Понимаю, что ответ напрашивается один: надо работать!
Но хотелось бы услышать реальный истории тех, кто смог самостоятельно заработать на жилье! Без помощи любовников, мужей, родителей и тд))
Читаю и плакать хочется, как все сложно у людей! Видимо, один лишь я оказался в нужное время в нужном месте. До 27 лет жил с родителями, потом переехал в однокомнатную квартиру жены (теща удачно купила в рассрочку). В 29 купил на свои однушку по ДДУ у застройщика (67 м2 за 6,7 млн.руб., дом бизнес-класса в хоошем районе), в 31 год переоформил на трешку в этом же доме (130 м2). Дом благополучно достроили. Средний доход был примерно 1 млн.руб. в месяц, из которых примерно 140 тыс.руб тратил на текущее потребление, остальное на решение квартирного вопроса. То, что зарабатывала жена, она тратила на свои прихоти (меня ее деньги не интересовали). Затем везение закончилось, сейчас временно не работаю, зато живу в своей квартире. Питер. Работал менеджером проектов в строительстве.
Сообщение было удалено
У меня другой опыт.
Знаю довольно много одиночек и семей, кто сам заработал на квартиру (не однушку) до 30. Некоторые заработали на несколько квартир, но это уже редкие случаи, конечно.
Среднестатистических работников среди таких людей нет и быть не может.
Добавлю. В питании и в путешествиях себе не отказывали. Из красной икры предпочитал финскую малосоленую (российская всегда пересоленая и вкус не тот). Черной икры, правда, не ел. ***** душила тогда 30 000 руб за кило платить :) Если честно, особо не жалею. Как-то дали попробовать контрабандной астраханской - не оценил.
мы с мужем копили год на первоначалку, сейчас в процессе покупки новостройки. в 17 году въедем, дай Бог!
Сообщение было удалено
Ваша подруга права.
Но кроме удобства есть еще один аргумент - снимать довольно выгодно, т.к. рентная доходность от сдачи жилья в РФ сейчас крайне низкая. И еще надо учесть стоимость ремонтов после жильцов, даже самых аккуратных.
Сообщение было удалено
Только мои убогие ничего не оформили и не получили. Все, на что их хватило - выжить меня из общей квартиры и наследства в пользу брата лишить за все хорошее. Вот пусть и содержит их теперь, фиг я копейку дам от детей и ипотеки.
Мне квартиру оставил муж крестной моей мамы, по сути чужой человек, когда крестная давно умерла. Я не гуляла, с 16 лет до 24 после учебы к нему (и в основном потому что у них был всегда вкусный обед, а мы жили бедно, мать не работала, отец на заводе получал копейки, у меня были одни джинсы и одна водолазка на весь год, дома макароны пустые) Я ходила к ним есть! Купить продукты, прибраться, помочь с ремонтом и тд. Договора никакого не было что квартиру он мне оставит, у него были племянники, но после его смерти завещание было на меня, что всех очень удивило.
Мне было 25, мужу 26. Купили однушку в стройке накопили за пол года больше половины, остальное в долг. Но когда еще отдавали деньги муж решил со мной развестись. Квартиру оставил мне. Сейчас помогает выпоачивать долг. Осталось до ноября платить. Плюс через 2 недели после того как муж решил уйти от меня умер мой дедушка и оставил мне двушку. В итоге я с двумя квартирами, но одинока( А раньше жили в стесненных обстоятельствах, но зато с мужем. Сейчас мне 27 лет и факт наличия жилплощади меня вообще не радует.
Сообщение было удалено
ну вот мне родители не давали жить с ними с мужем. Более того - даже своей комнаты в 25 лет у меня было в трешке, которую гос-во дало в том числе на меня (
МЫ с мужем снимали, никакой свадьбы (просто расписались), никаких курортов (максимум к родне в деревню), экономия на питании, на проезде, пахание-пахание-пахание. Да, в своем жильем, но больные все от непрерывного пахания ((
Сообщение было удалено
Но потому что тогда речь уже не о самостоятельном приобретении, а о том, что часть расходов по вашему содержанию и обеспечению несли родители. А вопрос вроде о тех кто самостоятельно смог приобрести себе жилье, ведь у большинства в том и дело, что средства уходят на текущее содержание себя или семьи. Это как я знаю мадам, которая тоже гордится какая она самостоятельная, вот только пока она выплачивала кредит за квартиру всю свою зарплату её полностью родители содержали!)))
Сообщение было удалено
В 24 имела 1 комнатную. Заработала сама без ипотеки. Работала с 10 лет. Копила.
Сообщение было удалено
на оплату коммуналки элитной сейчас хватает?
За границей работала 7 дней в неделю, жила в съемной КОМНАТЕ на пару с несколькими соседками, как в советской коммуналке, но если в советской коммуналке у людей жизнь какая то была, то у меня её не было, я работала в нескольким местах на тяжелой физической работе(массажистом) помногу часов в день. Приходила и падала, утром опять на работу, деньги тратила только на комнату и на еду. 2 года так, двушка в городе миллионнике( не Москва).
Сообщение было удалено
Удачно устроились. А у нас кв мамы мужа забирает племянник, а квартиру бабушки мой брат, а нам ничего, так что пришлось все самим зарабатывать.
Хорошо спину не убила.
Сообщение было удалено
Жизнь с родителями тема вообще отдельная, помощь это от них или что. Начать с того, что квартира в том числе и на детей была получена (миллион раз тут об этом писали уже), мы в ней с младенчества прописаны, так что я жила не "у них", а у себя дома. Потом деньги вносятся в общий котел на расходы, у нас так было по крайней мере. Да, родители какое-то время обеспеченнее молодой семьи, их вклад больше. Но пока с ними живешь, еще и вынужден разделять их образ жизни. Мои, например, дачники были ярые, чтоб эту дачу разнесло, надоела до смерти. А деваться некуда было, ездили туда, впахивали в убыток, времени и денег туча уходила в эту дачную прорву. О питании также свои представления у них, и обо всех других расходах. В общем, деньги начали копиться, когда ушли наконец от них на съем и начали жить своим умом. А пока у них их умом жили, одна иллюзия была, что экономим чего-то.
Сообщение было удалено
Для моей провинции- не так. Никаких досрочных выплат У БОЛЬШИНСТВА как раз не получается. Потому что отношение среднего платежа по ипотеке и средней реальной зарплаты- критическое. Именно потому и растягивают на много лет, что бОльший платеж, чем при такой растяжке- неподъемен. И да, так и платят по 15 лет, живя в больших ограничениях.
Сообщение было удалено
что ж вы как с родственниками отношения плохо построили?
Сообщение было удалено
Моя подружка (одна с ребенком) за 7 лет выплатила (брала на 15), сначала работу получше нашла, потом замуж вышла и второго родила-маткапиталом загасила остаток.
Вторая брала на 20 лет с минимальным взносом-подкопила, сначала платеж был 60% от ее зп небольшой, потом сменила 3 работы все больше и больше, это было 3 года, потом получилось по работе ухать в Мск и за 2 года она выплатила всю ипотеку досрочно. Потом подкопила, продала квартиру в нашем городе (3 млн) и взяла ипотеку в Мск, около 1,5 млн ипотека, хочет выплатить года за 3. Правда за всеми этими карьерами личной жизни нет, только временные любовники, но она детей не хочет вообще.
Сообщение было удалено
При чем тут ваша история? Вы сами пишите, что ушли на съем и тогда только начали копить на собственное жилье, а я вела речь о тех кто весь (или почти весь) свой доход копил или отдавал за кредит, а содержали его (его семью) родители.
В 25 купила. Постоянно продавала свою девственность, затем восстанавливала у хирурга.
Сообщение было удалено
Что значит содержали? Я выше писала про свою подругу, которая жила с родителями и копила, никто их не содержал-коммуналку за себя платили, питались отдельно, в ремонтах квартиры и покупке техники участвовали, в чем содержание? Квартиру давали на всех, так что жили у себя дома.
Сообщение было удалено
Да может, и ни при чем. Злюсь просто, что родители ничем не помогли при решении вопроса с жильем, хотя возможности у них были не хуже, чем у других. Автор правильно пишет, что для подавляющего большинства помощь родителей была решающим фактором. А у нас только жить учили, внуков требовали, а чуть что - "давайте, ребятки, все сами". Решили все сами, конечно, но осадочек остался.
В 18 лет попала в одну компанию ,там были бандюги и всякие братки ,так вот 1 мужик предложил 50тыс $ за танец голой в памперсы возле его машины ,короче извращега ....
Нас завезли в лес с девочкой мы разделить надели памперсы и начали танцевать ,этот *****включил музыку и начал хлопоть ,его охрана стояла на нас пускала слюни .... Отанцевали ,думали убьют ,нет хлопнул нас по попе ,всунул в памперс конверт с баблом и уехал ...
Вот тогда в 2007 году я и купила свою однушку за 44тыс $ ещё и ремонт заделала классный .
Но вообще это того не стоило ,мужик больной на голову ,мог сделать все что угодно ,я тогда конечно оторва была хоть и девственница ,сейчас бы не поступила так
Сообщение было удалено
Да, частая ситуация. Хочешь получить землеотвод на конкретный участок- пару-тройку квартир из 16-этажки (к примеру) сразу пиши на Васю, Лену, Толю (условно). Причем от этажности и кол-ва квартир зависит "откат"- чем их больше, тем больше откат
Еще знаю одну, она реально все насо...ла. В 18 лет ее отправили в свободное плавание, это было в 90-х, она окрутила мальчика из хорошей семьи, перспективного, свекровь ее возненавидела и мечтала избавиться. В итоге через 1,5 года от нее откупились однушкой. Она пошла работать официанткой, окрутила хозяина, он ее одевал-подкидывал денег. Она строила из себя скромницу типа живу с родителями, встречаться с женатым стыдно, короче развела его на покупку однушки. Встречалась там с ним несколько лет, как сыр в масле, а потом его жена просекла и лавочку прикрыла. В ресторане же она познакомилась с одним из учредителей местного банка, забеременела, поженились. До 40 лет жила прекрасно-коттедж, машины, отдых, хорошие школы. Потом развелась, раздел имущества, в итоге у нее отличная трешка в хорошем доме, авто, дача. И 2 однушки.
Но это реально талант разводить мужиков на деньги, многим и цветов не дарят.
Сообщение было удалено
Смотря в какие годы. Я из Челябинска тоже, помню как в примерно 1991 году квартира- однушка не в центре менялась (реально!!!) на автомобиль ВАЗ-21099
Сообщение было удалено
То и значит, что содержат часто родители своих взрослых детей, когда те якобы самостоятельно приобретают жилье. Сами подумайте, если всю зарплату отдает человек в долевое строительство например, то на что он живет-то? А многие еще и мужей (жен) тащат на ту жилплощадь, которую родители получали в свое время с учетом наличия ребенка.
Сообщение было удалено
Да женщина просто в виду имеет, что есть действительно люди, которые полностью свою зарплату кидают на ипотеку, а родители берут их при этом на свой кошт целиком. Такое бывает. А мы с вами пишем, что бывает далеко не всегда, и жизнь с родителями может быть не экономией и не помощью с их стороны. А только незначительной поддержкой, а то и вовсе видимостью экономии. Потому что тоже обидно бывает, когда не разобравшись начинают тянуть "а, ну вам легко было накопить, вы с родителями жили". А ни фига. Кому-то, наоборот, чем раньше уйдешь от них и перестанешь на них надеяться понапрасну, тем быстрее свое купишь.
Сообщение было удалено
Да, а потом они на форумах пишут и при случае заявляют, что мол работать больше надо и быть ценным специалистом) Что конечно не исключает того, что есть и те единицы кто реально много работал и был ценным специалистом, но в реальности таких совершенно не много в масштабах страны.
Сообщение было удалено
ну, собственно вы меня верно поняли)
Сообщение было удалено
Квартира за танец в памперсах...вот это я понимаю успех)
Сообщение было удалено
А с чьей площади жен-мужей тащат-то? С Марса, что ли? Ясно, что у других предков таких образом место освобождается нежданно-негаданно. Как моя свекровь, например, последние 10 лет одна жила в квартире, которую даже не она получала, а свекор с первой женой и детьми (моим мужем в том числе). А мы ютились у моих сперва, потом на съеме, пока свое купили. Так что вот такой круговорот квадратных метров в природе.
Сообщение было удалено
..просто самое обидное ,что некоторые родители часто даже насмехаются над своими детьми и спокойно смотрят, как те бьются как рыба об лед зарабатывая метры.
Сообщение было удалено
А как вы узнали? Подавали на наследство? Основания? Там же были наследники, а вы - чужой человек. Следовательно, были извещены. Иначе бы сроки пропустили.
Сообщение было удалено
341 - вопрос к 313 .
Сообщение было удалено
Видите ли, у вас описаны-1) Резкие изменения в жизни, 2) Резкий рост доходов. Мой пост был о людях, у которых образ жизни УЖЕ стабилизировался (брак, дети, и т.д) и нет шансов на рост в карьере и доходах (многие вообще еле удерживаются на работе, т.к идут непрерывные "оптимизации" штатов под кризис, зарплаты не растут уже несколько лет)
Тут в ПЭ увидела, что некоторые на сумку готовы год копить, пусть и шанель, а тут многие люди ради квартиры ужаться не хотят)
Сообщение было удалено
Бывает, насмехаются. А бывает, так скорбненько сочувствуют, тяжело вам, типа, детки, но помочь ничем не можем. Сидя в шикарных хатах, полученных на всю семью, и лишая наследства втихаря в пользу любимчиков. А еще чище, когда живешь в комнате 18 метров вчетвером, копишь, ищешь варианты, чтобы родительскую квартиру не разменивать, с места их не тревожить. А тебе так благодушно: "дочка, такая семья у тебя хорошая, так живете хорошо, так и живите дальше!"
Сообщение было удалено
Слушайте, но вот многие же реально девушки сидели штаны в МЧС и армии протирали на должностях юристок и кадровичек нарожали детей и получили из бюджета квартиры под 100 кв. м или хорошие выплаты на приобретение жилья. Вообще не парились и никаких ужасов или лишений, обычная посредственная работенка - вот самый простой и непыльный способ был получить квартиру.
Сообщение было удалено
а зачем на 18 м 2 детей рожать? да и одного?
Сообщение было удалено
Почему нет шансов? Она к примеру бухгалтер, работала на основной+надомники, старалась и стала главбухом. Тоже думала все стабилизировалось, а раз-и развод и с 5-летним ребенком осталась. Выкручивалась, особенно когда ребенок болел, как могла. И подруг просила посидеть, и выходные работала вместо будней и вечерила.
А кто заставлял ваших стабилизировавшихся без жилья размножаться?
Сообщение было удалено
все значит, никак уже, надо было думать за кого выходить и от кого рожать
Сообщение было удалено
+ пенсия досрочно, и не 8 тыс.
Сообщение было удалено
рраз и развод - ну сама виновата что семью не сохранила
Сообщение было удалено
Для некоторых такая сумка -вклад, пропуск потусоваться среди богатых мужиков. Надеются, что вот так сумочку прикупишь, а квартирку уже подарят :)))
Сообщение было удалено
)))))))))) не смешите если б все было так просто.....купила сумку за 100 тыс руб и ты в дамках)
Сообщение было удалено
Да,да...вот и я про то же. Прекрасно Вас понимаю и не очень представляю, что же делать, куда и как расти: стараюсь как могу сейчас повышать свою квалификацию, уже 3 года как на руководящей должности, но я знаю свой предел в моей области работы: за 200 000 рублей в месяц не перевалю никогда(...а цены растут, ребенок растет, потребности растут. Это замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Смешат меня эти фразы- квартиру давали на всех))) родители пахали. А они свои доли еще требуют. Вот наглые
Сообщение было удалено
пропуск - красивая фигурка и личико и ум, никакая сумка не спасет