Здравствуйте!
Интересует мнение людей, которые имеют пополняемые депозиты. В каких банках выгоднее иметь такой депозит? Не опасно ли это? Никогда не открывала счета, теперь планирую попробовать …
Сообщение было удалено
ах, я вот тоже думаю ((( вот так копишь-копишь, а потом пшик! Несмотря на проценты банковские деньги все равно обесценились ((
Сообщение было удалено
вы наверное из тех кто не интересуется политикой? ну, вот политика всегда интересуется вами таким вот образом...
Сообщение было удалено
выходит Вы правы.., я из тех людей, кто не особо разбирается как грамотно распорядиться деньгами в данной ситуации.
Сообщение было удалено
валюту покупать не поздно, а рано. где-то с октября ожидается временный отскок рубля вверх. но к началу декабря рубль снова рухнет, возможно даже за 100р/$
Сообщение было удалено
спасибо за мнение.
Пополняемый депозит не очень выгоден с точки зрения процентов. Из банков - берите крупнейшие 5 - 10, типа Сбера, Газпрома, Альфы, ВТБ24 итп., у них шансов накрыться меньше, будет в крайнем случае санация. Не храните в банке больше 1,4млн рублей, тащите в разные. Храните в валюте, но только сейчас заходить не стоит, будет корректировка наверняка.
Сообщение было удалено
Это Россия, милок! Просыпайся!
нет никаких гарантий, вот люди на сберкнижки собирали годами, чтобы через 10 лет купить машину)) и что - получила я по такому вкладу недавно 2 000 р, которые в 80 гг были огромной суммой.
Сообщение было удалено
Надо жить духовной пищей. Я серьезно. Она бесплатна: библиотеки, общение с интересными людьми в интернете, церковь.
Сообщение было удалено
да, нет никаких гарантий. даже 100% надежной политики сбережений не существует
- самый худший вариант - вклады. со временем все эти деньги неизбежно сгорят. либо их откажутся выдавать, либо их заморозят и их сожрет гиперинфляция. валютные вклады обменяют по принудительному заниженному курсу. но в краткосрочной перспективе, до начала обвала (начало пока никому не ведомо, даже инсайдерам) они могут принести выгоду
- наличные в банке (стеклянной или железной) уже лучше. особенно хороши они будут в случае дефляционного коллапса экономики. тогда вы превратитесь в маленького креза. только вот уверенности, что власть пойдет именно на дефляцию вместо гиперинфляции нет. в случае гиперка наличные чуть лучше вкладов благодаря оперативности использования
- наличные в валюте еще лучше. за исключением того случая, когда евроамериканские финансовые власти окажутся еще ту-пее наших. но более ту-пых финансистов, чем наши наибуллины, улюлюкаевы и силуминовы вообразить сложно. опасность кроется в другом - есть ненулевая вероятность запрета доллара и отказ от свободного обмена рубля. заодно с введением монополии внешней торговли, ограничением выезда из страны и т.п. тогда владение баксом или евро станет почти бессмысленным (небольшой по объему черный рынок обмена сохранится)
- золото. эта штука хороша лишь в случае БП, когда все прочие платежные инструменты (рубли, доллары, тугрики и пр) сходят со сцены. потому что золото остается золотом всегда. но если удастся сохранить "ткань" современного социума, не дать рухнуть стране в катастрофу типа ливийской или иракской, то золото может оказаться менее выгодным инструментом, хотя всё не потеряете. золото слишком дорого и недостаточно ликвидно, его оборот зарегулирован
Сообщение было удалено
- вы можете смело покупать доллары хоть завтра, в горизонте 2-3 лет получите солидную прибыль. или еще проще- золото в слитках, теже 2-3 года и вуаля. надо понимать что у вечнодеревянного дна нет, за 25 лет он обесценился более чем в 100000 раз (это не шутка, возьмите тогдашний курс, накиньте три нуля деноминации и все). инвестировать в жилье если вы там не будете жить безсмысленно этот пузырь сдувается, сдавать не советую, это будет выгодно только начиная с 3-4 квартир, в лучшем случае будете балансировать около нуля
Сообщение было удалено
- вот человек все правильно сказал, на данном историческом отрезке самые надежные вещи в плане сохранения сбережений- наличный доллар, золото в слитках, и для заработка самогонный аппарат. любое значимое имущество как то земля, недвижка, в нынешних условиях не является ликвидным, облагается все большими налогами, и может быть отжато в любой момент. все это разумеется актуально для нынешней российской действительности и не касается цивилизованных стран
Недвижимость, даже если сдавать её будет не очень выгодно, предпочтительнее бумажных денег. Уже потому что её всегда можно продать.
Бумажки они сегодня есть - завтра обесценились или украли.
За рубежом имущество разбивают на три части: часть в недвижимость, часть в фондовый рынок, часть во вклады (и это при более твёрдой валюте, чем рубли).
значит накопить кругленькую сумму и жить потом на проценты в нашей стране не реально? А то Братишка с соседней темы об этом мечтает. Я вот не совсем понимаю как можно хранить в банке 10, 20,30 или больше млн. руб., а вдруг он накроется, ведь тогда вернут только 1,4 млн., а остальные сгорят((( Или тогда надо хранить во многих банках не больше этой суммы, правильно?
Сообщение было удалено
невозможно обмануть жизнь и все иметь, ничего при этом не делая. вернее можно, но недолго
Предлагаем 3@ливы на Ваши реальные карты ВИЗА И МАСТЕРКАРД без предоплаты
и первоначальных взносов все под честное слово.Работаем под 40-50% заинтересовало пишем сюда
akkzaliv@yandex.ru
Очень выгодно вкладываться в оффоры. Конечно лучше через компанию, чтоб самому в этом разобраться нужно по крайне мере знать язык. Да и довольно сложно с бумажками. Через компанию hill.ru/services/companies можно купить готовые, можно оформить новую. Ездить для открытия в выбранную страну не обязательно, только если счет открывать в банке, то там личное присутствие нужно.
Сообщение было удалено
Уважаемый автор, хороший процент можно получить только от большой суммы, у меня лежит 900 000 руб, примерно за год 70000 руб, но это за год! Бояться не надо, НО ЧЕМ ИЗВЕСТНЕЕ БАНК (СБЕРБАНК , ГАЗПРОМ, ВТБ) тем меньше % , у меня вклад на данный момент в транскапиталбанке