даже не знаю, что делать. Мама в своё время помогла на 250 тыс.руб. Добавила на жильё. Я по глупости приняла, о чем жалею страшно, т.к. она постоянно это теперь припоминает! Называет не благодарной. …
Сообщение было удалено
Мои тоже теперь слезно просят меня вернуться, в то мол там в Израиле стрелают )))) Постреляют и перестанут, а мамаша мне пожизненнт будет выносить мозги пока не окочурится. Так чтт пусть лучше она сама себе будет злобным буратино.
Сообщение было удалено
6лят6, ненавижу таких! Зачем тогда вообще рожать детей, не лучше ли пахать на себя всю жизнь да заработать себе на сиделку?
Сообщение было удалено
Моя мать в свои 50+ гундела мне 25-летней, что на Западе, мол, взрослые дети помогают родителям, а не наоборот. А если я не хотела приримать от нее подачки, то обижалась. Вот и пойми этих отвратительных мамаш-самодурок.
Кстати, каким образом 25-летний деть должен помогать 55-летнему родителю, если тот не инвалид и еще работает?
Сообщение было удалено
Как помогать? Сейчас расскажу!
Необходимо жить с родителями. Прибирать в их квартире, готовить, к/у платить, еду покупать, работать. И желательно, чтобы график Вашей работы не мешал им спать! И соответственно, если хочешь ночью погулять - гуляй. Но ночью не приходи, родители слишком чутко спят. Либо гуляй до утра, либо не гуляй.
О! Ещё было бы неплохо родителей раз в год на море вывозить или же пахать всё лето/осень на их даче - это уж как им захочется.
Вот как 25-ти летний дитятко может помогать своим родителям!
Мне родители купили квартиру в мои 27 лет. Но я в ней не жила. Жила с ними, не хотела уходить. За мою учебу они не платили ни копейки, так как я училась всегда бесплатно и только на "отлично". Никогда не покупали вещи, обувь, деликатесы, не возили на курорты, то есть я жила в нищете. можно сказать. 1 раз в жизни попросила денег - в 31 год попросила оплатить часть денег за купленный компьютер - компьютер стоил 1600 долларов, они мне дали ок. 600.
Всё, больше ничего никогда не просила.
Сообщение было удалено
Мне родители подарили 2 элитных новых квартиры. От одной я отказалась добровольно в их пользу. Не всё, что написано в инете - вымысел.
Я брату денег подарила и родители наши тоже, когда он квартиру в ипотеку взял. 60% стоимости он со своими сбережениями и нашими деньгами сразу внёс, остальную часть, которую он на 20 лет брал, мы все вместе за два года выплатили, и очень рады этому. Квартира в его собственности. И в мыслях нет требовать у него что-то возвращать. Мама любит подарки делать, всё деньги пытается подарить, но мы оба неплохо зарабатываем, как и родители впрочем. Когда мы были детьми, я помню, жили бедновато, но всё равно мы дружные, всегда друг другу помогаем. В том смысле, что не озлобились от бедности. Я на форуме часто читаю истории обид на своих родителей, не хочу никого осуждать, я не знаю как жили эти люди, но меня всегда удивляют претензии навроде"Зачем меня родили? Чтобы жить в нищете?".
Сочувствую тем, кого Родители попрекают. У меня такого нет. Но я и сама нищее..ка, помогать им не могу, хоть они и не нуждаются. Я стараюсь продукты в дом покупать чаще, делаю иногда недорогие подарки. На моря, за границу средств нет отправлять, а очень хотела бы. Для меня гордость сделать родителям приятное.
Сообщение было удалено
Да, так многие сейчас делают
Сообщение было удалено
Ой-ой, бедное несчастное дитятко заставили работать с 18 лет. А должны конечно же сначала матбазу обеспечить, а потом дитятко может и захочет поработать. Да родители просто изверги. А знаете мне мои помогали после 18. Но деньги давали в долг и практически все, что мне выдавалось отдала. Не попрекают, да и я им благодарна. Я теперь точно знаю, что в этой жизни не пропаду и выстоять смогу в любой ситуации. Сейчас никаких глобальных проблем с деньгами нет.
а у меня вот такая ситуация.
папа толком ничего и не дал,работаю с 16 лет,на летних каникулах сначала,потом постоянно.одежда,косметика,погулять,отдохнуть быт.химия тоесть мыло шампунь и т.д тоже все на мне.
он оплатил лишь 3 года института,и диплом,остальные 2 я училась за свои деньги.попрекает постоянно,всем абсолютно!он считает что полностью меня содержит!
после чего я деньги не беру,даже если надо у чужих людей займу,иначе папа всю жизнь вспоминатьь будет потом.
шахтер,зп нормальная,вечно недоволен что всех кормит,а вот 6000 грн в месяц пропить считает нормальным!
Мне родители отдали машину. И мама сразу пожалела об этом! Сказала что она мне не к чему. А вот брату она нужнее.
Хотя брату уже 2 дарили, он покатался продал а деньги прокутил.
И вообще мама брата любит больше. Мне понадобилось 100 тысяч я заняла и через пол года все вернула. Брат уже 5 лет не отдаёт 250 тысяч и ничего. А когда я с папой его осуждаю, мама обижается и говорит «хочу учить вас в такие моменты»
Очень сильно меня это обижает((((