Гость
Статьи
Должна ли я отдать …

Должна ли я отдать квартиру племяннику?

У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …

Женщина
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Что значит ЗАГРЕСТИ ?? вы называете ЗАГРЕСТИ то что родители ДОБРОВОЛЬНО ПОДАРИЛИ своей дочери. Находясь в твердом уме и памяти. Странные у вас ПОНЯТИЯ.

Белочка

И вообще родители автора ДЕЕСПОСОБНЫ и сами решают кому чего дарить. Могут вообще внуку ничего не давать их ПРАВО. Он лишь один из НАСЛЕДНИКОВ только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,бездна наивности!Да этот племяш тётку уже потрошит,вымогая через стариков эту самую однушку.То-то он поможет ей в трудной ситуации!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про "пинок под зад" безмужней матери не я написала.А ВЫ.Так кто из нас гнилой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет нужна автор родителям,еще как будет!если старший внук уже взрослый,значит,не за горами беспомощная старость,а молодые бугаи за стариками горшки не выносят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой телец,ду ри ща?!Однушка - это то,что позволяет женщине с ребенком не голодать.

Гость

А вы сейчас хвастаетесь что у вас столько квартир и денег или чего?
Пусть вам дадут какую то сумму за эту квратиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь "племяш-враг"??? У матери-одиночки отобрать источник дохода по праву ей принадлежащий в пользу здорового лба Вы считаете нормальным??? А если бы с Вами такое было??? Вы бы лишили свое дитя куска хлеба ради бзыков родителей выпендриться перед внуком?

Гость
женщина

Сообщение было удалено

И на каком же основании возникли такие бредовые фантазии???

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да мне тоже кажется что племяш там всем заправляет родителей против дочери настраивает.

Белочка

И не исключено за племяшом его мамо стоит как серый кардинал. Тоже подзуживает.

Елена-на

Глупости какие! Никто ни чего никому не должен. Не хотите - не отдавайте ,какие проблемы. Это Ваш доход. У Вас же изначально не было договоренности, что Вам эту квартиру дают временно?

Белочка

Племянника воспитывала его мать а для нее автор ЧУЖОЙ человек по крови. И племяш смотрит на автора глазами своей матери.

Elza

Не понимаю за что автора многие помоями поливают? Ничего она ни у кого не отжимала. Растит одна ребенка, работает, зарплата для провинции средняя. Деньги с аренды однушки ей с ребенком нужны, а потом в этой однушке ее ребенок будет жить, когда вырастет. Сама она квартиру ребенку на будущее вряд ли заработает. Да и мало кто из женщин в ее ситуации смог бы заработать.
Родителям автора переписать бы дом на выросшего внука от подросшего сына, а не у дочери квартиру обратно требовать.

Elza

Я думаю, что родители по какой-то причине хотят отобрать у дочери квартиру, но ни дом ей не отдадут, ни квартиру в будущем второму внуку не купят. Деньги для покупки квартиры для внука и его невесты (точнее половины квартиры, вторую половину родители невесты оплатят) у них есть. Дом, если бы захотели продать, уже продали бы давно (за 20-то лет). Не вижу другой причины зачем продавать однушку автора, вкладывать деньги в общую квартиру для внука и его невесты, а потом покупать другую квартиру опять для дочери ее ребенку на будущее. Зачем столько лишних телодвижений?

Elza

Не понимаю, почему все так перед невестой внука прогибаются? Ее родители хотят купить ей квартиру к свадьбе и оформить на нее. Родители автора хотели переписать на внука к его свадьбе дом. Сделай они так, и молодые будут в шоколаде, у них и дом, и квартира.
Но нет, невеста хочет квартиру в совместную собственность с женихом прямо сейчас. От дома ей ездить видите ли далеко.
Представила эту ситуацию с моей дочерью. Если она соберется замуж через несколько лет. На самостоятельную жизнь я ей предоставляю хорошую трешку в центре города. Если будущий зять топнет ножкой и потребует от своих родителей и меня предоставить квартиру в общую собственность, мне надо трешку продавать и выделять деньги для покупки квартиры вмести со сватами? Зачем? Захотят молодые общую квартиру, пусть сами на нее и зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, а авторше вторая квартира на рождение сына давалась, который является внуком ее родителям

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

вот именно, их право распоряжаться тем, что они заработали, а автор лишать их этого права не имеет, только из-за того, что на нее оформлено что-то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему куска хлеба? и нафиг было рожать "для себя", если ничего в жизни не заработала, а сидишь в подаренной родителями квартире, получая дивиденды со второй подаренной ими квартиры? мозг вообще у таких людей есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как у сироты тетка отобрала золото умершей матери - сейчас ты маленькая, тебе не надо. а вырастешь - заработаешь.
здесь все тоже самое. на никчемную авторшу оформили, она решила, что это ее. так как она настолько уродлива и никчемна, что даже примака не смогла найти на якобы свои квартиры, теперь считает, что ей должны все.
авторша, роди еще двоих от доноров, дадут участок и стройся

Гость
Elza

Сообщение было удалено

какое значение имеют причины, если распоряжаться заработанным вправе те, кто заработал, т.е. родители? а вы подталкиваете автора себе оставить по сути чужое из-за того, что это на нее оформлено

Гость
Elza

Сообщение было удалено

без разницы, что хочет невеста и ее родственники. сироте парню должны то, что дали бы его отцу. а так как авторша пользовалась имуществом сироты столько лет, то парню надо двушку.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Что вы курите? Каким имуществом сироты пользовалась автор? Автор пользуется квартирами, которые ей и только ей купили родители. Никакого долга перед племянником у нее нет.
Родители автора могли бы переписать дом, который строили для сына, на своего внука и больше ни о чем не печалиться.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

она сама выбрала такую ситуацию, ее муж не погиб, пока ребенок был маленький. она могла уехать на заработки, выйти замуж, но нет - это все сложно. проще было сидеть на халяве. и все заграбасть, халява же. а родители куда пойдут, когда дом перепишут? авторша же и их из ими заработанной квартиры выгонит

Гость
Elza

Сообщение было удалено

ее только то, что она заработала - трусы и прокладки. на нее просто оформили. пусть возвращет долги

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже то, что кому-нибудь подарили, через несколько лет обратно требуете?
Родители автора уже не могут распоряжаться квартирами автора. Они сделали ее собственницей этих квартир. Почему вы считаете, что эти квартиры "чужое, просто на нее оформлено"? Надо мне так подруге сказать о ее квартире, которую ей ее мама лет 15 назад купила. Вот подруга удивится! Она-то думает, что квартира ее, а оказывается ее могут потребовать назад и отдать потом ее сестре или троюродному дяде!

Elza

Я думаю, что некоторых здесь плющит от зависти, что кому-то родители аж по две квартиры дарят. Мне вот не подарили. И в наследство мне ничего не достанется. Но я только рада, что у кому-то в жизни не придется на зарабатывание квартир корячиться.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Автор не писала, что на нее квартиры "просто оформлены" и что родители предупреждали, что квартиры или одну из них придется возвращать. Тогда бы и темы не было.
И вообще, какая глупость заработать на квартиру, но оформить ее на другого человека и продолжать считать ее своей.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

со слов автора опять же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? давали то дочери, а в связи с чем дело десятое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что отобрали у племянника? у него и отобрать-то нечего.

А зачем автор ребенка родила - ее дело, может родители просили и за рождение внука обещали квартиру№2. зачем? да затем, что невестка хахеля завела и не давала им внука, вот они и попросили дочь. Так часто бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отцу предназначался дом. пусть и берет, автор домом не пользовалась.

Prosto

[quote="Оля " message_id="52649498"]Автор! Поступите хитро. Скажите родителям, что согласны. Пусть молодожены заезжают в квартиру."
Заезжают в квартиру автора? Она же однокомнатная! Они ее хотят продать и купить 2-комнатную, а потом уже заезжать. Вы не поняли вопроса. Они не хотят жить в однушке автора.

Prosto

Люди, как вы можете сравнивать 24-летнего парня (да, без отца рос, но ему 24 года и он может работать), и 6-летнего ребенка автора, которого надо через школу провести и образование дать, это где-то 18 лет до того, как ему тоже будет 24. Автор одна, если что- кто и как ей поможет с ребенком? Если потеряет работу? Сейчас автору квартира нужна больше, т.к. есть ребенок 6 лет.
Мне кажется - соглашайтесь, автор, но не сейчас, а пусть молодые поживут в однушке, которую купят родители невесты. Потом, когда у них будут дети, тогда они будут брать 2-комнатную - к тому времени будете думать.. тогда и у вас ситуация может измениться и у них. Короче, сейчас не надо отказывать, но согласиться на будущее помочь, когда у них будут дети и они захотят расширяться.

Prosto

Кстати про подарки - я тоже воспитываю ребенка одна, ему 5 лет. Планировали 4 года вместе, а когда ему исполнился годик, муж ушел.. устал или не знаю что. Мне подарили машину на рождение сына (Лексус новый), деньги были его и его родителей. Мы жили в моем доме, так вот муж ушел и забрал машину пока я была в отпуске с ребенком, потом наверно продал ее. Автор - хорошо, что ваше жилье это ваше, есть где растить ребенка. Хорошо, что есть подушка в виде сдачи квартиры. Родители должны это понимать. Внуку 24 года, и у него нет такой ситуации как у вас. Растить одной ребенка тяжело. И да - у меня 2 высших образования, училась где только можно, работа престижная, я из Москвы, но работаю в Сити/Лондон, и даже со мной такой умной с несколькими квартирами на сдачу вот так бросили.. хотя говорят, что "сама ушла". Короче - остаться одной с ребенком можно всегда, никто не застрахован. Но не отдавайте то, что у вас есть. Я не могу представить, чтобы моя мама поставила меня и моего сына перед таким выбором. Если говорить о справедливости, то всегда родители стараются для дочек и это правильно. Девочкам сложнее в жизни. И не пишите больше про то, что мозгов у автора нет и есть только на то, чтобы растить без мужа. Это некрасиво.

