Такая ситуация: женаты мы 10 лет, есть дочь 9 лет. С мужем живем с переменным успехом. Бывали периоды когда отлично, и бывали что расходились. Сейчас я твердо решила расставаться. На мне оформлены кредиты 200 тысяч, плюс муж затопил соседей в съемной квартире, те подпои в суд и присудили выплатить 27 тыс (хозяину кв), хозяин отдал исполнительный лист нам (спокойно совершенно). Муж сказал раз договор я заключала то мне и платить. Моя зп сейчас 15 тысяч -полностью отдаю за кредиты, плюс есть подработка -с нее плачу съем 5000 (мы в очень маленьком городе), остальное трачу на дочь. Муж дает 4-5 тыс -с них мы питаемся, плюс иногда он платил за кв и дает еще немного денег мне. Сейчас когда мы расстаемся на мне остается кредит 200 и долг 30. Его позиция такая: ни за что платить он не будет, алименты платить не будет, дочери помогать не будет (на алименты я подала с 2009 г, но так и не получала ничего). Мне сестра сказала подавать на развод тогда нам разделят кредиты. Так ли это? Заранее спасибо за конструктивные советы. Девочки с тапками мимо, очень прошу. И так тошно от всего.
Вам на сайт юридической помощи. Тут прелестницы насоветуют сейчас такого... Да еще и с грязью смешают.
Немного дополню: кредиты я брала на совместные траты- мебель, небольшой ремонт, отдых, я на свой отдых с дочерью накопила, у него не было на тот момент своих денег, я оформила кредит на себя и мы поехали втроем.
Со своей зарплаты он отдает мне 4-5 тыс. При этом делает себе дорогие покупки- удочки, разное снаряжение, костюм. В этом я совершенно не разбираюсь, посмотрела цены в интернете - такой костюм и наборы стоят 20-40 тысяч.
У него есть машина (оформлена на его отца), он также занимается часто ее ремонтом - то есть вкладывает в нее деньги. Я не имею никакого отношения к этой машине.
Ему удобно жить со мной, я это понимаю. Также он очень настойчив в том плане что не хочет расходиться. Пример- эту квартиру искала, обустраивала я, он просто приехал в нее и теперь заявляет что он никуда не съедет и платить за ремонт соседям не будет при этом (!!!)
Кредиты и долги разделят пополам при разводе. Муж дает 4-5 тыс, платит за квартиру и дает еще деньги - это и есть алименты. Но если это не подтверждено документально, то можно взыскать с него долги по алиментам через суд.
Автор, обязательно обратитесь в юр.консультацию. Но по опыту своих подруг знаю, что да - ваш долг и кредиты должны при разводе разделить пополам.
Если вы были официально оформлены, то не только ваше купленное в браке имущество считается совместно нажитым. Но и ваши долги (неважно, на кого был оформлен кредит) считаются совместными. Так что при разводе, их делят между супругами.
Муж не отвертится. Главное - не порите горячку, проконсультируйтесь с юристом и спокойно разводитесь через суд.
Также у меня с ним нет никакого интима, я общаюсь с ним очень холодно, постоянно высказываю недовольство, ругаюсь с ним, объясняю что он обязан помогать дочери. На него не действует ничего!!!
У меня уже некоторое время есть другой мужчина, с которым я просто общаюсь, жить и иметь отношения мы не будем, но проводим вместе время. Муж об этом знает. Но постоянно меня "прощает", хотя я ему говорю открыто - уходи. Он настаивает на том что надо сохранять семью. Мне не нужна эта семья.
Волнует только как мне разделить с ним долги, и получить алименты. Иначе мы просто не выживем с ребенком, вернее будет очень тяжело
Сообщение было удалено
Спасибо )) документально не подтверждено конечно
Исполнительный лист по алиментам давно у приставов
Но с него ничего не взыскивают.
За квартиру мы платим вместе - чаще я, чем он.
Сообщение было удалено
Какой же отвратный мужик ваш муж... автор, ну как вы с таким мурлом могли связаться. Желаю, вам побыстрее с ним развязаться и чтобы его больше не было в вашей жизни.
Стопроцентно есть у него доп.доходы, о которых вы не в курсе. Мой дядя заядлый рыбак, и я знаю сколько стоит спец.снаряжение - одни удочки у него на целое состояние тянут.
А уж позволять жене брать кредит на ЕГО отпуск, т.к. он себе видите ли не накопил, а жена на дочь и себя накопила... вообще запредельное жлобство. Автор, похоже он веревки из вас вьёт только так, как мерзкий паразит к вам прилепился.
Фууу... гадство.
Автор, удачи вам! Чтобы побыстрее избавится от этой проблемы вашей жизни.
Сообщение было удалено
Разводитесь, долги разделят не переживайте. Возьмите сейчас себя в руки, и спокойно займитесь разводом - этой неприятной, но в вашем случае жизненно необходимой, процедурой.
Сообщение было удалено
А что с него взыскивать то?? Машина на отце, про кв не поняла, она ваша или сьемная??
Кредиты ваши разделят пополам в любом случае, разводитесь через суд
Если исполнительный лист выписан на хозяига квартиры то и платить должен хозяин квартиры. Он конечно требует эти деньги от вас "по понятиям" но формально вы ничего не должны. Это раз.
Зачем Вы тащили его с собой в отпуск, если он сам не хотел?
Если будет развод то кредиты действительно разделят, но в случае если он не будет платить свою часть то банк спокойно придет за деньгами к вам так как кредит взят в браке на общие цели и у банка есть право получить хоть всю сумму с одного из должников (если второй уклоняется). Плюс в том что если придется выплачивать половину БЖ - эти деньги можно взыскать с него через суд. Это два
Если у мужа нет подтвержденного стабильного источника дохода то алименты нужно просить в твердой сумме. Обычно сумма привязывается к прожиточному минимуму в регионе. Это три.
Сообщение было удалено
Исполнительный лист должен быть у мужа не работе в бухгалтерии. У него есть официальная работа?
все не читала, щас прочту. Но это какими же надо быть дYpakaми, чтобы живя на съеме, не копить на свою, а брать кредиты на мебель!!?!?!!?!?!?!
С финансовой точки зрения вам выгоднее всего развестись чтобы хотя бы разделить кредиты. Подавайте заявление в мировой суд - разведут месяца через 3-4 даже если он будет резко против
При разводе платите пополам, если не платит алименты, то можно лишить родительских прав( и даже тогда он обязан будет платить). Идите в юр. консультацию
Сообщение было удалено
Понимаете, квартиру сдают без мебели
Я так просто извините с голой п опой. Никто мне ничего не купил, копейкой не помог. Мне нужна элементарно кровать, шкаф, мебель дочери. Не на полу же нам спать и уроки учить.
Кредит полностью останется на Вас.работаю в банке ,,есть примеры из жизни клиентов.часть вы сможете взыскать через суд ,но скорее всего взыскание будет проходить так же как и алименты .а мужа чтоб выгнать из квартиры вызовите полицию ))и все будет хорошо )))
Сообщение было удалено
Он просто наотрез отказывается платить
Сказал если подам на алименты (он не знает что я подала давно)
То он просто сразу уволится, уедет в другой город, где его никто не найдет
Зп будет получать не на свою карточку, а даст друга. И платить не будет ни за что. Вот и крутись тут как хочешь
Сообщение было удалено
Плохо (((
Поговорите с вашим новым мужчиной. Пусть отрежет ему яйца.
С вызовом полиции осторожнее. Квартира-то съемная и автор там наверняка не зарегистрирована даже временно, как бы ее оттуда не выгнали:) проще всего найти другое съемное без мебели, переехать туда с дочкой и мужу ключи не давать
Если он настолько резко настроен то может и не стоит разводиться и злить его, деньги то пока дает, а кредит в любом случае фактически на вас повесят. Тогда терпите и ищите возможность зарабатывать больше чтобы обходиться без его подачек, тогда и выгоните
Сообщение было удалено
За мошенничество он ещё и сядет. Показывали по ящику подобный случай - мужик сел.
А на что вы так легко кредит взяли? И почему вы спокойно взяли в руки исполнительный лист? За 10 лет не поняли, с кем живете? Чет тут не то))))).
Кстати, в ответ на угрозы сбежать можете припугнуть его заявлением о возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов. Совсем страх потерял
Сообщение было удалено
Ты *****?
Повторяю, по исполнительному листу вы ничего не должны если он выписан на другого должника, не будьте такой простушкой
Сообщение было удалено
За мошенничество он ещё и сядет. Показывали по ящику подобный случай - мужик сел.
Никакого мошенничества тут нет, а вот злостное уклонение от уплаты алиментов - это да, полноценный состав преступления
Сообщение было удалено
Я не хочу кидать хозяев квартиры, у нас хорошие отношения, они по человечески к нам относятся. У нас маленький город. На прошлой квартире мой муж оставил долги хозяевам, а разбирались со мной. Я также съехала оттуда а он еще жил, потом съехал и он.
