Гость
Статьи
Можно ли прожить в …

Можно ли прожить в Москве на 65000 руб. На троих?

Добрый день! Вопрос собственно в теме. Можно ли сейчас прожить в Москве на эти деньги втроем? Сокращают на работе с хорошей зп:( после выплаты всех обязательных платежей остается 65000 руб. Я, мама и сын- подросток. Распишите, пжл, если не сложно

Гость
236 ответов
Последний — Перейти
кира

можно конечно.

Это вед очень от многих факторов зависит. Как минимум, от того, съёмная квартира или своя.
Вообще, тяжело, конечно. Очень скромно.

Гость

Это уже остается на руки после оплаты квартиры. Пока я в растерянности, даже сосчитать толком ничего не могу, поэтому спрашиваю

Гость

Затруднительно остаться жить на такую сумму, когда привык к другому:(

Гость

сходите в ашан - узнаете
что за беспомощная птица

Бестия

Можно, если не будите покупать лекарства, оплачивать кружки ребенка, одежда и обувь по крайней необходимости и в пределах ценовой политики до 3 тыс, кафе, кино тоже минус., отслеживать цены на продукты в магазинах, следить за различными акциями, тогда 65 тыс хватит на проживание.

Гость

Да вон на 6 живут. А 65 тыс. это ваша з/пл. новая плюс мамина пенсия , или как?

Гость

если после коммуналки, то на прожёр, 1шт интернета, эти 65тыр - человек на 10.
подразумевается, что по акциям брать всё что плохо лежит, а не выбирать особые продукты (акция на кефир по 19-90- пьётся кефир; акция на шашлык по 84-49 _ естся шашлык; акция на бромбрулет по 22-88 - естся бромбрулет).

Гость

Да можно, конечно. Только придется экономить. Если не тратить на шмотки, сладости, кино и всякую х-р-е-н-ь, то еще и останется) Срочно мужика ищите и работу!

Зачем вы раздражаете провинциалов ????

Людям семьей на 10-15-20 тыщ живут даже. У вас в Москве все дешево. Вот почем у вас батон нарезной? У нас в Питере 40 рублей!!! А у вас 15-20

Гость
Bay

Сообщение было удалено

за 15 р. батон на следующий день плесневеет. не понятно из чего его делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже когда лежит неделю и ничего с ним не делается, даже микроорганизмы не приближаются к батончику)) не наводит на мысли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мамина пенсия только мамина:) это зп и алименты, то, что остается, уже вычтена коммуналка, проезд и др обязательные платежи

Гость

Разумеется если до этого были приучены жить на широкую ногу то будет тяжело. А вообще даже для Москвы на троих 65 тысяч ПОСЛЕ выплаты обязательных платежей это очень даже неплохая сумма, многие на меньшие живут. Не вижу причин впадать в панику. У нас на троих в Питере после обязательных платежей остается 67 тыс, причем дочь - студентка( одевать надо, невеста), муж который без шмата мяса на каждый прием пищи просто голодный, я и породистый пес приученный к дорогим кормам. Ничего, живем. И даже неплохо живем. Да. кроме Турции и Болгарии никуда не ездим, не шикуем, но терпимо. И есть стимул снова найти хорошую работу)

здрассте- вам
Bay

Сообщение было удалено

Это где же такое счастье? у меня около дома 42 рубля.

здрассте- вам
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы что как первый день то на свет родились? Вы сразу после института что ли высокую зарплату получали?
Можно прожить на эти деньги.

здрассте- вам

Сообщение было удалено

Да везде. Обалдела я когда увидела что у вас молоко, хлеб, в два раза дешевле чем у нас.

Гость
здрассте- вам

Сообщение было удалено

Екатеринбург. Хлеб 18-20р. Картошка 15-20р. Сахар 45р.

В утконосе посмотрела вашем цены - даже с доставкой дешевле хлеб.
Дааа, как пожрать на 65 тыщ?))

здрассте- вам
Bay

Сообщение было удалено

я правда не знаю таких цен. Живу в Москве, не в центре даже.
Вот сегодня ходила в магазин. Вот вам цены. Молоко (Лианозово) 85 руб литр. Подсолн масло "Злато" 89 руб литр. Сосиски -340. Мясо ( свинина, мякоть) 320, говядина (мякоть) 480. Рыба креветочная (филе) - 560. Для сравнения хек- 490. Сёмга -1480 (стейки), тушка (огромная)- 650.
Сразу скажу, что овощи на рынке очень дешёвые и их полно.

здрассте- вам

А да, кальмары (не чищенные) - 140, креветки наши, родные- 400, заморские, тигровые- 1200

здрассте- вам
Bay

Сообщение было удалено

В Утконосе не продукты, простите, а дeрьмо. Там просрочки полно и тухлятины.

здрассте- вам

Сообщение было удалено

Ааа,, поэтому все дешево

Креветочная рыба это что?))
Я могу сфоткать рядом с домом лосося по 1500 и что?) не стейки, стейки по 2000)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 15р сохнет, это за 30р плесневеет, через 72 часа от момента выпечки.
если брать немытыми руками, то конечно обрастёт всякими серенькими и коричневенькими колониями.
медленно сохнут и плесневеют дешёвые сорта из пекарен вроде Перекрёстка, Крестовского, Ашана, Мосмарта, Глобуса и т.п.

