Пашем с мужем уже 8 год на приобретение квартиры. Сначала работали, чтоб хватало на съем квартиры и еду + самое необходимое. Сейчас заработок стал выше, копим на первоначалку. Мне 27, ему 31, я понимаю, что детей не буду рожать, т.к. денег (возьмем квартиру за 3 млн) хватит только на однушку в Подмосковье... Всегда была сторонницей тех, кто не хочет рожать. А сейчас задумалась, что и могла бы родить, но финансовая сторона убивает, ведь помимо быта хочется и сходить куда-то, и съездить в отпуск, да и няню надо будет нанимать, т.к. родители очень далеко. В общем, у меня чувство безысходности.... И обидно, что так несправедливо. Мои одноклассницы никогда не зарабатывали себе на квартиру (кому родители подарили, кому скинулись на первоначалку, кому бабушки оставили), только одна меня понимает( Как вылезти из этой ямы? Я понятия не имею(((
Поменять работу. Что тут непонятного? И наша семья и все мои друзья купили квартиры на свои (уже и детям покупаем, причем не в области). Если вы изначально выбрали сферу деятельности с низкими доходами, то чего стонать?
Переучивайтесь и осмысливайте свою жизнь заново.
В Подмосковье жилье копейки стоит, я недавно под Красногорском на стадии строительства 90 метров купила за 3, 5 млн. А вы однушку осилить не можете.......
почему бы вам не взять ваши лямы и уехать из Подмосковья?
вы просто устали. Рожайте, все складывается, ко всему привыкаешь. дети самая большая радость в жизни.
Сообщение было удалено
Люди 8 лет пашут впустую. КПД равно нулю.
О какой усталости вы пишете? тут просто люди неправильно работают, не соизмеряя свои желания и возможности и ничего не меняют.
Сообщение было удалено
ой так живут миллионы.. и че теперь похоронить себя?
а сами воспитывать вместо няни не задумывались?
Да вы похоже и не хотите детей.
да ладно. в школу ребенок идет на полдня... А че с ним делать? Первые годы по любому няня нужна будет.Ну до школы может на няню заработаете, у вас в запасе 7 лет еще.
Пахать-пахать, чтобы родить...и снова пахать? Девушка, Вы себя вообще не любите? Вы сами-то себя баловать не хотите? Жить для себя? Учиться новому, смотреть мир? Ужас какой.
Сообщение было удалено
Вы мой пост вообще читали? Миллионы может и живут, кому жилья не хочется и работу сменить лень. А кому жилья хочется, так те зарабатывают больше, найдя соотвественно место, где так платят.
А вы как хотели, чтобы золотые кирпичи на низкооплачиваемые должности просто так падали?
Если человек идет работать продавцом жетонов в метро, или медсестрой в поликлинику или поваром в ресторан, то разумеется он расчитывает на низкий доход. Хоть обпахайся при этом.
Работаете ещё года 3 собирайте на дитё деньги ,в 30 родите ,ребёнок и в однушки жить может ,на кухни сделаете ему спальню )))
А на самом деле рожайте ,а когда ребёнок подрастает и ему надо будет ещё комната может как-как-то разрешился вопрос
Автор,мне 34, и у меня ситуация еще хуже.
Не так давно я забеременела случайно (впервые за 20 лет - и презерватив был цел - раз в сто лет и палка стреляет). Я была в принципе готова вынашивать ребенка и впрягаться. Но оказалось, что вынашивать очень муторно и тяжело. Даже врач мне рекомендовал прервать, так как шла угроза моему здоровью.
И сейчас я в смятении. С одной стороны. я никогда не любила и не хотела детей. С другой, установка есть в голове что "так надо". С третьей, у нас ипотека, и у мужа с работой после кризиса не очень. А я не смогу беременная работать, уже понятно, что беременности для меня сложны, и лежать мне на диване, если не в больнице. С четвертой, боюсь развала наших отношений с мужем, если не будет общих целей. С пятой, нет бабушек и дедушек, некому помочь. С шестой- боюсь родов. После аборта было кровотечение сильное. чистили, я только в себя пришла. цикл так и не восстановился. И себя мне жалко я же одна у себя. я хочу жить и жить хорошо... С седьмой - у меня плохие гены.
Сообщение было удалено
Вот бывают же такие сyки как вы. Купили и хрeн с вами. Если бы все было так просто, все бы со своими квартирами были.
Сообщение было удалено
Ой, прямо такие копейки... Я вот работаю преподавателем, Москва, училась в Москве, получаю 50-60 тысяч с сентября по май, это не 8 часов в день, а больше школа + репетиторство. Муж врач, получает от 60 до 80. летом опять застой. Ипотека 50 тыс. Может, подкинете своих копеек? мы не гордые.