Prosto

Если смотреть по жизни. Квартира-подарок девочке в семье остается всегда в семье - родители это знают. Квартира-подарок мальчику/брату это лотерея. Мальчики женятся и уходят, оставляя квартиру-подарок жене и ребенку. Поэтому родители (если есть девочка в семье) оформляют ее на дочерей, а не на сыновей. Если денег много - то покупают обоим. Если денег не так много и есть одна квартира, то логичнее ее записать на дочку/девочку. Это же просто. Моя мама записала на меня все квартиры; у меня растет сын - я не буду на него переписывать ни одну, хотя все ему, все для него, чтобы все это не забрали его жены. очень надеюсь на девочку, если будут дети. Если будет, буду записывать все на нее. Есть исключения, но девочки всегда в семье, ближе к родителям до конца и их квартиры не уплывают другим из-за брака/любви. С мальчиками такое сплошь и рядом.

Prosto
Гость

Сообщение было удалено

Я в такой ситуации, я воспитываю одна ребенка. Мозгов у меня много. Я не могла мужа остановить, когда он уходил, пыталась, но не получилось. Что теперь - петлю себе и ребенку на шею? Откуда вы знаете, как получилось, что автор одна воспитывает ребенка? Даже если деньги есть (а они есть), это тяжело. И няня есть и работа и школа частная - все равно одной тяжело. Не пишите глупостей. Она что ребенка своего должна была бросить, как и отец его? Да женщинам памятник надо ставить, всем - кто замужем или один, кто вырастил ребенка. Внуку 24 года - когда женится и родит детей, тогда и поговорите. Он по-другому все будет понимать. Может ему дом понадобиться, сейчас все детные в дома переежают, им нафиг квартиры не нужны.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Они УЖЕ РАСПОРЯДИЛИСЬ ПОДАРИЛИ ДОЧЕРИ.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Рожать для себя поддержали родители и подарили двухкомнатную квартиру. Это было и ИХ решение тоже.

Гость

Все, кто защищают племяша и его фифу-странные люди.
Призывали автора с грудным ребенком податься на заработки, а взрослого бездетного мужика к этому не призывают, он от дома за 4 ляма нос воротит, вроде так и надо.Так пусть себе на дворец заработает, пока жениться ему не горит, а детей он может и через 10 лет завести, мужчинам с этим проще.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Верно, она взрослый человек, не малолетка, залетевшая на дискотеке и рожающая под кустом.

Анна

Был адекватный совет: подождать, пока молодые обзоведутся детьми и проверят свой брак на прочность временен. А то очень велик процент разводов до 3-х лет брака, и что потом с этой общей квартирой делать? Еще на налогах потеряете (до 3-лет). Если верят в свой брак - пусть берут ипотеку совместную. На первоночальный взнос родственники могут помочь, а если молодые не готовы тянуть вместе ипотеку, то почему автор должна отдавать свою квартиру им? Тем более, у племянника есть дом, оставшийся от отца, невеста тоже обеспечена. Короче, автор, никому свою квартиру не отдавайте. Может она вам еще пригодиться, когда вашим родителям потребуется дорогая операция (не дай бог), вот тогда и продадите. Да мало ли случаев может быть! Или на лечение, или на спасение от тюрьмы, или вообще вы работу потеряете. А это ваша страховка.

Гость

Все кто голосит, "отдай квартиру, главное хорошая семья" подумайте, что там хорошего, если уже есть проблема, дали, теперь отнимают.И в крепкой семье думают об интересах слабых (дети, инвалиды), а здесь интересы несовершеннолетнего задвинули далеко и глубоко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она еще хуже, чем малолетка, малолетки как-то сами-сами, и работают, и замуж выходят, а это тесто -автор умеет только у сироты отбирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

об интересах мальчика сироты коб.ылица автор не думала, гребла и гребла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не идеализируйте малолеток, родит дурында в 15, какая там работа?Замуж выйдет, чтобы хахаля не посадили, это ваш идеал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет слов кроме матерных, если бы всем детям без отцов дарили бы дома за несколько лямов, это было бы счастье, а ваш 2сиротка" неблагодарный, ума только ахаться и жениться хватает, домом заниматься не хочет, а только подзуживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а авторша только и умеет от доноров рожать, ни заработать, ни мужа найти. и у нее уже ДВЕ халявные квартиры двадцать лет как. хватит, достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Донор это ваши мерзкие фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот автору и достаточно, она жила спокойно, пока у племяша не зачесалось жениться.