Не хочу никого кидать, не хочу убегать, разбираться. Просто не хочу. Мы затопили соседей (муж), а не хозяева.
Сообщение было удалено
Для меня важно именно разделить долг. Или это не возможно вообще никак?
Если выдаваемые им деньги жизненно необходимы для вас - то пока не ругайтесь в пух и прах и ищите источники дохода, если без денег сможете обойтись - то подавайте на развод и раздел долгов, переезжайте на другую квартиру с дочкой, сообщайте о том что подали на алименты ии пугайте уголовным делом за неуплату
Сообщение было удалено
на авито ДО XEPA хорошей дешевой мебели.
Я год назад купила шкаф за 500 руб. (!!!) четырехстворчатый - на веранде поставила.
А вы извините, пир во время чумы устроили (( голопопые , на съеме - бегом рожать и кредиты брать.
Я и так тяну до последнего ради этих подачек с его стороны. Все из за кредитов
Но жизнь совместная стала невозможна. Мы ругаемся каждый день, он меня просто изобьет я чувствую. Он пьет водку каждый день. Последний раз мы поругались позавчера. Я разбила его телевизор, он хотел мня избить, за меня заступилась дочь.
Повторяю, долг разделить возможно но практической пользы от этого мало, потому что если банк ничего не сможет взять у мужа то придет к вам в любом случае
Сообщение было удалено
Говорят же тебе , подавай на развод. Таких дур и ***** как ты ещё поискать.
Тогда выхода нет - бегите на другой съем вместе с мебелью и ключи мужу не давать. Привлекайте нового друга- пусть помогает с переездом, хотя бы в долг, заодно поймете что за человек
Все началось с того что он напился с другом, на улице забрал ключи ночью, не пускал меня в дом. В итоге я зашла (открыла дочь), и не хотела его впускать. Он влез через окно, пьяный, выбил стекло. Был дикий скандал. На след день мы решили расходиться. Он уже не в адекватном состоянии а я тем более.
Сообщение было удалено
Он в любом случае работать где то будет
И забирают кредиты прямо через бухгалтерию вроде?
Развод - не панацея, он не поможет автору избавиться от злобного алкоголика, только еще больше разозлит. Сейчас важно физически отстраниться. Автор, молча и быстро ищите другое пустое жилье
я не знаю какие банки вам давали кредиты. я б вообще не платила и тратила б на ребенка. ничего с вас с такой зп и иждивенцем им не взять если нет крупного имущества. на мужа подавайте на алики. и никогда не берите в р ф кредиты. страна бандитская и законы никто не соблюдает.
Если и будет работать то не факт что официально, если исполнит угрозу и уедет в другой город - банк не будет там его разыскивать с собаками, гораздо проще прийти к вам за всей суммой
Буду знать что ни в коем случае не делать в браке!
Сообщение было удалено
На злобного алкоголика есть управа в виде полиции. Странно что вам , как юристу такие нюансы не знакомы.
Не возвращать кредит - это абсолютно крайний выход, проценты и неустойки набегут и банк продаст долг коллекторам (по сути практически бандитам). Даже если с автора нечего будет взять то нервы потреплют так что выкрутасы мужа покажутся детским лепетом
Сообщение было удалено
На злобного алкоголика есть управа в виде полиции. Странно что вам , как юристу такие нюансы не знакомы.
Знакомо, именно потому что юрист. А еще мне знакомо что полиция почти никогда не реагирует на семейные разборки до момента пока не возникнет тяжкий вред здоровью. Будем дожидаться?
Сообщение было удалено
Сначала к ней , потом она подаст на него в суд и взыщет всё до копеечки.
Если с него до сих пор не взыскано ни копеечки по алиментам, значит официальной работы и дохода у него нет и вероятность того что будет что то реально взыскано по кредиту - крайне мала
Сообщение было удалено
Знакомо, именно потому что юрист. А еще мне знакомо что полиция почти никогда не реагирует на семейные разборки до момента пока не возникнет тяжкий вред здоровью. Будем дожидаться?
Сейчас ещё как реагируют. У соседей муж устроил дебош и отправился на 15 суток. Никаких повреждений жене не нанёс. Да порой и профилактической беседы достаточно. А если при таком отягощённом. "послужном списке" ещё и откажется платить кредит и алики , ему прямая дорога на нары.