Если да, то как вы себя ведёте? Вам не завидуют? Даже если прибедняться, напоказ не демонстрировать достаток, всё равно ведь будет заметна разница.
Сообщение было удалено
Я просто столкнулась с этой проблемой не так давно. Раньше не замечала. Может, потому что у меня красивого талантливого мужа не было :)
Сообщение было удалено
Видимо, однокурсница думает так, как вы. Логику поняла.
Сообщение было удалено
ага-мс.И еще запомните, что за помощь люди не только не благодарят, но как правило нож в спину кидают.
Сообщение было удалено
Я себя элитой и не считаю. Я в середине. Зарплата в два раза больше средней по городу + бонусы. Не зря училась.
Сообщение было удалено
Да и дураком считают. Мои довольны не бедные подруги постоянно пытались напрячь моего мужа фотками Он хороший фотограф, вот давай сделай им фото Речь , конечно, не о фотках на празднике, а о качественной съёмке.Я его уламывала. В результате мне была нужны работа, у мужа подруги были вакансии, речь шла о небольшой зп ,а не о каком-то элитном месте,но мне нужно было срочно тогда найти работу любую, и попросила её,даже и не подумала поговорить с ним. Типа сама разговаривай.:))А я его не настолько знала. Муж мой меня потом ло ху шкой называл:))После этого она, как ни в чём не бывало,просит,чтобы мой портрет сделал, я ей тоже говорю: Вот сама и проси. Она так на меня посмотрела,никогда не забуду этот взгляд:))))
Сообщение было удалено
У библиотекарей зарплата мизерная, работа неуважаемая и бесперспективная. Я работаю зам. главного бухгалтера в не очень большой строительной фирме.
Видела бухов с курсами, сейчас на работе главбух срочно заканчивала какой- то филиал чего- то там, чтоб не выперли и соответствовать ( бюджет), у нее техникум, а у библиотекарей и библиографов всегда почти вышка, да и читают много, речь поставлена, кругозор широкий. Да и в детском саду теперь требуют профильную вышку, педколледжа уже мало. Дефектологи часто там работают, логопеды, словесники. У мох детей так и было, все воспитатели были с профильным, просто сад им был удобнее по семейным причинам.
Высшее образование не означает хорошие доходы и статус. Очень странно, что некоторые так рьяно кинулись превозносить библиотекарей и воспитателей с их начитанностью и зарплатой 7-10 тыс. в месяц. Ну какой у них может быть статус? У них нищета.
Сообщение было удалено
Их бы так не превозносили, но одна т е т к а - бухгалтерша сходу дала им унизительное определение. А вы задумайтесь, кто вы для учредителя своей фирмы. У вас же меньше денег, правда? Наверняка лебезите и льстите "высшим". А они, если вашей логике следовать, думают :"ох и жoпoлизka эта нищая!" А что же о вас тогда должны думать действительно состоятельные люди? Считать вас биомассой?
Сообщение было удалено
Вообще не по теме написали. Тема была общаться или не общаться с нижестоящими.
Сообщение было удалено
Согласна. А я главный бухгалтер. По уровню значит вторая категория. Хотя получаю больше, чем стоматолог, относящийся к третьей категории. А судьи, прокуроры-это элита, согласна.
Да всегда найдется человек богаче нас. Пример, езжу в деревню. Старый, деревенский дом, но он родной, как память о людях ушедших. Так мы смеемся с такими же владельцами домов, что для кого-то он Курятник. Так что все относительно.
Сообщение было удалено
А я сама не хочу общаться с мужниным братом и его женой, которые явно поднялись выше нас. Муж общается с братом, а я с ними - только "здрасьте-до свиданья" на праздниках у свекрови. Если честно - я им завидую. По-белому, конечно.
Сообщение было удалено
Вот-вот,по этой причине я не любю ездить в поездки с семьей деверя. Они с женой не раз нас звали в поездки, муж меня агитировал, но я сказала НЕТ. Пусть мы сможем оплатить полет и гостиницу где-нибудь за рубежом, но кое-какие развлечения нам явно будут не по карману. Муж понял и больше не агитирует меня с ними ездить: они сами по себе, мы сами по себе. А общаться с братом я ему ни в коем случае не запрещаю.
Сообщение было удалено
Ага, тоже посмеялась. Она элита! Мамочки, вот у людей самомнение, даже завидую. После курсов бух учета стала элитой, а библиотекарь со спец. высшим образованием ( некоторые могут отличить раннего Бодлера от более позднего) для нее низший слой. Ну что скажешь? только такой глупый человек, как автор, может нести эту ахинею. И на счет вымирания библиотек. Я вот хожу постоянно в библиотеки , хотя имею достаточно мат. благ, чтобы купить нужную мне литературу, даже за границей, на ин. языке, но хожу. Не надо всех под одну гребенку своего скудоумия подгонять.
Сообщение было удалено
Я конкретно про своих одноклассников написала, без вселенских обобщений.
Сообщение было удалено
Читать внимательно научитесь. Где я писала, что я элита? Нигде. Я в середине, относительно моего круга общения. А про курсы я писала что-нибудь. Нет. Высшее экономическое у меня, успокойтесь.
Я встретила одноклассницу , самая симпатичная девчонка была . У нее свой салон красоты, но муж погиб. И я позвала ее в гости, у меня шикарная квартира, антиквариат , картины, мой мужчина очень состоятелен . Ее видимо это как сразило, она дистанцировалась. Ее сын говорил вау как в кино как кино все повторял . Мне жаль, если честно. Мы могли бы дружить Но она просто за комплексовала .
Сообщение было удалено
Давай чеши дальше, пусть хоть на форуме тебе позавидуют. Тут же все на бентли ездят , миллионерши, з/п 100 тысяч -*****. Ну канечнаааа, только здесь и мечтаете.
Плохо быть бедной , крестьянская недоверчивость )))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ну так у зам. декана тоже не айс в этом вопросе, если по ведомости . А недавно вообще ахтунг был, хуже, чем у воспитателя.Так что условно это очень.
Сообщение было удалено
А почему вы такой злой? Это в вас пролетарская ненависть говорит, мужской шовинизм или просто зависть?
Сообщение было удалено
Когда ответить нечего, всегда так говорят: "Что -то злой стала","нервной","зависть"..Но тут новенькое: пролетарская ненависть..
Почитайте о манипуляциях. И самим не захочется применять, и других манипуляции не будете воспринимать тоже.
Сообщение было удалено
Неужели это кому-то интересно? Тоже нигде не зарегистрирована, зачем оно мне?
Сообщение было удалено
Ну да, а что вполне ожидаемый от вас ответ. Что вы еще можете предложить , кроме зависти?
Ага, тут новье - пролетарская ненависть и крестьянская недоверчивость! Просто ржака. До чего тупизм довел. Сидит нечто за гаджетом : не уха, не рыла, без ВО или с шаражным вузиком и придумывает как ей подруга с ребенком завидует. И чё: ведь люди же ей завидують, а вы уйдите крестьяне, фифифи. Только рассея так жжёт.
Сообщение было удалено
да уж, воспитатель детсада, библтотекарь 100% в общении дадут фору массажистке. Видимо вы только деньги считать научились, о других сторонах жизни понятия не имеете
Сообщение было удалено
вы давно не были в библиотеке, работаю в областной научной библиотеке, зарплата выше средней в городе(не Москва), зарплат в 7-10 тыщ давно нет в библиотеках, разве что в какой-нибудь сельской, где работают 3 дня в неделю по полдня
Сообщение было удалено
длействительно не понимаете. Раритеты 13-18 веков, газеты прошлых столетий тоже есть в инете? а уж научной литературы вообще путной нет. Если у вас такой низкий культурный уровень, то не надо всех равнять по себе.
Кстати, библиотекари не только книжки выдают, делают подборки литературы по разным темам, что предполагает широкий кругозор, пишут монографии, статьи и пр.
Сообщение было удалено
Да..именно от "жизни собачей собака бывает кусачей". У меня есть родственница,которая при встрече обязательно скажет что-то плохое. И ей от этого как-то легче. Просто несчастная она. Достаток низкий,условия жизни плохие очень. Детей все рожает. 3 уже. Может думает найти в этом счастье.
Сообщение было удалено
О соцсетях. Если женщина счастлива и довольна своей жизнью ,она никогда не будет выкладывать 100500 фоток на обозрение( в каждой новой майке). Самодостаточные женщины себя проявляют иначе. И никогда не говорят о своем образовании или должности. (не беру случаи..когда это необходимо). А глубоко несчастные..единственный "козырь" которых ВО или "сомнительная должность"... всегда выставляют это на показ.... как м дешевые фото в соцсетях. Это такой контенгент .....
