Подскажите, пожалуйста, что могут забрать судебные приставы за долг по кредитам? Сумма крупная. В частности, волнует могут ли забрать детские вещи: манеж, качель электронную и т. д. И могут ли забрать …
Сообщение было удалено
Вы юмор и иронию понимаете? Нет? А жаль))
Сообщение было удалено
а чего тут какое-то нечто про Украину вдруг вспомнило? да еще в негативном контексте? пора бомбить воронеж... вы лучше про Сибирь свою вспомните, поедьте, пофоткайте напоследок, а то там за пару-тройку лет китайцы голые земли и отравленые реки устрят вам, как они у себя устроили.
Сообщение было удалено
А что тогда банки за организация?)))) Не шарага - "купи-продай"), с рисками непросчитанными)?))
Сообщение было удалено
бог мой, опять сказки венского леса колосятся
это где у нас теперь дают 2 ляма по одному паспорту по кредиту без обеспечения?
люди, ну мозги включайте, а? изучите, что у нас в стране презумпция дееспособности. изучите насколько возможно проверить дееспособность даже нотариусу, не то что банку. разберитесь почему столько людей покупая квартиру влетает.
а потом стряхните лапшу, которую знакомая вам с невинным видом вешает))
Сообщение было удалено
и вам тоже изучить каков % доходов банков по кредитам физ. лиц в общей структуре дохода. да и вообще по кредитам. узнаете, что основная доходная часть у многих - далеко не они (не говорим о Русских стандартах всяких), да и вообще чем еще банки занимаются...
Сообщение было удалено
А зачем мне это знать?)) Мне достаточно новостей: то закрылся банк - вклады по страховке получают (до страховой суммы), то санация, то "подвешенное состояние" - мне вклад не получить, и банкиры не стреляются, не распродают все, чтобы я вклад забрала.... А почему с Автора надо "кожу содрать"?! Не может платить - не платит, через суд возьмут, что ей по силам, если будет суд.... а никаких "сто рублей" вносить сейчас не надо - проблему это не решит, а сроки и штрафы затягивает.... Да, надо исполнять свои обязательства, но если так вышло... Главное сейчас - маленький ребенок!
Сообщение было удалено
- а чем занимаются банки?
-так почитайте
-а зачем мне это знать?зачем разбираться в том, о чем пишешь? пиндеть - не мешки ворочать))) главное написать что нибудь))
Сообщение было удалено
Их в приют забирают???
Скажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела? Просто сама в таком же положении
С приставами тогда вариант. Спасибо за ответ!
С банками не вариант, часть из них вообще отказала в реструктуризации. А часть сделали, так сумма не особо отличается, так ещё и срок увеличили или только % платишь, а основной долг остается прежним. Ну, и это я платила, пока могла, но только загнала в ещё бОльшую яму.
А с января вообще не могу и не плачу.
А приставам смогу одну сумму платить, пусть и небольшую. А банки бы она не устроила.
Аналогично. Отдала банкам уже половину долга, но она вся на проценты уходила, тело займа на 20 тысяч всего сдвинулось. Я так вечно платить буду. Запросила рефинансирование или еще что, отказали. Теперь банкротство прохожу, в итоге, они никаких денег не увидят. Ну молодцы они🤷🏻♀️🤣
да и на юриста нет денег. Дочери 5 месяцев.
Я готова выплачивать годами, не отказываюсь от долгов.
Вам уже банкротство проходить надо. С долгами вы не рассчитаетесь, потому что их не растягивают, а хотят все деньги сразу. Банкротство хоть остановит начисление % и пени и вам кредиторы уже ничего не смогут предъявить (ни звонков, ни писем, ни исков в суд с арестами и проч)
А когда вступает в силу закон о банкротстве физических лиц? Кто-нибудь знает? Автор, банк вас уже уведомлял о том, что подаст в суд? Или вы пока сами так думаете? Вообще перед тем, как подать в суд, нормальный банк предлагает заемщику какие-то другие условия для погашения кредитов - отсрочку, уменьшение платежа и др... В суд идут только в крайнем случае
Когда человек сам подает иск в суд на признание своей несостоятельности. Никто за вас этого не сделает. Банки подадут в суд только о взыскании, а там будут коллекторы, приставы, аресты имущества и доходов, собственно, только банкротство защищает от них,