Сообщение было удалено
Да это просто сорт людей такой, которым Бог дал хорошо пристроиться, вот они теперь и вы е пываются, что сами такие умные, а остальные все л о хи и *****!
Сообщение было удалено
У меня мать такая.
Сообщение было удалено
я инженер в нефтянке (вроде отрасль не низкооплачиваемая, хотя готова и сменить отрасль), зарплата 90 тыщ (компания всем известная:)). Не представляю как на них купить квартиру в Мск. Тем более если брать с котлована. Научите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да, причем они пристраиваются за чужой счет обычно.
Детский лепет, надеюсь разводка!
Вы молодые и уже однушку скоро купите. Рожайте! У вас еще вся жизнь на расширение. Вы элементарных вещей не понимаете? Все начинают с чего-то. а расшириться с однушки до двушки проще некуда, это всем известно.
Автор, у вас все не так плохо, раз уже возможен вариант покупки однушки. Со временем потом накопите на двушку. Полно семей, которым и эта однушка в Подмосковье не по карману. Не все же такие, как советчик под номером 1, у которой квартиры покупаются без проблем и себе, и детям.
Сообщение было удалено
Cуки те, что думают о том, что на свете бывают только два варианта работ: для нищих и для олигархов. И КТО же эти люди, что кварталами скупают жилье, не думали?
Сообщение было удалено
Вы себя можете успокаивать своими сказками сколько угодно. Я и мое окружение купили жилье НА СВОИ средства.
Сообщение было удалено
Женитесь. Будет 2 зарплаты. Еще совет нужен?
Могу дать и второй совет. Покупайте в подмосковье, о нем и речь в теме, где цены в три раза ниже. Но, вы не читали. Можно конечно с упреком писать: хочу недвижимость в Монако, посоветуйте как.
Советчик, покупающий под Красногорском 90м за 3,5 ляма звиздит как дышит - таких цен нет, даже на котловане - вот прям сейчас открыла и циан и виннер и новостройкин и еще несколько баз - НЕТУ!!!!
Сообщение было удалено
Место Снегири. Проверяйте. Строят два новых корпуса сейчас. Несколько уже заняты жильцами. А потом уже орите, что нету.
Ну так-то Снегири ни фига не под Красногорском, а аж за Дедовском. Это все равно, если я сказала, что в Подмосковье и тут же вам дала ссылку на какой-нить Троицк - ебеня ебеневые.
Да, действительно, есть по 3,5 ляма за двушку 77м на котловане. Но все равно ебеня, из которых на работу в Мск не доберешься, а если работать в области, то на ипотеку не хватит. И потом - котлован, это ж надо еще где-то жить, то бишь съем и ипотека, повеситься можно, а не детей рожать.Так что нех тут про копейки (3,5 миллиона, ничесе копейки) рассуждать.
Автор, мне 26 лет. Мужу 28 год назад достроили дом. Как раз за 3,5 млн. Брали кредит на два года. Снимали самую дешевую комнату и много работали. Мы не в Москве. Но в Москве мне бы и платили больше в 2,5 раза. Кем же вы работаете, при условии что работаете действительно много, что за 8 лет не смогли накопить на свое жилье?
Когда вы успели два языка выучить, если с 18 лет работаете?
Нормальные люди языки с детства учат, так что ничего удивительного, гость 31 молодец.
Сообщение было удалено
У мужа зп 80, у меня в зависимости от %% от 40 до 60. Выше головы прыгнуть не можем...
Сообщение было удалено
Раньше зп у меня была 12, сейчас 40-60 - ещё раз повторюсь, выше головы не могу прыгнуть...
Сообщение было удалено
ну я так и знала, что ***** какую-нибудь скажут
Сообщение было удалено
Английский в школе учила и с репетитором. Китайский в универе(второй язык).
Какой кошмар мы работаем сами на квартиру! Автор мне 26, мужу 32. Кстати он с алиментами от первого брака. Ждем сейчас ребенка. Муж сам москвич, но квартиру в Москве не потянем пока, с его родителями жить не вариант, накопили денег немного и начали строить дом. Живем пока в моей однушке, которая стоит кстати 2.5млн. И да я из подмосковья 40км от столицы ездила на работу и буду ездить, тк в области пока не платят 75тысяч бухгалтерам. Мои родители жили по съемным квартирам со мной и сестрой, потом все вместе в комнате 8метров. Когда мне было 5 сестре 10 переехали в служебную двушку. Вы не одни такие, посмотрите вокруг. Полно людей с жилищными проблемами. Попробуйте поменять работу, найти доп.заработок, тоже самое может сделать муж. Не вижу никакой несправедливости, наоборот люди которые сами всего добиваются знают всему цену. А кто сидит в квартире от родителей так до конца жизни там и просидит ничего не добившись, пример знаю много.
Сообщение было удалено
Тпоицк - Н. Москва, что- то вы уж как - то.
Сообщение было удалено
А че не в туалете?
Сообщение было удалено
Так всегда есть выбор, купить. ждать и ездить на работу или наоборот. А купивший квартиру купил ее, возможно, зимой на панике и пике и она тогда обошлась в 50 тыс. $. Очень правильно и я за чела рада.
Сообщение было удалено
Какая у вас зп в школе?и что преподаете?вопрос из личного интереса
Автор, решать только вам. Вы одна знаете, что для вас важнее -ребенок или пожить для себя.
Естественно, с ребенком придется во многом себе отказывать (с квартирой или без).
Кто страстно хочет детей, рожает на съемных, но они счастливы, тк видят в этом смысл жизни.
Если для вас важнее комфорт и родить хотите из-за стадного инстинкта, чтобы не отстать от подруг-наследниц квартир, то и затевать это дорогостоющее мероприятие не стоит.
Ребенок на сегодня -роскошь. Наличие квартиры принципиально ничего не изменит.
Если для вас важнее
Вам нужно просто определиться, что вам дороже - квартира или ребёнок.
Квартира - так работайте дальше, купите себе однушечку и копите дальше на расширение.
Ребёнок - купите однушку и рожайте. Не откладывайте до бесконечности, сейчас у некоторых климакс в 35 лет наступает, особенно на фоне стрессов, импотенция тоже ранняя. Пока ребёнок маленький, ему не обязательно иметь отдельную комнату, всё равно маме постоянно надо рядом быть.
Кроме того, почему на Москве и Подмосковье зациклились? В небольших городах и спокойнее, и жильё дешевле. Поезжайте в областной центр и сможете квартирку купить и ребёнка родить. Чем так надрываться неизвестно, во имя чего. Жить только ради покупки квартиры? Сейчас-то есть крыша над головой, успокойтесь главное.
Сообщение было удалено
в среднем больше 100 тыс и вы еше плачите??? ребенка выкинуть???? может вам дан шанс ребеночка родить а вы(((((( что бы вы мне не сказали скажу вы заелись(((
Сообщение было удалено
в этих городах и платят меньше
Сообщение было удалено
все-таки склоняюсь быть бездетной, но жить комфортно
просто если родить и жить без комфорта - я просто сойду с ума, буду психовать и нервничать, злость срывать на ребенке
Сообщение было удалено
Не знаю , в каком вы городе живете, может, в туристическом, и у вас большой туристический поток, что вы такие деньги, работая экскурсоводом, получаете. В большинстве городов России, если и есть экскурсии, то раз в неделю в выходные, и стоимость экскурсии с человека - 1 тысяча рублей. То есть сколько экскурсовод в месяц подработает? - ну тысяч 5-10 рублей в месяц хорошо если, хотя красивых мест много, но туда все и сами без экскурсовода доезжают)). а в той же Москве этих экскурсоводов как собак нерезаных, и тут нужна удача, чтобы в этот бизнес вписаться... У вас получилось, и слава богу! Та же техподдержка нигде больших денег не приносит, чтобы прям на квартиру заработать.
Сообщение было удалено
Да и не надо вам ни перед кем оправдываться. Это только ваша жизнь и ваши решения.
Сообщение было удалено
Чего развыступались-то про Москву? При чем тут она, каким боком вообще? Автор копит на жилье в подмосковье, читайте внимательно.
Кто хочет тот покупает, кто лентяй, как вы, тот ноет и все не так, и суп жидкий и золото не сильно блестящее.
Сидите в родительской квартире, вам никто не мешает.
Сообщение было удалено
И? вы имеете минимум 120 тыс. Если жить на 50, а 70 откладывать, то получится за год - это уже 840 тыс. КАК МОЖНО НЕ НАКОПИТЬ пару милоионов не имея детей даже за три года, я не понимаю.
А у вас доход даже больше выходит.
Сообщение было удалено
Я написала, что мой муж начинал с тех поддержки. Сейчас он начальник отдела. В большинстве городов крупных есть экскурсии, едут как наши, так и интуристы. Плюс есть всякие корпоративные выезды, бизнес выставки, бизнесмены в командировках, которые жен таким образом развлекают, мелкие чиновники итд. Итп. Про коллективные выезды детей я молчу вообще. Мне не повезло. Я много работала, много читала и собирала информации, соглашалась на любую работу.Если есть желание и голова на плечах, то все будет. Но чаще люди будут ныть, но ничего не будут делать. Мне бы просто стыдно было в мск зарабатывать 40 тысяч.