Сообщение было удалено
Кто-кто?
Сообщение было удалено
Нет, не общаюсь, и не из-за статуса "ниже меня", а просто нет ничего общего более, они не в теме моей жизни, я не в их. А будут завидовать или нет - не волнует.
Я не общаюсь вообще ни как... ни с одноклассниками ни с однокурсниками - я и они люди с разных планет ... живу в другом городе и мне совершенно не интересно как они там и что с ними - не интересно потому что уровень,интересы и образ жизни другие . У меня все отлично )
Сообщение было удалено
вот потому и не общаюсь =)) прям в яблочко
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
смотря что считать общением. я не поддерживаю связей с одноклассниками сама никак, если напишут в соцсети типа привет как дела, отвечу нейтрально, никаких вопросов задавть не буду. если встречу - то тоже поздороваюсь, на вопросы отвечу, сама не расспрашиваю - обычно люди чувствуют, что мне неинтересен разговор, и быстро спокойно его завершают и расходимся по своим делам. при этом уроввнем дохода интересоваться или оценивать его на глаз и решать как себя вести с этим - этим я не страдаю. и на ксаты тоже никого не делю. все они - люди моего прошлого, их настоящее я не оцениваю, максимум прошлое могу повспоминать с ними.
завидуют мне или нет - их дело. доходят до меня пересуды разные, игнорирую
Сообщение было удалено
Отлично сказано! Мама учила нас, что деньги приходят и уходят, за ними должен оставаться человек! Мерзко наблюдать, как у кого-то появись лишний рубль в кармане, задирает нос. Смешно.... особенно смешно и глупо, когда ты вышел из здания больницы, где в отделении онкологии умирает твой 30-летний родственник. Люди! Остановитесь! Творите добро! Тратьте то чем одарил вас Господь на пути Его, ведь богатство и бедность это испытание.
Общаюсь и всегда общалась с людьми, которые мне интересны и приятны. Из одноклассников есть миллионеры и чиновники высшего ранга, а есть простые учителя. Общаемся 25 лет и никто никому в карман не заглядывает.
Сообщение было удалено
Да как сказать... вспомните старый советский фильм о школе "Доживем до понедельника", там герой Тихонова сделал замечание учительнице начальных классов, потому что она говорила: "Я им сказала не ЛОЖЬТЕ зеркало в парту,а они все ЛОЖАт и ЛОЖАТ". Так что изначально дело не в профессии и даже не в наличии диплома, а в человеке. Да и массажистки разные бывают...
найти репетитора http://elcomart.com/show/458394.html
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому размер зарплаты оглашать никому не нужно.
Больше - будут завидовать, меньше - будете как минимум неуютно себя чувствовать. Вообще любимый нашими соотечественниками вопрос "какая у тебя зарплата?" считается неприличным :)
Сообщение было удалено
Приблизительно того же уровня, что дарят вам, или немного дороже. Если совсем бедная подруга или семья, то конечно подороже чем они, но не показушно.
Сообщение было удалено
Лучший пост в теме. Очень точно подметили, тем, кто сам не завидует и не прибедняется, иной раз завидуют намного более хорошо устроившиеся. И не важно, о браке речь, доходах, работе-карьере или чем другом.
какая мерзкая тема. даже если человек не добился успеха, но остался хорошим другом, его пожалеют : бедняжка , ему просто не повезло в жизни.
по любасу доход имеет значение, как себя не убеждай
у меня родственники живут близко к москве. начали там работать несколько лет назад. зп в 3 раз больше чем у меня. больше себе позволяют и ведут себя даже по другому : беззаботнее что ли. сестра показывает свои наряды. и ты типа тоже купи очень удобно или поедемте с нами на отдых. вроде по доброму но так раздражает.
моя мама тоже заметила. я ей ответила, что лучше иметь богатых родственников, чем бедных, которым придется нам самим помогать.
я больше не жду их в гости с нетерпением, как в детстве
Общаться нужно только с приятными людьми независимо от их статуса
Я с менее обеспеченными постоянно жалуюсь на жизнь и хвалю их.
С более обеспеченными хвалюсь. Так и живем
Мне пофиг на деньги. За что то я сама иногда плачу (кафе и *****). Люди все равны.