Гость
Статьи
аренда банковской …

аренда банковской ячейки

кто-нибудь арендовал банковскую ячейку на предмет хранения важных документов? есть подводные камни?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самый главный подводный камень, о котором банки не распространяются - они не оформляют договор ответ.хранения, т.е. Вы именно берете в аренду ячейку и что-то храните. А если это что-то пропало в результате, нападения на банк, к примеру, то они никакой ответственности за это не несут, а окажут посильную помощь правоохранительным органам. Но конечно, банки грабят реже, чем квартиры :)))

Дрянь такая

первый пост в точку. Банк не знает что лежит в сейфе и несёт нулевую ответственность за сохранность. Есть случаи, что сами менеджеры лазят по ячейкам и берут себе долю малую от денег) И фиг чего докажешь)

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

Хорошая у Вас фантазия. Маладца.

Гость

Арендуют ячейки в основном для передачи денег при покупки недвижки. Сейчас не знаю, почем, но раньше это удовольствие не то чтоб дорогое было, но и не сильно дешевое. Вот единственный подводный камень.
Про то, что манагеры там лазят - полное фуфлo.

гость

ну да,это бред,что кто-то лазиет по ячейкам. там, как правило, 2 замка. ключ от одного замка у вас,от второго -у менеджера. Если у банка есть дубликат вашего ключа,то об этом менеджер информирует + это прописано в договоре на аренду. и этот ключ под роспись в спец.журнале,хранится в опечатанном сейфе или тубусе или ещё где-нибудь под охраной. сама проработала в депозитарии несколько лет. камеры в депозитарии быть не могут(это такой закон есть). совет один:читайте договор,там всё написано,и оставляйте актуальные контактные данные. чтобы если что,с вами связаться могли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно фантазия. В моем городе (не деревня-миллионник) после волны закрытий банков в прошлом году были подобные ситуации. Когда в ячейке хранились наличные, у кого-то и драгоценности (в частности, на время долгой поездки в загранку. чтобы не хранить в квартире). И после закрытия банка его хозяева куда-то сваливали, при получении наконец доступа к ячейкам (после назначения временной администрации)- люди недосчитывались в ячейках очень много чего. Новая временная администрация разводила руками, что дескать, откуда мы знаем, что у вас там было, а прежних хозяев банка было не достать

Дрянь такая
Гость

Сообщение было удалено

Усбагойся! Лазят еще как. На банковских форумах посиди. При сделках по недвижимости народ потом обнаруживает нехватку денег в ячейках. У меня только недавно у подруги знакомая лишилась золотишка из ячейки. Бандитских налётов на банк не было.

гость
***** такая

Сообщение было удалено

++++++
У моей знакомой таким образом часть денег "испарилось" из ячейки. Претензии предъявлять не к кому

Руфь

что за обс)) у вас лично пропадало что-нибудь?

Гость

А. вы можете и не верить, просто банковские форумы почитайте

Руфь

ну форум все стерпит)) в общем у меня лично в банковской ячейке все как лежит уже лет пять, так и продолжает спокойно лежать… а вот в дом залезть за это время успели добрые люди

Гость

значит повезло пока, при сделках по недвижимости народ потом обнаруживает нехватку денег в ячейках, мои знакомые по сделке так недосчитались большой суммы

Руфь

да ладно, а что это за банк такой у них был??? мои знакомые через ячейку Бинбанка покупали квартиру и никаких приключений не случилось у них…

Гость

А они сейчас акцию запустили – у них написано: "Физическим лицам, открывшим в ПАО «БИНБАНК» депозит в сумме не менее 50 000 рублей (или эквивалент в долларах США/евро), предоставляется скидка в размере 10% от установленных тарифов за аренду индивидуальных банковских сейфов сроком от 91 дня".

Арендовали ячейку в Форабанке, когда уезжали в отпуск, приличную сумму оставляли на хранение, никаких проблем с оформлением не было. Так спокойнее.

Люська

почитать все эти форумы женские, так волосы поседеть могут в один миг. Сплетни, интриги. Маловероятно, что кто-то сворует из ячейки, а вот из вклада потом выбить деньги сложнее чем заложить.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: