Если мой брат оформит на меня нотариальную доверенность о досрочном частичном (и или) полном погашении ипотеки, буду ли я в дальнейшем иметь право претендовать на эту квартиру как наследник в большей степени, чем его жена и сын?
Нет
Нет конечно. Какой хитрый братец! Пусть на Вас долю оформит и платите.
Сообщение было удалено
Он и будет платить сам, точнее присылать деньги, а я приходить и платить.
что такое доверенность О погашении? Доверенность выдается на право совершать какие-либо действия от лица доверителя. Что дословно предложил брат, и в чем его замысел? Его, а не ваш, с вами-то все понятно.
Сообщение было удалено
Доверенность о ДОСРОЧНОМ погашении. Он живет в другом городе, а брал ипотеку в нашем. Чтобы погашать досрочно, нужно лично приходить в отделение банка, это я и буду делать.
Сообщение было удалено
не прокатит, если он не будет вам налом деньги в конвертах присылать. Если лоханется, то вы теоретически потом в суде можете заявить, что выплачивали ипотек из соих личных средств. Но тоже сомнительно, что прокатит. Имея доверенность, вы просто сможете требовать от банка принимать денежные средства как досрочные платежи, и пересчитывать график погашения кредита. Без доверенности банк просто будет списывать со счета эти деньги согласно графику.
Автор, я Вас огорчу, сестра - наследник второй очереди, то есть при наличии жены и детей Вы не получите ничего. А поскольку, судя по вашему посту, это был основной вопрос, то можете не помогать брату, он же всего лишь родной брат, а не источник денег, не стоит тратить на него время.
Это как доверенность на пенсию, получить можете (придя на почту, например), вот распоряжается её сам пенсионер.
Сообщение было удалено
доверенность выдается не О чем-то, а НА что-то. Он вам даст доверенность НА право общаться с банком от его имени, требовать от банка изменения графика погашения кредита путем внесения досрочных взносов. Без доверенности банк с вами общаться не будет в вопросах изменения графика выплат.
Сообщение было удалено
Ага, авторша хочет полученные от брата деньги платить за ЕГО же ипотеку.
Но в головке у нее - нельзя ли потом оттяпать братову хатку просто потому, что она дошла до почты,,,
Сообщение было удалено
Ага, авторша хочет полученные от брата деньги платить за ЕГО же ипотеку.
Но в головке у нее - нельзя ли потом оттяпать братову хатку просто потому, что она дошла до почты,,,
ага, я сначала глазам своим не поверила)
Сообщение было удалено
нет конечно, ты в теме не так выразилась, он оформляет как лицо, внасящее ЕГО деньги на счет, а вообще фамилии никто не спрашивает и банку пофиг кто деньги приносит, главное , что они на счет владельцу идут, а потом оттуда списываются... хавальник закрой
ты отвечаешь уголовно только за то, чтоб донести его деньги до банка
Сообщение было удалено
кто докажет, что деньги брата, а не автора?
Если брат будет переводить деньги вам на счёт, то есть иметь подтверждение всех переводов вам, предшествующих досрочным погашениям в соответствующих суммах, то он легко докажет, что платили вы не из своих средств. Так что если вы даже попытаетесь доказать что-то - не докажете. А я думаю, что деньги они будет вам именно переводить, а не лично привозить и не с проводниками передавать. Так что шансов у вас ноль, увы.
Автор, когда почтальон приносит письма,то это не значит, что он может их читать или они адресованы ему.
А свой вопрос задайте брату, я думаю, что Вы получите весьма исчерпывающий ответ.
в втб24 раньше требовали личного присутствия, но недавно начали принимать заявки по телефону. Вы уточните в банке, мож быть и вам не нужно геммориться с личными визитами?
какая паскудая родственница
Автор, дайте адресок брата. Я ему чиркну пару слов, что в семье без паршивой овцы не обошлось.
Конечно нет!
Ипотека оформлена на брата - и кто бы ни вносил деньги за нее, всё равно права на квартиру только у брата ( и у его жены, если ипотеку оформили в браке). После смерти брата наследовать будут жена, дети, родители, если их нет в живых - то внуки, по праву представления, до вас очередь едва ли дойдет.
И неверно вам говорят, что вы якобы сможете доказать, что погасили ипотеку из своих средств - не сможете. Погашение чужого кредита из своих средств не дает прав на чужое имущество.
Сообщение было удалено
++++++ )))))))))))
Четко, конкретно и без затей
Сообщение было удалено
С такими родственниками и врагов не надо
Сообщение было удалено
С такими родственниками и врагов не надо
Да ладно, брат небось вопрос задал, перестраховывается, а автор на форум моментально прискакала вместо изучения законодательства
Просите у брата "комиссию" за услуги по доставке денег квартира-банк.
Сообщение было удалено
ага, я сначала глазам своим не поверила)
А название темы какое "про ипотеку", все серьезно.
Для информации.
Уточните у банка, нужна ли такая доверенность. Сейчас во многих банках частичное досрочное погашение можно сделать, позвонив по телефону на горячую линию, т.е. Ваш брат сможет самостоятельно звонить и давать банку распоряжение. А деньги он может сам отправлять переводом на свой счет из любого банка, либо Вы вносить наличными на его счет, но для этого доверенность не нужна.
Сообщение было удалено
доверенность выдается не О чем-то, а НА что-то.
выепнулся петух в курятнике