Здравствуйте. Нужен взгляд со стороны.
После смерти моих родителей я продала их 2 небольшие квартиры и купила одну большую двушку в новостройке, где живем я, мой муж и дочь-школьница. Родители мужа живут в однокомнатной квартире, где вырос мой муж, которая в данный момент юридически оформлена по 1/2 на мужа моего и мою дочь. Еще у моей свекрови в собственности есть однокомнатная квартира, которая пустует и свекровь платит коммунальные услуги за нее, жалуясь что денег нет , платить тяжело. Когда мы покупали новостройку, возн к вопрос. Т к квартира сдается с черновой отделкой, нужны деньги на хотя бы элементарный ремонт, сантехнику и т д. Муж попросил разрешения у матери сдавать ее квартиру пополам (по 4 тысячи) на определенный срок. Мы подсчитали, что с кредитом на ремонт мы рассчитаемся за 1 год 8 месяцев. Свекровь согласилась, мы взяли кредит, свекровь передумала. Итог, мы платим кредит 2,5 года, еще столько же. Очень тяжело материально, дочь пойдет в 10 класс, нужно готовиться к поступлению, денег на это нет, все уходит на кредит. Свекор позвонил и сказал, что за эту свекровину квартиру платить дрлжны мы, т к им тяжело и вообще она когда нибудь нам достанется. Что можно сделать в данной ситуации?
"дочь пойдет в 10 класс, нужно готовиться к поступлению"
что готовиться?
Можно сказать, что Вы готовы сдавать ее, платить комуналку, и даже часть денег отдавать родителям. чтобы им не было тяжело. Если у них есть другие гениальные идеи, пусть поделятся.
Сказать и про кредит и про ребенка и предложить сдавать с этих денег платить ком. Услуги. Так как печатного станка у вас нет и лишних денег то же.
не поняла, как 4 тысячи помогут в вопросе ремонта и подготовки ребенка в вуз
Сообщение было удалено
скорее всего, оплачивать образование. Девочка наверняка глупенькая и на бюджет на поступит.
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но в регионе, например, на 4 тыс. можно купить много чего. Это в мАскве только разок на футкорте пожрать. В регионе несколько иные цены и иные зарплаты.
Сообщение было удалено
у девочки три "четверки", остальные "пятерки", но на бюджет и правда трудно поступить на хорошую специальность даже отличникам.
автор, вежливо объясните что вы и так уже кредит взяли и если они не хотят платить коммунальные услуги давайте сдавать, там ведь никто не живет и она все равно вам достанется, а если нет и суда нет. Вам стыдно отказать старикам что ли? это ведь даже не ваши родители) свекры наглеют
Сообщение было удалено
Именно так. 1 занятие с репетитором 400-500 руб
Автор, что-то не пойму, если для вас 4 тыс в месяц - это такая большая сумма, которая реально делает погоду, то зачем вы влезали в непосильные долги и брали кредит на ремонт? Это правда в голове не укладывается, регионы и москва - не разные планеты, цены в разы не отличаются, если без 4 тыс не получает ребенку к школе купить что-то нужное, значит точно кредиты брать не стоило. Была лишняя недвижимость, можно было с умом ей распорядиться и купить такое жилье, за которое не надо еще 5 лет платить. Свекровь по сути может распоряжаться своей квартирой как хочет, логично было бы ей ее сдавать и на это жить со свекром, учитывая, что они явно не миллионеры. Платить бы я не стала за чужую квартиру, но и просить делиться с нее доходом - тоже. Можно найти для свекров хорошего квартиранта, из знакомых может быть, чтобы оплачивал коммуналку и приносил им прибыль, вообще не понятно, как в наше время кто-то еще сидит и чахнет над пустой квартирой, жалуясь, что нет денег ее оплачивать. Свекрам объяснить, что у вас кредиты и дочь, на которую нужны деньги, пусть они со своей квартирой сами разбираются - но будьте готовы, судя по особому складу их ума, что они этой квартирой могут распорядиться так, что она и правда вашей семье не достанется - однако это их право
Сообщение было удалено
Люди по-разному гасят кредиты- кто-то плюеет на проценты и кутит и бегает от кредиторов. Кто-то старается побыстрее погасить кредиты, чтобы не росли проценты.
13 лет назад, когда мы с мужем купили жилье, то экономили на всем. Даже на проезде (5 руб.) - пешком порой ходили и каждую копеечку направляли на погашение кредита. Потому что знали - если вдруг что случится - например, болезнь, ни о каком погашении речи быть не может.
Автор не молоденькая девушка, у нее и мужа тем более могут быть и болячки и походы к врачам.
Если будут к вам претензии, напомните про ситуацию, когда свекровь вас подставила.
Не платить ком.у., пусть сами разбираются. У вас дочь, вас нужно ей будущее строить.
И вообще, слово когда-нибудь очень растяжимое. Это лет 20,30? Лесом лесом.
