Девочки, добрый вечер! Хотелось бы узнать на какую сумму в месяц Вы живете? Сколько уходит на семью, развлечения и т.д. И какой город? Мой муж считает меня транжирой, хотя я трачу 25 тыс в месяц.
Сообщение было удалено
А я считаю свои деньги) Доход у нас приличный, но далеко не олигархический. Я сама мужа убедила, что в гипермаркетах покупаем только то, что нельзя купить рядом с домом и дешевле. Мне эти 20-30т.р. в месяц не лишние.
Сообщение было удалено
20-30 тыс составит разница с продуктами в магазине и гипере? Не может такого быть. В моих придомовых магазинчиках ВСЕ дороже, чем в Глобусе . Единственное, что я беру овощи-фрукты в ларьке соседнем, цена выше, но качество лучше.
Сообщение было удалено
вот это вы живете, рыбу по 800 руб. покупаете.)))охренеть
Мне 22. Живу с родителями. Полностью оплачиваю комуналку+ интернет(5000). Зп 32. Трачу когда как. Если есть косметика и из одежды-обуви ничего не нужно, то в 10 укладываюсь. На "закуп" косметики трачу около 8 тысяч. Хватает месяца на 4. За все развлечения платит молодой человек. Но у нас маленький город и ходить особо некуда. Одежду в основном покупаю на распродажах зимой и в конце лета. Ну и так, если что то очень понравилось. Если посчитать, то в год на одежду-обувь трачу примерно тысяч 70-80.
Сообщение было удалено
Да, представьте себе. Кроме молочки, алкоголя, оливкового масла и специфических продуктов (их в магазинчиках просто нет), в гипермаркете все дороже. А вот овощи сезонные покупаем только у проверенных бабушек на рынках, гораздо дороже получается, но вкус и качество того стоят.
Сообщение было удалено
Чудеса). у нас даже в придомовом магазине от производителя его продукция дороже, чем в Глобусе). И все остальное тоже-абсолютно все! Поэтому я считаю недельную закупку в гипере экономной
Сообщение было удалено
Тоже заметила. причем на очень многие продукты цены в сетевых магазинах выше. Я домой покупаю только сладости к чаю. Разница на конфеты может быть в районе 50-100 рублей. Плиточный шоколад типа России дешевле на 5-10 рублей, есентуки дешевле на 15 рублей (часто покупаю, в супермаркете они 75, в маленьком магазине 60). Рыбу и мясо родители давно покупают на рынке. За овощами вообще в деревню ездим. Так и дешевле получается и качество гораздо лучше. И так, кстати, не только с продуктами. Я недавно покупала себе ноутбук. В днс и эльдорадо мой ноутбук стоил на 10 тысяч дороже, чем в местном сетевом магазине.
Сообщение было удалено
Покупаем, но дело не в этом. в моем магазинчике филе минтая 200 р., филе трески 300., очищенный кальмар 210, нечищенный - 160, В супермаркете минтай 400, треска 500, кальмар очищенный 392 р. Причем в супермаркетовских замороженных продуктах еще 1/3 воды, есть разница? в соседнем магазине говяжья вырезка 350-400 р., в маркете 500, куриное филе 200, в маркете 262, яйца отборные 49 и 62 и т.д. Мы с мужем питаемся просто. Я вообще недовегетарианка -мясо не ем никакое, рыбу люблю, но вполне обойдусь минтаем и треской, суп из сайры с зеленью люблю. Просто часто бывают гости, им же котлеты из минтая не подашь). Хотя некоторые спрашивали:"что ты там ешь?", дала попробовать, теперь дома готовят. Мне кажется, дело в хозяйке и качестве продуктов. но я, например, костлявую рыбу не люблю. Пробовала сибас и дораду, вкусно, но кости эти колупать не нравится). Дело вкуса. Мне лично кажется, что на 10-15 т.р. в месяц вдвоем можно питаться очень нормально и сбалансировано. (Если, конечно, не съедать за раз по кило мяса)
Сообщение было удалено
Ну оргтехнику и тем более бытовую технику вообще лучше в интернет магазинах покупать. Главное, понять, то, что нужно). Мое ИМХО, лучше найти аналогичный товар за более приемлемую цену, потратив на это немного времени (разница может быть в 1,5 2 раза), но это дело вкуса и доходов.
10-15000 вдвоем? Нормально и сбалансированно? НЕТ)
Сообщение было удалено
А как качество вставных зубов? Хотела себе виниры сделать, но в России это сейчас ну очень дорого.
330 руб в день на ДВОИХ взрослых....Девочки, не смешите.
Сообщение было удалено
У Вас, наверное, так, у нас по другому. Каждый же поступает, как считает нужным? Я Вам не вру.
По поводу техники-хотели в Юлмарте заказать кое-что, в М-Видео дешевле порядком оказалось. Тут надо просто цены мониторить.
Сообщение было удалено
Не заметила разницы особой между интернет магазинами и крупными сетевыми. Дешевле Мб на 500-1000 рублей, но доставка эту экономию и сожрет.
Сообщение было удалено
Да я ничего не говорю. У вас вон филе куриное по 200, я давно не видела у нас таких цен)
Сообщение было удалено
Я купила в обычном магазине, который есть только в нашем городе. На Яндекс маркете этот ноут так и есть на 7-10 тысяч дороже.
Вот недавно цены в Глобусе и придомовом: яйца 39-48, арбуз 16-9, дыня 37-46, моцарелла 85-101...Это то что запомнила
Сообщение было удалено
Перепутала арбуз)
Сообщение было удалено
Если питаться просто, то почему нет? Пока наша организация не переехала, я обедала в столовой. Суп, второе, чай с лимоном и десертик в виде булочки с повидлом обходила мне в 100-120 рублей. Это уже с наценкой.
Сообщение было удалено
Ну при таких ценах в столовой надо 720 в день на двоих. А не 330.
Сообщение было удалено
Вы бредите?
Сообщение было удалено
Это где у нас половинка небольшой куриной грудки 30р стоит? сосиска 100г точно весит, 100р килограмм? хороших сосисок?
Я уже бегу. И грудка меньше 170-180р (это с костью и кожей) не стоит в Подмосковье у нас, и то 180 прям очень хорошо.
Улыбнула сосиска за 10 руб, яблоко на ужин и половина куриной грудки за 30)). ***** чего только не прочитаешь тут
Сообщение было удалено
Это в каком городе картофан по 45 рубильников за килограмм?!
В Екатеринбурге, например, картошка- от 10 рублей. Всякая- белая, жёлтая, красная.
Сообщение было удалено
Так столовая вообще-то не благотворительная организация. Они за свет-воду-газ платят, зарплату выплачивают и хозяин этой столовой тоже что-то да зарабатывает. Ну вот мы сегодня суп варили. Из цветной капусты с укропом, чесноком, делали салат из огурцов, помидоров, лука и зелени, на завтрак овсянка на воде была, папа делал себе еще бутерброды с сыром, по яйцу съели. На ужин мама запекла грамм 500 свинины с овощами. Огурцы мы покупали в деревне. За 15 рублей кг, помидоры там же по 30, цветная капуста тоже продукт недорогой, яйца в районе 40 рублей десяток, овсянка стоит копейки, рублей 20 за кг, свинина не знаю сколько стоит, но можете посчитать. нас трое. Кажется, что вполне вписываемся в рублей 400 за день.
Сообщение было удалено
Я наоборот имела ввиду, что питание в столовой вашей копейки
Сообщение было удалено
Кому что....Я сосиски за 100 руб за кг и кошке не дам, не то что сама есть
Сообщение было удалено
Что конкретно подробнее?
Сообщение было удалено
Да я верю вам. Мы так не питаемся потому и улетает 25000. Но нам нет нужды прям вот так себя изводить.
Кста, а почему сосиска мужу только ОДНА?
Сообщение было удалено
У вас! Ой, пардон, 170 они , ну да разницы ноль
Сообщение было удалено
Специально сейчас сходила посмотрела . 508 граммов сарделек. Там 6 штук. Стоят они 170 рублей за кг. Т.е. 12 штук стоят 170. Сардельки усольского мясокомбината. Качество отличное. Не сильно дороже выходит куриной сосики. Которая, кстати, легче.
Сообщение было удалено
Оливковое масло и шоколад баловство? ))
Сообщение было удалено
Он тщедушный наверное. Маленький, худой...Как Венцеслав.
Сообщение было удалено
сибас и дорада - костями?
понятно, что вы там пробовали)))
Сообщение было удалено
при этом 1 кг мяса от 250р начинается...
Сообщение было удалено
Я не живу экономно. Просто описала меню нашей семьи на сегодня. Нас трое. Т.е. Вполне можно уложиться в 300-400 рублей за день. Овощи родители покупают только в деревне недалеко от города. Дешевле выходит. Но и покупают большими партиями. вот сейчас выкопают картошку и родители сразу до следующего лета ее закупят, морковь и другие овощи точно также. Что-то замораживает мама, что-то так в кладовке хранится.
Сообщение было удалено
Нет там качества за такие деньги
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
тоже ужас
я бы хотя бы пюре сделала - это еще молоко, зелень, масло сливочное/яйцо.
голые яйца? тоже омг
Сообщение было удалено
вот и думайте. что там))))))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась, я и люблю их за то, что костей там не особо....Хребет легко отделяется
Сообщение было удалено
А как же качество того, ЧТО ты ешь?
Сообщение было удалено
Я и не знала
Сообщение было удалено
Точно. Венцеслав... :'((
Сообщение было удалено
Загуглите про усольский мясокомбинат:) в их магазины очереди с утра, а под вечер прилавки пустые, состав почитайте, если найдете. Я противница всех колбас и прочего мусора, но их сардельки и докторская колбаса это что-то. Конечно, если ходить только в один магазин и ничего больше вокруг не видеть, то сардельки за 170 рублей покажутся слишком дешевыми.
Сообщение было удалено
А вы что не заботитесь о муже?) Муж то любимый чай....
Сообщение было удалено
начинается....
Сообщение было удалено
Я обхожу такие прилавки.....давно. И мужа отучила)