Ситуация-у нас с мужем квартира маленькая, ремонт средний.
Маленький ребенок.
Мама предлагает пожить у нее (квартира большая, но район так себе).
А нашу сдавать и тем самым накопить на расширение. Сдавать года три придется, чтобы накопить нужную сумму.
Стоит ли соглашаться? Боюсь что соглашусь, а потом будет тяжело, с другой стороны мы как раз второго планировали ребенка...будет помощь.
С мамой мне тяжеловато, но мне со всеми людьми тяжеловато, но конечно возможность легко накопить манит...(
А муж Ваш что думает? Он от Вашей мамы не сбежит в ужасе через месяц?
я поражаюсь,ну ладно когда вопрос сложный или там нереально самой решить.А тут-все и так ясно,денег у вас нет,это для вас шанс.Чем чужие люди помогут,каким еще советом?тут либо живите,либо нет.
Скоро будут на форуме спрашивать-я покакала,но не знаю вытирать зад или сразу помыть?с одной стороны бумагой хочу вытереть,с другой помыть надежнее как то....
А мамань то в курсе,что вы еще и плодиться собираетесь в ее квартире?вы лучше озвучьте ей свои планы,а то как узнает,сразу поплохеет ...
Если "примерить" Вашу ситуацию на себя, то я бы не стала жить с мамой. Копите так, можно же и повременить с декретом, а иначе то на то и выйдет (или Вы не работаете?).
Сами говорите - с мамой тяжеловато. Так что не надо. Лучше не настолько много помощи будет и где-то прижаться в деньгах, но все вместе жить - так можно и переругаться в хлам.
Не знаю кто там плодится, а мы детей рожаем.
И внуков мама ждет и любит.
С деньгами проблем нет, но даже в таком случае быстрее заработать на расширение сдавая квартиру, чем откладывая. Допустим, 30 тысяч в месяц это уже миллион за три года. Конечно, лучше если он будет.
С мамой муж в хороших отношениях, и мама никогда к нам не лезет.
Но сложно уезжать с насиженного за столько лет места.
пс до переезда в свою квартиру, уже жили с мамой, но не долго. Около полугода.
Ой, автор... Если только мама действительно озабочена внуками и больше ничем. Я вот возраста, наверное, вашей мамы... Нафик, нафик... двоих детей поднимать в одной квартире. Одно дело - прибежать, понянчиться, молодых отпустить куда-то. И в свою норку, в тишину и покой.
Денег на расширение нет, только со съёма будут? А второго ребёнка на что растить собираетесь? Разводка что-ли, не поняла?
Сообщение было удалено
так она же не будет с ними сидеть круглосуточно)
я на что?
просто конечно так удобнее, когда можно оставить ненадолго и выйти хоть в магазин, а то помочь не кому вообще. Живем на разных концах Москвы.
Так хоть на часик вечером можно оставить будет.
Если вы нацелились на расширение. так и поставьте это своей целью = сдавайте, экономьте, идите работать. пусть мама с ребенком поможет, а вот со вторым погодите - родите когда расширитесь, это разумно.
Удачи вам и будьте дружнее с мужем и может раньше все получится.
Сообщение было удалено
Спасибо)
нам расширение и нужно в связи со вторым, т.к.у старшего есть комната)
но разумнее конечно каждому свою)
Сообщение было удалено
Нет, рожают в свое нормальное жилье. А вы именно плодитесь -на чужой территории и без своей квартиры
Сообщение было удалено
Что значит" пусть мама поможет"?! Мама своих уже вырастила. Ей спокойно нельзя для себя пожить?
Автор, троллей не слушайте.
Это мудрое решение просто так заработать денег.
Пока вы молодая семья, может быть потом возможности такой не будет, а деньги лишними Никогда не бывают.
Два-три года можно легко пожить.
Нельзя упускать такую возможность. Потратите не на квартиру, так на машину или ремонт, да и помочь будет кому. Не отказывайтесь. Будет тяжело- так всегда сможете вернуться в свою квартиру)
Н-да...ну и народ! Мыкаться по мамкам с пожитками... Зачем тогда вообще первого рожали?в нищите?мой совет - живите у мамки, плодитесь и размножайтесь) ахаха)))
Нам родители мужа тоже предлагали у них пожить, чтобы денег накопили. Я сказала "Через мой труп". Во время жизни с родителями у меня теряется ощущение семьи. Нельзя жить так как хочется. Нужно соблюдать правила. Жизнь короткая и никто не знает что будет завтра, я ни дня не хочу тратить на такую жизнь в которой мне неудобно.
Сообщение было удалено
+++ у них тупо нет денег и отдельной комнаты для ребенка, они даже не задумываются что на образование нужно тратить приличные суммы, и я не о платном, а хотя бы о хороших репетиторах чтобы ребенок САМ, своим умом поступил. Хотя о чем это я, просто такие изначально не думают вообще.
Сообщение было удалено
Мы тоже с мамой в разных концах Москвы, но жить с ней в одной квартире я бы точно не стала по многим причинам.
И правильно написала
у меня тоже. Я вроде снова превращаюсь в ребенка для мамы, а мать всего семейства она. А у меня уже своя семья, муж, ребенок.
И на кой вам второй ребенок при таком раскладе? Как то это несерьезно, что бы второго ребенка планировать, к маме под бочок переселятся..
а почему бы и не пожить,только вот напрягать будет все это мне кажется.
Автор, верно все написанное выше. Вашу маму, вас и отношения между вами и мужем знаете только вы. Взвешивайте и решайте.