Я еще думаю, там муж маменькин сынок. Ломается.
Автор, родственные отношения очень часто мешают совместным финансовым начинаниям. Советы поста 10 просты и разумны.
Не связывайтесь с пустующей квартирой свёкров, не ищите там выгоды для своей семьи. Если сможете, найдите того, кто поможет свёкрам пустующую квартирой сделать годной для сдачи внаём.
"Сначала согласилась, а потом отказалась" - вас подставили, нужно было заключать правильно оформленный договор.
Сообщение было удалено
Много раз говорили, что сдавать пополам, они несогласны. На это получаем многократное повторение слова "нет"
Сообщение было удалено
Им наплевать и на кредит и на дочь, вообще по их мнению не надо в институты идти
Автор я вам сочуствую,у меня тоже свекровь только волнует чтоб денег ей побольше приносили,это люди такие,только о себе думают,ни дети ни внуки не нужны
Сообщение было удалено
ну так и вы говорите - денег НЕт. Многократно.
Нет гарантий, что дочь выйдет замуж за парня со своей квартирой. Ту халупу
не нужно продавать, а сдавать.
Вывод: человек, передумавший в столь серьёзном деле, как деньги и нормальное
существование внучки - пи.сс..да.
Сообщение было удалено
Видимо вы правы, я и сама уже много раз мысленно к этому приходила. Были мысли продать квартиру и с этих денег отдать кредит 150 тыс. Руб. Цена квартиры- покупала за 2 млн.350 тыс. Вот недавно квартиру под нами продали за 3700, так что не думаю что это вот совсем уж глупый поступок. Но продавать пока не целесообразно, т к квартира в собственности менее 3 лет, т е это налог с продажи еще платить.
Сдавать свекры не будут, приводить квартиру в нормальный вид не нужно, там и так все вполне прилично.
Так а как они мотивируют отказ от сдачи квартиры. Ну ведь глупо, что недвижимость стоит и за нее платить только нужно.
Сообщение было удалено
зачем продавать квартиру ? Просто ничего за чужую не платите. Свекрови отказать, самим потихоньку дальше платить кредит.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Да, так и делаем, другого выхода нет.
Сообщение было удалено
Никак, свекровь мотивирует многократным повторением слова "нет", а свекра там никто не спрашивал, это квартира свекрови, полученная в дар. Как то у нее промелькнула фраза, что квартиранты все *****, нормальные люди в своих квартирах живут, поэтому не буду связываться с дураками
Сообщение было удалено
Ну тогда озвучьте сумму кредита и сумму ремонта. Мне всё же кажется, это несопоставимые вещи.
Автор не молоденькая девушка, у нее и мужа тем более могут быть и болячки и походы к врачам.[/quote]
Мне 37 лет, мужу 39.
Сообщение было удалено
Сумма кредита 150 тыс руб. В сбере потреб. Кредит под 22,5. Все деньги истратили на сантехнику, штукатурку, обои, плитку. Естественно на многое не хватило, теперь с каждой зарплаты вкладываем еще (межкомнатные двери, натяжные по олки, откосы, шторы и т д, еще нужно достаточно.
Потолки
Сообщение было удалено
Я не знаю ваших доходов, но думаю, что такой кредит отдать вполне реально. Сейчас просто тяжело, потому что много денег приходится вкладывать. На вашем месте, я бы поговорила со свекрами и объяснила им, что они могут сдать свою квартиру и с этих денег оплачивать коммуналку. Если они не в состоянии искать жильцов - займитесь этим сами. Но платить коммуналку за них не стОит. Я думаю, они должны понять, что вам ребенка надо в вуз устраивать, квартиру доделывать, у вас кредит. А пустые простаивающие квартиры - это бред по нынешним временам, или у них там сказочной красоты ремонт, за который боятся? Сомневаюсь. Надеюсь, этот разговор не лишит вас наследства:)
Сообщение было удалено
Не бесите, а?! У Вас детей, наверное, нет - или Вам необычайно повезло, и дети у Вас как минимум вундеркинды. Или папенька-проректор, тоже вариант. Нормальные родители уже усвоили реальность ситуации с бюджетными местами в более-менее нормальных вузах. Поэтому "готовиться" означает вполне реально материально отражаемый процесс. Я понятно излагаю? По-русски говоря, деньги копить - вот что "готовиться".
у вас столько квартир,а вы ноете! противно читать
Сообщение было удалено
Скажите твердо нет денег.
автор, объясните свекрови, что со своей недвижимостью пусть сама разбирается, у вас своих трат хватает. А когда перепишет на вас собственность, тогда и поговорите с ней на эту тему (оплаты коммуналки). Смешно читать, что тяжело. Не так тяжело наверно, было бы реально тяжело уже бы сдавала эту квартиру. А то сидит как собака на сене. Это называется всем бы трудности такие. Объясните, что у вас в приоритете образование дочери, а не коммуналка за чужие квартиры.