У нас в народном хлеб как в Москве дешевый )) но там р картошка по 5 р за кило, капуста по 7))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну даже и не знаю что лучше - или стерильный хлеб, или батон, начиненный микроорганизмами. :) по-моему, и то, и другое не норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас же никто не заставляет есть хлеб с плесенью. Не пробовали брать поменьше? Хлеб явно лучше покупать каждый день от сегодняшнего числа. А не брать огромную булку от жадности и держать её по неделе в хлебнице.

Гость

Элементарно можно прожить.
Килограм говядины 500р. даже если по килограмму в день съедать, получится 15000 в месяц. Все остальное еще дешевле. И на одежду хватит, если не транжирить ,а покупать с умом, и даже на отпуск останется.

Гость

мама лучше всех устроилась,и с пенсией в чулке,и кормят нахаляву)))

Гость

Если не будете покупать вашему сыну,айфоны(на крайний вариант-гелакси),не давать на карманные расходы более 300 р в день,будете готовить сами,а не покупать полуфабрикаты,то вполне сможете.

Гость

Самое главное чтоб квартира была можно и на 20 прожить

Мама подростка

Автор, своим вопросом Вы вызываете даже некоторое раздражение. 65 тыс ПОСЛЕ выплаты проезда и необходимых платежей - это нормальная сумма, даже на летний отдых накопить реально. У нас на троих после выплаты проезда и обязательных платежей остается 55-60 тыс. Ребенку почти 15 лет, так что грудным молоком и ползунками обойтись не можем. Так вот на данный момент мы в Испании , поехали на 20 дней. Но да, я привыкла экономить: я вообще не хожу в салоны, у меня нет норковой шубы, у мужа нет внедорожника, у сына нет айфона ( ходит с моим старым телефоном). Себе и мужу одежду покупаю в период распродаж, сыну по мере вырастания из старой ( марки масс-маркет). Если попадаю в скидки, то сыну беру многое в Стокманне. Доход у нас немногим больше, но остальное вынуждены откладывать. Поэтому экономно на 65 тыс, тем более, что в них не входят проезд и квартплата прожить вполне можно. Но о походах в кино-кафе и гаджетах, конечно, придется забыть.

Мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Это да... Тоже хотела написать, что на еду мама должна давать сумму.

Мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

300 руб в день для подростка- это очень много. Это в месяц 9 тыс , доход родителей должен быть тогда больше 250 тыс. Мы сыну даем 2 тыс в месяц, он не жалуется, что мало. У нас доход 160 тыс, но вынуждены тратить меньше ( надо сделать накопления).

Лесси

Народ,дешевый хлеб - почитайте состав на этикетке,для разнообразия. Я как-то взяла такой батон,не помню,чей,то ли коломенский,толи ееще чей-то...На этикетке- около десяти ингридиентов, из них комплексных добавок- несколько штук : Мажимекс синий,например , ( еще бывает Маимекс желтый и розовой) - типа лекарства от картофельной плесени ( поражает картофель,а значит,в составе хлеба- крахмал) Потом всякие улучшители муки и проч и проч...Это есть невозможно! Делаю сама хлеб - мука,вода,соль.ВСЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз плесневеет, то более или менее понятно из чего, а вот из чего делают те, что НЕ плесневеют лучше не знать и в пище такое чудо не употреблять

Гость

А алименты? Нет, не помогает мужик? Или он живет в свое удовольствие, а ты карячешся с ребенком?!!!

Хорхинелла

сейчас это уже судьба

Гость

Батон 19 рублей в соседнем магазине, Москва. Я, правда, белый хлеб не беру, люблю Дарницкий.
Но вообще, следуя форумной классике, конечно прожить нельзя. Ну какбе, через месяца 3-4 Вы по идее умрете, опухшая от голода под забором, никак иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же сказала, с учетом алиментов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
Это же , надо что-то приготовить, тратить время..легче было купить полуфабрикаты- готовое.покупать в магазине все подряд не смотря на цены.
Автор, конечно можно, главное не паникуйте.

Хорхинелла
Гость

Сообщение было удалено

гелакси дешевле айфона? Ога

Тетя Маша
здрассте- вам

Сообщение было удалено

С рождения живу в Мск, ни разу не видела хлеб по 15-20 рублей. У нас в батон 36 стоит. Черный 32. Молоко во многих магазинах 60-70 и по 95 стоит. Чтоб за 40-45 покупать, это надо до Пятерочки специально идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же написала, что в сумму входят алименты. Почему нельзя внимательней читать?

Гость

в мск живут даже бомжи с доходом 0 руб

Гость

хватит только на еду, и на лекарства. ну и смотря что есть будете, главное не красную икру.

Томка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мамина пенсия только мамина:) это зп и алименты, то, что остается, уже вычтена коммуналка, проезд и др обязательные платежи

ну раз мамина пенсия - только мамина. пусть и живет на свою пенсию. с чего это вы ужиматься должны, а она себе всякие хорошие вещи покупать. ну или пусть делится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ***** через край выплескивается, это не дает возможности читать внимательно )))

Предыдущая тема