Добрый день. Помогите советом, я беременна, через месяц рожать. Беременность у меня не простая, уже тысяч 50 потратили только на таблетки, а еще столько всего нужно для ребенка купить и за роды заплатить, к тому же у нас не большой ремонт перед родами. Родители нам ни чем не помогают, мы на все тратим свои деньги, да мы и не просим их о помощи. Тут мама просит занять приличную для меня сумму, у нас в городе это хорошая месячная зарплата и отдаст аж после родов. С одной стороны я хочу помочь маме и не удобно отказать, а с другой стороны, столько трат предстоит, а на их помощь расчитывать не приходится, да и я боюсь, вдруг нам денег не хватит. Как бы вы поступили? Прошу всех отвечать корректно и уважать друг друга
Ответьте нет.
варианта 2. Либо так и ответить что денег впритык на роды и ребенка, либо предложить маме меньшую сумму, чтоб не сильно критично для вас самих это было.
Маме, значит, удобно у беременной дочери просить, а дочери неудобно отказать...
Если прямо отказать неудобно, скажите, что на ребёнка уже всё потратили, нет денег.
скажите,что уже все закупили и денег тю-тю
А мама на что просит? Она не может подождать месяца два со своей просьбой?
деньги-то на что?
я бы отказала, даже не знаю под каким предлогом. мне сестра отказывала, хоть была не такая ситуация. но я знаю, что она делала как удобно ей, ее семье. она тупо сослалась на своего мужа.
Может и вам так сделать? помогите не деньгами, а делом. что за важность такая с деньгами?
Я бы дала часть суммы или ничего. Совсем себя не стоит обделять.
Странная мама.
Я бы отказала, так и объяснив - нужны деньги на роды и ребенка, сейчас дать не могу. Если мама нормальная женщина, поймет.
А мама не понимает, сколько денег нужно на роды и ребёнка. Ей прям срочно понадобились деньги на важные нужды?
жизнь она штука длинная. если уверены, что всю жизнь в шоколаде и на арбузной корке проедете- откажите.
Просто смотря на что мама просит, если ей надо срочно купить лекарства, сделать операцию, заплатить кредит, потому что наседает банк, то можно дать. А если на покупку чего-то, поездку, то отказать, мама должна понимать что деньги вам нужнее.
Автор, а может уже до родов становится мамой и отвечать за своего ребенка, а не продолжать быть маленькой девочкой??
Сообщение было удалено
Ну скорее-наглая,100 % на какую нибудь х е р ь просит.
А на что она просит, автор?
14. даже почему-то думается, что деньги могут проситься для другого ребеночка - сыночка 30летнего или дочурки младшенькой после очередного развода.
автор, напишите, причину просьбы мамы.
Автор тему накропал и помчался дальше разводки клепать, а ответы ей наши не нужны)
Сообщение было удалено
Почему мамины хотелки для Вас важнее собственных нужд? На что мама хочет занять деньги? (срочная операция при вопросе жизни и смерти - это одно, а новая мебель - это совсем другое).
Да уж... самое главное НА ЧТО??? остальное можно было не писать.
Сообщение было удалено
потому что мама- тоже баба. а бабские хотелки должны выполняться незамедлительно.
Сообщение было удалено
))))
А мы стараемся.
На вас и ребенка могут быть непредвиденные расходы. Если отдадите последнее, можете оказаться в безвыходной ситуации. Не дай Бог!
Вам это уже такое не грозит, в виду большего срока, но для других читающих, думаю, может быть полезно. В обоих случаях у родителей денег не было.
Итак:
1. Москва, 67 больница, кардиология для беременных (не роддом). Соседка по палате, беременность 18 недель, обнаружили порок сердца (не помню какой, 20 лет прошло). Если ей не сделать срочно операцию, умрет при любом исходе беременности. На носу НГ, операция нужна срочно. Сама операция бесплатно, но сказали, что врачам надо дать в виде благодарности 1000 долларов (20 лет назад). Девочка работала в банке, банк выделил эту сумму. Операцию сделали.
2. Женщина, беременность двойней, 7 лет назад. Преждевременные роды в 27 недель, у детей проблемы с легкими и глазами. С легкими помогли бесплатно, для глаз, чтобы дети не остались слепыми, срочно необходимо лекарство из Англии. Стоимость на тот момент 60 тыс. руб. Помог брат матери, отдал последние деньги. Детям нынче по 7 лет, в очках, но не слепые.
Это только то, что вспомнила сразу. Возможна масса других непредвиденных расходов. Искренне советую: не оставайтесь перед родами без денег.
автор-контент-менеджер сайта
Странная мама.... Даже если на операцию надо - в другом месте найти можно. Кредиты никто не отменял.
Я сама мама, мне даже в голову не придет с детей деньги тянуть. Мы сами с мужем выкрутимся, но тянуть с детей не будем.
Я бы мамочке последнее отдала,так как мамочка у меня на первом месте,сама с голоду помирать буду- но маме помогу.
Сообщение было удалено
Вот именно. Маме там явно не 70 лет.
Смотря на какие цели деньги маме понадобились)) Но с большой вероятность я бы отказала ей.
Сообщение было удалено
Да ни одна цель не может быть важнее родов.
Автор, а Вы сомневаетесь, потому что ждёте помощи мамы после родов с ребёнком? Или действительно есть деньги свободные (если бы их не было, то и не над чем думать)?
Сообщение было удалено
Странный автор. Что тут думать.
Разводка.
Сообщение было удалено
Вы уже на 50 тыс таблеток сьели?
Скажите маме что на перспективу вы родите больного слабого ребенка и деньги вам еще понадобятся.
Смотря на что мама просит. Если там вопрос жизни и смерти (срочное лечение или возврат долга, за который могут убить), то надо дать. Во всех остальных случаях, как Вам уже говорили, попросите ее подождать или предложите меньшую сумму.
Если бы дело касалось маминого здоровья - дала бы, не раздумывая. Для себя подстраховалась бы у друзей. А если, допустим, на поступление кого-то из домочадцев в ВУЗ, взнос за крупную покупку - думаю, нет, и предложила бы помощь в поиске других источников денег.
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
сама как хотите, а ребенка тоже заморите?
Сообщение было удалено
сейчас не 90-е, да и тогда , за месячную зарплату вряд ли бы убили)
не надо таких долгов делать, мозги уже можно научиться включать в 40+
Сообщение было удалено
в равной степени это относится и к маме, пока ненадорваршейся дочери помогать
Сообщение было удалено
вы болная?
Сообщение было удалено
это реинкарнация автора
Сообщение было удалено
Моя свекровь такая же. Она взяла у мужа 100 000, отложенные на роды, для переделки зубов (третий раз за 1,5 года)! Аргументировав, что как же она при выписке в роддоме перед фотографом будет улыбаться. Я об этом узнала постфактум за месяц до родов.
зачем вы собрались рожать если ваш организм против этого?
Сообщение было удалено
Плюс миллион.
Странная мама. На что ей надо, если на лекарства - еще можно понять. На остальное - нет.
Сообщение было удалено
А муж с радостью до копейки ей все отдал.
Сообщение было удалено
Даже если это у вас будут последние деньги на что то очень серьёзное, касающееся здоровья, , а вашей маме вдруг очередную шубку вот прям щаз захотелось?
Сообщение было удалено
Аналогично поступила моя сотрудница по работе. У сына свадьба, помогли родители невесты и он сам брал кредит. Накакуне свадьбы маме срочно потребовались новые зубы, а то как же она с неровными зубами фоткаться то на свадьбе будет? ( прожив с ними 50 лет) :-) :-)
Сообщение было удалено
Может, у мамы пародонтоз, что часто в ее возрасте, и угроза полной потери зубов. Или она всю жизнь о ровных зубах мечтала, но все недосуг было заняться, а тут поняла, что сын строит свою семью и финансовой помощи от него больше не ждать. Не верится, что она из "свадебных" денего кусок оторвала - скорее, свои сбережения на организацию свадьбы не дала.
У меня мама тоже перед моими родами решила забабахать капитальный ремонт в квартире с выравниванием потолков и т.д. Я сразу обломила, что денег нет, расходы большие, побелить-обои поклеить-мебель поменять поможем с мужем, остальное хочешь - нанимай людей и сама. Вроде образумилась и приутихла.
Сообщение было удалено
Именно выклянчила у сына почти все свадебные деньги. В этой семье никогда денег то и не было. Свадьбу делали родители невесты. Потом мама с папой жениха ооочень удивлялись, и чо их так сваты невзлюбили:-) :-)
Сообщение было удалено
Увы, она кого угодно добьет своими просьбами(( Сделав зубы, она начала нам активно намекать, что ей теперь нужны деньги на ремонт. До человека просто не доходит, что я сейчас не работаю. Соответственно наши расходы в связи с пополнением возросли, а доход резко упал. По ее словам, долг сына содержать ее, а нам с ребенком должны помогать мои родители О_О