Гость
Статьи
как копить и …

как копить и распоряжаться деньгами

добрый вечер, вот сколько читаю всякие статьи о том как распоряжаться деньгами везде одно и то же: откладывайте не менее 10-20% от заработка, не берите кредиты, долги итд. хотелось бы узнать как …

бубльгум
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А самое смешное. Что с тех 3 тыс. он военнослужащий , должен был еще и за комнату в общежитии платить (а точнее за койко-место) . Цена в мес 300 р. И смех и грех.

бубльгум
мама подростка

Сообщение было удалено

дааа, у нас в евросети продавцы тоже хорошо получали, лучше чем офисники(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же платила с зарплаты 4 тыс. за комнату 1 тыс.)) и даже в кино умудрялась иногда ходить с подружками)) И как-то бедной себя не считала, только переживала, что не могу съездить на море (подружка очень звала с собой). А так была вполне счастлива.

бубльгум
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас как с накоплением дела обстоят?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы девочка. И у вам 4 оставалось! А мужику прикиньте на 2 700 в Москве прожить. Как минимум нужно было заплатит за минимальную еду , за проезд. И он не сам в Москву приперся, его перевели приказом министра обороны. Еще учитываем что у военнослужащего 6! рабочих дней в неделю и много всяких ать два... Т.е, как бэ и мяса хоцца чисто физически, и обувь летела на раз два, а выдавалась только раз, остальное за свой свой. Ой да много чего, всего не расскажешь. А мы с подругой тоже считай на 3-4 тыс жили. Она откладывала половину , а на жизнь оставалось 4 (ну плюс левак, но там реб и бабушка).
А я свою половину зп за съем отдавала (жила в дали от родителей) да еще и им с левака помогала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня оставалось 3, но неважно. Так, как питалась я, мужчина, наверное, не смог бы:) Работала я тоже много, бывало, что по 12 часов и месяц-другой вообще без единого выходного, но это была умственная работа. И не Москва. А насчет физической работы, тем более в Москве, согласна - почти нереально было выжить на такие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы делаете существенную ошибку выведя из подсчетов оплату проезда не 1-2 раза в день на такси( которого еще надо дождаться), а весьма существенную сумму на проезд без машины и покупку другой одежды и обуви. И такой фактор как качество жизни.
Я, например, живу в районе новостороек. Рейсового автобуса у нас ждать можно минут 20 и в него не влезть утром в час пик. При этом стоять с ребенком на остановке и в дождь и в холод что подразумевает доп расходы на серьезное утепление( с машиной я шапку не ношу и необходимости в теплых сапогах у меня вообще нет так же как и шубы) Значит завозим ребенка в школу(на автобусе 3 остановки или 20-25 минут очень бодрым шагом пешком), дальше еще стоим на автобусной остановке и едем 4 остановки к метро, потом каких то 2 пересадки метро и еще автобус или трамвай 3 остановки и я ура!!! на работе. Ну можно часть пути сократить маршруткой. но это дороже. На машине же с завозом ребенка до ворот школы я до работы доезжаю за пол часа.
Хорошо тем кто живет у метро, школа во дворе и магазин на первом этаже дома. Тем конечно машина это лишние понты и расходы. А для кого то машина- это необходимость.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

А вы не подскажете рецептик? Или на каком сайте этот рецепт?

мама подростка

Гость 108, я просто не стала всего этого объяснять. По сути я с Вами полностью согласна. В особенности про автобус, который в час-пик надо брать штурмом и мне, и моему сыну, у которого за спиной минимум 7 кг (рюкзак школьный). Минут 15 до остановки (под дождём, снегом) и минут 15 после выхода из транспорта. Тоже самое по поводу одежды (я мерзлявая очень и пока не было машины мне обязательно была нужна мутоновая шуба, меховая шапка), теперь обхожусь без этого. Сапоги на зиму одни,т.к. они не мокнут в мокром снеге и лужах и их не надо сушить. Сейчас ребёнок взрослый, а раньше в сад отвези-забери, на кружки вечером отвези-забери. После бассейна сиди жди минимум полчаса, пока голова после фена остынет, а так прыгнул в машину и через 20 минут уже дома. Я согласна, что это просто другой образ жизни, когда ты не зависишь от заполненности автобуса, перерыва в электричках, от приехавшего вовремя такси. Всё в жизни имеет свою цену, и цена комфорта от владения машиной не так уж и велика (если рассматривать машины средней ценовой категории). Я лучше буду экономить на одежде, буду ходить со старым телефоном, ноутом, но от машины меня может заставить отказаться только крайняя нужда.

Долорес
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Мне тоже стало интересно, что за такие котлеты, рецепт на первом попавшемся сайте нашла. И приготовила уже)) действительно вкусные)

Гость
бубльгум

Сообщение было удалено

Классный ник, если что.
Да, и тему я не читала.
Хитрость одна - сначала платите за то, что идет в инвестиции (это может быть рассрочка за квартиру, за страховку, вклад в банк). Но то, что осталось - живете.

Гость

Закрыть долги. Расписать траты в три колонки. Фиксированные, те, которые платите регулярно и сумму изменить не можете (детский сад), обязательные, где регулярность есть, а сумму можно варьировать (еда), необязательные - нерегулярные покупки (развлечения, одежда). Первую не трогаете, вторую ужимаете, из третьей вычеркиваете пункты. По сути обязаловка это заплатить по первой, во второй у подумайте, просчитайте, где можно ужаться (например записывайте все продукты и их цену, в конце месяца поймете, на чем экономить, чем какой продукт заменить, от чего отказаться), в третьей сделайте покупки реже, замените на более дешевый вариант или откажитесь.

Очень хороший совет, я тоже живу заграницей, долгое время без кредитов, но в прошлом году сдохла машина и купила новую. Ужималась, но почти уже все выплатила, скоро опять без кредитов. Пересматриваю свои траты каждые несколько месяцев (читаю статьи) и всегда нахожу где ужаться еще больше и жалею что раньше не заметила. Самые большие траты которые можно порезать это телевидение (наконец то решилась и отключила, все равно 2 раза в месяц смотрю), телефон (куча разных компаний предлагают), страховка на машину (опять, если не ленится можно классный тариф найти). Купоны всякие на еду/ хим продукты, куча бесплатных сайтов (retailmenot.com), только не покупайте то что без купона не купили бы. И дошло до того что весь свет выключаю когда ухожу, все тостеры, телевизоры, компьютеры на ночь, стираю после 8 вечера (тариф меньше). Кажется глупость, но экономия достаточная. С миру по нитке. И конечно компания откладывает в 401к ДО того как я зарплату вижу, это реально мне помогает так как у меня тенденция тратить если есть. Вообще почитайте онлайн, много интересных статей я нашла, про некоторые ништяки и не знала. Хотя я и путешествую много, но после стольких лет у меня много очков авиалиний и отелей, иногда каждое 5-ое путешествие бесплатно.

Гость

вот гость молодец,которая с мамой всего на двоих 7 тыс.проедают.Я всегда то дыню,то черешню,кто клубнику покупаю.Мясо,рыбу.Как бы мне организм перестроить не жр//ать.Вроде и не обж///оры,но много уходит денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой ошибки. В свое время чисто доя себя я все точно посчитала (по факту а не в теории). Прости здесь расписала в более крупных чертах.
Только так называемое "качество жизни" (а если точнее и правдивее выражаться -комфорт жизни) . Ничего более машина -в городских условиях- не дает.

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Здрасьте, форум, я вешу 85 кг.
Черт, я вешу полтинник, но съедаю раз в десять больше

Гость

Если мне надо накопить срочно, то пол зарплаты сразу на счёт без возможности досрочного снятия. А в обычном режиме отправляю на блокированный счет четверть зарплаты.

Гость

Я одна съедаю в месяц 15 кг фруктов- овощей (и отнюдь не всегда по сезону какие-то дешевые), 2-3 кг филе рыбы- курицы, 0,5 кг орехов, 3 кг каши. На еду уходит не более 8 тыщ рублей, учитывая клубнику зимой, черешню в начале весны и прочее.

гость
Гость

Сообщение было удалено

И годы, и зарплаты. И на ребенка 19 -летней вдовы пенсию платили, которая в расчетах не фигурирует. А расчеты можно скорректировать и сказать, что подруга копила в $ , покупала по 24_25 в 2006 и продала на волне 2008 по 36. Все это есть на разных сайтах по экономии, только фигурант меняется дедушка-друг-брат-подруга. А по факту, если подруга откладывала значимую часть з/ пл, выхлоп низкий за период. Значит, откладывала не в том и не там, уже на 2 комнаты должно быть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Представьте себе не платили. У нее ума не хватало обратиться (потоооом уже в 8 году пошла и то это я её настрополила мол иди добивайся, а там все равно отворот поворот дали , это ПОДМОСКОВЬЕ причем 2008 года.. А не сегодняшняя Москва с личными кабинетами да интернатами, да жалобами во все инстанции.
в Подмосковье и сейчас то и то полно наглого и откровенного нарушения прав. А уж тогда- у обычной глупенькой провинциальной девчушки даже ума не хватило ходить отстаивать чего то там , сказали "непалооожена" значит так и есть. В долларах она точно не копила .

Гость
гость

Сообщение было удалено

я за год кредит на 60% закрыла, осталось еще не много... вот не знаю, что делать, ужаться несколько месяцев и закрыть кредит, но так опять в долги придется влезть, потому что скоро зима, а вещей зимних вообще нет((((либо по чуть-чуть копить[/qуоте]2 вариант предпочтительнее,

У меня подруга копит на ВУЗ сыну, она все вещи, особенно зимние покупает секонде, там вещи и с бирками, новые есть. Дубленку натуральную недавно купила. Конечно искать нужно, но пару зим вы же можете поносить дубленку с чужого плеча, чем за кредит переплачивать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе не платили. У нее ума не хватало обратиться (потоооом уже в 8 году пошла и то это я её настрополила мол иди добивайся, а там все равно отворот поворот дали , это ПОДМОСКОВЬЕ причем 2008 года.. А не сегодняшняя Москва с личными кабинетами да интернатами, да жалобами во все инстанции.
в Подмосковье и сейчас то и то полно наглого и откровенного нарушения прав. А уж тогда- у обычной глупенькой провинциальной девчушки даже ума не хватило ходить отстаивать чего то там , сказали "непалооожена" значит так и есть. В долларах она точно не копила .
Пенсию по потере кормильца ребенку платили всегда, и 30, и 10 лет назад. И сказать не положено не могли, если брак был оформлен или отец был вписан в свидетельство. Если не оформлено ничего, то она одинокая мать, без пенсии. Вы просто написали, что муж умер, я и уточнила.

Гость

,[/quote]У меня подруга копит на ВУЗ сыну, она все вещи, особенно зимние покупает секонде, там вещи и с бирками, новые есть. Дубленку натуральную недавно купила. Конечно искать нужно, но пару зим вы же можете поносить дубленку с чужого плеча, чем за кредит переплачивать?[/quote]
Вещей с бирками очень мало, половина из них страшные\нестандартного размера. Я, например, брезгую секондом. Лучше буду ходить в своем старом, но бесплатно, чем в чужом за деньги.

Гость
Долорес

Сообщение было удалено

Миниатюрки, пробники - *****, не стыдно?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такая подруга была, дарила всякие ручки и прочую дребедень, которую бесплатно на выставках и презентациях дают.
Я хоть и экономлю на подарках, для меня тоже 500 руб. не близкому человеку - предельная сумма. Но я стараюсь купить что-то, чтобы не было понятно, сколько это стОит. И выбираю подарки нужные, с душой.
Да я и сама к подаркам отношусь так - лучше мне подарят вкусные гель для душа и лосьон для тела, чем какую-нибудь чепуху типа вазочки или статуэтки (сколько бы это не стоило).
А мне вот тут приятельница подарила платье, которое мне и по размеру не подошло, и по фасону-цвету. Как я позже догадалась, она его себе покупала, да размер не подошел (по интернету заказывала).
Как вообще можно дарить одежду, тем более не близкому человеку?
И, кстати, она знает как я одеваюсь...и платья я вообще терпеть не могу.
Если только один легкий сарафан летом на пляж ездить....

гость
Лена

Сообщение было удалено

Что по мне. то лучше пусть вообще ничего не дарят,чем я заподозрю, что на мне пытались сэкономить.

Гость

как копить? - элементарно. Я здоровый подтянутый мужчина, 90 кг, 30 лет, трачу в месяц на: еду, питье, включая немного алкоголя, коммуналку, бензин, мобилу, инет, быт.химию, другую мелочь, аптека - 20-22 т.р. и хватает, это по текущим ценам. Доходы в разы побольше. Вот это все и откладываю в запас. Получал бы нищенские 30-35 - откладывал бы по 10-15, тоже что-то. То есть, если цель накопить, то полностью себя отрезаешь от любых потребностей, по сути, кроме физиологических (чтоб не загнуться) и элементарно копиться. Только надо поставить цель и быть непреклонным, иметь силу воли.

Гость

10 процентов с зарплаты без учета размера зарплаты - это вообще ни о чём.

Если зарплата 20 тысяч рублей - то ничего с нее не отложишь как ни старайся. А если 200 тысяч - то можно спокойно откладывать половину и при этом ни в чем себе не отказывать.

бубльгум

я думала в мою тему никто не отвечает..а здесь оказывается. Спасибо всем за ответы-советы

бубльгум
Гость

Сообщение было удалено

вы правы))) я вот тоже думаю об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не правильный расчет. 600 т р все равно останется. машина за миллион не превратится в пыль за один год.

прохожий

Надежный кэшбэк сервис - экономьте на покупках в известных интернет магазинах https://goo.gl/GEAKqo

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: