Всем добрый день. Нужен совет, как лучше поступить в сложившейся ситуации: развелась с мужем по обоюдному согласию, осталась с дочкой 5 лет в съемной квартире, с рождения дочки почти не работала (подработка через интернет была пару лет), до рождения дочуни работала в отделе продаж в разных ООО... Муж бывший оплачивает нам дочкой аренду квартиры, периодически подкидывает денег на жизнь, пока я не вышла работать. Проблема и собственно вопрос в том, что есть у меня кредиты и их немало, на общую сумму около 400 тыс, по которым четвертый месяц идут просрочки, растут проценты и пени, т.к.муж обещал их погасить, но воз и ныне там. Я не вышла до сих пор работать, т.к. муж уговорил провести лето с дочкой на море, а уже потом идти работать. Но уже не верится, т.к. денег ни на долги, ни на поездку так и нет. Ощущение, что он не адекватно оценивает реальные перспективы свои. У меня уже появились опасения, что всю сумму по долгам мне придется выплачивать самостоятельно, а это огромные деньги для меня. Может быть кто-то из мамочек уже решал подобные вопросы и поделится своей историей успеха)) в общем, вопрос - как вылезти самостоятельно из долговой ямы (занять или что-то продать не вариант).
вы думаете мы тут все волшебники, чуда не произойдет. работать и еще раз работать и потихоньку отдавать. ну или бывшему напомнить о том, что обещал.
1. пойти работать
Возможно он вас планирует подставить. Не ездите.
Я не очень поняла. Если у вас дочка от бывшего мужа и бывший муж платит вам какие-то проценты заработка, то какая же вы мать-одиночка?
Если кредиты ваши собственные и вы их взяли уже после развода, то муж в общем-то не обязан их как-то покрывать. "сказал"... Сегодня одно, а завтра кирпич, не дай Бог, на голову.
Про уговоры провести лето на море тоже не поняла - он вас за чей счет уговорил ехать на море? Если за ваш, а у вас нет денег, то какое море-то? А если за его, то где деньги? Или море тоже в кредит?
А на кого записан кредит? Если на мужа- пусть сам разгребает, если на вас - садитесь вместе и решайте. по скольку будете вносить денег. вы - устраивайтесь на работу! бывший муж молодец, что готов помочь материально, но совсем не обязан, потому рассчитывайте на себя!!!
Кредиты брали в браке? Значит, половину от должен выплачивать. "Периодически подкидывает денег" - такого не должно быть. Деньги должен подкидывать систематически и регулярно. Подавайте на алименты в твердой сумме, выйдет больше. Обязан оплачивать вам не только съем квартиры, но и всю коммуналку. Если бы вы в его квартире с ребенком жили, то за коммуналку он сам бы и платил, пусть и здесь платит, если зажал ребенку отдать свою квартиру. Совместно нажитое делили? Он вас не обдурил? Дельный совет : если внешность хорошая ищите спонсора по-старше и по-богаче вашего бывшего.
Быстро-никак.
Интересное дело, если кредит мужа, то пусть, а если её - надо решать вместе? Ну уж нет, свои проблемы пусть решает сама, либо отдает ребенка и выходит на работу.
Сообщение было удалено
"Периодически подкидывает денег" - такого не должно быть. Деньги должен подкидывать систематически и регулярно.
Подавайте на алименты в твердой сумме, выйдет больше.
Обязан оплачивать вам не только съем квартиры, но и всю коммуналку.
пусть и здесь платит, если зажал ребенку отдать свою квартиру.
да
нет, помимо алиментов и содержания матери до достижения ребенком 3х лет
вряд ли. Выйдет тысяч 5-7, ну край 10, меньше чем стоимость аренды квартиры
не обязан ни то ни другое.
ну он и будет платить в соответствии с законом. И ничего что это будет меньше, чем он платит сейчас, и автор в результате останется на улице в прямом смысле этого слова
За что кредит платите - то продать и рассчитаться с банком.
Сообщение было удалено
Кредиты общие, но оформлены на меня. Муж четвертый месяц обещает, но похоже или врет или не понимает реальных своих перспектив. Я готова бежать на работу, но боюсь моей зарплаты не хватит, а проценты будут расти. Могу оказаться наедине с процентами и кредитами, и не справиться. Т.к. у меня дочка и ее нужды на первом месте, голодом морить не буду. Пугает перспектива вечно работать на проценты. И невозможность дать дочке ничего, кроме самого минимального.
Сообщение было удалено
штаааа? А с какого художника он бж свою квартиру отдавать должен??? Еще и упрекают его в этом. Если бж не в состоянии ребенка содержать, пусть отцу отдает и платит алименты. А то *****, кредитов набрала, своей головы на плечах нет, а платить за все бывший муж должен?
Сообщение было удалено
Почему супруг обязан оплачивать жилье, тем более съемное? И коммунальные расходы не обязан. Ребенку уже пять лет - все что он обязан - это 25% заработка (или оговоренную твердую сумму).
Сообщение было удалено
Если кредиты оформлены в банке, то какая разница - на кого? Или у вас какое-то сложное дополнение было к кредиту? Если при разводе вы делили совместно нажитое, то вам половина и ему половина - и дебета и кредита.
Сообщение было удалено
Если вы будете продолжат сидет на ж о п е ровно, проценты от этого н куда не исчезнут, а если работать пойдете то хоть какое то будет финансовое подспорье.
Кредиты разделить через суд. Подать на алименты. Ребенка в садик. Сама на работу. Обратиться в банк за реструктуризацией вашего кредита.
Юг... Какой юг? Вам работать надо, т.к. в любой момент можете оказаться на улице. Почему квартира съемная? Где с ребенком прописаны?
Сообщение было удалено
Разница в том, что по долгам кредиторы спрашивают с меня и моих контактных лиц. Муж на словах готов закрыть вообще весь долг, но денег ждет четыре месяца и кормит завтраками. А проценты растут. Я с него не требую ничего, здесь хочу услышать истории или советы с положительным исходом. Муж молодец уже потому, что взял на себя аренду и минимальное довольствие. А на мне повисли долги, которые я как мать с ребенком очень заинтересована отдать быстро.
разведенка с прицепом. мдя
Сообщение было удалено
Конечно о юге речи уже нет. Это идея мужа. Но обеспечить ее не получилось. Прописаны я и дочка у моей мамы, жить с ней невозможно. У мужа своего жилья нет
На что кредиты взяты?
Попросите его стать поручителем по этим кредитам и тогда езжайте на юг
не надо брать кредиты.
На что взяты кредиты? Кто вам официально не работающей 5 лет выдал эти самые кредиты?
Как вы не работая берете кредиты. А раньше как вы их отдавали?
Идтите в банк и договаривайтесь о реструктуризации долга. Если кредиты оформлены на вас, занимайтесь этим сами. Иначе с процентами и штрафами долг вырастет в разы (еслт уже не вырос).
мне одной кажется, что это бред ? У автора съемная квартира, ни копейки денег, кредиты...а она не идет на работу потому что ждет мифического путешествия на моря ??? Автор, да вы давно и вприпрыжку должны были бежать на любую работу, какие моря ? Все деньги только на кредиты - что бы вылезти из долговой ямы.
вот не зря он с тобой развелся, нищая, без жилья и с кучей долгов, от тебя только убытки и ребенка отобрать нужно.
автор, вы совсем ку-ку? идите работать, а то у вас и ребенка отберут. вы что собираетесь всю жизнь так чего-то ждать от БМ?
Сообщение было удалено
Нахуа ему ребенка отбирать если он сам гол как сокол? Или Вы думаете что у нее "эффект царя Мидаса"?
Сообщение было удалено
каким законодательным актом закреплена обязанность мужа оплачивать жене съем квартиры, коммуналку? Ну, бабье-крохоборки-захребетницы, правильно мужья от вас бегут без оглядки.Спонсора ищи, как же , желающие посадить на шею бабу с ребенком уже в очередь выстроились, ждут , когда освободится место содержателя, буээээ
и снова автору уйти жить некуда, все как всегда(
Сообщение было удалено
Отдать ребенка мужу, разделить долги, выплачивать ему 25% от официального заработка (устроиться на "серую зарплату"), и будет он у вас разведенец с прицепом.
муж перестал быть аленем))) весьма похвально
Сообщение было удалено
эта мра_зота и тут отметилась
Не знаю какой совет тут дать. Начать с того, что я бы никогда не оформила на себя общие с мужиком кредиты и никогда бы не стала рожать ребенка в съемной хате.
Сообщение было удалено
Плюс сто! Хоп-хоп на работу.
Автор идите к юристу, вам надо остановить начисление пенни и процентов, далее по суду добиться только выплаты основного долго или вообще чтобы вам списалии кредиты, со специалистом это реально
Сообщение было удалено
Надо теперь повесить на него вылупившийся сперматозоид. Пока мамаши будут тянуть на себе детей алиментщиков, те будут чувствовать себя вольготно. Пора менять систему: папаша становится разведенцем с прицепом, нанимает няньку или увольняется, живёт на скудные алименты, получаемые с перебоями... Воскресная мама радует ребёнка шоколадками и устраивает личную жизнь.
Сообщение было удалено
+++10000000
Сообщение было удалено
От насоветовала, от души. А ничего, что алименты это 25% от официальной зарплаты? Ничего, что бывший может оказаться сторожем с окладом 12 000 и на 25% от этой суммы ни съемную квартиру не оплатить ни прожить? Ей муж и так помогает, а зарвавшись можно пополнить длинную очередь зашуганых теток с детьми под кабинетом судебного пристава. Кстати прием вторник/четверг и вход свободный, перед тем как следовать вашему совету рекомендую автору сходить пообщаться с тем которые думали что им бывший больше должен.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я вообще не считаю, что бывший муж мне что-то должен. Должен он ребенку, а что и сколько, он в состоянии решить сам, благо голова на месте, зарабатывать умеет,дочку любит. Вопрос был о том, стоит ли ждать дальше, продолжать верить обещаниям, что СКОРО все будет, и если все-таки не будет, то каким образом с ребенком быстро вылезти из долговой ямы. Тут много советов было отдать ребенка мужу, так вот он не возьмет. И разводились по большей части из-за того, что он хочет жить вольной жизнью, бытовуха с ребенком его сильно напрягает, а вот вариант приходящего папы вполне устраивает.
Сообщение было удалено
каким образом с ребенком быстро вылезти из долговой ямы.
Какая странная тема...
Автор, откуда МЫ можем знать, можно ли верить вашему бывшему мужу?? Судя по тому, что вы пишете - нельзя.
Работать, работать и работать. Как лошадь. Но и то быстро не получится.
Сообщение было удалено
А что вам еще делать кроме как надеяться на мужа? Быстро вы 400 штук не заработаете. Не портите отношения с мужем и ничего не платите по кредитам. Просрочка у вас уже большая, все что заплатите пойдет сначала на погашение неустоек, потом процентов и потом самого кредита, т.е. это вечная кабала, если только не будете вносить сразу тысяч 100 и больше. На банк, коллекторов не реагируйте, пусть идут в суд. В суде заявите, что кредиты брались в браке и привлечете бывшего мужа в в качестве второго ответчика по иску. Дополнительно сошлетесь на необходимость содержать несовершеннолетнего ребенка и попросите суд снизить размер неустоек. В 95% случаев суды отменяют неустойки и штрафы за нарушение срока выплаты кредита и оставляют только основной долг и проценты по договору. Кредит брался в браке и суд разделит долг между вами и бывшим мужем. А сейчас если есть возможность пытайтесь втихаря что-то отложить из-того что дает муж или выходите на работу и тоже потихоньку откладывайте, что бы в будущем отдать свою часть долга после решения суда. Естественно о своей стратегии в кредитном болоте мужу не говорите, он не обрадуется. Других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Посоветуйте еще, где авторше нервишек прикупить, а то ей явно не хватит своих.
Сообщение было удалено
Это уже не по моей части:) я юрист и могу советовать лишь в том, в чем разбираюсь)
Сообщение было удалено
Уважаемый юрист! Не подскажете ли мне, как можно избавиться от задолженности по комуналке на квартире полученой в наследство?
Сообщение было удалено
Откажитесь от наследства:) По наследству переходит не только имущество, но и долги.
Сообщение было удалено
Здесь подробно
http://1bankrot.ru/dolgi/po-nasledstvu.html#oglavlenie1
За 3 года вы заплатите долги, но не за весь срок.
Я так и не поняла на что они кредиты брали?
машина, техника .. и где эти вещи?