Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» …
Сообщение было удалено
Да вы не переживайте. Меня думаете от вашей речи не корежит? Еще как!
Сообщение было удалено
). а стоит она сколько. посчитайте. что бы окупить годовой доход в 12*28=336 сколько миллионов нужно в банк положить. не знаю какая ставка. предположим 2500000 или 3000000 надо. но квартира-то дороже. значит аренда не выгодна. дурит он мозги жадине. но я сразу поняла, что она мозгом не вышла.
Сообщение было удалено
Я знаю точно, что моя речь, в отличии от вашей, не засорена плебейскими выражениями))))
Сообщение было удалено
изначально вы обратились к людям, которых не уважаете. т.ч. совершенная патология ваша тяга выслушивать оскорбления.
Сообщение было удалено
это я еще не выражалась, милейшая.
Сообщение было удалено
Даже 10 тысяч прибавки к пенсии - хорошо будет) Я не предпенсионного возраста, но думаю о будущем, конечно.
Сообщение было удалено
возьмите ник, и попробуйте. может вам тоже понравится. и будите молодцом, по образу и подобию.
Сообщение было удалено
Однушку можно от полутора миллионов взять, в Питере во всяком случае. На в Москве от двух,наверное.
Сообщение было удалено
а квартиру на какие шиши? их ведь заработать надо. не тратить. собирать. они поди не лишние. прикиньте. тут убавка, там прибавка.
Сообщение было удалено
А почему вы ник не берёте?
Сообщение было удалено
Не ври ни сама себе ни нам, была бы ты самодостаточная ты бы придя сюда не пустилась бы хамить и всех обзывать, а выразила бы свое мнение четко, вежливо , ты же опустилась до хамства. И тебе очень важно любое мнение ведь в жизни ты никчемна, уб.ога и не востребована....хоть тут немного внимания отхватить пытаешься, хоть какого -нибудь))))))))
Сообщение было удалено
))))ты работаешь чтобы брать то?
Сообщение было удалено
ага. и за нее не дадут 28 в месяц.
Сообщение было удалено
Вот, думаю, к пенсии заработаем.
Сообщение было удалено
Вторичка однушка в спальном районе стоит 5-6 млн
Сообщение было удалено
Это уже второй свободный вечер у тебя)))))))))ну да , ни ребенка ни котенка то нет, сидишь одна оденешенька)
Сообщение было удалено
В Питере за 1, 5 ляма?? В Москве за 2?? Где???
Сообщение было удалено
я не интересуюсь одобрением или его отсутствием. хожу по нескольким веткам, менять не хочу.
Сообщение было удалено
Вторичка да...
Сообщение было удалено
хахахахаха ты себя сначала почитай))ты сама по себе плебейка и мысли такие же...деревня одним словом)))) в третьем поколении)))))
Сообщение было удалено
про москву пропустила. наивные...
Сообщение было удалено
Всё правильно)))) Просто хамлю и обзываю всех безудержно)))))
Сообщение было удалено
начали с этого. но вы добились чего хотели. то что вы испытываете...хм, удовольствие физиологического уровня?
Сообщение было удалено
Пока тебя носом в твое же.де.рьмо не ткнули , то выеживалась еще, сейчас сидишь прищемив хвост. Правильно делаешь, если внимания от нас хочешь))))
Хотелось бы про уход за собой поболтать, косметику, мне интересны разные взгляды, на сайте есть такой раздел, туда и зайду на досуге, эта пустая, бессодержательная болтовня, мне ни к чему, хотя, некоторый подход в экономии взяла себе на заметку)))
второй раз прощается. или третий?
Сидите хозяюшки, тупо пречисляйте цены на продукты, а у меня заказ на мыло, пошла я его варить)))) Да и вставать завтра рано надо)))
Сообщение было удалено
ага))))и все никак ни уйдет))))бедняга
Сообщение было удалено
Что снова хамишь)))ты остро перечисляешь цены на продукты? Тебя сюда никто не звал, вали отсюда и больше не появляйся, иди мыло вари мыловар))кто у тебя это де.рь.мище только покупает? горничные наверное из твоей гостиницы))))))
Сообщение было удалено
Любимая моя тема!
Недавно перешла на натуральный самодельный скраб, рублей на 700 меньше теперь трачу в месяц.
Сообщение было удалено
Ой, вы мыло варите? На основе или с нуля?
Сообщение было удалено
лучше попробуйте "в пакете" за 10 минут. По вкусу также а так быстро и просто! Рецептов в инете полно и они все одинаковые.
огурцы только малосолим. и то больше в длином отпуске. кипятком. очень быстро и душевно. капусту солим пару последних лет. но не так как раньше в выварке), а в кострюльке. потому что покупная разит уксусом последнее время. и щи на ней вырвиглаз получаются. вот и все "заготовки". кума растит и солит все. живем рядом. так что в городе все по разному.
Сообщение было удалено
Сейчас и капусты то нормальной, настоящей не найдешь квашенной. Даже у бабулек иной раз не то.
У меня муж капусту квасит периодически зимой, рассолом ее как то заливает...я даже не лезу))) но вкусно , хорошая хрустящая квашенная капуста.
А вот огурчики покупаем у одного деда всегда, хрустящие, бочковые , самое то. Но мы много их и не едим, чтобы закручивать самим.
Сообщение было удалено
Если бумажки превратятся в мусор, то и квартиры будут стоить соответственно, по мусорным ценам. У населения просто денег не будет на покупку, а скидывать будут квартиры, участки, дома. А бумажки можно зеленые иметь, и разноцветные, и рубли. В трех одинаковых долях, например.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами, одно дело когда в наследство досталось или пара сошлась и одна квартира лишняя, но вбухивать миллионы при нынешней ситуации в еще одну квартиру, чтобы сдавать вообще как то непонятно зачем. Пока окупиться десять лет пройдет.
Вообще окуенный бизнес первые дивиденды через 10 лет. Это еще без учета квартплаты, которую платит сам собственник, всякого рода ремонты, замена и т.п. и т.д. Еще налоги будут выдумывать, на кап.ремонт это только начало.
на счетах из ерц написано что налог на недвижимость с 2016 года будет взыматься с кадастровой стоимости. кто б еще ту стоимость указал, что б в обморок не упасть.
Сообщение было удалено
а я программист. Сама себе написАла приложение для подсчета доходов-расходов, у меня база данных с 2004 года.
По теме: на двоих (я+мама) на питание около 7-7.5 тысяч. Если в период попадают дни рождения и.т.п, то немного больше.Питаемся просто, едим дома, люблю каши, супы, овощное рагу и.т.п.
Я выше писала что вела пару тройку лет назад экселевскую табличку. Около года. Со строкой подсчета процентов от доходов и строкой сравнения по месяцам. Единственное в чем убедилась, так это в том, что ничего лишнего не тратится. За жизнь выработался уклад и он вполне рационален. Другой вопрос, что у каждого уклад свой и понятие рациональности тоже индивидуальное. На сторонний взгляд в моих тратах есть лишние статьи расхода, которые вобще не присутствуют в жизни, к примеру, гостяномер1. А есть статьи расхода, столбцы по которым за год практически так и остались пустыми. Например алкоголь. Несколько бутылок пива в год не расход вобще. А крепкие напитки нам дарят, но могли бы и не дарить. Все равно их потребление минимально и бюджет не ухудшит и не улучшит. Вобщем помаялась я чувством ответственности, убедилась что оно у меня в порядке и успокоилась. Польза от таблички состоялась.
Сообщение было удалено
Мы тоже алкоголь не употребляем, поэтому на это и не тратимся совсем.
я вела учет расходам( пару месяцев( мне хватило( поняла что много из продуктов покупаю не нужного( а просто хотелки(
алкоголь могу купить только к нг ) и то пару бутылок любимого шампанского) а так вон своего полно) всякие настойки и наливки) в деревне легче самогонки выгнать да молоком очистить и потом делать настойки на разных травах и прочем) тоже экономия) хотя все почти раздаю)
Сообщение было удалено
Мы тодже только к НГ покупаем.И то бутылка две.
Да мы здесь вобще безгрешные собрались:-). А нас сникерсом попрекали(. В силу обстоятельств не держу в доме сладкого. Сахар только для готовки. Не выпечки. Скучно, но привыкла.
У меня не продуктовое замечание.
Получила квитанции по квартплате. На капремонт поборы разные в москве и в области. В области вдвое дешевле с метра. Регионы разные, понятное дело. Но я думала что эти неприятные 15 р везде одинаковые, ан нет.
Сообщение было удалено
Можно подумать на сникерсах сэкономишь))) Кстати на злобу для, я вчера ж писала что конфеты детям купила, так это были те самые сникерсы))))))))) маленькие конфетки в пакете, была акция на них.
А так лично я чай без сахара пью, очень редко когда сладкий чай захочется, кофе когда как , максимум 1 ложку кладу, отвыкла сахар в чай-кофе класть и так вкусно. Муж тоже чай без сахара пьет, но с конфетками , сухофруктами, вареньем иногда блинчиками, печенье и прочую выпечку редко покупаем.Кофе муж не пьет. Но мы не особо и экономим, просто покупаем то же молоко, крупы, бакалею не в дорогих магазинах, то что сетевое так сказать. Не вижу смысла переплачивать за молоко, крупы, печенья, приправы.Вот овощи-фрукты муж берет на рынке только , рыбу тоже он у знакомых поставщиков покупает, мясо так же.
а как сильно отличается оплптп жкх летом и зимой в городе7
Девушки, милые, тема какая то другая пошла)) Про итание. Летом то дешевле как ни крути))) Я очень люблю готовить, родители сейчас жалею, что не дали пойти на повара ( нет высшего образования) Но не беда. Думаю сайт что ли создать: вкусно и недорого). Рецептов кучу знаю из разных категорий. если надо что спросить пишите.