Всем доброго дня. Очень нужен совет опытных людей. Хотим с братом открыть продуктовый магазин, но не просто маленький ларек, а большой, хороший супермаркет, площадью 200 кв.м. Помещение уже выбрали. На руках для этой цели имеется 5 млн. рублей. Мне кажется, что этого мало очень. А брат уверен, что все получится. Работать первое время будем сами: я, его жена и он сам. Ну и наймем еще троих-четверых человек. Товар будем брать под реализацию, оборудование в рассрочку договорились. Но я все равно сомневаюсь. Есть тут люди, кто занимается подобным делом, посоветуйте, хватит ли этих денег начать. И с чем еще придется столкнуться на начальном этапе. Да, магазин открываем в жилом районе, на в центре. И город небольшой....
У вас есть сетевики в городе? У них удобнее логистика, ниже закупочные цены. За счет этого им проще цены держать. Везде, куда добираются Дикси и Пятерочки, как правило, года через 3 не остается не сетевых супермаркетов, конкурировать сложно.
600 тыс
Чем больше сама организация, тем проще с финансами, тем больше оборот, тем больше прибыль и меньше торговая наценка.
Так что прав автор 1 поста.
открывай. а я с братом ириду и отожму его. еще и должна будешь 10 млн)
Победит сильнейший
Пиз-де-ц Вашему бизнесу, если Вы на вумене консультантов ищете!
Сообщение было удалено
у нас магнит рядом,в соседних домах ни один магазин долго не держится,Вы правы.Автор это разводка? на неадекват похоже.
Купите у меня Б/у оборудование "водолей"))) на 200 квадратов хватит, дешево отдам))) очень
x5 ритейл вам как образец
"Пятерочек" и "Магнитов" у нас в городе нет. Есть обычные супермаркеты, Частники. И во дворах небольшие ларьки очень даже хорошо себя чувствуют. В том то и дело, что рынок этот изучили хорошо, как нам кажется, но все равно риски есть. Мне бы хотелось услышать мнения людей, кто в этом бизнесе. Хватит ли на начальном этапе этих денег или это совсем мало.
Сообщение было удалено
смотря на чём завлекушечка - шаговая доступность? на рубль дешевле? другой товар, чем у соседей? закуска к пиву, а попутно забить холодильник?
удобная кассовая линия, порожек, фасовка?
элит? камера хранения? аптека? игровой запрещённый автомат? комплектующие и расходные к компьютерной технике? дивиди? цветы? сигареты блоками, штучно?
зажигалки? фермерское? прихватки, стеклоочистители? книги?
Или фикспрайс, или атак, или акцепт, или мосмарт-мини, или дикси ....
Сообщение было удалено
+++ Вы гениальны, добавить нечего!:)
Сообщение было удалено
++++++++ То же самое. Не буду конкретных ритейлеров называть (реклама/ антиреклама, и т.д), но и у меня в спальном районе до прихода крупных сетей было 3-4 маленьких продуктовых магазинов, в том числе в переделанных квартирах на 1 этажах домов, и один супермаркет побольше (думаю, типа того, что автор хочет). Так вот, после того как в пешеходной доступности открылись 2 больших сетевых магазина- буквально через месяц закрылись маленькие магазинчики, и примерно месяца через три- этот "супермаркет". Знаю некоторых продавцов из этих закрывшихся точек- по их словам, проходимость в день у них упала очень сильно, прибыль сошла к нулю, причина- то, что оптовые цены для крупных сетей настолько ниже, что конкурировать или выставить такие же цены в мелких точках- невозможно. Если сделать те же цены, что в сетевых- тогда будет даже не в ноль работа, а некоторый убыток каждый день
Добавлю к 12- а покупатель средний сейчас в глубокой зад_нице из-за непрерывного кризиса, и единственное что его привлекает- это не всякие там необычные фишки, а- цена хоть на 3 рубля пониже
[quote="автор" ] Хватит ли на начальном этапе этих денег или это совсем мало.[/quote]
200м2 - подвал, 1ый этаж, 2й этаж отдельностоЯщего здания?
муниципалитет много требует в нагрузку по обустройству территории? (километр асфальта, фонтан, детский игровой городок, с прибыли или до открытия, за налоговый вычет и т.д.);
выдающие разрешительные доки много просят?
