Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на еду в месяц?

Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» …

Елена
2 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость

*** х....у...й

Бася
жадинка

Сообщение было удалено

так то на саму себя мне тоже не особо много надо.

ветка

а я в котлеты теру картошку 1 сырую) они пышней получаются)

ветка

вчера вот начиталась про экономию) решила стать экономной и не жрать котлеты а делать ежики))) но приехала на работу а мне щенка подбросили) болван такой)) сидит рычит( я его ласково позвала вылез) пришлось брать пакет корма и кормить) сразу хозяйкой сделалась) еле отвязалась) сидит теперь на довольствии) вот пристрою и начну экономить)))))))))))

ветка

вот сейчас делаю огурцы в банках со своих грядок) может кто скажет нищита но мне нравятся зимой )) девочки а в городе то консервацию делаете? или это пережиток прошлого? а то слышала что это только нищеброды делают)))

ветка

теперь ежики быдут как грибная торпеда)))))))) а жадинка как дама в театре с пакетом для мусора и сменными тапками))))))))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

ягоды только, ну огурцы малосольные.
так смысла не вижу - пользы от этого 0.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Мы не делаем, потому что не любим такое, а те, кто любит, делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же варенье??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варенье я просто покупаю, если хочу. Не каждый месяц даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шиза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мдас, еще и варенье у нее покупное. адепт ПП, а трясется то о пользе и химии)))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Конечно это пережиток прошлого с одной стороны. Раньше просто в магазинах не всегда те же огурцы были. Но если есть время, свои огурцы, а также место для хранения, то это даже здорово.

Красотка 20 лет
ветка

Сообщение было удалено

Нет, не делаем. Только этим летом абрикосов много. Нам ведерко 10- киллограмовое подарили. Мама решила насушить на зиму.

Гость

В городе не делю . В магазинах есть все т очень вкусное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое ПП?
У варенья хороший состав, сейчас в холодильнике "состав: клюква, сахар".

жадинка

Привествую девчули))) Посижу несколько минуток. О чём болтаем?

Гость

Не получится экономить,все дорого

жадинка

Я ничего не консервирую, зимой иногда покупаю баночку ассорти - маринованные помидорки ,огурцы и патиссоны, Варенье не ем, только мёд, зимой и весной делаю смесь из сухофруктов, лимона и мёда, или клюкву смешиваю с мёдом.

Гость

не загатавливаю. живу в Москве. В магазине огурчики соленые - сказка. Любые на любой кошелек и вкус. Варенье объеденье. Компоты. Томаты. Лобио. Из перца всякие вещи. ВСЕ ЕСТь. а заготовки лишняя трата времени денег . И все равно все не съедается и большая часть выкидывается или раздается.

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

а как вы подходите к вопросу экономии? чтоб что-то получалось, надо что-то делать для этого, бывает так, и хотят чтоб деньги были, а покупают полуфабрикаты, которые по стоимости дороже и обедают в кафе.

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

варенье один раз покупала, давно, не помню название производителя, абрикосовое, половинки абрикосов, достаточно крупных, а соленья домашние это вкусно конечно, но выгодно тем у кого дача есть, я в прошлом году хотела лечо сделать, но чегот всё дороговато было, может в этом году сделаю, несколько пол.литровых баночек, насмотрелась в ютуб блогеров кулинаров, смотивировали

жадинка

вспомнила...зимой ещё покупаю венгерскую закуску, вкусная

жадинка

Сейчас чего нить закину для обсуждения, чтоб вечер томным не казался, а то может не получится зайти)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на человека надо 3 ложки риса максимум. из этого исходите.

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

я варенье редко ем. когда к чаю захочется именно фруктового чегото. ну и куплю за 150 р баночку она у меня стоит месяц или дольше)
Лечо огромный выбор фирм - начиная от Вереса и так далее... Очень вкусно всегда. Икра из синеньких покупная отпадная. Огурчики соленые с зеленью покупные супер. Не знаю... Единственное что я делаю это капуста соленая. (квашеная). Вот это зимой обязатлеьно должно быть! Делаю по рецепту Лизы с say7 = ее на щи или на кашу (пшенка с капустой) или винегреты... Да много где. Но особенно щи варю. Быстро и обалденно вкусно (и дешево если из грудинки свиной).

Гость

Чтоб экономить надо есть умерено. не перекидывать продуктов а то половину кастрюли выбрасываете. Я раньше не умела а щас четко контролирую компоненты. У меня ничего не остается и не переедаю.

жадинка

гостья пишет очень хорошую фразу "На себе экономить нельзя", полностью согласна, на себе любимой нельзя, но для меня это однозначно всё же разумный подход, На себе экономить нельзя, т.е. надо покупать всё, что тебе захотелось....однозначно....но разумно, для этого и существуют цели, их как правило несколько, и это не значит что если мне вдруг захотелось вещь стоимостью больше половины зарплаты, например сумку за 28, я её не буду покупать, а включу её в план покупок и буду откладывать деньги, если это касается здоровья, тут понятно, что и все накопления "из подушки безопасности" выложишь, но если это не экстренно, то обязательно буду советоваться, с незаинтересованными специалистами, и как можно тщательнее все назначения перепроверю.

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

Капусту я доже делаю, но такую, сокорого приготовления, там маринад получается, не для долгого хранения, наверное в этом году попробую сделать пару банок квашенной, тоже люблю, больше к мясу, обычно покупала, а в этом году хочу сама))) может получиться, сейчас столько наглядных рецептов есть, делай - не ленись)))

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

аналогично, раньше покупала всего много, и выкидывала, даже фрукты и овощи, меня выручило составление меню на неделю, а большие порции в меня просто не влазят и эт хорошо, я склонна к полноте.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Да делает наверняка кто то, свекровь моя делала, но она в своем доме жила, чего то там выращивала)))мы не делаем не едим так часто, а чтобы стояло и тухло не хотим.

Гость

Да и если честно с консервацией столько мутотени.

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

))Жадинка, вот нахрена твоя глиняная ваза??) Вино норм, вазу не вези, лучше огурцов с помидорами вместо нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже.

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Ты сама то фарш купила готовый, а не купила ту же курицу дешевле и фарш сама не сделала))))))

Муж
жадинка

Сообщение было удалено

А квартира откуда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит НАДО? Кому надо?

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

))) Ваза...красивая, в дачный домик впишется, огурцы...у них там есть грядки вроде

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Ты думаешь они эту вазу у тебя дома не видели что ли?:))Позорище.

жадинка
Муж

Сообщение было удалено

Мне в наследство досталась, большая комната в коммуналке, я поставила цель, и накопила (+аренда с этой комнаты), потом продала и + накопления купила квартиру, район спальный, но это собственное гнёздышко и район спокойный и тихий

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

Дома? У меня? Я б не поставила её, это не мой стиль, она стояла за ненадобностью в шкафу,в коробке в которой её и подарили

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

А жила где пока сдавала?

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Шкаф что не дома у тебя стоит? На улице?:)))))

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

Я видео смотрю, как там всё легко и быстро, и это здорово меня мотивирует)))

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

В квартире бывшего мужа

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Да мне на тебя наплевать, что ты там смотришь))))))

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая забавная)))) Вы когда в гости приходите, по шкафам лазаете?))))

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Чего ж он тебя кинул то))))))

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

я это заметила))))))

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Откуда ты знаешь что впишется? Они сами купят то, что туда впишется. Привези пожрать че-нибудь!!!