Как считаете сколько нужно денег на хороший ремонт трешки? Квартира 90 квадратов, в московской области. Считала что 2-2,5 млн.вполне достаточно, но тут не так давно приятели сделали ремонт в однушке, 50 кв.м. делали достаточно бюджетно, просто чтобы было частенько. Денег ушло 700 тысяч.
Ну все правильно. "Простенько и чисто" от 500000. "Дорого и БоХАто" от 2500000.
Это зависит от ремонта и что делать будете. Моя троюродная сестра за 3 млн ремонт в двушке сделала недавно, но там серая коробка изначально была, даже стены меняли, перепланировку делали. И ремонт очень добротный, качественные материалы, рабочие все русские.
РЕмонт ванны с туалетом, не дорого и не богато, просто хорошо и добротно встал в 200т, из которых за работу 90т.
Странный вопрос...От материалов зависит, неужели не понятно? Ламинат, скажем, в разы дешевле паркета, и уложит его - тоже не дорого. Да, дешевые материалы могут смотреться вполне чисто и свежо сразу после ремонта, но через 3 года надо будет все переделывать. Это как раз та жизненная ситуация, когда скупой платит дважды.
Вы прикиньте, чем хотите делать, посчитайте количество, цены, умножьте на 1,5 и добавьте работу.
Сообщение было удалено
Так можно и ремонт делать раз в 3-5 лет. ) И бюджетно и опять все новое..)
Сообщение было удалено
Это прямо-таки извращенцы е какое-то -каждые 3 года хотеть жить в ремонте. Я бы застрелилась.
Смотря в кком состоянии квартира. Если например паркет хороший, то для 90 квадратов уже огромная экономия средств, так как хороший паркет, только почистить и лаком хорошим покрыть.
А, если паркет г... то это уже деньжищи огромные! 90 квадратов - это вам не кот наплакал. Ламинат дешевле, но если хотите сделать и забыть лет на дцать, то нужен паркет, а это дорого.
Я посчитала мне на 2 комнатную полный ремонт около 1 миллиона
Сообщение было удалено
вы хоть понимаете физические свойства паркета и ламината? говорим про качественные. Ламинат лучше выдерживает удары и прочнее. Я тоже хотела паркет, но когда обратила внимание на паркет у родственников, желание отпало его делать. У них был из разных пород дерева, 3 цвета (красное дерево, дуб и еще что-то), достаточно дорогой. 5 лет жили в квартире 2 взрослых, площадь 200 м2 (т.е. не толклись на 30 м2). Вид уже так себе.
Себе сделали хороший ламинат, за 3 года состояние нового.
Если говорить про натуральность, то тут конечно все в пользу паркета. Ну а ухаживать за паркетом-это еще то удовольствие.
10, да, я прекрасно понимаю, что такое ламинат и что такое настоящий паркет, поэтому и говорю.
У нас ламинат можно за 5 евро квадрат купить, паркет начиная уже 32 евро квадрат.
Может вы с ламитатом только недавно познакомились. У нас ламинат с середины 90ых уже, и его "прекрасные" качества я давно изучила. Со старым советским паркетом это г.. не сравнить. Единственный минус советскогт паркета - чисто внешне он морально устарел.
Половина стоимости квартиры, это чтоб все хорошо было
Сообщение было удалено
а вы современный ламинат видели, так же как и паркет? в 90-х еще и технологий не было нормальных. Ламинат и стучал и статическое эл-во было. Сейчас этих проблем нет.
2-2,5 млн. вполне достаточно. Отвечаю, так как сама занимаюсь ремонтами. Из них 1 млн. за работу, 1-1,5 материалы и прочие расходы. Если не найдёте работников за эту сумму - нанимайте моих ребят, если будете делать зимой (с 1 ноября), сделаем скидку 10-15% (даже с учетом выезда). Единственно - жить мои работники будут или в этой же квартире или вы оплачиваете съем квартиры на 2 месяца (можно однокомнатную, но со всеми удобствами и в шаговой доступности от места работы). Сделают всё по вашему желанию. За качество отвечаю - смета, договор и пр.
Сообщение было удалено
аналогично.я недавно тему создавала, ремонт санузла в 200 т обошелся.и это при том, что ванну, стиралку и унитаз мы не меняли.плитка разве что была не дешевая.
вопрос неверно поставлен. все зависит от материалов и уровня запросов владельцев квартиры. я, когда обсчитывала ремонт трешки 100м, поняла, что минимум, в который можно пытаться уложиться это 1.5млн. Но это будет, что называется, "чистенько". За 3.5 можно уже сделать что-то приличное, хотя тоже без венецианской штукатурки.
Сообщение было удалено
Хороший это сколько вы отдали за материалы и за работу по его укладке.
Сообщение было удалено
Ламинат в доме моей жены на кухне лежит 13 лет, при чем брали они недорогой товар. Муж - строитель. Делал сам. Трут и моют нещадно. Так что клеветы на ламинат не надо. А как поведет себя паркет в комнатах - еще тоже бабушка сказала надвое. Если по воздуху летать - будет все тип-топ. Изнашиваются даже люди, что говорить о квартирах.
В доме моей сестры.
Только закончила ремонт в убитой крохотной двушке-хрущевке - всего 38 кв.м. Не Москва. Работа и материалы - прим. 400 тыс. 250 тыс - мебель вся на заказ в местной фирме (очень простая без всяких украшательств) и холодильник, плита и стиралка. Рыдала, как сумасшедшая, когда все закончилось и я обрела свою норку.
