Понимаю, что ответ напрашивается один: надо работать!
Но хотелось бы услышать реальный истории тех, кто смог самостоятельно заработать на жилье! Без помощи любовников, мужей, родителей и тд))
Нужно воодушевиться)
сейчас самостоятельные расскажут вам, как с нуля в 30 лет купили жилье. при этом взяли ипотеку на 20 лет и ипотечную кв-ру сдают, первоначальный взнос был от продажи бабушкиной квартиры, а сами в данный момент живут с родителями.
Сообщение было удалено
))
Но как-то же люди зарабатывают! Не всем же наследство достается!)
Представить себе не могу, честное слово. Какую зарплату надо иметь и сколько лет собирать- копить во всем себе отказывая........
Должно просто нереально повезти с работодателем. Небольшая компания-стартап, ты создаешь новый продукт, вы выходите с ним на рынок, "рвете" рынок, за 2 года получаешь свою трешку в Москве. Это если директор - не жадная cвoлoчь
Сообщение было удалено
Ну не все же смогут устроиться в такую компанию. В основном это сфера ИТ, веб-дизайн, разработка приложений. Эти направления сейчас перспективны. И то если ты живешь в Мск. Из Краснодарского края. Недавно выучилась на экономиста. С нашим уровнем зп(18-25) в Краснодаре я не смогу купить квартиру сама...никогда
Сообщение было удалено
Если честно - я тоже. Но форум этот читаю - складывается впечатление, что местные тетеньки вылетают из родительского гнезда в 18 лет и немедленно покупают себе квартиры )))
Мне вас, Автор, порадовать нечем. Тоже не представляю. Моей маме досталась от родителей её. С нашей она выписалась, мы с сестрой приватизировали её на двоих. У отца двушка - тоже наследство будет, но надеюсь, что нескоро. У отчима двушка, маминого мужа (своих детей нет у него), тоже можно губу раскатать теоретически. Так и живем.
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что всем так везет. Удача любит подготовленных, чтоб попасть "в струю", пахать надо и быть таким профи в своем деле, которого переманивают с работы на работу. А не таким, который резюме на хх создает.
Сообщение было удалено
к сожалению, реально когда любовник дарит...как при такой зп и ценах купить самой???
Сообщение было удалено
Да уж...у моих родителей квартира, у родителей мужа (обе в сталинках в Москве), но родители у обоих (ттт) живы + у меня есть брат, у мужа есть брат. Так что что и когда светит нам-мы не знаем и даже страшно предположить. Поэтому мы с мужем снимаем. Доход для Москвы у нас небольшой (200 000 на троих), но на оплату кв. съемной,конечно, хватает+есть возможность жить более ли менее, и вот это "более ли менее" дает такую расхлябанность, что я не задумываюсь о будущем, а надо бы.
Сообщение было удалено
Моя знакомая купила квартиру б.у., но убитую вусмерть. То есть, не просто стены опшарпанные, а даже ванной комнаты не было в принципе (старый фонд, СПб), туалет прям на кухне (не вру). Ну и мусор по колено буквально. И теперь, уж лет 10 ремонтирует её потихоньку. Сначала мусор, естественно, выгребла, перегородки, санузел, вобщем, жить уже можно, но работы ещё на долгие годы.
Другая купила комнату в многокомнатной коммуналке. И квартира ужас, и жильцы, и комната. Зато хоть какая-то крыша над головой (она приезжая). Ну, копит что-то там, мужичков на драгоценности раскручивает. Может, сообразит с годами отдельную. Или замуж выйдет и с мужем вместе съедется, если он будет не совсем гол как сокол.
Сообщение было удалено
Ну не все же имеют таких любовников:)
Сообщение было удалено
Ну и что, что расхлябанность. Все таки какая-то гарантия, что на улице уж точно никогда не останетесь. Зато не надо выпрыгивать из штанов всю жизнь. А кому-то надо, деваться некуда. И из-за этого люди не властны над своей жизнью, не всегда, но часто. Ни развестись, даже если приперло, ни с работы не уволиться, даже если край. А если тяжелая болезнь? А детей заводить как? А если уволят? А кризис? Так и терпят. И озлобляются. И во всем себе отказывают. И стареют. А жизнь уходит мимо.
Ипотеку взяла,без любовников,мужей.
Сообщение было удалено
Была об одним ребенком в семье,тогда б была гарантия...а так есть риск остаться без жилья. Мало ли что там в будущем стукнет в голову кому. Поэтому нужно свое, понимаю это прекрасно.
Все сверстники живут в отдельном жилье, но оно у них досталось им по наследству.
А тут на форуме что ни тема: в 30-ть лет без своего жилья - это ч.м.о. Вот и вопрос: как же они так все это жилье заработали?
Сообщение было удалено
Кем работаете, если не секрет?
Сообщение было удалено
Начальник цеха,на швейной фабрике.
Сообщение было удалено
У моих тоже почти у всех наследство. Одна знакомая взяла ипотеку с мужем, родили второго под материнский капитал. Сейчас живут впроголодь. А он ещё и налево любитель сходить. А деваться некуда.
Одна только благополучная история есть: подруга сестры взяла ипотеку с мужем, они оба в банке работают, зарплата хорошая. Ну, не жируют, но все таки не так, как первая пара. И детей не заводят.
Но у вас надо смотреть по обстоятельствам: есть доля в родительских квартирах, нет. Если нет - то, увы, надо думать что-то. Хоть студию в строящемся доме, ну хоть что-то. Чтобы было от чего оттолкнуться.
А на форуме, да ))) Все сплошь олигархини с зарплатой Абрамовича ))) Я таких в жизни не встречала. Все таки преимущественно жилье достается по наследству.
Сообщение было удалено
Вы начальник цеха. Несомненно, обладаете некими качествами, которые помогли вам занять эту должность.
Но ведь все люди разные. Вот сколько у вас в подчинении человек? 20, 30? Они не стали начальниками. А кто-то работает в библиотеке, а кто-то печет хлеб, или подметает двор, или работает медсестрой. И таких людей намного, намного больше чем начальников, но им своего жилья не видать. И хотя их работа для общества не менее важна, но вот нет у них лидерских качеств, соображалка не такая гибкая, быстрая. И всё, обочина.
Такая жизнь.
Сообщение было удалено
У меня ситуация похожая, мне 31, мужу 33, оба москвичи, но и меня и его родители прокатили с жильем (мои отдали свободное моему брату, мне сказали ничем помочь не могут, а мужнина мать живет одна в трешке, и раньше все кормила обещаниями разменять и выделить долю, но потом передумала), так что мы 9 лет уже на съемных живем. Детей, конечно, не вариант вообще заводить (хотя мечтаем), пока хоть ипотеку не возьмем (копим). Копить получается очень медленно, хотя экономим (не на хлебе и воде, но никаких бездумных трат), доход на четверть ниже вашего. Так вот, скажу честно, у меня на почве собственного жилья уже практически поехала крыша, я ни о чем так не мечтаю, спать не могу ночами, ломаю голову, что делать... Вот как выше написали, что люди в таких ситуациях не живут - нельзя ни уволиться-ни развестись-ни детей родить-не дай бог заболеть, жизнь уходит мимо, люди озлобляются - это все в точности про меня уже. Очень завидную тем, у кого нет жилищных проблем, им нас никогда не понять.
По теме добавлю: я не знаю ни одного человека, который сам с нуля к нашему возрасту заработал на квартиру. Лучший случаи - один: ипотека с самостоятельно накопленным взносом, там еще платить десятки лет, еще пара случаев ипотек, где деньги дали родственники или с продажи бабушкиного жилья, а большинство и вовсе живет в квартирах, которые купили им родители/бабушкиных. Это мой реальный опыт.
У мне сестра начала с палатки на рынке, потом несколько, потом отделы в магазинах. В 24 купила квартиру в центре города, в новом престижном доме. Сейчас дом за городом строит. С торговлей завязала, начала заниматься разведением собак одной породы. Вот пример перед глазами.
