Гость
Статьи
Ипотека или аренда

Ипотека или аренда

Ситуация такая. После развода вернулась жить к маме, сейчас живу у неё, отношения у нас хорошие. Есть 2 варианта: накопить на первоначальный взнос и брать ипотеку примерно через год-полтора либо прямо сейчас начать снимать квартиру. Мама меня не гонит, говорит жить у неё сколько нужно, к тому же я единственная наследница маминой и бабушкиной недвижимости, когда-то 2 квартиры достанутся мне, есть ли смысл тогда банкам дарить проценты? А в съёмных квартирах меня смущает то, что не смогу по своему желанию всё отремонтировать и обставить. Нужен совет, помогайте!

Мышь
33 ответа
Последний — Перейти
Галина

Ипатека, жизнь длинная, а ждать когда мама кони двинет глупо, да и вообще лучше переплатить за свое, чем на съем деньги чужому дяде отдавать.

Галина
Галина

Сообщение было удалено

ипотека ))))) телефон умничает

ГостьЯ

ипотека, раз есть возможность
Много квартир не бывает)))

Юрист

Автор, поснимайте пока, рынок недвижимости идет на спад, арендные ставки падают, со временем влезете в ипотеку подешевле

в вашем случае не стоит ввязываться в ипотеку, если взносы будут хоть сколько-нибудь напрягать. Не важно, финансово или морально.

Гость

Сейчас ипотека очень непредсказуема. С одной стороны, кризис, с другой стороны, еще как будет у Вас с работой.
Но если есть определенная уверенность, недвижимости мало не бывает.)

Гость

Сообщение было удалено

дело даже не в этом. Через год-полтора, когда автор накопит первый взнос, ситуация в экономике может кардинально измениться.

Гость

Если сможете выйти на взнос по ипотеке равный аренде, берите. В трудные времена сдадите, чтоб гасить ипотеку, а жить будете у мамы. Правда, в этом случае дорогой ремонт не делайте до окончания выплат.

Гость

Зачем вам связываться с ипотекой ? Жить вам есть где . Живите у мамы , и потихоньку копите деньги на отдельное жилье

Гость

Берите ипотеку и сдавайте, если есть, где жить. Я так сделала в свое время. Не прогадала. Квартиры дорожают стабильно и много квартир действительно не бывает.

Лилу

Та же ситуация и та же дилемма.Думаю пожить с родителями и накопить на первоначальный взнос,взять все-таки ипотеку.Копить деньги в нашей стране невозможно,у нас кризисы и дефолты регулярны.

Лада

как долго можно будет жить с мамой? бабушки и до 100 лет живут!

гость

ипотека однозначно! сдавайте и живите у мамы. жильё лишним не бывает

гость.

Я тоже за ипотеку, а потом сдавать в аренду. Может за это время еще раз замуж выйдете,вам будет спокойнее что свое собственное жилье имеется.

Гость

Ипотека.

Гость

Зачем вам ипотека в вашей ситуации. Две квартиры вам и так достанутся. А там может и муж будет с квартирой. Я сама в ипотеки. Но у нас положение совсем другое. И брали мы ее в удачное время.

Гость

Как вариант потихоньку копить на персональный взнос, покупать квартиру и сдавать. Но доплачивать из своего кармана все равно скорее всего придётся.

Гость

до лета подкопите,там видно будет

в трудные времена сдать квартру будет трудно.

ГостьЯ
Лада

Сообщение было удалено

Ужос!
Сидеть и ждать, когда 2 квартиры освободятся...
А если одна из них сляжет и деньги на сиделку понадобятся?
А это стоимость аренды одной квартиры (может быть на годы)...

Белочка

Автор сейчас кризис вспомните 2000 годы. После обвала рубля вкладываться в недвижимость было выгодно. Сначала дорожает валюта а потом и цены на недвижимость подтягиваются. Ипотека однозначно. Деньги за съем выброшенные деньги.

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

а вы считали, какая будет переплата?

никГость

ипотека, конечно. Сейчас на новострой 11,9%

Гость

Сейчас так просела аренда, что вы сможете выбирать готовый ремонт и обстановку )))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Только надолго ли??

Гость

Сообщение было удалено

Переплата по ипотеке в среднем 250% стоимости квартиры. Если сдавать её сразу как получишь может и полегче будет. Как вариант можно ещё квартиру в лизинг через стройкассу взять, там переплата 20% от стоимости квартиры, хотя\ там квартирантов минимум через 2 года можно будет запустить.

Юлия Авдейчик

Сообщение было удалено

Хотя можно просто деньги на валютный счёт положить и не тужить)

Гость

Живите у мамы и копите на квартиру. Зачем влезать в ипотеку. Сейчас в строящихся домах квартиры за адекватные цены продают. Но там ждать надо, а где жить - Вам есть. Вон в Москве в строящихся жк однушку можно за млн 3 купить. Кстати, когда дом достроят , можно продать - дороже.

Юлия Авдейчик

Сообщение было удалено

с учетом удорожания квартиры за времяы выплаты ипотеки, переплаты вообще нет. Часто есть экономия. Причем, измеряется в десятках процентов относительно накопления. Вернее, была, измерялась. Как сейчас будет - не знаю. И никто не знает.

Мур
Sergey

Сообщение было удалено

а Вы уверены, что потом это жилье можно будет легко продать?

Я смотрю подмосковье, очень многие "умные" покупают за 3 на стройке, а потом хотят продать за 8. Кто-то эти квартиры правда покупает?

TES

Ипотека это кабала. Снимаю квартиру правда ниже рыночной цены, наследство мне не светит. Простейший подсчет показал, что за двадцать лет ипотеки процентов заплачу больше, чем за с*ем жилья.

Sergey

Сообщение было удалено

Банк своего всё равно не упустит и в минусе не останется, и вместе с ростом инфляции поменяет тебе, с твоего же "разрешения" процентные ставки.
Даже при адской инфляции выгоды при ипотечной переплате в 2.5 раза не будет. Я до этого писала что в стройкассе итоговая переплата всего 20%, что при инфляции будет намного выгоднее ипотеки.

Добрый день!

Для того,чтобы вам дать правильный ответ необходимо знать некоторые цифры. А именно, какой первоначальный взнос вы готовы накопить через полтора года, какова примерная стоимость квартиры, которую вы хотите купить, сколько вы готовы отдавать за аренду квартиры и пр. Зная эти данные, можно легко решить вашу проблему, посчитав,какой вариант для Вас выгоднее.

Вы можете мне написать на info@finance-advisor.ru

С уважением,

Баранова Ирина Евгеньевна
независимый финансовый консультант

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: