Вам встречались в жизни люди. которых "испортили" деньги? В чем это проявлялось? Олигархов и знаменитостей в расчет не берем, если можно, примеры из реальной жизни Вашей или Ваших близких.
Сообщение было удалено
+
кому деньги легко достались.
Сообщение было удалено
согласна. ведь деньги никто просто так не даст так вы подумайте какие люди могут их заполучить. они изначально с пастью.
Сообщение было удалено
согласна. ведь деньги никто просто так не даст так вы подумайте какие люди могут их заполучить. они изначально с пастью.
А вы изначально негативно настроены к людям, которые способны заработать умом и целеустремлённостью. Заранее оскорбляете. И всех под одну гребёнку. Не знаю, портят ли деньги человека, но вас безденежье определённо испортило.
Деньги -зло, но они об"ективны.Вот какой был человек он такой и остался, просто с деньгами заблистали ярче его акцентные черты характера.Был алмаз, стал бриллиант))) , а уж что именно стало бриллиантом-жлобство, быдлячество или добросердечие, зависит от носителя этих черт.
Еще интересны истории(кот. гораздо больше) когда огромные деньги не портят человека, а профукиваются со скоростью звука! Вот это что за черта характера?
Деньги не портят людей. Их отсутствие-еще как!
Я говорю про большие деньги.
Сообщение было удалено
Это финансовая глупость. Неумение соразмерять хотелки с ресурсами.
Сообщение было удалено
Умом в России большие деньги заработать нельзя. Только воровством.
Сообщение было удалено
Да. Так и есть. Только стоит человеку начать хорошо зарабатывать, у него тут же появляется корона на голове, и своих прежних друзей и знакомых он уже знать не хочет. Становится циничным го8ном
Лучше ответьте, почему бедные такие злые?
Есть люди такие-они хорошие, когда им плохо. Внезапно свалившееся богатство таких людей выявляет.
Сообщение было удалено
совершенно верно, увы
Сообщение было удалено
Наверное, ума у вас много, а денег мало?
У меня два ответа на этот вопрос
1) Не деньги портят, а отношение простых людей к богатым. Начинается лесть, все пытаются с тобой подружиться, понравиться. Когда ездила раньше по городу на тойоте 1990 года, меня все подрезали,нигде не пропускали, во дворах не разъехаться..., доходило даже до драк... А сейчас езжу на новом лексусе, и вот чудеса (!) ни разу за год не подрезали, везде пропускают, замечала даже, что стараются держать дистанцию подальше, иногда даже "шарахаются" в сторону (вожу адекватно))))
2) Деньги не портят людей. Просто из-за них меняется сама жизнь. Деньги требуют много времени и отдачи. Чтобы остаться "на плаву" и заработать больше, нужно придумывать что-то еще и еще. Я стала реже общаться с друзьями, потому что стало не интересно с ними. У меня в голове допустим биржа и как заработать на квартиру побыстрее, а у них дача, шашлыки, Светка ***** и бывший муж подруги сестры-*****...как обычно... Но я не виновата в том, что они ни к чему не стремятся, это ИХ ВЫБОР. Начинали мы одинаково, (пиво и лавочка).
Хороший вопрос, но грустный((( Ищите по ключевым словам "карта желаний 2".
Погуглите "карта желаний 2"
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Сообщение было удалено
+++ плюсуюсь) согласна.
Когда падают много и дурные, тогда портят, когда планомерно идут -нет. Одногруппник мой,богат был со студенческих времен, тогда был нормальный, сейчас испортился, ничего критичного, просто стал снобом, бывая в Москве, где он живет, я даже звонить ему не стану, потому, что он делает вид , что к нему высокому бедные родственники втираются в общество.
Все бы ниче, но у нас был престижный мажорский факультет, да, для 18 лет он был несметно богат, "банкир", начало 90-х видимо в струю как то попал.Сейчас, когда нам 40+, он обычный. Кто победнее в группе шли в госорганы, и к нонешнему времени дослужились до высочайших чинов , кто побогаче, судьями стали, тут еще вопрос кто к кому в в общество втираться будет, просто из за того , что никто с порога не заявляет: "Здраствуйте, я дослужился, до полковника "ФСБ, прокурора, руководителя росреестра или следственного комитета области", не принято у нас это, прямо спросишь ответят, специально рекламироваться не будут, , чувак все еще в том времени, когда он был круче всех, а мы бедные студенты.
Сообщение было удалено
Очень сильно портят. Спокойного, милого человека сделали наглым говном. Который, теперь нас, кто ему помогал, когда был кризис, кого считал друзьями и клялся в вечной дружбе - считает и называет нищебродами, потому что в силу своих возможностей мы не можем оплатить его услуги (врач) и выбрали бесплатную медицину. Спросив лишь совета, что делать, получила ушат говяшек в свой адрес, и что скидку клянчу. А я даже и не собиралась пользоваться его услугами, они очень дорогие. А он решил, что я бесплатно хочу. Хотя, когда у него была полная опа с работой, когда его 10 лет назад сократили и предложили работать санитаром, мы все поддерживали его, он начал спиваться. А сейчас, все мы нищеброды и попрошайки. Наш кризис его не касается. Как то так.
Это когда человек притворялся нормальным, вы его плохо знали и вдруг у него появились деньги и смысла нет теперь этого делать,притворяться,быть милым со всеми,я думаю что хорошего человека деньги не испортят никогда
Отсутствие достатка портит больше, чем избыток.
Встречались озлобленные с недостатком и достойные с избытком. К примеру, из истории декабристы с подвигом на уровне Будды.
Деньги очень портят людей. Пример моя сестра, как появились деньги большие так она теперь людей за людей не считает. Нос задирает, со всеми поругалась.