Сообщение было удалено
Вот и у меня похожие истории у знакомых(
Не, долей нет) наша квартира не приватизирована, а у мужа мама его все на себя оформила:) Есть еще бабушка с квартирой, но там тоже все не так гладко)
Тут только на себя надо рассчитывать!(
Сообщение было удалено
Знаете, чтобы Вы не так загонялись ,я Вам приведу в пример то, как мыслит моя подруга (может быть так и надо):
Она тоже с мужем снимает: сначала однушку,теперь двушку. Она москвичка, он тоже. Есть жилье у их родителей, но там на него очередь (как обычно, если дети не одни в семье). И она всегда говорит так: А то плохого в съемном жилье? Почему не радоваться тому, что можешь жить там, где тебе удобно, где твои друзья, родня, работа? Зачем покупать квартиру в попе мира и полжизни тратить на дорогу ,вдали от привычных тебе благ/друзей/родных? Есть возможность снимать-надо снимать! Благо, если что, без угла не останешься-все равно родители приютят. Надо жить здесь и сейчас!
..с одной стороны все верно, но, с другой, без своего угла нет гарантии нормальной старости. Но иногда вспоминаю ее слова и мне полегче:)
В 22 года взяли на работу в одну из компаний big five с зарплатой $400 ( скредита 90-х). На протяжении 3 лет копилка, не копейки не потратила, жила полностью на обеспечении родителей, скопилось около 20 тысяч ( зарплата росла + родственники дарили деньги на др). Нашла квартиру за 39К, остальные 20 тысяч взяла у родителей же в беспроцентный кредит. Отдавала достаточно долго.
Живем в Иркутске. На момент, когда взяли ипотеку, зарабатывали с мужем 35(я) и 60(муж). Взяли ипотеку на два года. Платили по 70 тысяч. Два года жили оооочень скромно в советском ремонте. Потом купили землю, продали квартиру, взяли еще 500 тыс на год и построили дом. Сейчас мне 27, мужу 29. Дом 275 квадратов рядом с Иркутском. Сейчас купили еще землю около Байкала. Хотим там построить дачу. Очень рада, что хватило мозгов не поехать в столицу. Жили бы сейчас в однушке на окраине...
«Хотя Природа благоволит к вашим подданным, они живут в страшной нужде. Но не по своей лени, а по причине вашей политики, которая держит людей в зависимости и преграждает им путь к богатству; таким образом, от их болезней нет лекарств, и политическая система находится не в лучшем положении, чем гражданское правительство, ибо черпает силу в собственной слабости. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами».
Знаете, девочки, чей текст? В жизни не догадаетесь ))) Маркиз де Сад, "Жюстина". Такие дела.
это наше покаление не может обеспечить себя квартирой..а дальше детям что делать
Стартап, без ипотеки.
Завидовать не стоит - новостройка без отделки. Работа накрылась медным тазом и уже года три не могу положить стяжку. Возможно, этим летом положу.
Сообщение было удалено
Покаление... И вы еще возмущаетесь?
После того как бизнес наш с мужем накрылся подсчитали оставшиеся активы и поняли что остались почти ни с чем.А у меня уже тогда беременность на позднем сроке. Денег хватило на комнату в коммуналке. Разумеется жить в комнате совсем не хотелось. Оценила перспективы. качество квартиры. дом . расположение и в течении 9 месяцев пахала как вол- выстраивала цепочку обмена. В итоге без доплат( только за оформление) из 5 ккв на 3 хозяев переехали в 1 к кв+ 1 ккв в пригороде+ 2 кк вк крошечная. Короче всем хорошо. никто не обижен. На комиссии пришлось плакат приносить со схемой кто куда перезжает и откуда что взялось. После этого меня пригласили работать в бюро обмена. Дальше было проще. Это было в 98 году, сейчас такие схемы вряд ли возможны.
Сообщение было удалено
Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. Вы с гнилой бапцой 20+ лет прожили. Вы либо идиот, либо ничем не лучше.