Сообщение было удалено
автор, ваших пяти миллионов не хватит и на площадку, если её по всем правилам делать, асфальт минимум 10 млн. за 1 км! с 5 миллионами можно ларек поставить, просто ассортимент получше, у нас во дворе такой, в нём есть всё необходимое, сам по себе небольшой - метров 30 - 40 квадратных, проходимость есть, несмотря на магниты и пятерочки рядом
поверьте, просто прогорите,
Автор, мы занимались этим делом с мужем. У нас было несколько магазинов в аренду, два мы открывали с нуля. Что я вам могу сказать? Чем больше магазин, тем меньше прибыль. У нас был супермаркет и 200 кв, и павильон 45 м. Они приносили одинаково. Когда в город начали приходить сетки, мы начали раскручивать новый бизнес и продукты слили. И правильно сделали, как показало время. 5 млн вам хватит. Товар возьмете на реализацию, холодильников кучу вам привезут бесплатно-мороженщики, торгующие заморозкой, пивом и колой.
Ох, суровая у вас тема =( У меня знакомый по институту открывал с братом магазинчик пива на лето. Пиво, орешки, рыбка, ничего сложного.Работали наемные продавщицы, но все равно было воровсто и самое важное что с братом они поссорились через 4 месяца. Тем более после лета прибыль начала таять и работали около нуля. Не первый раз такие истории про ссоры родственников слышу.
Сообщение было удалено
Гость
Пиз-де-ц Вашему бизнесу, если Вы на вумене консультантов ищете!
+ 1000000
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Вумен жжет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор а вы уверенны что еще года 3 не прийдут сетевики? поймите даже у нас в райцентре с населением 15 тыс 3 магнита 1 дикси и 1 пятерочка и 1 журавли и 2 крупных месстных магазина больших! так вот мелочь и рынок доживает( мы не конкуренты им(если хотите попробывать то давайте но только оборудование не покупайте а только бесплатные витрины и холодильники а то потом куда девать? в помешении обязательно видеонаблюдение!и вам придется делать ооо что бы получить лицензию на алкоголь
денег на продукты закупить хватит) только не берите много а то просрочка сьест всю прибыль)вы должны для себе сделать 2-5 товаров которые польз спросом по совсем низким ценам) и реклама)
стоимость скажите аренды и кто оплачивает электроэнергию и отопление и я вам скажу вашу прибыль)
Сообщение было удалено
если не секрет чем занялись? а то нас сетевики тоже поджимают(
у подруги маркет 500 кв(
вот ее расход)
продавцы = таваровед = 2 уборщ --- 250 тр
свет=от 70 до 150 ( зимой)
аренда 120тр
налог охрана вода =30
списание 25 тр
прочие 50итого в среднем 500-600 таварооборот 2миллиона наценка 700-750 тыс
итого чистая прибыль 100=150 в среднем! скажите прекрасно( но то кондер сгорел( то надо городу на праздник( то в машине рабочей ремонт( а трудятся вдвоем с мужем и сын там директором( и хлопот всегда( нет ни праздников ни отдыха
Сообщение было удалено
))))*****. Тут человек спрашивает совета тех, кто этим занимался, вы то куда лезете со своими ту п ы м и советами??
Сообщение было удалено
Это не секрет, но для этого дела голова нужна. У мужа такая, он вывез. Я менеджером у него, ищу клиентов. Спецтехника. Фирме 5 лет уже.
Сообщение было удалено
)))Каким образом? Лишь бы ляпнуть? Они еще не открылись, она уже людям прибыль подсчитать готова!!
Сообщение было удалено
думаю, ветка имела ввиду посчитать выручку, чтобы все это окупать, а не чистую прибыль
Сообщение было удалено
Как можно считать то, чего нет? Разве что воображаемую выручку?)
Автор, мы сейчас занимаемся этим вопросом (не открыли еще).
Оставьте свою почту или напишите мне love336@yandex.ru, если хотите, пообщаемся.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю... У нас райцентр также тыс 15-16 населения, так имеются 3 магнита, 2 покупочки, 1 радеж, 1 магнит-косметик, 2 рубль бума.. В ближайшее время открываются пятерочка и 48 копеек. Спасибо, что сети в последнее время цены оочень подняли (тандер особенно). У людей глаза стали понемногу открываться, что часто в магазине формата "у дома" дешевле, чем в том же магните.
Сообщение было удалено
нет) именно прибыль) выручка берется в среднем 800 тыс на 100 кв)
Сообщение было удалено
Ну не совсем так. Например я езжу в магазин подальше хотя у меня буквально под боком Дикси и Пятерочка, но в них нет того что мне нужно- молока с жирностью 0,5% и с творогом обезжиренным тоже выбора нет. Езжу туда где есть+ попутно( не в несколько же магазинов ездить) докупаю остальной ассортимент который даже дороже чем рядом с домом.
Сообщение было удалено
Чаво???)))
Сообщение было удалено
но у них есть категории продуктов которые стоят копейки( например зимой апельсины по 39 руб( а у нас закупка только 75( или например в магните куры охлажденные по 105 руб а к нам приходят по 120-125 и тд( вроде люди и говорят что в сетевых дорого и цены подняли но мелкие магазины продалжают закрываться(
Сообщение было удалено
я всегда пишу то что знаю) или вы думаете что нельзя просчитать доход ? тогда как открывать торговую точку? надеясь на авось?
Сообщение было удалено
не придирайтесь к словам.. Вы же, когда несете деньги в банк, считаете сколько заберете через год при соблюдении определенных условий. Так что, вы воображаемую сумму считаете?
в любом случае, перед открытием торговой точки берутся все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы (налоги, зпл, аренда, пенсионный, коммуналка и т.п.), а имея эти данные и % наценки высчитывается минимальная выручка. От нее уже и пляшем, стоит овчинка выделки или нет.
Ветка, расскажите про ваш бизнес. А то в этой теме по выручки пишете, в другой вы из экономии путассу жарите.
Сообщение было удалено
тово)))))))))))
Сообщение было удалено
ой.... это что за ЩитовоТство еще? 0_0
Вы как будто помещение в аренду сдаете, а не супермаркет открываете...
Сообщение было удалено
а вы думаете одно другому мешает? ) ну путассу я просто люблю как ни странно) у меня свои маленькие магазинчики) 2 в селах и 1 побольше в райцентре) было 12 и пекарня достаточно крупная) но иногда даже такие гении как я ошибаются в людях) но это не страшно)
Сообщение было удалено
Мы открывали свои торговые точки на месте имеющихся. Мы знали предыдущие выручки, и естественно могли подсчитать его приблизительно. А один маркет открывали в новом месте в новом здании, и имели на руках данные только о расходах.
Всем большое спасибо за советы...Аренда 90 т.р. в месяц. Электроэнергия и пр. расходы за нами. Правда площадок никаких обустраивать-асфальтировать не надо. Все благоустроено и так. Много свободной прилегающей территории для парковки машин. Магазин будет на 1-ом этаже жилой многоэтажки. (первые 2 этажа под коммерцию были заложены изначально). В шаговой доступности домов 10 и крупного супермаркета поблизости нет.....
Сообщение было удалено
С вашим вторым абзацем я согласна. Я не поняла, про какие 800 тыс на 100 кв Ветка пишет.
Сообщение было удалено
в аренду сдавать ? вы хотите? подсчитать? все зависит от месторасположения) потом главное отапливается ли помешение и чем) есть ли пожарная и охранная сигнализация) наличие входов) очень важен фактор потребления электроэнергии) ну и много чего)
Сообщение было удалено
электричество на вас( а какое отопление? и кондиционеры( они ***** столько летом тянут(
Сообщение было удалено
В других темах от ваших постов ощущение, что вы с хлеба на воду перебиваетесь. Не кормят вас магазинчики что ли?
Сообщение было удалено
я понимаю, о чем вы.. Все-таки, сейчас остались только категории (как те же апельсины или охлажденка), а раньше был фактически весь ассортимент. Видимо, в целом покупательская способность снизилась.. У людей банально мало денег, стали более осмысленно тратить.
Сообщение было удалено
а можно с вами по почте пообщаться?
если можно, то напишите, пожалуйста, love336@yandex.ru
Сообщение было удалено
этот пост ветка написала позже..
честно, его я тоже не поняла))
автор исходя из своего опыта скажу главное где теряется прибыль это просрочка(( сразу договаривайтесь с постовщиками о возрате или обмене(