Хочется поделится, делали ремонт, цены просто шик, очень дешевые, и качество отличное, так мы нанимали частников, очень хорошая семья строителей, у них даже сайт есть вот он remkom1.ru, обращайтесь - не пожалеете, они профессионалы.
Однушка в подмосковье, "после бабушки". На сегодня сделано/поменяно - проводка,трубы, унитаз, 2 окна, 4 межкомнатные двери, поклеены обои в комнате и заклеен ПВХ-панелями туалет.Это уже за 200 перевалило, а еще предстоят натяжные потолки,полы, ванная, оклейка кухни и прихожей и остекление балкона...Так что бюджетный ремонт без дизайнерских затей начинается от 12-15тыс за кв.м. где-то...(у меня так).
у меня ремонт маленькой советской однушки обошелся в 150 тыс. ванна- краска эмаль плюс мозайка на полотне плюс вкладыш из акрила в старую ванну. сантехнику е меня - она у меня приличная , итальянская. кухня - линолеум плюс виниловые обои, не самые дешевые. прихожая - ламинат плюс бэу шкаф купе. комната - 17 м - виниловые обои , потолок - водоэмульсионка (отдали бесплатно) .двери - купила бэушки, перекрасила , и покрыла лаком, стали как новые
Сообщение было удалено
Миллион за работу? Это больше 10 за квадрат плюс ещё аренда квартиры. У вас и ваших ребят в одном месте не треснет? При таких расценках вы ещё умудряетесь, как гастарбайтеры из Тадижикистана, жить на квартире заказчика.
Сообщение было удалено
Согласна. Не совсем точно сформулировала. На данном этапе склоняюсь, что меньше четырёх миллионов я не уложусь. Хочется хорошую паркетную доску, в санузлах тиковые полы, дорогую сантехника и т.д.
У нас закончился ремонт в начале месяце, делала Вира-Артстрой eremont.ru, с ними заключали договор, составляли смету. Не могу сказать что дешево, цены у них выше среднего, но зато ремонт обалденный сделали и без воровства или отлынивания.
Одна из лучших ремонтных компаний в Москве это "Вира-артстрой", дизайн проекты бесплатно делают, работают действительно на вип уровне. Цену сможет назвать замерщик уже на месте, а смета составляется перед подписанием договора и уже в последствии не меняется. У вас же на руках будет официальный договор, а следовательно и с кого спросить.
В Ядро Девелопмент заказывал, в Новосибе когда жили, у них реально лучшие условия, ремонты шикарные делают, широкий выбор материалов. Смету подготовят, по ней будут работать до самого конца без изменений, еще и дизайн проект сделают бесплатный.
Недавно вызывали менеджеров из Виры-Артстрой eremont.ru. Они нам посчитали смету приблизительную, по этапам расписали. Пока что думаем, подбиваем бюджет, сказали что итоговая смета не будет меняться! У нас ремонт под ключ в новостройке.
Если уж и делать ремонт под ключ, то делать качественный, с хорошими материалами, с заранее подготовленным дизайном. Мы так заказывали в московской компании "Вира-АртСтрой", по-настоящему крутые ребята!! Сделали нам бесплатный дизайн проект, на ремонт скидочку получили, работали по предварительной смете, еще и гарантию на ремонт получили! в общем все как положено! eremont.ru на сайте есть калькулятор, примеры их ремонтных работ, посмотрите.
У нас закончился ремонт в начале месяце, делала Вира-Артстрой eremont.ru, с ними заключали договор, составляли смету. Не могу сказать что дешево, цены у них выше среднего, но зато ремонт обалденный сделали и без воровства или отлынивания.
Вот я точно также озадачена схожими вопросами...Еще год стала задумываться о подработке) Но мне нужна была именно подработка в интернете)Чтоб можно было дома лежать под одеялком,попивать чаек и одновременно через ноут денежки зарабатывать) Сейчас подрабатываю на этом сайте coomeet.com/m/14793901915556 Просто сижу, переписываюсь с людьми и зарабатываю баллы.которые потом обмениваю на денежки) Мне очень нравится)Попробуйте,может и вам подойдет)
Ремонт в квартире осуществляла строительная компания Алсеро. Нашла этих специалистов по рекомендации знакомых. Качество выполненных работ по отделке и ремонту очень хорошее, примеры их работ можно посмотреть на сайте http://alsero.ru/ рекомендую
У меня не было возможности контролировать за ходом ремонтных работ в квартире. Поэтому, чтобы иметь уверенность и гарантии, обратилась в известную фирму. Там мы сразу договор с итоговой сметой сразу составили, дали гарантию, скидки неплохие, дизайн проект со скидкой хорошей выполнили. Отчет велся поэтапно, собственным прорабом, который дежурил в нашей квартире. Фирма - "Вира-артстрой" eremont.ru, если кому надо, возили по текущим объектам на разных этапах ремонтных работ, впечатлило.
Я думаю что без проблем сделаете. Можете в Вира-Артстрой обратиться, у них прекрасные дизайнеры, составят вам бесплатно дизайн-проект. Могут полностью ремонт под ключ Вам сделать. Цены выше средних, но это только кажется что дороже, на самом деле то на то и выходит, т.к. смету составляют окончательную. Гляньте у них в галерее работы eremont.ru/gallery/
Ничего себе ремонтик за 2,5 млн вы задумали, золотом чтоли покрывать будите
Для достойной квартиры должен быть и соответствующий ремонт. такую и при необходимости сдавать можно значительно дороже, естественно. в eremont.ru обратитесь, специалисты Виры вам помогут. 2 года назад они нам сделали великолепный дизайнерский ремонт, от которого наши гости до сих пор в восхищении.