Гость
Статьи
Коллекторы …

Коллекторы угрожают...почему-то мне)

Всем доброго времени суток! Ситуация странная. Мой друг должен банку. Его постоянно прессуют, как-то избили у него же дома, но деньги он не отдает в силу определенных причин. Ему теперь стали поступать смс-угрозы, что, дословно "его бабе будут греть уши за его долги". Баба - это я, надо полагать. Мне пока никто не звонил, тишина. Вопрос: что за ерунда и что делать? Спрашиваю наперед, наслышана о коллекторах в силу профессии... Я не скажу что меня это сильно пугает, потому что...я в ответе сама за себя и лично я денег не должна никому, но неприятно - факт. Буду благодарна за адекватные ответы.

Татьянка
157 ответов
Последний — Перейти
caroline

С такими угрозами надо в полицию идти.
И вас, между прочим, не побрезгуют избить. Так что вы все-таки будте осторожнее.

клара захаровна

Набери в поисковике,,кредитные должники-форум''. Там пообщайся,там и ума дадут.

клара захаровна

Сообщение было удалено

Форум антирусский стандарт

Гость

Коллекторы обязаны действовать в рамках закона. Любое отступление от них, прежде всего, играет против них в суде, где я думаю, и состоится финал разбирательства по долгу банку. Почему Ваш друг не заявил в полицию по факту избиения коллекторами? СМС-угрозы не удаляйте, предъявите в полиции, когда будете заявление писать. В любом случае, силовые меры воздействия есть превышение коллекторами их полномочий - это уголовщина. Угрозы физической расправы и вмешательство в Вашу жизнь, также, незаконны. Кстати, после обращений в полицию или прокуратуру коллекторы становятся намного вежливее.

Гость

Пишите все на диктофон. И с этим+ заявление. в прокуратуру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, их волнует закон.))) Ахаха. А судья такой встанет скажет что коллекторы неправы и сам их побьет))) Ржу)))

Гость

Мужику надо было побои снимать, после избиения, и в полицию! Ежели будут Вас доставать, то запись на диктофон, и заявление в полицию! Будут там мурыжить, тогда в прокуратуру! А о какой сумме долга идёт речь? Коллекторы случайно не из агенства "Кавказ"?! Автор, Вы не в курсе?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ну как дети! Чтобы в полиции еще добавили по почкам?

Гость

Коллекторы могут звонить и требовать деньги с кого угодно - обычно первыми в очереди становятся родители/бывшие жены должника, но порой звонят и друзьям и девушкам и просто случайным знакомым.

Вы должны четко понимать 2 вещи:
1)по закону вы не должны отдавать кредит, по которому не выступали поручителем. Даже если вы жена/бывшая жена и "долги общие" - если суд не разделил долг и не вынес решение, если часть кредита не была официально переоформлена на вас - вы ничего не должны.
Коллекторы обычно начинают с попытки обмануть и сделать вид, что они обращаются к вам за деньгами на законных основаниях (пример:ваш парень сказал, что взял кредит чтобы купить вам подарок - значит оплатить часть кредита обязаны вы, мы на вас в суд подадим, будет хуже )
2)до угроз вашей жизни и здоровью и вообще серьезных угроз вряд ли дойдет, но если дойдет - не стоит боятся, никто не будет конкретные преступные действия совершать против совершенно левого человека - это 100% залет сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, коллекторы на это не пойдут. Но если будут угрозы - сразу пишите заявление в милицию о вымогательстве и угрозах

Гость

Фу... Зачем такой мужик нужен.

Гость

он даже не мужик ее, а просто друг

Гость

на что кредит-то? поди на айфон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судья их не побьет, но на исход дела по возвращению банку долга незаконные методы его взыскания могут существенно повлиять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? Или у Вас еще 90-е? У нас полиция очень даже принимает заявления пострадавших от коллекторов граждан.

Гость

Автор, обратитесь на тематические форумы, как выше советовали: антирусский стандарт, правовед. Там четко изложено: на что имеют право коллекторские службы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а че сразу не бутылку в жеппу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего экспресс-кредит, типа "Быстроденьги". У них коллекторы борзые! Проценты бешеные-- 2-3% в сутки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какое дело? Им плевать на дело а если будете рыпаться не по делу вас вообще завалят. Люди капк будто с луны свалились, суд какой-то, дело. Дело суда - облекать в приличную форму для тех кто сильнее, а не помогать слабым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом самих граждан принимает. Вы как будто из Европы. Или даже с луны, потому что полиция везде служит власти а не обиженным и угнетенным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полиция служит сама себе, они клали на власть. ходят на работу с надеждой оторвать себе большой кусок бабла у оступившегося гражданина. денег не дал - РАЗБИРАЙСЯ С ЗАКОНОМ, ЖАДИНА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю где вы живете, но у нас с этим все норм. И заявления принимают, и на вызов приезжают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, похоже, сами с луны свалились. Если не в курсе, прошли те времена беспредела. И теперь коллекторов в полиции принимают, а не пострадавших граждан, пусть и не отдающих долг банку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Приезжают. Дают по почкам отбирают деньги уезжают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беспредел был есть и будет всегда. Не будет равенства. Не будет власти маленьких и слабых. Никогда.

Гость

Вам угрозы не поступали? А он вам рассказал, что его избили и что вам будут греть уши?
Все понятно. Скоро будет просить у вас денег или чтобы вы заработали/ украли их для него. Смотрите, не вляпайтесь в го..но, так очень легко попасть в полную за дницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пи..ди. Россия - не руина. Это вас добробаты что хотят, то и делают с людьми. В России уже давно не так.

Гость

Еще по теме.
Народ, вы читайте внимательно все-таки.
Автору никто не угрожал. Ей в полицию идти не с чем. Ей только ее любимый навешал лапши на уши, что ей будут якобы угрожать. Сто процентов, что давит на жалость и будет с нее пытаться сколько нибудь денег поиметь на свои проблемы.
ИМХО, го.в.но пацан. Пытается выбраться из своих долгов за счет девчонки.

Автор
Клёпик

Сообщение было удалено

Спасибо! Читала! Набирала в поисковиках, интересовалась....прессуют родных должника - я знаю. Я человек ему посторонний, скажем так. Я вот о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да...Скорее всего может быть такой исход. Подготавливает почву. На жалость давит. Бедный, несчастный, коллекторы из агенства "Кавказ" отпиZдили...(( Оформи на себя кредит--мой закрой!! Помоги, спаси--век должен буду!!

Автор
caroline

Сообщение было удалено

Он разговаривал с полицейскими на эту тему: они этим не занимаются - вот такой был ответ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а что, он много должен? Какая сумма конкретно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно! Спасибо! Почему мой друг не обращался в полицию после избиения - я его спрашивала, вразумительного ответа не получила. Смс угроза косвенно якобы в мой адрес - только на его телефоне, мне не приходило ничего. Да, смс он сохраняет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня простите, это его дело на что кредит, мы ж не муж и жена. Нет, не айфон, там что-то более крупное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Врет. Если его действительно избили, то этим полиция очень даже занимается.

Гость

коллекторы избили... вранье. либо разводка либо автору уже уши нагрели

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я читала, почитаю еще. На что имеют права - это понятно. Почему вдруг добрались(пусть пока словесно) до меня - это уже непонятно. Конечно, права трогать меня и вообще появляться в моей жизни коллекторы не имеют никакого! Но поползновения начались - это уже нехорошо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю, может врет, он может врать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Много!! Как минимум это статья 116 УК РФ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ок, микроволновка или даже машина. Народ, ну на фига - НА ФИГА!!! - вы влезаете в кредиты на всякую ерунду?! Кредиты можно брать только на жилье - и ВСЕ!!!!!!! На остальное все элементарно копится.

Не жалко таких дypakoв - сами виноваты - в следующий раз будут умней и не полезут в кредиты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему разводка? Его избили, было месяца два назад. Он не заявил - я сама удивляюсь, но это его дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое ментам дело до того что его избили?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))))))нет, никаких денег он с меня не поимеет, я уже слишком взрослая, мужчин не содержу из принципа и в долг им не даю тоже из принципа. Он все это давно знает. Жалости у меня особо нет, да он уже и не жалуется.Он сам выбрал свой путь с этими кредитами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Заявлять - западло и можно поиметь очень большие неприятности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот смотрите, какой расклад. Коллекторам никто никогда не докладывает про своих жен-мужей-родителй - сожителей и все такое. Обычно коллекторы узнают эту инфу из официальных источников. Вы с ним незарегистрированы. то есть про вас они узнать никак не могли. Откуда они знают , что именно вы с ним живете и ваш телефон ? Подумайте об этом. А ответ простой - либо он сам вас им и слил, либо нет никаких коллекторов, а будет вам звонить кто-то из его знакомых.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а Вы уверены, что его именно коллекторы избили?! Может его гопники-прохожие по пьяни отмудохали?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же вы так нервничаете по чужой дурости. Я меняю машины только в кредит. Даже когда есть деньги. Старая идет первым взносом за новую, а дальше льготный автокредит. И он всегда меньше процента инфляции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, НЕ ВЕРЮ! НИКОГДА кредитный процент не будет меньше инфляции. Иначе банку просто невыгодно все это.

Гость

Я в шоке. Какого хрена вообще весь этот беспредел ещё не прикрыли??? Какие-то с.р.а.н.ы.е коллекторы бы мне угрожали?, тем паче, что я бы должнику никем не приходилась, или даже, пусть и женой была. Не дай Бог, но если бы что-то подобное произошло, пошла бы в полицию, по судам, в департаменты бы писала и в СМИ. Какого, они имеют права Угрожать?? Идиотизм 90-х.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у нас все с этим нормально.

Гость
caroline

Сообщение было удалено

Запросто изнасилуют, а парню хоть бы хны. ему ничего не сделают, ведь иначе он вообще деньги не вернет. Бросай этого придура.