Досталась от бабушки с дедушкой хрущевка. Поменяла на двушку УП. Сейчас накопила первоначалку, планирую купить однушку в центре Екб и сдавать. Вот эта квартира достанется сыну.
Всем моим друзьям и родственникам квартиры покупали их родители, мне 33, только мы с мужем купили сами, ему на работе давали безпроцентную ссуду, которую мы погасили через 7 лет.
Мне подарили. Не родители. Была в шоке, когда такой подарок получила.
У меня один родственник лет в 28 купил квартиру в Москве ( сам москвич) без ипотеки. Без помощи родных. Какой-то oфигитeльнo высокий пост занимает, где точно не знаю, не удобно спрашивать. А через несколько лет и маме с папой хорошую квартиру купил. А то раньше они в простом панельном доме жили.
мдаа...лично мне пахать еще полжизни на крошечную квартирку. У родителей приватизированная на всех нас двушка, так пилят, что хотят продать, а я боюсь согласие давать, потому что буду бомж без прописки, и рубля не отдадут с моей доли. Постоянно слышу пилеж на тему "у нас есть, ау тебя нету", и забывают при этом, что им квартира от государства бесплатно досталась. За бабушкой ухаживала, никто не помогал, как умерла, наследники меня с квартиры погнали взашей. Живу на съемной, и подумываю смыться от родни подальше. Накопила на машину, теперь раздумываю: брать или пусть в банке лежат, копятся на хату.
мы купили с мужем однушку за 1700000 в новостройке. мне 27. всегда с зп откладывала по 5-10 тыс. зп средняя для нашего города 24 тыс+репетиторство. была машина. когда познакомились с мужем, накопила около 300 тыс. у него сезонная работа, за год заработал около 400. мы продали две машины. в общем у нас было к моменту покупки 12000000. остальную сумму, пока строился дом, получилось накопить из декретных, свадебных денег, и опять же муж заработал за начало сезона..
мы купили квартиру почти за полтора года..
до этого он жил с девушкой 10 лет и ни копейки ни накопил с ней..все с него вытягивала..
если сильно захотеть можно в космос полететь.
насосала
Вот и мне интересно послушать. Сестра с мужем в ипотеку брали. Сейчас на грани развода, за квартиру борьба, так как там еще и ребенок. Так и живут, скованные квартирным вопросом. Зп у них средняя. Тетя с мужем в банке работают. Тоже в ипотеку взяли, но с советским ремонтом. Им по 32 и 35 , а они ни разу в жизни из России не выезжали. Двое маленьких совсем детей, денег вообще не хватает. Разве это жизнь тоже? Нам с мужем по 30, пора бы о ребенке задуматься, хотя бы об одном. А куда плодить? Тоже периодически впадаю в жуткую депрессию.
Что бы честно, на простой работе, с нуля-никто не купил. Но знаю тех, кто расширился, брал ипотеку, кое-кто не очень хорошим путем заработали (в Лондоне). Но это все было 12 лет назад, сейчас цены другие. Одна подруга недавно взяла ипотеку, но первый взнос оплатила с продажи доли в родительской квартире. Плюс алименты на ребенка тратит на погашение. То есть сама не потянула бы.Еще одним знакомым родственники дали в долг, будут отдавать в течении нескольких лет. Москва
мне 29, мужу 34, с нуля, одни, без родителей, купили две квартиры, обе в стройках (уже достроились), Первую - так, вторую - в ипотеку на 4 года, выплатили за 2. Работали как *****.
Рассказываю историю везения. В 90-ты мне предложили купить участок, в одном из поселков который позже стал что называется элитным. Это обошлось мне в 900 долларов, деньги выплачивала постепенно, так как алкашка боялась все прокутить в один месяц. Продала по договору дарения, к участку прилогалось полдома как бы, так как тогда просто землю нельзя было продать или купить, только с недвижимостью или в дачном поселке. Но на дом я никогда не претендовала и выплачивала все исправно.. Через пару лет она примерно с таким же предложением пришла, только ей надо было купить домик в другом месте и выплачивать деньги ежемесячно, на протяжении 5 лет. Я согласилась. Почему она не продала покупателям другим? Она боялась что ее кинут. Алкашка, но мозги не совсем пропила. Сказала- я видела как ты порядочно со мной в первую сделку поступила. Хотя могла бы не платить после того, как я тебе пол дома и зеплю " подарила". Так вот, этот участок я потом продала за ОЧЕНЬ приличную сумму. Хватило на две двушки в приличном районе. Считаю что заработала -)
Я не представляю, как можно заработать на квартиру. Зарплата в регионе средняя 30 тысяч рублей. Цена квартиры однушки от 1,5 млн. рублей. Даже если жить на воде и хлебе, не покупать ничего из одежды, не тратить ни на отдых, ни на лечение, ни на что вообще - все равно не представляю, как на нее заработать.
Свою первую квартиру купила в 30 лет так: сначала пошла работать в 21 год и свои деньги появились (до этого жили с мамой бедно), я как с цепи сорвалась-тратила налево-направо, косметика, духи шмотки. А тут моим 2 подругам родители отдали бабушкины квартиры, и я как очнулась. Поняла, что мне то ничего не светит от родителей и начала копить. Тогда и про ипотеку то никто не слышал, копила просто так, чтоб было-мало ли. Вот с 24-28 я копила, по работе подросла, тут к нам приехали из Мск в командировку партнеры и с одним у нас закрутился роман. Если кратно-сильно звал к себе, но не сложилось, а от этих отношений мне остался подарок-авто. Я продаю авто, прибавляю накопления, занимаю еще денег (без %) и беру однушку долевку за полгода до сдачи дома. Тогда она стоила 1430 тыс.
Кстати эта квартира подвернулась мне случайно, кто-то отказался, а я случайно узнала и надо было быстро пока цена не взлетела (сдача близко), все сложилось легко-машину продала за 2 дня, денег дали взаймы. Дальше делаю ремонт, делали почти своими силами-помогали родственники, много делала сама после работы, уставала жутко, приходилось экономить буквально на всем, исхудала до скелета, но был такой задор-мое! Через 2 года расплатилась с долгами и за ремонт. Продолжила копить.
В 35 получила неплохую должность, продала мамину квартиру, маму в мою новую, взяла двушку в ипотеку в новом доме, сделала ремонт и.... вышла замуж. У мужа своя трешка, хотим сдавать.
Мы с мужем совместно копили на квартиру 3 года, работали много, накопили 70%от стоимости квартиры, остальное взяли в ипотеку ( взяли большую трешку в Подмосковье ) но Москву для жизни мы сразу не рассматривали: нет желания покупать квартиру в 3 раза дороже, причем максимум 1-2 комнатную в хрущебе и из кожи вон лезть, чтобы расплатиться с банком, отказывая себе во всем ("зато МАсква" - не наш вариант), второе - мы планировали ребенка и выбирали место без скученности, суеты, чтобы сосновый бор, парк был рядом, воздух... Нашли. Купили. Не жалеем.
Самое главное, я доверилась своей интуиции, и мы попали ,так сказать, в струю: квартиру купили в 2011 году ( именно тогда интуиция настойчиво рекомендовала покупку). Заработки были тогда на порядок выше, цены на порядок ниже, % по ипотеке один из самых низких за последние годы. При настоящей экономической ситуации в стране квартиру мы уже вряд ли бы так быстро купили и не такой площади однозначно.
Да, квартиру брали в новостройке с 5-го этажа монолитного литья без отделки, даже без стен! После сдачи дома цена квартиры выросла сразу на 2 млн.
Сообщение было удалено
))) Никого нет среди знакомых, кто самостоятельно купил квартиру. Есть только одни гордые самостоятельные, которые оба были сиротами.
Вообще, нормальные семьи способны накопить тысяч 500 к моменту, когда ребенок станет взрослый. Если считать он 500 и она 500+накопления самих детей и квартира есть. В крайнем случае небольшая ипотека.
Но к сожалению у нас многие из неблагополучных и неполных семей.