Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно распределить деньги?

Девочки, подскажите, как распределить зарплату, чтобы получалось копить, покупать продукты и одежду. сумма 50 000- мама пенсионерка, сын школьник и я. квартплата -8000

гость
114 ответов
Последний — Перейти
гость

раньше зп была 80000 и цены ниже...вроже нормально было, а вчера посчитала и плакала ..как сделать так чтоб на все хватало?

Гость

АЛИМЕНТЫ ВЫТРЯСТИ, СДЕЛАТЬ СУБСИДИЮ, МАМА НА БАЗАРЕ ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПОМИДОРАМИ ТОРГОВАТЬ.

Гость

Двадцатку на еду, десятку под матрас, а на остальные 12 тысяч ни в чем себе не отказывайте.

Гость

Мда... На троих не густо... Придется всем ужаться.
Придется перейти на здоровое питание, каши, супы, рагу всякие.
Никаких конфет, бутербродов, нарезок, снеков, экзотических долгих фруктов.
На завтрак манка, овсянка, и др. молочные каши.
На обед супы на мясном бульоне, само мясо на второе с недорогими сезонными овощами, гречкой, рисом, пшеном, горохом, перловкой.
На таком питании можно тратить примерно 10т в месяц на троих, если не баловать никого. Ну 15.
Маме в помощь тыс. 5 хватит, не хватит - может сама подработать.
Сыну на карманные давайте 500р в неделю - пусть учится копить и распределять финансы на свои хотелки.
Транспорт у вас тыс.2-3 уходит наверняка.
Итак, 15+5+2+3+8=33. Остальное откладывайте на карту, только не ту, которой все время пользуетесь. Положили и забыли. Чтобы не случилось, нету их. Вот вам 15-17 т в месяц капает.

j

просто *сделать так* не получится.режим экономии-это душевное состояние,привычка,взгляды и принципы.например я в кафе не пойду -жалко денег.печенье куплю по дешевле,хочется мороженого-обойдусь.если идти где то рядом-прлйдусь пешком а не на маршрутке.и так во всем.это стиль жизни.но муж у меня транжира.поэтому мне нелегко.а мама у меня такая же как и я.поэтому у мамы всегда есть деньги под матрасом.а муж и его родители чуть что-бегают занимают по знакомым.

Гость

10% любого дохода откладывайте всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда вы сказали про 10 процентов, я сразу вспомнила одну тетеньку, которая со всех доходов эту десятину в церковь относила ежемесячно. Во замбирование..

гость

ну вот получается 42 000 те 20 копить 22 на еду а как одеваться??? на что???

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А помидоры взять где??? Или вы думаете у всех дача есть?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Накопит как раз себе на нормальную одежду...

гость

на каком мама базаре должна торговать? и алименты трясти не буду с г связываться

Гость

дача есть? Мама инвалид? Если нет - можно на даче выращивать овощи, можно няньчиться с другими детками.

Гость

а че плакать-то??????????

Гость

У меня такая же зарплата и ситуация.(Я работаю, воспитываю одна дочку(8 лет) и моя мама ушла на пенсию.)Питание+ квартплата - 20 000, Метро 1.500, Мтс - 500, Оплата за школу 3000, танцы для дочки - 3000, фитнесс мне - 3000,Витамины и лекарства 1500. Стараюсь откладывать по 10.000. И еще что-то на непредвиденные расходы( поборы в школе, стоматолог, подарки и т.п.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

позвольте вам дать совет. На фитнес можно забить и самой дома крутить обруч и бегать по утрам. А маме взять подработку.

Имечко

Мама какие-то деньги получает? Небольшой плюс в копилочку. Алименты с папаши, каким бы говном он ни был! пусть платит, хоть и копейки. Еще маленький плюс в копилочку. Ну и стараться ужиматься, по несколько тысяч откладывать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Поставить счетчики на воду сперва - 8 тыщ коммуналка явно по нормативам вода, ну или квартира метров 120-150, а если так, то ее сдать, а снять что-то поменьше и подешевле. 10 в заначку, 20 - на еду, что останется по нуждам.

гость

14, а на что вы отдыхаете?

Гостья

38000 на двоих, сын в 4 класс перешел. Москва. 4500 квартплата ( с этого месяца дороже будет), еда- то 10000 укладывались, сейчас от12 до 15 тысяч. Ребенку плачу стипендию по четвертям. Сколько пятерок, столько денег. Уже айпад себе купил, несколько лет копил.просто так на " карман" не даю. Хочу приучить зарабатывать. На дорогу 1000 - без метро, на хоз.товары 1000. Деньги разлетаются. Но откладываю каждый месяц. Обновила полностью всю мебель в квартире. Только что съездили в подмосковный дом отдыха. Дорого в моем понимании. 80000 стоит две недели.
Я вижу вам все подрабатывать советуют, а вы просили совсем другого. Научить распределять экономно деньги. Мне кажется, Асе эти советы давно известны: записывать расходы, деньги по концертам раскладывать. Можно кучу другого придумать для вашего удобства. Включите фантазию.

гость

у меня счетчики стоят 4500 новая квартплата 1500 тел и интернет 1500 свет зимой, летом меньше

гость

вот раньше делала ремонт, но осталрсь много недоделок и мебель надо покупать. Теперь ума не приложу на что. В отпуск в этом году не поехала. Дорого все очень

Гость
гость

Сообщение было удалено

я не автор 14-го поста, но отвечу. А что - нельзя в отпуск дома посидеть, на дачу-в деревню к родне съездить?

Гость
гость

Сообщение было удалено

За свет до фигища - поставить везде энергосберегающие ( у меня за свет ок 500р, двушка, Подмосковье, 2 чел, я почти всегда дома). Интернет 300, телефон за 2 моб (оба двухсимовые) меньше тысячи (максимально выгодные тарифы подобрали себе). Еда из Ашана. Никаких полуфабрикатов - готовлю сама все, без особого выпендрежа. Траты на фитнес обязательны - меньше на лекарства потратите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нихрена се детки бывают...
Вы реально могли бы отправить мать пенсионерку на работу? Да еще такую???

Гость

почему многие не хотят связываться с алиентами? это же какой никакой вклад в ваш бюджет! откройте карту и ложите на счет ребенка пусть копиться, будет ему какой то стартовый капитал на жизнь к 18летию или хотя бы оплаты на вуз. елси не хотите связываться с алиментами, лишайте папаш прав. будет вам всякие льготы и пособия.
а по теме, вы не указали в каком вы городе. цены так то разняться на житье-бытье от города к городу. мы например кое-как выживаем на 60 тр вдвоем+собака. правда у меня был кредит 5 тр+машина, которая жрет в лучшем случае 10р в месяц...
Вообще я с каждой зп стараюсь отклдывать по 2-4тр себе на карту (это со своей зп). вот так откладывала-откладывала и как раз хватило на срочную операцию..еще у меня в машине всегда есть загашник 500р на бенз. в документах есть 500р на бенз, копилки всякие. во всех сумках по 200-300р как правило лежит на всякий случай. из еды мы от казались от рыбы, всяких колбас, сыры.. только раз в месяц позволяю морской коктейль купить и себя побаловать. Вообще мы конечно не рационально тратим деньги и все время их не хватает. до друга не доходит, что всякие лимонадики только плохо влияют на его зубу и пищеварение, но и уносят в унитаз до 2000р каждый месяц.... чем плоха отстойня вода, которая всегда в наличии? я вот подсела на молочные десерты, они тоже не самые дешевые-50р 200гр.. хорошо, чо квартплата у нас летом ок 2тр, зимой ок 3,5тр.. у автора так вообще судя по всему дворец за 8тр.. или это съемня комната?

гость

вот очень хочу научится экономить, а то и колбасу есть привыкли и все подряд покупать, на цены особо не смотреть.....

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не все отдыхать ездят, к сожалению.

Гость

Сообщение было удалено

верно, всегда так делаю, иногда и по 20-30%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Траты на фитнес - не согласна. Сейчас такие хорошие тренажерные площадки в каждом дворе и совсем бесплатно. Плюс хожу с собакой по часу и больше быстрым шагом по утрам. И еще дома несколько упражнений и хулахуп кручу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня во дворе нет таких площадок, не обобщайте, и собаки тоже нет. Чтоб заниматься дома нужна слишком высокая самоорганизация - вечно находятся причины, почему этоможно сделать потом, а не сейчас. А в зал пришел и уже не отвертеться. У меня, кстати, благодаря походам в клуб, где все 33 удовольствия, включая бассейн и сауну - прошли не только всякие мелкие болячки, связанные с гиподинамией, но и настроение сильно улучшается от выброса гормонов, от созерцания в зале моодых, красивых,подтянутых людей, а настроение при экономиии очень важно, а то ведь так и повеситься недолго ))))

гость

да какой дворец 2 шка в москве 65 метров вчера счет пришел с учетом капремонта 4500

Самое важное - начните вести бюджет. Собирайте чеки и записывайте всё, что вы приобрели в течение месяце. Потом посмотрите от чего можно отказаться.

Гость

Автор, погуглите метод 6 кувшинов, очень эффективный способ ведения бюджета.

Гость

Записывайте все свои расходы за месяц, сделайте себе 3 колонки, например. Обязательные траты, траты на еду, траты необязательные (можно больше). Туда записывайте каждую потраченную копейку. Потом посмотрите, куда больше денег уходит и где можно урезать траты. Например дорогой скоросной интернет можно расшарить с соседями на несколько квартир. Телефон городской отключить, а для мобильных выбрать хороший недорогой тариф. Проверить в платежах за квартиру нет ли лишних, ненужных трат, поругаться с ТСЖ, если что. В киартире датчики движения поставить и энергосберегающие лампы или светодиоды для экономии электричества, счетчики на воду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

датчики движения, светодиоды, счетчики - на это все сколько уйдет и когда окупится? Через год? Какая-то фиговая экономия получится....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно ходить в ФОК - там дешеле. У меня возле дома в шикарном спорткомлпксе бассейн 1000 руб. занятие, в фитнесклубе в который надо ехать 40 минут на машине - 110 руб. Даже с машиной (бензин) выходит дешевле.

Гость

Когда мне понадобилось понять, сколько у меня куда испаряется денег, я просто взяла бумагу, разграфила: коммуналка, еда, и-нет и телефоны, транспорт, аптека, одежда... Ну сделайте как Вам удобно.
И писала тудыть три месяца КАЖДУЮ трату.
А потом стала оставлять себе определенную сумму с получки с учетом всех будущих расходов. Остальное в пополняемый депозит. На непредвиденный случай у меня всегда есть НЗ на другой карте. Но у меня железная воля: я его просто так не расходую, только на ооочень нужное и ооочень непредвиденное (недавно, к примеру, стиралка накрылась, вот личный стабфонд и помог))

Гость

к 36-му - конечно же в ФОКе занятие стоит 110 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умница! а то вон в соседней теме про кредиты пишут "как можно без кредитов обходиться? а вдруг холодильник сломается?!". Они видать в случае задержки зарплаты тоже кредит берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окупится, пусть не сразу, а вы хотите ничего не меняя экономить, тогда живите со свечкой (хотя она тоже денег стоит). Это же как вариант, как можно урезать обязательные траты тех же коммунальных платежей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, что это окупится, но КОГДА?! Ведь все это оборудование не дешевое. Сначала надо надо него НАКОПИТЬ, а потом уж кайфовать от экономии. А чтобы накопить, надо сначала наэкономить.

Мой совет - самим побольше готовить и шить.

Гость

У меня программка в телефоне стоит, туда вношу все траты до копейки по категориям, которые составляю сама: еда, одежда, коммуналка, связь, развлечения, подарки, проезд, быт и т.п., все, что входит в круг ваших трат. Всегда вижу, сколько уже потрачено денег в сумме и по категориям. Приблизительно знаю, во сколько укладываюсь в месяц и с чем нужно притормозить. Отдельно например косметика, парикмахерская и депиляция. Развела эти траты по разным месяцам. Если в этом месяце сделала мелирование, то косметику не покупаю, если потратилась на развлечения, то одежду не покупаю. Очень помогло, когда нужно было откладывать определенную сумму, чтоб отдать долг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы делаете депиляцию в салоне?!?!?!! Открою вам секрет - бритва стоит недорого, а пользоваться ею можно очень долго. Это про подмышки, ноги и пах.

На лице волосы можно выдергивать пинцетиком - им тоже можно пользоваться очень долго.

Пы.сы. А эта программка в любом телефоне есть или надо покупать специальный телефон с такой программой?

гость

я веду а excel таблицу но не очень помогает,не могу никак научиться записывать все

гость

а как програима называется? и есть ли такая где есть план расходов на день и факт?

Гость

Живу одна на севере. Зарплата - 80 тыщ. Квартира съемная - 25 тыщ. Еда-10 тыщ с бизнес- ланчами, ничего сладкого, фаст-фуда или жареного- колбас. На работе строгий дресс-код (дочка Газпрома) и шмотки тут дорогие, поэтому в месяц в среднем 5 - 10 тыщ уходит на одежду и косметику (беру все самое дешевое в рамках качественного). Йога каждое утро дома, развлечение- английский, книги, медитация. Откладываю в месяц тыщ 30 обычно. Ибо все-таки есть дни рождения, праздники, медицина нужна, билеты в гости домой и мама пенсионерка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я делаю лазер приблизительно ра в пол года, часто по акционному купону, от бритвы в интимном месте такое раздражение, что никакая экономия не спасет
Программку скачивала в интернете для своего гаджета. Их полно. Можно и на комп поставить, но тогда надо чеки собирать, а что без чека, то записывать в блокнот, иначе забудете. В телефон удобнее, он всегда с собой. Расплатился и записал.

Гость

Я еще гель-лак делаю, ибо ногти тонкие, ломаются почти каждый день, если не под гель-лаком

Гость
гость

Сообщение было удалено

У нас свет 380, интернет 300. Квартплата 1800, 38 м. Телефон- только мобильный, с моим тарифом забыла, когда100 р положила, правда, и говорю мало.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Никогда. Я хотел освещение в новом доме на светодиодах сделать. Нужно 300т.р. на дом. Кладем их вместо этого в банк под 10% годовых, получаем 30т.р. в год - за эти деньги можно оплачивать освещение, даже весь дом, как елку, увешать лампами накаливания.

Освещение выгодно делать на линейных люминисцентных лампах. Стоят недорого, служат долго, свет от них хороший. Недаром их во всех детских учреждениях применяют. Странно, почему у нас их в быту так мало используют.