Гость
Статьи
Должна ли я отдать …

Должна ли я отдать квартиру племяннику?

У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …

Женщина
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
женщина

Сообщение было удалено

Внук уже 6 лет как совершеннолетний, за это время можно было ему хоть Тадж Махал подарить,Просто там люди непоследовательны.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Емое, но вот реально - у нас лично на младшую ещё ничего не записано, а на старшую да. И что? Это не подарки - просто так получилось, а по бумагам - дарение. Должна ли старшая все себе захапать или с младшей поделиться?)

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Я не знаю, какие у вас отношения в семье, сестра это сестра, а племянник там неизвестно какой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и пусть выращивает. вспомнит, что заработала, кроме трусов. и туда идет. может в общежитие, может на заработки съездить. она итак двадцать лет в халяве жила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем не люди?Своих детей видно,как щенков выбросили.Зачем тогда орать про семейные ценности, если родную дочь советуете заживо угробить.

Гость

Смешные люди, это не такая уж халява.Почитайте соседнюю ветку, здоровый бездетный мужик живет 7 лет на проценты.Жрет и ходит по бабам, вот это халява!
А тут женщина работает и растит сыны, ее в грязь втоптали за то, что родные люди (!!!) ей помогли.Она, что должна была сдохнуть, чтобы форум успокоился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей предложено вернуть меньше, чем половину, из того, что ей дали, обделив сироту. пусть возвращает, какие проблемы. родители по доверчивости, конечно, сглупили, но, видно, причины там были, может ИП или еще что.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

А зачем вы на старшую записываете то, что ей не причитается? Вот у нас в семье, что на кого записано, то и его. Не хотели бы родители записать на пеня или на брата сто-то, записали бы на себя. Зачем путать человека? Запишите изначально на себя то, что считаете нужным отдать младшей, когда та вступит в сознательный возраст оформите на нее все, что считаете нужным и что будет уже ЕЁ.
Никогда этой дикости с "просто так оформлением" не понимала. Нет такого и не будет. И да, ваша старшая имеет право захапать, потому что это ее по документам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дубль 2, кто сирота?Если у ребенка жив 1 из родителей, он совсем не сирота.Иначе, у нас пол страны сирот.Отцы-то часто живы, но не воспитывают и не помогают.

Гость

Если логика родителей автора "Мы тебе вроде подарили, но там посмотрим", то ее право сказать "Я и сын, вроде поможем вам в старости, но я еще 100 раз передумаю", у меня хорошие учителя есть.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Записывается потому что с начала кв, а потом ребёнок - у Вас наоборот? Старшая на 10 лет старше. На себя - тут начинаются всякие штуки с вероятными наследниками)). Не хочу, чтоб наши дети делили наше нажитое со свекровью, а она спит и видит как в наследство вступить) написали завещания и ей сказали, так она уже расстроилась: без суда, говорит, не обойтись видимо)) хотя я и муж надеемся пожить как бы подольше

женщина
Нева

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за тёплые слова. Я, как и Вы, понимаю, что квартиры и прочее - это настолько преходящее. А главное в жизни люди, тем более родные. Сказку " Кошкин дом" многие без выводов читали, чувствую

Гость
женщина

Сообщение было удалено

У вас муж болеет чтоли? Если так то печально. А если здоров, то непонятен поступок сообщить свекрови что она после него наследство не получит. Она надеется что её ребёнок её переживёт.

женщина
гость

Сообщение было удалено

Самый вероятный вариант

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Она не надеется, а ждёт - ей гадалка сказала)) уже 18 лет ждёт. Нет, не болеет. Тьфутьфутьфу

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Ой, я не психиатр, но сдается мне, что ваша свекровь темная женщина с глубокими личностными патологиями.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Отчего же не в того?Внуки от дочери всегда ближе, вы не знали?
Если бы хотели, оформили бы после 18 летия внука все на него, хоть 1000 домов, квартир и машин.Значит не хотели, но тут объявились новые родственники и бабуля с дедулей типа были взяты "на слабо" и стукнула им желта вода в голову.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Так автор же писала, что у них есть сейчас свободные деньги, но они их вкладывать не хотят - а если б был вариант "на слабо", то ввалили бы их не раздумывая - моё мнение

женщина

Я полагаю, что когда они ей двушку дарили, то в голове уже держали, что однушку другому отдать, только автору не сказали (или она нам об этом умалчивает)) и все не доходили руки у них переоформить. Раз квартиры покупают - значит крутятся и заняты. Мне в любой ситуации их жаль

Гость

Родители там вечно в колебаниях, то отдать внуку, то не давать, дом то продать, то не продать.Не надоела им эта псевдо гибкость?А автор будет виновата и ее сын.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Почему же не сказали автору, язык отсох?Что переоформить?Уже все на нее.

Гость

И жалеть там некого, жалейте нищих.А здесь просто люди с причудами.
У них всего достаточно, они не побираются.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

уймите свои фантазии на счет, что родители в голове держали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему это? у автора ведь есть двушка. да и автору квартиру подарили родители, пусть также для своего ребенка поднапряжется. или она все последующие поколения за счет родителей собирается обеспечивать?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они и есть добренькие. автор им по гроб жизни обязана за то, что двушку подарили. потому что судя по тому как она вцепилась в не собой заработанную однушку, ей никакую квартиру заработать не светит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у родителей автора 2 ребенка. если обеспечивают, что в идеале двоих. так как сын умер, то, что полагалось ему, должно перейти не сестре, а его ребенку. с вашей логикой, что мешает отцу ребенка автора таз поднять и заработать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если так, вы не в курсе, что не у всех есть бизнес жилка?Кто-то должен быть бухгалтером, токарем, учителем, это непонятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто почему-то говорит поднять таз матери племяша или его невесте и пахать до посинения, чем они лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и сын авторши вырастит и сам заработает) а сыну ее брата не дополнительное дают, а то что брату полагалось. пусть автора свое сыну отдаст, а то по сути прибрала и свое, и брата. а вообще конечно родителям решать, что и кому, они ведь заработали это. и неважно, на кого что сейчас оформлено. если авторша не хочет поступать как *****, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и? вы предлагаете теперь перессориться с родителями, которые такие подарки делали?) одному подарку в виде двушки уже надо радоваться неимоверно. а тут автор просто привыкла и оборзела

Гость

Заработать у родителей ума хватило, оформить не хватило, вот и весь , сказ.
Но в данной ситуации я бы лучше на месте автора была дрянью для всех, но квартиру бы не отдала, она для сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно это и предлагаю, отстоять то, что ее по документам.

Гость

Автор никак не поймет простую вещь: она все считают себя маленькой девочкой и единственной, раз брат умер. Да еще и всех вокруг обязанных именно ей и ее ребенку. Она не понимает, что раз брат ее умер, то за его сына в какой-то мере в ответе родители (бабушка с дедушкой), а вот у сына автора есть родитель-авторша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну нифига себе. племянник вообще-то родной, сын ее брата

Гость

У племянника автора тоже есть мать, что дальше?

Гость

Прочтите внимательно, племяша там обожали все, но почему-то ничего не оформили, почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так то, что полагалось сыну - это дом, но племяшева невеста дом не хочет, автор на дом не претендует. По цене 2 квартиры автора приблизительно той же стоимости, что и дом

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Кто их знает? Может подходящего момента ждали?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она себя никак не считает, еще раз, сыну строили дом, по цене дома - автору купили 2 квартиры, автору дом не нужен, не справится с ним. все поровну. Но вот загвоздка, племяшу позволено выбирать, автору - нет

женщина
Гость

Сообщение было удалено

У нас же здесь тема не про нищих) и, кстати, если вдруг решите здесь поднять тему о благотворительности нищим - не поддержат тут ее

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У сына автора есть родитель-авторша а племянника что матери нет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы мама с новым мужем там не поселилась, что неясного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна, кто мешает племяшу взяться и продать дом?Не хочет напрягаться.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

А разве только Ваши фантазии имеют право появляться в этой теме?) здесь все фантазируют о ситуации автора - которой здесь давно не видно) из чего понятно, что тема, как 90%, разводка))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А уж не племяш ли там воду мутит.??

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Ага, как говорила моя немолодая знакомая "Муж женился на мне в 30 лет, трусов лишних не было, не успел купить"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, если не доверяли невестке, а дочери доверяли, значит, на дочь и оформили, осознанно.Что теперь искать виноватых?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так могли на себя оформить.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

у меня нет фантазий зачем и как купили квартиры и что держали на уме

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

так дом и так на них. а почему жить не предложили? ну так внук с мамой жил, куда он от мамы-то, а за дом еще платить надо