свекровь и так вашей дочери долю выдала, благодарить не научили вас?
Сообщение было удалено
Так свекровь уже переписала, я так поняла. Как квартира, в которой вырос муж, может принадлежать по 1/2 мужу автора и ее дочери? А где доли родителей мужа? А автор странно распрядилась своей наследственной недвигой ( продала 2 квартиры, купила1, без учета того, что у нее немаленькая дочь), могла бы 1 сдавать, а не лезть в кредиты, все равно дочке скоро отдельное жилье захочется. Из-за кредита в 150 т.р. рисковать будущим наследным жильем? Свекровь сдавать не хочет свою квартиру, имеет право. А автор, вернее муж, может оплачивать КУ, или не оплачивать, но тогда учесть, что договор ренты с третьими лицами никто ее отменял.
Сообщение было удалено
а ниче, что это и свекровина внучка, а ее сын примаком в квартире автора живет?
автор, как новостройка оформлена, а то вдруг - было ваше собственное, а стало совместно нажитое
Сообщение было удалено
в чем-то же выражается мотивация этого "нет"? Почему они не хотят, чего боятся?
мне кажется, что вам нужно все собраться в одном месте и спокойно обсудить и возможности каждой семьи, и пути получения средств. Услышьте друг друга.
Сообщение было удалено
а ниче, что это и свекровина внучка, а ее сын примаком в квартире автора живет?
У свекрови внучек от сына может быть туча, всем доли выдавать? У меня дочка, я невестка, но тут уж слишком.
Сообщение было удалено
Оформила на сестру двоюродную. Она мне подарила.оформили у нотариуса.свидетельство из регпалаты на мое имя доля в праве1/1
Сообщение было удалено
А у вас нет? При чем здесь я?
Сообщение было удалено
Я сказала ей спасибо. Что еще мне надо сделать' свекрови долю подарить?
Сообщение было удалено
Проходили это много раз. И еще. Я не написала. Свекровь и свекор страдают алкогольной зависимостью. Дома у них притон. Это головная боль и горе моего мужа. Он сильно переживает по этому поводу.вспоминает детство. По понятным причинам стараемся меньше общаться.т к интересы разные
Кто оплачивает коммуналку, где собственники муж и дочь? Если свекры, то хотя бы следите за ними, а то долгов наделают.
В вашей ситуации считаю дуростью не сдавать пустую квартиру. Пусть муж, т.к. это его родители, ставит условие - или сдается квартира его родителей, или родители переезжают в квартиру свекрови, а квартира мужа и дочери будет сдаваться.
По поводу дележки денег.. Если они пьющие, то лучше им еду покупать, лекарства, оплачивать серьезные нужды (типа холодильника нового), но в руки леньги не давать.
Сообщение было удалено
Я сказала ей спасибо. Что еще мне надо сделать' свекрови долю подарить?
Отстать от ее недвижки.
Сообщение было удалено
Отстать от ее недвижки.
Автоматом и от нее тоже, вряд ли в будущем кто то захочет ухаживать за пьяницей
[quote="Гость" message_id="52525958"]Кто оплачивает коммуналку, где собственники муж и дочь? Если свекры, то хотя бы следите за ними, а то долгов наделают.В вашей ситуации считаю дуростью не сдавать пустую квартиру. Пусть муж, т.к. это его родители, ставит условие - или сдается квартира его родителей, или родители переезжают в квартиру свекрови, а квартира мужа и дочери буде
т сдаваться.По поводу дележки денег.. Если они пьющие, то лучше им еду покупать, лекарства, оплачивать серьезные нужды (типа холодильника нового), но в руки леньги не давать.[/quote
Коммуналку платит тот, кто в квартире проживает. Вроде платят. Вряд ли мой муж сможет поставить условие, нет, лучше ныть будет, какие они, т е родители плохие. По поводу покупки продуктов, холодильников- считаю, что если люди пьющие, то сами должны решать свои проблемы, их никто пить насильно не заставляет. Еще я алкоголиков не няньчила.
Сообщение было удалено
Отстать от ее недвижки.
Автоматом и от нее тоже, вряд ли в будущем кто то захочет ухаживать за пьяницей[/qуоте]
За квартиру поухаживают.
Сообщение было удалено
То есть отдали свою квартиру, оплачивают ее, а вы теперь из- за каких- то 150 т.р. требуете оплачивать вторую квартиру или пытаетесь и ее захапать?А спасибо за 1/2 квартиры - это, конечно, очень сильно.
Сообщение было удалено
Автоматом и от нее тоже, вряд ли в будущем кто то захочет ухаживать за пьяницей[/qуоте]За квартиру поухаживают.
Не думаю, ухаживала не за пьяницей и то тяжкий крест. Вы видимо ни за кем в своей жизни не ухаживали еще. Не знаете что это такое.