Гость
Статьи
Куда вложить 13 млн. …

Куда вложить 13 млн. Рублей

Всем привет, суть темы есть на руках 13 млн. Рублей, куда их лучше вложить, город Москва, склоняюсь к покупке либо 3 квартир однушек, либо 1 однушек и одну двушку, цель получить пассивный доход, у кого какие мнения на этот счёт?

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Где вы такие цены нашли? Максимум, что вы купите - 2 однушки или одну двушку.
Одновременно однушка и двушка не получится.

Гостинья

3 однушки на 13 млн, ну разве что в Подмосковье или "новой" Москве. В Мск от 6,5 самый минимум и то искать придется.

Гость

На ТРИ однушки в Москве (по 4,3 млн) Вам не хватит, только на котлован. Да и на ДВЕ (по 6.5 млн) - только хрущи у МКАД.

Злая

Дурацкая идея. Простая арифметика, допустим вы покупаете ДВЕ однушки, готовые. Вторичка. На первичку вам хватает только котлован, а это сейчас мне кажется очень неразумно, у нас регулярно обманутые дольщики митингуют. Ну ладно. Две однушки. Окраина. Значит ну берем 30 тысяч в месяц за аренду одной - итого 60 тысяч рублей в месяц. В год 720 тысяч. Только через 18 лет они отобьются. 18 лет непрерывной аренды. Но так не выйдет. Нужно будет раз в пару лет делать ремонт в этих однушках, после съезда квартирантов тоже, вычитаем значит еще деньги на ремонты. Плюс ветшает дом. Не вариант в общем. А если положить на депозит в нормальный банк, в нормальный - это значит даллллекккооо отсюда, и жить на проценты?

Гость

Как экономист) лучше купить две однушки (чтобы вам не тратиться на ремонт) и сдать их. Смысла покупать двушку нет, заплатите больше, а разница в аренде не большая. Либо можно купить однушки на этапе строительства в районе, гле скоро будет метро, там очень активно растут цены на квартиры. Вы сможете продать ее потом, даже не ремонтируя, значительно дороже. Мы сами так купили за три с половиной млн однушку, в 2017 году будет метро, сейчас эта квартира стоит 6 млн, а с метро риэлторы обещают все 7, 5 млн. Вообще недвижимость это самое ликвидное.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

У нас в районе сейчас есть однушки за пять млн, Москва восток

Гость

Да с ума сойдете с этими арендаторами. Ищите надежный иностранный банк

Гость

Можно купить 3 однушки, но не в Москве, а в Подмосковье. Будете каждую сдавать за 18 000 - 20 000р. Доход в месяц около 55 000р. Или положите деньги в банк, и живите на проценты. Если 13 000 000 положить на год под скажем 8%, то 86 000р. в месяц дохода от процентов будет. Но я бы наверно 13млн. в банк не рискнула положить. Лучше всё таки вложить их в недвижимость.

Гость

Я бы купила однушку, а остальное по разным банкам раскидала - чтобы меньше 1400000 получалось на одном счете

Гость

разводка, ибо такие бабки на руках сразу не появляются, надо их накопить. Продажа чего-либо означает планы по покупке.

Гость

В Москве вам этой суммы и на одну однушку не хватит.

Гость

купила бы квартиру и положила в банк

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Это где такие цены в Москве?

Это оптом чито-ли?

_

Гость

я бы купила дом на море

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой район Москвы, в нашем районе на две хватит

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А нет, смотритека действительно такие цены, я наверное просто никогда не приценивался к ценам такие маленькие квартирки.

_

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Во-первых щас страхуется 1,4млн.
Во-вторых хоть новости смотрите. Щас хотят принять закон что вкладчик сам виноват и лишить его страхования на проценты по вкладу или на какую-то сумму вклада.

Гость

Неужели люди у которых есть 13 лямов задают такие вопросы простому люду в сети?

Павла

Если рассматривать вариант с покупкой квартир, то однозначно надо брать однушки, советую как знающая - они ликвиднее двушек или тем более трешек. Если есть возможность, лучше брать на этапе котлована у проверенных застройщиков, у которых уже много домов сданы и имя на слуху. Через несколько лет либо продадите эти однушки дороже, либо сдавать будете, если деньги срочно не нужны.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

инфляция выше чем проценты по вкладам

Гость

Знакомая в Митино большую трешку за 12 млн взяла. Дом не новые, но с офигенным ремонтиком

Гость

Я бы купила виллу в Турции

Гость

ну и инвестировала бы остальное в то в чем разбираюсь

Гость

В общем автор можно инвестировать в недвижимость, которая будет дорожать. Новостройки в приличных городах и районах точно дорожают с годами

Гость

Я в Москве и не рассматриваю, мы продали в Москве квартиру, думаем хоть чуть но иметь доход пассивный, насчет банка они щас там и лежат в Сбере, но учитывая нашу Страну рискованно, однушки по 4-4,5 есть от 32- 37 квадратов можно найти, да и в Москве бывают вторички, не центр правда)

Гость

Купить две квартиры и сдавать.

Гость

Если цель пассивный доход, лучше две однушки между ТТК и МКАД, рядом с метро.

Но учтите, что в стране кризис, цены на аренду не растут вместе с курсом доллара, и если заложиться на то, что рубль упадет, выгоднее будет на все деньги купить валюту. Риск конечно есть.

Гость

Выгоднее под проценты положить.100 000 в месяц минимум будет на руках.

Автор, если рассматривать вариант вложить в недвижимость, то не нельзя исключать налогообложение: налог на недвижимость и 13% от сумму арендной платы. Не совсем выгодно получается. Я бы купила недвижимость за рубежом в курортном месте (Таиланд, Испания и т.д.) и заключила договор с местной компанией об управлении (сдаче в аренду отдыхающим). Высокий доход, о том кому сдавать голова не болит и там все страхуется (в случае: пожара/наводнения вам страховая все выплатит).

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ага дольщиков кидают а вкладчиков нет)) это ж россия

Гость

Купите дом на море и сдавайте

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да кто же про российские банки говорит? Надежный международный банк.

гость
Злая

Сообщение было удалено

Да кто же про российские банки говорит? Надежный международный банк.
Надежных международных с нормальными % нет. Да и налоговую надо ставить в ихвестность о таком счете.

Гость

Я бы не стала складывать все яйца в одну корзину.
Купила бы однушку, а остальное - в зарубежный банк под проценты.

Гость

Покупать недвижку заграницей для пассивного дохода вообще не выгодно. У нас сдается 7 месяцев в году без перерыва, расходы окупает конечно, но распорядители воруют по черному. Чтобы это пресечь надо туда ехать и самим этим заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вариант, я бы, наверное, так де сделала бы.

Маруська

Автор, дайте мне взаймы 480 тыс. Под 20% годовых с ежегодным пересчетом процентов - по курсу доллара.

Гость

в канаде столько один домик стоит, средней паршивости.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Знакомые купили кв в Испании думали сдача кв покроет ипотеку а нет аренда только летом а так кв пустует

Злая

Ну еще один вариант - вложение в голову. Ликвидное, хорошее, дорогое образование, которое всегда можно будет инвестировать в деньги. В любой точке. Ну не вариант недвижимость - еще раз 15-18 лет она будет только окупаться!!! Плюс хммм обстановка такая и мы, ну поколения 20-30-40 нормальные - мы жизнь за эту свалку отдавать не будем в случае чего, поэтому я бы вот не планировала на 20 лет вперед, жизнь штука такая - можно вполне устать от этого квеста, а образование даст свободу маневра.

from Berlin

Купите квартиру в Германии. В Берлине! И сдавайте. За эти деньги сможете купить даже 3 комнатную в хорошем рай оне.Или даже 4 комнатную. Сдавать будете где то за 1200- 1500 Е

Гость

Сообщение было удалено

я предлагаю вступить в долевое строительство квартир. только нужно выбрать организацию хорошую. и деньги в деле, и через несколько лет квартиры в новостройке. цена на них после сдачи дома возрастет.

банкирчик
Злая

Сообщение было удалено

нормальный банк далеко отсюда даст копеечные проценты. проще найти 10 банков здесь с максимальной % ставкой и положить в них. 12-13% в рублях точно получите, а это минимум 1,5 млн за год. только в один банк больше 1,4 млн не кладите

Гость

а в россии мозхно придти с 3 миллионами наличкоь и в банк полозхит на счет или будут вопроси о проишозхдении денег?

Гость

Купи Феррари красный себе нормальный . И разбей его. Получи страховку и купи яхту, утопи её получи страховку , купи дом получи страховку и едь жить в Молдавию, к себе на родину.

ветка

купите в твери) квартиры в среднем 2-2.5 мил однушки) сдадите за 12-15 + коммуналка) купите 5 квартир))) вот вам и 75 тысячь в месяц дохода и деньги не прогорят)

Гость

Купите квартиры в новостройках однушки по 1млн 200 тыс и через год продайте за 2.5 млн.Знакомая купила квартиру на стадии строительства новостройки за 900 т.р.Когда дом сдали квартиры подорожали до 1.200 млн.Сейчас продают квартиры в этом доме за 2.500 млн (спустя год после сдачи дома)

Вложи в меня и все

1) Сдача в аренду квартир даст Вам максимум 5% годовых с учетом расходов, простоев, ремонтов, налогов. При покупке на вторичном рынке учитывайте комиссию риэлторов, для двух-трех квартир это будет 300-450 тысяч рублей. И данный доход пассивным не назовешь, квартиру (квартиры) надо контролировать, иначе рискуете либо простоями, либо проблемами с соседями и резким ухудшением состояния квартиры.
2) Депозит в надежном банке это 10% годовых примерно. При этом проценты сейчас снижаются и через год-другой будут те же 5-6% в рублях.
3) Наиболее интересным и с точки зрения надежности, и с точки зрения доходности может быть вариант вложения денег в фондовый рынок США через страховую компанию. Так называемый "английский метод инвестирования" с ожидаемой доходностью 6-10% годовых в валюте в зависимости от стратегии инвестирования.
Если Вам это интересно, можете написать мне на адрес KBaeva@kailgroup.ru По
Я могу подробно Вам все рассказать. Кстати сказать, по депозитам и инвестициям в недвижимость, я также могу Вас проконсультировать.

Рама

Какие 5-6% будут, всегда можно было найти 10% и выше, в том же Сбере, сбер. Сертификат 10% давал, в остальных банках тоже от 10% всегда найдешь, а всякие фондовые рынки, ***** не сдались