Вам встречались в жизни люди. которых "испортили" деньги? В чем это проявлялось? Олигархов и знаменитостей в расчет не берем, если можно, примеры из реальной жизни Вашей или Ваших близких.
деньги не портят, а скорее усугубляют человеческие качества. Кто то от природы м4дак и с деньгами становится му+дак в квадрате. Кто то наоборот щедр и великодушен и с деньгами может делать широкие жесты родным и близким.
А вот безденежье реально портит характер и поведение людей.
Это когда кто-то из близких стал богат, а остальные завидуют и такими выражениями покрывают зависть
да блин постоянно пример перед глазами. есть знакомые как деньги появятся ходят на всех с высока смотрят, шикуют. как денег нет так поджав хвостик приходят чтоб чайку нахаляву попить)))
Уехали тут у нас одни с села в Москву жить, работают там дворниками, квартиру снимают. А когда в село приезжают такие богатеи пожаловали.
деньги дают возможности. как для созидания, так и для разрушения. Если человек ***** по жизни, то с деньгами у него появляется больше возможностей приностить неудобства окружающим, от того и кажется, что он испортился.
Сообщение было удалено
сергей тебе не говорили еще что ты дятел тут тук?
Сообщение было удалено
ты хочешь поговорить об этом?
Сообщение было удалено
да, расскажи как тебе это удается
Сообщение было удалено
что именно?
Сообщение было удалено
В точку)
Сообщение было удалено
дятлизм)
Сообщение было удалено
а, ну это просто
просто долбишь, и все
Деньги испортили: наркотики стал употреблять, алкоголь. Делать сам ничего не хочет, потому что купить все можно.
Пример-мой шеф. Вместе много лет работаем. В начале был нормальный, адекватный товарищ. Но с годами превратился в ***** поганого. Деньги +власть сделали из него настоящего урода. Стал домогаться, унижать... увольняет через день. Ненавижу его и уйти с работы нет возможности -ипотка, а я одна с дочерью. Так что это правда -деньги людей портят
Сообщение было удалено
Если те, кто разбогател, могут кинуть фразочку, мол с теми, кто меньше ста тысяч не получают и разговаривать не стоит, пусть помалкивают.
Меня деньги точно не испортят.
Деньги - это ключ к возможностям, которые через них можно приобрести.
Если человек не дурак и ***** от природы, деньги его никак не испортят, а позволят развиваться в нужных ему направлениях.
Сообщение было удалено
Интересное мнение.
Сообщение было удалено
+1. Согласна.
Деньги не портят, они просто показывают истинную натуру человека.
Смотря сколько денег. Если человек зарабатывает миллионы ежемесячно, то уже слабо верится в его белопушистость. Есть люди бедные, озлобленные, есть богатые -ханжи. Зависит от личности.
бабушка продает дом, брат сразу сказал, все деньги его, а нам тварям ничего не достанется))
хочешь узнать человека дай ему деньги и власть.
Деньги показывают все пороки человека, сколько знаю семей которые смогли выйти из привычного круга общения, заработать... Есть два пути : я король!!! А вы все холопы. И второй- человек закрывается в себе, меняет круг общения. Наверное второй вариант самый безболезненный для всех сторон.
Сообщение было удалено
Вот и вам завидно. Товарищ пахал и дорос до начальника. Вам казалось, что теперь можно ни фига не делать, он же друг, с ним же можно дypaka валять и деньги получать. А не вышло! На товарище вашем много работы, много контроля, много требований к нему предъявляют. Кадры хорошие найти - очень сложно.
Я когда начальником стала - за голову схватилась! Народ, который раньше был просто "добрые коллеги" сели на голову по причине "она ж наш друг и все будет пучком" - приходилось и требовать и увольнять. Тоже некоторые говорили
"деньги ее испортили".
Сообщение было удалено
именно так!
Легче обcиpaТь, чем поднять свою zhопу и заработать самим.
Да, если человек из грязи в князи -то портят.
Сообщение было удалено
Вы ку ку что ли? Мне завидно, что он ко мне пристает? Или я завидую что он меня унижает? Читать научитесь! Я его секретарь. Как я могу начальнику завидовать? Я свое место знаю. Я каждый день реву дома от его домогательств. И никогда другом его не считала если что. Хватайтесь дальше за голову... начальница блин.
Сообщение было удалено
zhoпой вертеть не надо и домогаться не будет. И работу делай хорошо и унижать никто не будет.
Начлаьнику только так завидуешь - он много денег зарабатывает. Только ты считаешь - что это гафно вопрос - быть начальником. Сиди, ори на всех, унижай и деньги лопатой греби.
Сообщение было удалено
Ой, хорошо... буду делать все, как Вы мне сказали. Спасибо за советы. Смотрю у Вас опыт большой )))) по части зависти и жоповерчения....
Сообщение было удалено
я пахала без продыху, руководство видело КАК я пахала и повысило меня. Зато другие "добрые коллеги и знакомые", даже родня некоторая!, когда я стала начальником, посчитали, что меня "деньги испортили", потому что я:
1. Требовала от коллег работы. Они-то думали, что начальник свой человек, можно балду пинать и деньги получать.
2. Родня решила что раз я много получаю, значит должна им помогать. С xepa ли?
по поводу жоповерчения - есть такие, которые орут, что их начальство-мужики на улицах домагаются. А посмотришь на них - странно было бы, если бы не домагались - они делают ВСЕ для того, чтобы оголить zhопу и другие причинные места.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что вы просто пьяная. Тема то не про вас. Окститесь.
Сообщение было удалено
когда людям по фактам сказать нечего - они начинают обзываться и ругаться оппонета. Тут как-то вычитала эту мысль - и согласна с ней.
а вы xepoвый работник, раз только до секретаря дослужились.
Сообщение было удалено
это бедные себе в утешение придумали!
Сообщение было удалено
да это не они свысока, а вы снизу вверх на них смотреть сразу начинаете
Сообщение было удалено
А когда люди истинного положения дел не знают, то начинают умничать)))). Я не дослужилась до секретаря. Я изначально им устраивалась. Я работаю в нефтегазовой отрасли и у меня очень хорошая зарплата. Я не верчу жопой. Ибо мой начальник жирная ***** с отвисшим пузом, и как мужчина меня совершенно не привлекает-у меня любимый мужчина есть, вот перед ним верчу всеми местами какими захочу. :-)И самое главное - я писала по теме конкретно про СВОЕГО начальника, а не про всех начальников и начальниц. Вы его знать не знаете. Зато меня обозвали ))). Хотя тоже не знаете меня. Это видимо привычка у невоспитанных и злобных дамочек так вебя вести. От жизненной неустроенности, да? Оппоненту -начальнице , которая пахала - респект от всей души.))) Честно-честно )))
Меня испортили. Училась на заочке,поддерживала дружеские отношения с 4 одногрупницами.К 4му курсу 3 стали матерями-одиночками,1 взяла кредит на машину. И я для них сразу же превратилась в зажравшуюся богатейку,которой деньги девать некуда.ДО того,как у них сложились такие ситуации мы могли отмечать сессии в ресторане,обсуждать отпуска,покупки.ПОСЛЕ я уже не могла предложить пересидеть "окно" в столовой,придти с новой сумкой,договориться по телефону о походе в кино,и при этом не услышать фырканья из серии "ну да,денег то до фига,что б на всякую фигню тратить". Отношения рухнули.
В свой адрес я услышала это тогда, когда отказалась "занимать" без расписки два миллиона родственникам у которых доход 35 тысяч на пятерых человек. Причем в помощи я им никогда не отказывала. И продукты привозила, и одежду для детей, и денег подкидывала немного. Мне не жалко было.
Сообщение было удалено
Согласна, знаю лично таких, неприятное впечатление. Испытание деньгами и властью не всем по плечу.
Знаю много случаев когда денежные трудности портят человека. Вообще, в моем окружении деньги почти всегда синоним образования, как фактического, так и опосредованного (получить хороший диплом, устроиться на высококвалифицированную работу, посмотреть мир, найти сложное хобби, купить какую-то вычурную примочку типа какой-то особенной гитары или оптики и тд). Денежные сложности в таком случае приводят к апатии - получу диплом попроще, не поеду стажироваться в Европу, вместо скалолазания займусь ничем и тд. А вот что б человек именно опошлялся от денег видела только у тех кому за 50, но это советские люди и это другой мир.
Сообщение было удалено
Дресс-код. не слышали о таком? У нас дресс-код. Причем строжайший. А вы наверняка жирная и завидуете стройняшкам.
Деньги портят человека потому что усиливают ложное чувство превосходства, а также иллюзию, что счастье в вещах, а не в самих людях.
Сообщение было удалено
у секретаря ипотека? это сколько надо получать для ипотеки и не стать за десяток лет даже личным помощником? только *****?
Сообщение было удалено
так говорят те у кого нет умишка заработать эти самые деньги
У нас родственница когда стала нормально получать, стала очень высокомерной. Но это ладно. Потом она нам заявила, что мы ей завидуем. Даже не знала плакать или смеяться. Это при том, что у нас доход повыше.
Сообщение было удалено
сейчас в больших компаниях - типа газпрома, лукойла, евраза - внедрен западный стандарт - за приставания к коллегам можно влететь очень нехило. Да что там - там даже работать вместе муж и жена не могут. Так что врете вы все. Ну может под "нефтегазовой" отраслью имеется ввиду АЗС в попе мира?
Моя подруга завела два магазина с перчатками- шляпками и теперь всё с мной не общается, я типа ее не достойна, кАрАлевы
у меня к сожалению были подруги( пока могла помогала им( чем могла( это были 90 годы и многие из них просто каждый день приходили ко мне как в магазин) за продуктами) я в то время работала на пишевом предприятии и могла очень даже хорошо всем продуктами помогать)потом одна пошла на высокую должность в администрацию а сын на таможню начальником( другая стала д иректором самой большой школы( я за нее хлопотала) и все общение за пол ода сошли на нет( а потом совсем перестали со мной общятся( сейчас ездят на очень дорогих машинах и имеют и квартиры детям и себе дома) а я что) я не навязываюсь)
и к сожалению многих знаю кто только тначал неплохо зарабатывать сразу даже тон общения поменялся( но это я думаю зависит от человека
Сообщение было удалено
деньги и мудрость совершенно разные вещи. а вот хитрость змеиная, безжалостность к конкурентам и чувство выгоды- те самые денежные черты.