Всем привет,
очень надеюсь на коллективный разум!
Тема заезженная - мне не хватает денег ). Помогите посмотреть со стороны, может, что-то не так я трачу?
Итак, зп 30 000, не Москва. Квартира своя.
Поехали.
3000 - кредиты. Через год станет 2000, через 2 года вообще закончатся. Это быстрая кредитка, бралась еще в браке мужем, просто на мое имя. Мужа всуе не поминаем, он вне зоны доступа.
5000 - коммуналка. Тоже статья незыблемая, не платить нельзя.
2000 - кредит. Был срочный ремонт у мамы в квартире, авария произошла, и накоплений не было. Она пенсионерка, кредит плачу я. Еще 2 года. Тоже никуда не уйти.
Это 10 000. Остается 20 000.
Из них:
10 000 - питание. Мне и сыну-подростку. Меньше у меня никак не получается, он спортсмен и много ест. Суши и фуагра не покупаем, но овощи-крупы-мясо-фрукты-молочка быть должны всегда. В магазин ходим 2 раза в неделю, оставляем по 1000-1100 р. Итого в месяц ровно 10 000.
1000 - интернет
500 - оплата спорта в месяц
3000 - карманные расходы сыну, из расчета 100 р/день. Это на самом деле совсем немного - купил 2 сосиски в тесте и сок в школе, и денег нет. В выходные тоже часто с друзьями то на стадион поедет, то еще куда-то. Трамвай туда-обратно 50 р, и 50 р на воду-минералку-чтотамеще. Меньше не выходит.
200 - телефон сына
800 - телефон мой (так много, потому что очень много связи по работе)
1200 - стоянка для машины.
2000 - бензин.
Остается 1300 р. Ни на одежду, ни на отдых, ни на ремонт, ни на непредвиденное не остается. Бред какой-то.
Где алименты или пособие?
Машина вам зачем?
Да, машину я бы продала. Машина - это еще и осаго, и ТО, и транспортный налог. Больше урезать негде
Сыну давайте завтрак в школу. Карманные расходы только на выходные.
Кредиты - зло. Никогда больше не берите, и всё будет ок.
Очень дорогой интернет.
Поменяйте провайдера и дождитесь окончания кредитов, будет на всё хватать.
Машина мне необходима для работы, и для спорта сына. Он заканчивает довольно поздно, и занимается далеко. Такси дорого, а забирать на общественном транспорте попросту небезопасно для жизни. Мы живем в таком районе, криминальном довольно. Я думала отказаться, но никак. Уровень жизни сразу упадет, а на такси буду тратить примерно столько же.
Алиментов и пособия нет. БМ наглухо спился, где-то бичевал, квартиру пропил родительскую, теперь даже не знаю о его судьбе.
Карманные по выходным - дамы, не могу. Не могу вот и все. Я на себе экономлю, но ребенку необходимо иметь деньги при себе. Парню 13 лет. Ну как он без копейки в кармане? Самооценка сразу в ноль. Вообще не вариант.
Мне предложили попробовать параллельную занятость вместе с основной работой (смогу совмещать ,время позволит) - риэлтором. Может, кто-то работал? Стоит пробовать? Работать могу хоть 24 часа в сутки.
Почему коммуналка такая большая? Вы на севере живете иди прописана куча народу?
кредиты - зло! В который раз не могу понять - ЗАЧЕМ!!!! НУ ЗАЧЕМ!?!?!?! вы их берете!!! Кредит оправдан лишь на жилье! НА все остальное можно копить.
ЧТо за авария у мамы произошла? Кто виноват? Надо было с виновником аварии взыскивать ущерб.
Квартиры две - ваша и мамина? Если съехаться, а одну сдавать?
Машина не нужна - такси будет дешевле плюс чаще пользоваться общественным транспортом.
На мужа подать на лишение род.прав. Как мать-одиночка вам должны льготы быть.
Балин! Ну зачем кредиты брали?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Точно, съехаться с мамой. Я так и сделала.
Живем с дочерью с моими родителями. Свою квартиру сдаем. Москва.
Не верю, что у пенсионерки- мамы не было накоплений. Моей 60, на пенсии, подрабатывает, уже накопила 600 тыщ. Ее подруга уже малюсенькую двушку купила на пенсии с мужем в 75.
Почему коммуналка такая большая? Вы на севере живете иди прописана куча народу?
2450 сама коммуналка, 600 газ, 700 свет, остальное пускаю на постепенное закрытие долгов. Долги накопились, когда были проблемы с зп на работе. Теперь покрываю.
Гость8,
кредиты которые мои - БМ набрал в браке, а карточка на мое имя. На мамину аварию нужно было срочно брать. Сами виноваты, не досмотрели, винить некого.
Да знаю, что сами *****. Вопрос в том, как выбираться. Понятное дело, что в кредиты я больше ни ногой.
Про риэлторскую деятельность кто-то что-то может посоветовать?
Сообщение было удалено
воще да, странно... Обычно пенсионеры очень экономные и много копят. Моя мама на пенсии и работает, когда я попала в больницу (платно) она дала мне 10 тыс. руб. Я не отказывалась. В общей сложности потратили мы с мужем и так тысяч 100 на мое лечение в этой больнице ((
Точно, съехаться с мамой. Я так и сделала.
Живем с дочерью с моими родителями. Свою квартиру сдаем. Москва.
Это самоубийство )). Мама у меня такая, что из спортивного парня сделает залеченную девочку. Это будет адъ )))). Я хоть на панель пойду, но сына уродовать не дам. И жить в состоянии постоянного шантажа "если ты не сделаешь то-то, то доведешь меня до сердечного приступа" - ойужос. Лучше на панель. А еще лучше - риэлтором :D
Сообщение было удалено
если муж брал в браке, разве не ПОПОЛАМ должны долги делиться? ПРоконсультируйтесь с юристом - пусть с него взыскивают приставы половину долга - разыскивают и взыскивают!! Не берите на себя лишнего!
Марина, что-то вы зациклились на риэлторе... Вы хоть знаете, что это за работа? И какова сейчас ситуация на рынке? Я вот покупала жилье через риэлтора и снимала. На фиг!!! Больше НИКОГДА к ним обращаться не буду. Мое мнение - люди НИЧЕГО не делают и деньги дерут ((
если муж брал в браке, разве не ПОПОЛАМ должны долги делиться? ПРоконсультируйтесь с юристом - пусть с него взыскивают приставы половину долга - разыскивают и взыскивают!! Не берите на себя лишнего!
на карте долг 22 000. БМ реально сбичевался, там ничего не возьмешь. Тем более, что карточка на мои имя, и доказать, что брала не я - почти невозможно. Мне посчитали услугу юриста - вышло 12 000 вместе со всеми справками-судом. И не по 2000 в месяц, а разово выложить. Точно нерентабельно )
Сообщение было удалено
вы меня простите, но мне кажется, что вы из сына уже девочку делаете. Вы откровенно не богаты, но почему-то сына это не должно касаться..
Сейчас кто-то напишет, что это разводка, раз автор не кидается с ходу воплощать поступившие советы )
Я все эти вещи уже узнавала и продумывала. Поэтому сразу и пишу, почему не реализую.
Так, а если не риэлтор, то кто?
Вообще у меня есть цель получить образование оценщика недвижимости и ТС. На него нужны деньги, которых пока нет. Вот поэтому и думаю сразу пойти в недвижимость, и нарабатывать связи и базу для будущей профессии. Пока буду нарабатывать, моя текущая работа меня подкормит. А дальше, дай Бог. пойдет.
А сколько лет сыну?
Сообщение было удалено
О, я нашла, как цитировать )
Вы немного неправы. Это его касается, и очень сильно. Он знает, что купить телефон, как у всех в классе, я не могу. И спокойно ходит с дешевым. Поездки в другие города с классом - зачастую не ездит, понимая, что нам это не по карману. И еще поддерживает меня, что не так уж и хотелось (хотя очень хочется). Ждет 14-летия, мечтает подрабатывать в Макдаке. Изо всех сил рвет жилы на соревнованиях, чтобы заработать призы. Не просит новую форму, донашивает старую. И такого много.
Он у меня молодец, растет мужчиной.
Сообщение было удалено
13
риэлторские ниши уже все заняты, у всех своя база.
Квартира двушка трешка? если разменять к примеру на студию и в ней сделать две комнаты , на остаток хоть что то купить и сдавать?
сын уже может сам подрабатывать, хотя бы листовки рекламные раздавать.
Ну если уж вы так хотите подрабатывать можно уборщицей по утрам подъезды мыть, если не боитесь физ.труда
С вашей зарплатой давать 1/10 на карманные расходы 13 летнему парню считаю неправильно, он вполне уже мажет сам подрабатывать.
Сообщение было удалено
Вот именно, должен маме помогать, а не тянуть деньги.
Квартира хрущевская двушка, малый метраж. И в плохом месте, не поменяешь без доплаты никуда (самый дешевый район города, окраина). Очень много пересмотрела вариантов на сайтах. По цене можно купить равноценную только новостройку на котловане, и 2 года минимум снимать. Или к маме ).
на основной вопрос темы ответили, спасибо! Трачу правильно, ужаться не получится.
А стоянку можно убрать из статьи расходов? У нас (тоже не Москва) многие оставляют во дворе, причем разные машины и дорогие и дешевые, ничего с ними не случается.
интернет дорогой,у нас 500р.А так да,просто денег мало,если бы у вас был работающий муж,на одежду деньги как раз были бы.
Сообщение было удалено
Разве до четырнадцати лет возьмут?..
Сообщение было удалено
как за газ 800? У нас 94. свет 350. метро в соседнем миллионнике 23. у нас автобус 16.
Если не прошло три года после развода, пишите исковое на раздел кредитов с мужем, если они взяты в браке-то это общие долги даже если карточка на вас.
Сообщение было удалено
Берут, не официально же.
Сообщение было удалено
да-да! А консультация в 12 тыс. че-то загнул адвокат - на форумах полно бесплатных - можно с ними проконсульироваться.
А кем вы работаете?
Сообщение было удалено
Написано же 600 рублей, и я не удивляюсь, в провинции вообще коммуналка очень дорогая.
27,
стоянку убрать теоретически можно. Но я, честно, боюсь. У нас контингент вокруг, мягко скажем, не айс. Однажды приду, а колес нет. И все, я попала.
Коммуналка и правда дорогая. Может, потому что счетчиков нет... Думала ставить, но, блин, дорого...
Сообщение было удалено
не нужен вам адвокат. У меня сестра разводилась, я с ней в суде была, дело мелкое, сами заявление напишите, за одно заседание все решат.
34,
работаю закупщиком. Для нашего города ЗП в 30 000 - офигенна, неподражаема, великолепна.
Автор можно спросить на какие деньги вы одеваетесь, элементарно меняете набойки на обуви, извините - прокладки покупаете? Это какой-то доп.доход? Его можно увеличить?
Сообщение было удалено
ну вместо прокладок тряпочки можно подсовывать. ОДеваться - можно старые вещи перешивать и вязать.
а почему ваша мама не платит СВОЙ кредит? она что, не видит как вам тяжело? или вы из вежливости откащываетесь...
Вариант подработки.
Предложите свои услуги перевозчика машиной. Как такси, но берите меньше. пустите рекламу по знакомым. Кого на дачу, кого по магазинам, в больницу может..
Уже лишние денежки будут.
Предложите готовить на дому, стричь-гулять собаку, убирать. Готовьте обеды для офисов домашние. Прсматривать соседских малышей в свободное время или закупать продукты, с сыном можно работать, чтобы не вам одной сумки носить.
Сообщение было удалено
а вместо обуви лапти плести?
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Это не доп.доход, это выкраивание из зп. Вот недавно купила за 377 рублей комплект белья с Али, радуюсь как ребенок. Если крупные траты (ребенку на одежду-обувь), то это из продуктов. Кредита на маму раньше не было, оставались эти 2000. Сейчас не знаю, как буду выкручиваться.
я же и ищу доп.доход!
Сообщение было удалено
утрировать не надо, но сэкономить можно. Тряпочки в дни когда не сильно льет. Перешивать тоже можно. Я вот достала свое выпускное платье - тут распорола, там ушила - нормальное платье )) еще прихваточки сама шью и мужу штаны подшиваю.
Сообщение было удалено
у вас даже Макдак есть, значит город довольно крупный. Плюс работа ваша требует авто и телефона, вычитайте..
А подрабатывать можно в такси.
такси - идея, спасибо! Как-то не думала в этом направлении. А мысль хороша..
Сообщение было удалено
Да я не утрирую..вот носила набойки на туфлях заменить - взяли 500 и это еще недорогая мастерская!!(
Перешить можно один раз. А дальше перелицовывать это уже и надеть стыдно, как не крути. А верхняя одежда, те же перчатки, сумка..
Элементарные трусы, колготки те же!
А ведь и мальчика одеть нужно. Носки мужские от 150 р. пара..(
Сообщение было удалено
Я Вам в 42 посте предложила вварианты. Может что-то найдете для себя.
Вам сейчас не до гордости, просто выживать как-то нужно..
Может шьете-вяжете? Надо какие-то услуги пробовать предложить окружению. Или консервацию можно в сезон делать и продавать зимой, если готовите хорошо. А?