Гость
Статьи
Сделала заказ в …

Сделала заказ в интернете. Есть сомнения по оплате. Опытные, подскажите, пож.

Вчера я сделала заказ по интеренету - в другую страну. Примерно на 1000 евро. Теперь вот в голове у меня сомнения - оплачивать или нет. Есть некоторые странности. Продавец сообщил мне о банковском трансфере только после того, как я отослала ему мой заказ. ДО этого спрашивала о системе оплаты - но он не реагировал. Теперь утверждает, что у него нет пейпала. Далее, я ему позвонила по телефону, звонок прошел, но никто не взял трубку. И не перезвонил. Хотя на мейлы отвечали сразу. Потом задала доп. вопросы по следующим заказам- речь о ценах - пока молчит. После выхода темы - продолжу. Девочки, интересует Ваш опыт. Или это мне только кругом видятся жулики?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Ирина

нет, не кажется. вокруг в основном жулики, а в инете их 90%. а приобрести эту вещь без инета нет возможности? что это, если не секрет?

Гость

wire transfer будет тяжело оспорить. Так что совершенно не исключено, что жулики.

Гость

Не, я б не стала заморачиваться. Я вообще по этой части подозрительна донельзя.) Все-таки я денежку зарабатываю, а не из тумбочки беру, а тыща евров не пять копеек.
Почему Вы не хотите поискать Вашу вещь на надежном сайте вроде ебея?

Дрянь такая

шарашкина контора. По инету заказывай только с оплатой по доставке или с сайтов, где знакомые уже покупал ранее. Разводилова много

Гость

Спасибо отписавшим. Продолжаю. Заказывала кремы и духи.)) Продавец, правда, прислал мне фото , как будет смотреться упакованный товар. Фото хорошие, коробочки красивые. На присланном счету указаны банковские реквизиты. Но нет строчки - назначение оплаты. То есть , за ЧТО плачу. В качестве подписи просто напечатал свое имя. Реквизиты его фирмы, хоть и скудные, в интернете есть. Но это не страница, как принято ожидать в таких случаях. Далее..Рисковать должна, конечно, обе стороны, по моему убеждению. Как вариант согласна на предоплату, остальное - после получения. А так - рискую , выходит, только я..Что еще не понравилось: может накручиваю, но для меня это тоже имеет значение. Мелы уже не настолько вежливвые, обращение в них теперь вообще отсутствует. Я этого не понимаю.

Гость

На эбее мне делать не чего. Я сама ищу товар, я ретейлер. Ему хотела сделать пробнуый заказ, чтобы проверить качество. Другой пример. С той же страной. Поставщики иеют свой сайт, не шикарный, но все что необходимо, на нем есть. Позвонила по телефону и мне сразу же ответили. Говорили по-английски. Через 10 минут сами же опять перезвонили, заинтересовались. Потом прислали мейл с просьбой подтвержить заказ и на выбор 2 системы оплаты. Сами же и предложили пейпал. Чувствуется заинтересованность в контакте.

Гость

куча ошибок, спешила((

Гость

Не знаю, как-то все очень сомнительно. Я чаще всего заказываю с оплатой при получении, мне так спокойнее. Оплачиваю при заказе только товары с проверенных многими крупных сайтов.

Гость

Возможно не достаточно работников но при этом не жулики. Жулики как раз отличаются максимальной обходительностью с клиентом до оплаты заказа. У самих (семейный бизнес) небольшие интернет магазины, знаю о чем говорю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как оплачиваете свои заказы? В принципе, для большого заказа я бы слетала. Но тут заказ пробный. Проверяешь партнера, систему оплаты и доставки. И качество товара, естессно..

лера

только пэй пал,все остальное в топку

Гость

А откуда заказываете? Я из США частенько оптику заказываю, из крупных магазинов, там обычно оплата по карте на сайте, и всю информацию об отправке довольно быстро высылают на мейл. Почему у Вас оплата по инвойсу? Вы хотите как юр.лицо платить? Тогда видимо нужен контракт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в данном случае как юр. лицо.

Гость

Всё с 7 км. Приезжай к нам на "мылку". Сама увидишь.

Марго

Я заказываю в интернете,только вещи на тех сайтах,где предоплата не более 5 %.А есть возможность у некоторых фирм вообще это сделать без предоплаты(правда ждать приходиться дольше,потому что шлют посылкой и ее доставляет курьер,или забираю сама на почте).Вот только после этого и происходит оплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно, жулики нередко пренебрегают вежливостью, у меня есть в этом опыт. А вот нормальная организация будет соблюдать хотя бы минимальный этикет.

Гость

Так что автор, будьте осторожны. Здесь вероятность жульничества очень высока (исходя из того, что вы рассказываете). Заказывайте с постоплатой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большущее спасибо ответившим)) Да! Жулик на жулике. Я сейчас в активном поиске поставщиков, так что многих приходиться отсеивать. Основная масса просит оплату через Вестерн Унион. Через пейпал - редкость. Причем, независимо откуда отвечают. Америка, Зап. Европа.. уже устала.

Гость

Пейпала нет, это смешно. Его можно за пару минут сделать. Не связывайтесь: или жулики, или тупари, потом будет куча проблем с доставкой или тамлжней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оплачивайте. Любой приличный интернет-магазин имеет на своём сайте специальный раздел об условиях и способах оплаты (там даже особенности приёма карт банков некоторых стран вроде Дании могут быть описаны) и максимально прозрачен в этом отношении.

Гость

Автор, я бы не стала рисковать на такую сумму. Если так критичен товар именно от этого продавца, сделала бы пробный заказ на меньшую сумму.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: