Гость
Статьи
Денежный вопрос! …

Денежный вопрос! Помогите

Добрый день. Даже не знаю с чего начать... Сложилась очень не приятная и щекотливая ситуация, а поговорить то особо не с кем. Так вот:
Год назад продали квартиру, где нам( маме, мне и моему брату по-ровну) принадлежала часть от нее. Эта часть нам досталась в наследство от папы. Свою часть я отдала маме, что бы она сдела себе протезирование зубов( зубы у нее в ужасном состоянии на это требовалось тысяч200- это чуть меньше чем моя доля). Но по прошествию года сделана лишь мала часть зубов, а на счету осталась меньшая часть денег ( на счету были деньги всех троих). На реальные нужды ( не считая зубной темы)было потрачено порядка 100 тысяч из 700. За то за это время мама с братом едут отдыхать второй раз ( брат не совершинолетний). Мне обидно... Может деньги и не такие большие, но потрачены в некуда, на меня из них не было выделено ни копейки. Я сама студентка, замужем, есть грудной ребенок. Я не тунеядка, всегда все в дом, деньги с летней подработки всегда отдавала маме,пенсию по СПК тоже даже, когда вышла замуж и родила ребенка. Ребенка на шею маме не сажала, муж обеспечивает. Я может даже бы не обиделась на эту ситуацию, если б мама каждый день не звонила и не жаловалась, не пилила ,что денег не хватает, до того доходит , что в гостях у нее есть даже не удобно, как буд-то объедаем ( но открыто нам это ни кто не говорил), и в каждой фразе чувствуется упрек, что мы живет лучше, хотя у мужа зарплата средняя и других доходов/накоплений у нас нет. а мама тоже здоровый человек, еще не на пенсии,работает. Мне очень обидно, но ни разу я это не говорила маме, знаю что будет скандал, и она в очередной раз меня обвинит во всех смертных грехах. Рассудите пожалуйста по праву ли я обижаюсь? Или я уже зажралась? Стоит ли мне ей сказать, что я думаю, или в этой ситуации я не права?

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Милана

Обижаетесь по праву! Стоит сказать ей что вы думаете! Мать ваша эгоистка! Рожают детей и должны обеспечить и во всем! А не семи детей обдирать!

Гость

Во-первых, зачем было разбрасываться деньгами, когда вы сами нуждаетесь- студентка, ребенок. Вам не на что их потратить было? Во-вторых, получили хороший урок. Впредь маме только точечная помощь, если захотите когда-то помочь.Надо было забрать свои деньги и выделять маме на конкретные зубы. Они не за один день лечатся и сумма определяется по ходу. В-третьих, скажите ей, что т.к. она не лечит зубы, то вы хотите забрать свои деньги, т.к у вас ребенок. В-четвертых, вряд ли она вернет. Окажется, что вы заблуждались, что это ваши деньги. Окажется, что маман изначально считала, что все-принадлежит только ей и не ваше дело, куда она их тратит.

good life

говори, не говори, а денег не вернуть

ох

200 тыщ на зубы????ЛЮДИ,приезжайте делать зубы к нам на Украину!!!!!!вам за 20тыщ сделают супер рот!!!!! а га вашем месте я бы срочно забрала то что от ваших денег осталось.вашему дитю на учёбу пусть будут.а мама с братом на свои пусть живут.раз такие наглые

Гость

понять и пгостить.©

Юля
ох

Сообщение было удалено

вставную челюсть только за 8000грн или 2 моста металокер.

Гость

вопрос первый- почему мама со своей части не делала зубы?
второй-вы что СОВСЕМ ЧТО ЛИ! если самой нужны деньги,то зачем свою часть отдавать маме??
заберите остаток своих денег,они ВАШИ!

ох
Юля

Сообщение было удалено

не важно! но не 200тыщ же!!!!!!

Гость
ох

Сообщение было удалено

лучше вы к нам, на Колыму.

Гость

Правы вы и даже больше. Вот с какой стати вы отдали деньги молодой матери на зубы, которые она к тому же профукала? У вас теперь своя семья, вы это понимаете? Почему вы не отложили деньги ребенку на образование? Или на улучшение ваших жилищных условий? Или на черный день? Куда ваш муж смотрел? А если он работу потеряет, а если кто-нибудь, не дай бог, заболеет и отнюдь не зубной болью, а чем-нибудь посерьезнее?

Этот случай станет вашим уроком. Вам пора взрослеть уже и думать не о маме, а своем ребенке. Вы тоже теперь - мама, поймите это наконец. Ездят на тех, кто везёт. Кто везти отказывается - на тех не ездят.

Вы ужасно инфантильная и безалаберная, вам надо контролировать свои же поступки, иначе так навсегда и останетесь маленькой девочкой.

Гость

Я вот почти 2 млн в Москве на зубы потратила. Имплантаты, виниры, коронки. А вы говорите 200 000. )))). Если один имплантат без коронки 60 000 стоит только.

Лада

автор, Вы очень даже можете обижаться. Но нужно действовать хитро.
вашу маму не переубедить, что Вам живется нелегко и поэтому лучше прибедняться и ни в коем случае не рассказывать ваши доходы, траты, планы на покупки и пр. Скорее всего Вашей маме даже нравится играть роль жертвы и она этим упивается мол ну вот все для сына, дочери, а я... она манипуляторша. не ведитесь! живите своей жизнью.

Гость

Автор,мне вас очень очень жаль,у меня такой же отец,я его все время жалела,себя ущемляла,ему денег давала.И только когда у меня появились свои дети,я поняла,я никогда,никогда,никогда не буду их оббирать.

Гость

Сообщение было удалено

Отдали добровольно свои деньги - ВСЁ, забудьте про них. Или Вы думаете, от Ваших переживаний Вам они вернутся?

В следующий раз, когда захотите угодить маме финансово, ведите её к стоматологу лично и оплачивайте из своего кошелька.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой смысл сравнивать Мск и провинциальный город? У нас и зарплаты разные, и стоимость жилья не сопоставима... И я разве сказала, что 200 тысяч - это огромные деньги? Или за зубы - это баснословная цена?....не поняла цель вашего поста... Вы со мной ширинкой хотите помериться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

После последнего нашего разговора у меня сложилось как раз такое впечатление, как вы тут пишете.

Гость
ох

Сообщение было удалено

Вы че? К вам на Украину? Что вы нас русских по убивали на.х.р.е.н

Гость

Заберите свою долю денег с квартиры. Пусть мама живёт как хочет на оставшиеся. И не жалеть больше, когда она "плачется" о своём безденежьи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаете, про инфантильность вы загнули... Я не бедствую, не доедаю последний хрен без соли. Мы в троем, одеты, обуты. Жильем обеспечены. И почему я не должна думать о маме? Она мой такой же родственник, как муж и ребенок. В конце концов она меня воспитала. И дело не в том что я желею, что дала денег. А в том что я дала денег, а они потрачены в пустую, хотя для меня они тоже не лишние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что так мало то? Я 4 потратила,мелко плаваете сударыня))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему инфантильная и безалаберная? Добрая девочка, хорошая дочка, просто мама -мот и транжира. Думаю, маме надо сказать, и свою долю ( вы вступали в наследство?) попытаться хоть частично вернуть, если вы не писали отказ.

Гость

Автор, мать в вас культивирует чувство вины, тем самым оправдывая трату на свои нужды ВАШЕЙ части унаследуемых вашей семьёй денег. Вам надо было понять, что вы тоже человек и имеете право на свою долю. Но это нужно иметь такой характер и, к тому же вы ещё молоды. Но в будущем не позволяет матери манипулировать собой, развивайте самоуважение, держите с ней дистанцию. Пусть любит вас такой, какая вы есть, а не только когда вы ей помогаете. А если её это не устраивает, то это её проблемы, а не ваши.В конце концов у вас есть своя семья. Не помогаете ей больше.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Конечно я вступала в наследство, т. к. папа умер 9 лет назад, просто квартиру не продавали. И раньше мама все делала по справедливости, а теперь даже не знаю, что сней стало...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про то что мама культивирут во мне чувство вины, это вы прям в точку. Я всегда чуствую себя перед ней виноватой. Я только сейчас поняла, что путала два чувства. Я думала что я чувствовала все это время чувство долга перед мамой, а оказалось чувство вины. И это я поняла, только тогда, когда появился ребенок, когда я стала не то что бы ущемлять, а не додавать, то что я могу ей дать легко, если перестану все время угождать маме. И тут мне стало так обидно и за себя, и за своего ребенка.

Почему бы Вам не устроится на подработку, которая не будет отнимать много времени (тем более, если учесть, что вы молодая мама) и отдавать ей полностью заработок? У меня аналогичная в принципе, ситуация. начала активно подрабатывать тайным покупателем. через одну компанию. доход, примерно, до 10 шт за обычные походы в магазин по вечерам, после работы. Оч удобно. Вас напрягать не бдет, да и мама обижаться и жаловаться перестанет.

Elza
ledytin

Сообщение было удалено

Обалдеть рекомендация! Мама автора профукивает деньги дочки от продажи доли недвижимости дочки, хотя изначально брала эти деньги на лечение зубов. А вы рекомендуете этой дочке, замужней, имеющей ребенка, которая еще учится, найти подработку, чтобы на мама на свои хотелки еще больше денег тратила. Мама, причем, судя по возрасту детей не пенсионерка. Спасибо, что не советуете обязать мужа автора содержать тещу с ее сыном или продать автору почку заради мамы.

Автор
ledytin

Сообщение было удалено

Это стеб такой? Или вы серьезно? Я и так отдавала до последнего месяца СВОЮ пенсию по СПК( а это 7 тысяч рублей),последний месяц не отдавала, так как деньги понадобились самой. Вы вообще читали мой пост? Я студентка и в то же время я мама 8ми месячного ребенка? Я утром ухожу на занятия, а вечером провожу все время с ребенком, к занятиям я готовлюсь, после того как уложу ребенка спать на ночь или рано утром до того как ребенок просыпается. Так когда вы мне предлагаете подрабатывать? Вместо общения с моим ребенком( которого я кстате очень хотела, а не потому что залетела и пришлось родить!) или вместо моего сна??? Да и к тому же разве моей маме не должно хватать двух пенсий по СПК( моей и моего брата) и ее зарплаты, которые тратятся на нужды двух человек ( она и мой брат), в то время когда мы втроем ( я, муж и ребенок) живем только на зарплату мужа??? Вы вообще в своем уме? Я вот пока еще в своем... Я может и наивна, но это даже для меня перебор...Если б я так поступила, меня бы муж из дома выгнал и ребенка отобрал, вдобавок еще и провериться у психиатра заставил...
Да уж Вы меня удивили...

Гость

Автор, что вы от нас хотите?
Сами посадили себе на шею, сами и снимайте ))))
Жизнь меняется и вы меняетесь.
Раньше вы могли отдать 200 тысяч руб просто так, а теперь вы ничего отдавать не собираетесь.
Это нормально.
Прекращайте помогать маме. Не слушайте нытьё и т.д. Занимайтесь своей семьёй.
если хотите, можете снять со счёта назад свои 200 тысяч.

Гость
ledytin

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я всего лишь хотела узнать , на самом ли деле я со стороны выгляжу эгоисткой ( как у тверждает мама), но я даже не ожидала, что не будет не одного упрека в комментариях о том, что я плохая дочь. У меня прям глаза открылись. Оказывается я не только себя не любила, но и мужа с ребенком, ведь как я могла так не справедливо поступать по отношению к ним, да и к себе. И дело не только в 200 тысячах. Ведь я оплачивала коммуналку в доме, где я не проживаю, но имею долю( мама считает что если есть доля, значит обязана платить), хотя стоят счетчики( сколько потратил-столько заплатил), да и много по мелочи. А я не то что спасибо не услышала, я даже в ответ не получила хоть малейшей помощи ( хоть 500 рублей), когда единственный раз пожаловалась на то, что так сложились обстоятельства, и мы нуждаемся в деньгах. В ответ я лишь услышала, что у нее у самой денег нет, ни на что не хватает, зато она через пару дней едет отдыхать...
А зачем я это все пишу?.. Ну может такая же молоденькая наивная ***** случайно забредет в мою тему и узнает в ней себя. И поймет на-конец, что сначала нужно удовлетворить свои потребности, а уж потом если что и останется, тогда и чужие. И что новая пара джинс это не роскошь, а необходимость, а вот поездка матери при таком раскладе скорее наоборот. И вспомнит поговорку : " не делай добра- не получишь зла" раньше я ее не понимала. А теперь буду знать ее как алфавит.

Автор

Ах, да! Я все-таки поговорила с мамой. Закончилось все это ужасным скандалом. Она меня в очередной раз назвала эгоисткой, что я не знаю чувства благодарности, что хочу свести ее в могилу. И это при том, что я не потребовала свои деньги назад, а просто сказала, что сложившаяся ситуация меня очень обидела и я не потерплю больше с собой такого обращения.
На следующий день она позвонила моему мужу с такими словами:" почему ТВОЯ ЖЕНА закатывает концерты, и устраивает капризы?"
Ну и как мне после этого к ней относиться? Как мне после этого человека вообще мамой называть? Если она не понимает, чем она меня обидела, да и вообще впринципе что обидела...это как ножом в спину от человека, которому больше всего доверял.
Так что посадить на шею легко, а вот снять непросто и даже болезненно.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Муж сказал, что его жена много тратит на свою мать и ущемляет семейный бюджет? И попросил взаймы тысяч 100 в счет наследства, полученного этой эгоистичной капризной дочерью?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Муж ничего не сказал. Мы понимаем, что если он в этом вопросе вступится за меня, то для моей мамы он будет врагом номер 1. Хотя до свадьбы она в нем души не чаяла...

Гость

Автор, вы, конечно, не эгоистка. Но вашу маму тоже пожалеть можно. Растить двоих детей без мужа еще то удовольствие. Плюс в этом возрасте накапливается усталость, болячки. Будьте к ней более снисходительны. У меня свекровь тоже концерты устраивала, требовала от нас хорошую для нее старость. А у нас ипотека, деньги в притык и еще она со своими претензиями. Мы бывало срывались, разговаривали с ней грубо. Я сейчас жалею об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы че? К вам на Украину? Что вы нас русских по убивали на.х.р.е.н

😄
ну разве что самых тупых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких таких ДВУХ детей она растит? Она растит одного ребенка, который старше чем ребенок автора и требует меньше сил и времени. А дочь она не растит - дочь сама себя содержит и еще матери деньжат подкидывает, несмотря на наличие собственного малыша.

В чем дочь виновата - в том что мужа нормального нашла? Ну так муж не обязан свекрови помогать, или мать предлагает у мужа из кармана деньги тырить и ей отдавать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Снять с шеи непросто - но это нужно было сделать рано или поздно.

А вашей матери следует зарубить на носу, что если человек нуждается в помощи - он ПРОСИТ помощи и принимает помощь на тех условиях, которые ему предложены.
Не требует, не пилит, не ноет, не диктует свои условия, на которых он хочет получить помощь - а вежливо просит и выслушивает ответ.

Если ваша мать такая умная, что сама знает, сколько денег ей тратить и на что (на отдых вместо зубов) - пускай справляется сама. Она взрослый человек и должна уметь отвечать за свои решения.

Она решение сделала - прокутить все деньги вникуда. Теперь наказание за это решение должна нести она, а не вы - чтобы поумнеть и сделать выводы. Пускай пожмется, поэкономить - только так и умнеют

Нася

Она же мама в любом случае... не стоит обижаться.. стоит зарабатывать больше и радовать ее и себя. on-linejob.weebly.com

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: