачу 25 тыс в месяц.
Сообщение было удалено
Ну по вашему рецепту получается действительно жирной, а можно просто выпотрошить брюшка, не отрывать головы, потом уложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть чуток оливковым маслом и лимонным соком и в духовку - лишний жир стечет, вот и меньше калорий. Но тоже вкусно.
Вот, пожалуйста, в защиту мойвы: "
Многие относятся к мойве скептически, считая её рыбой для бедняков или необеспеченных людей. Но это не так. Так как рыбка обитает в океанах, то она обладает всеми уникальными полезными свойствами морской рыбы. Тут содержится легкоусваиваемый белок, фосфор, кальций, йод, фтор, витамины Д, А и группы В и многое другое. Так что стоит обратить на мойву внимание."
Кто не уммет готовить, вот рецепт:
"Шпроты из мойвы
Попробуйте сделать из мойвы шпроты, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты, которые вам потребуются:
1 кг мойвы;
1 стакан растительного масла;
1 стакан крепкой чайной заварки;
2-3 горсти луковой шелухи;
3-5 горошин чёрного перца;
8-10 лавровых листочков;
1 столовая ложка соли;
½ столовой ложки сахара.
Способ приготовления:
Промойте рыбку и очистите её от кишок и хребтов.
Приготовьте заливку. Из луковой шелухи лучше приготовить отвар. Кипятите её в кастрюле с водой (примерно стакан) полчаса. Смешайте полученный отвар с чайной заваркой, маслом, солью и сахаром, добавьте лавровый лист и перец.
Уложите рыбу слоями в толстостенную высокую сковороду или жаровню, залейте жидкостью и томите на медленном огне полтора часа под закрытой крышкой. Готово!"
Кстати, мойва имеет среднюю жирность. Вот что я нашла про нее:
"Особенная привлекательность данной разновидности морских даров заключается в калорийности мойвы. Удивительно, что в данной рыбешке достаточно высокой жирности всего 157 килокалорий на 100 граммов веса. Мойва чрезвычайно богата такими полезными элементами, как бром, натрий, фтор, калий. Много в ней фосфора, который помогает организму усваивать кальций, при этом способствует эффективному растворению камней в почках. Жир этой рыбы – очень ценный продукт, в нем содержатся в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, способные уничтожать холестериновые бляшки, очищать сосуды, предотвращать развитие атеросклероза или таких заболеваний сердечно-сосудистой системы, как инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь сердца. "
И еще: "Низкая калорийность мойвы не позволяет накапливаться лишним килограммам. Рыба мойва способна снизить содержание сахара в крови, улучшить выработку инсулина, поэтому она особенно полезна при заболевании сахарным диабетом. Уникальность мойвы заключается в большом количестве селена, входящего в данную рыбу. Селен – один из важнейших необходимых полезных веществ для нормальной жизнедеятельности и работоспособности человеческого организма."
Не подумайте, что я торговка мойвой и мне нужно сбагрить свой залежалый продукт, мне просто обидно за мойву...дорада, форель и лосось, которые вы покупаете, почти все выращены на рыбофермах, то есть живут в неволе, мало двигаются и быстро накапливают жир за счет усиленных кормов (а может что и добавляют для более быстрого роста и что-нибудь от болезней и паразитов наверняка в корм добавляется), в то время как мойвочка на свободном выгуле и ее считают "кошачей" рыбой, типа люди это не едят...одни понты, а почитать и подумать головой никак нельзя.
А минтай? Да его задорого продают заребеж, потому что спрос на него есть - диетическая белая тресковая рыба, мало костей. В Японии считается, что минтай – это экологически чистая рыба, поэтому в этой стране из нее готовят чрезвычайно много разнообразных блюд. Почему такие предрассудки и мы не ценим то, что имеем? Как папуасы, которые золотой песок на стеклянные бусы меняет и еще и рад при этом "выгодному обмену".
Для следящих за фигурой минтай просто находка, всего 72 ккал в 100 гр! Однако ее считают у нас рыбой второго сорта. А ведь польза минтая, несмотря на довольно пренебрежительное отношение к ней, велика. А в некоторых странах, например в Корее, минтай считают исключительно ценной породой рыб!
Сообщение было удалено
Это сколько же Вы в Твери кушаете? Не пойму хоть убей, как можно прожирать такие суммы в таких городах
Я живу в южном регионе.Когда в прошлом году была в Москве,была удивлена тому, что цены на продукты там ниже чем у нас,а фрукты стоят почти так же ,как у нас на юге.Только мясо в Москве чуть дороже.
Но я мясо и не ем.
Сообщение было удалено
Почему нет? На сибас конечно не хватит, но обычные макароны с курицей И например яичница вполне хватит на семью из 2х человек.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но даже на обед сходить на работе стоит 250р, какое тут весь день..
Какой смысл обсуждать траты на еду? Кто то жрёт мало,кто то много.Кто то живёт один,а кому то надо мужика и детей кормить.У кого то есть свой огород.Я лично экономлю засчёт бесплатных завтраков обедов на работе.
Лучше расскажите,как сэкономить в выходные,на развлечениях,как сделать так,чтоб в отпуске "не срывало крышу",как ограничит всякие мелкие хотелки...))
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, почему покупка не предметов роскоши, а предметов, создающих комфорт - у некоторых называется транжирством...
Сообщение было удалено
Я живу в южном регионе.Когда в прошлом году была в Москве,была удивлена тому, что цены на продукты там ниже чем у нас,а фрукты стоят почти так же ,как у нас на юге.Только мясо в Москве чуть дороже.Но я мясо и не ем.
А я, наоборот из Сибири. У нас тоже продукты дороже, чем в Москве. Причем все основные продукты.
Доход 100 тыс. руб. Я и муж. У нас ипотека, экономим. Но на продукты на двоих тратим 25 тыс. Меньше не получается. Если мясо, то чаще всего это курица или свинина, фарш готовый говяжий покупаю. Если рыба - то горбуша. Фрукты сезонные. Сладкое и мучное не едим. Готовлю много дома, в том числе, супы, борщи.
Кошки, собаки - 4 тыс.
Автомобиль - 5-7 тыс. бензин и содержание.
Алкоголь пусть 2 тыс. Не считала, но не много.
Ипотека - 28 тыс.
Сыну высылаем 10 тыс. Он работает и учится. Но десятка ему не лишняя.
Остаток денег уходит на прочее (бытхим, лекарства, телефон, интернет и электричество, у нас из ресурсов только электричество -из него добываем все остальное, частный дом. А, ну и септик).
Все!
В списке нет отдыха, одежды и бытовой техники.
Отдыхаем у мамы, одежду покупаем дважды: в конце лета и зимы, на распродажах. Тратим новогоднюю премию и отпускные. так же и бытовая техника.
Посчитала, что я понаписала, что-то у меня 146% получилось. Все примерно писала, доход немного выше, чем 100 тыс, но совсем чуть- чуть.
Сообщение было удалено
Ни х себе .... Что вы жрете то, лобстеров ?
Живем с мужем и котом на 40 тыс.руб. В месяц.... Еле дотягиваем до конца, причем одежда раз в два месяца... И развлечения раз в месяц ( кино, кафе...) вот так
Сообщение было удалено
на съемной квартире
Сообщение было удалено
Из 40 тыс еще часть уходит на съем квартиры?
Питер, зп 25000. Живу одна. Я в месяц на еду 4-6 т.р. трачу. Остальное уходит на квартплату, проезд, шмотки и стоматолога (ношу брекеты). Жду не дождусь того времени, когда уже начну питаться нормально.
Сообщение было удалено
Ахаха,вместо Твери прочитала *****
Сообщение было удалено
Т в а р и
Мы тоже живем на 35-40 тыс., в Москве вдвоем с мужем без зверей и детей, есть автомобиль.помимо этих расходов еще оплачиваем 2 квартиры: одну снимаем и живем в ней, а вторая - в ипотеку (дом достраивается). Порой тоже трудновато, но считаем, что все правильно делаем, своих родителей не стесняем, пусть поживут спокойно одни в квартире, раз детей уже выростили, и в нашей молодой семье (нам нет еще и 30) удобней жить самостоятельно.
У нас доход 61000 рублей на троих (я, муж и дочка 1,3 года), платим ипотеку и кредит (всего 28000 рублей), остается 33000. Из них 15000 уходит на ребенка (подгузники, влажные салфетки, питание, в том числе смесь кабрита после года, баночка 1500 рублей, в месяц 3 баночки, мясо, творожки, соки, фрукты и т.д., игрушки). Это не считая одежды, одежду ребенку покупаем с квартальных премий мужа (7000 рублей). Остальные уходят на питание, коммуналку и бензин. Одежды набрали до кризиса по дешевке, у меня запас обуви из натуральной кожи года на 3 точно. Продукты стараюсь покупать на распродажах, сама мало ем, я худенькая, у мужа дешевая столовая на работе (в среднем 130 рублей первое, второе, компот). Не покупаем пищевой мусор (сосиски, колбасы, конфеты и т.д.). Питаемся нормально, молочка, овощи сейчас копейки стоят, сыры беру по акциям (в магните арла натура сейчас 170 рублей), мясо по акциям в перекрестке, недавно даже стерлядку ели (в Перекрестке была акция 349 рулей за кг, иногда берем форель), фрукты покупаем, дача есть, с нее тоже яблоки и ягоды. В кафе не ходим (некогда и не на что), алкоголь не пьем, не курим.
У нас на двоих доход 55 тысяч.На коммунальные расходы+интернет и телевизор 5 тысяч,на питание на работе 10 тысяч столовая плюс на еду тратим 30 тысяч.На проезд 1800 рублей в месяц быт.химия и мелочь всякая вроде шампуня и зубной пасты 5 тысяч в месяц.Почти каждые 3 месяца одежда и обувь новая по необходимости.
Сообщение было удалено
Есть в Омске такие зарплаты. Если вы не видели кенгуру, это не значит, что кенгуру не существуют. Работать надо, хоть в Омске хоть в Томске, еще больше можно заработать.
Все комменты не читала, но из прочитанного никто не пишет про траты - помощь родителям. Я родителям всю зарплату отдаю. Я это серьезно пишу. Около 50 тысяч. Просто у мужа больше зарплата и нам эти 50 погоды не делают, а родителям помочь хочется.
Сообщение было удалено
А муж своим не помогает? Если он тоже начнет им з/пл отдавать? Уж лучше бы определенной суммой. И вторые родители в курсе, что вы первым хорошо помогаете, отдавая свою з/пл.? А по делу: вы выводите свой доход из совместнонажитого.
Сообщение было удалено
Ну я не против помощи, но своим родителям муж помогать не хочет, ему со времен студенчества мои родители помогали в отличие от его родителей (мы поженились на старших курсах), поэтому он только моим согласен помогать)
а я зарабатываю сама, главное сильное желание и готовность поработать.я на пути к этому) на всякие заграницы еще не хватает, но я стремлюсь и коплю деньги.
В декрете решила ради дополнительного заработка освоить фотошоп, сначала редактировала фотографии знакомых, потом узнала что можно зарабытывать предлагая свои услуги на разных биржах фриланса, научилась делать 3д обложки для книг, и прочих продуктов. первый курс по 3д обложкам скачала вот здесь: https://goo.gl/Npb39F
уроки объясняют простым языком и не надо знать все функции фотошопа, это мне понравилось, еще делюсь бесплатными материалами которые можно скачать вот здесь: https://goo.gl/ysPHsN
попробуйте может и у вас получится)