Гость
Статьи
Можно ли более-менее …

Можно ли более-менее правильно питаться на 8 тысяч в месяц?

Нас с мужем двое. Скажу сразу, что муж совсем не привередливый, всё любит, всё вкусно. Но хочется, чтобы это было что-то приближенное к правильному питанию (не дошираки, естественно, не дешевые …

Автор
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть компании где кормят сотрудников обедом, работодатель позаботился. Но не думаю, что это случай автора, всё же в таких конторах поболее чем 8 т.р. зарабатывают. Всего не читала, если что не так извините ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем больная? Yбoгая ***, выпей успокоительного. Смотри как бы сама раком не заболела, желая такое людям.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

приезжайте) я вам бесплатно в печи напеку)))) брянская область)

ветка
Гость

Сообщение было удалено

зато у вас рыба стоит копейки)))))))))

Согласна, ехать в магазин и закупаться, но не наделю, а на месяц (рожки, мясо, масло и т.д), оставить несколько тысяч на ежедневные покупки - молоко, кефир, хлеб... на двоих можно в 8000 втиснуться, но нужно ли... по хорошему - на работу!!!

Гость.

Можно, но если без изысков. В основном каши. Мясо можно заменять рыбой. Сейчас в супермаркетах дешевле, чем на рынке. Если с умом подойти..... Например есть такая рыба- путассу. Многие ею кошек кормят. В нашем супермаркете стоит 60 рублей за кило. Рыба как рыба. Разницы нет. Кстати рыбой кормить мужа -может быть оно и лучше...Мясо- это виагра для мужчин. :-)

Lizochka

Мы на 20000 вдвоем живем в месяц на севере, еще иногда заказываем суши и что-то из кафешек там, гамбургеры. Я почти мясо нем ем, только курица и рыба. Закупаемся в магазине основное в манетке и магните. Пироги, пирожки, готовка спасает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже небольшой бюджет. но прожить можно. на троих примерно100 тыс в месяц. насчет дома. обошелся примерно в миллион- 5 на 6 коробка, плюс 4 на 6 терасса. кладку, внутреннюю отделку, внешнюю отделку делали сами . дом из пеноблоков плюс второй деревянныйц этаж в виде ломаной крыши. нанимали подсобных рабочих только для строительства крыши, и частично - для возведения фундамента (бетон плюс сваи). онка пластиковые купили в иделаьном состоянии практически новые с новостройки на авито. два бюджетных автомобиля. мебель вся с авито, бэушная, купленная у богатых людей , которым мебель просто надоела, иои имеет незначительные , устранимые дефекты (итпльянская деревянная куфня. два кожаных дивана, хорошая белорусская стенка.

Lizochka

Мебель еще можно на распродажах покупать у нас, если есть маленькие дефекты, уже в 2 раза дешевле, прям почти отличного качества. И Б/у да, такого хорошего качества в контакте в группах просто почти даром есть.

Гость

Не вам судить что и от чего у меня полетело, или вы врач с большим опытом, что по одному сообщению можете диагноз поставить? А жрать колбасу, свининку и тд по 4 раза в день -еще хуже. Ф у прост. А с мышечной массой и рельефом, и кстати с кожей тоже, у меня получше чем у многих, кто на унитаз работает и брюшко повкусней набивает.

Гость

Автор конечно можно! Включите фантазию , посмотрите различные рецепты. Плов из курицы, зразы, тефтели, котлеты, запеканки мясные. На гарнир крупы, макароны, сейчас овощи пойдут дешевые. Я на рынке вчера покупала огурцы за 100 р кг вкуснейшие, помидоры за 130, зелень. Чем проще еда тем она полезнее!!!

Рулька

Даже для нашего маленького городка 8000 - это оч. сильное ужимание себя.
С учётом роста цен на продукты, нам с мужем вдвоём необходимо 10-12 тысяч в месяц. Если питаться на 8 т. р. - то это отказ себе даже в элементарных мелочах, я уж молчу о фруктах (у нас клубника сейчас пошла по 200 р. за кг.).
Это сидеть только на курятине с дешёвыми макаронами, ну и кашах.

Лада

я все время экономлю, то больше, то меньше (бывают прет у мужа), но вообще я задолбалась. тут купи,там поковыряйся и выбери, там быстренько обработай да свари пока не испортилось. даже морковь я покупаю, а она зараза сохнет и гниет.
и пеку, и варю, и леплю. Не могу сказать, что безостановочно, просто хочется не только на кухне проводить время. У нас дети. Они то едят, то не едят. Муж тоже на 4-5 день борщ уже не хочет. стала варить небольшими кастрюльками.
Пустые макароны я сама не могу есть - люблю сыр сверху натереть + огурец/помидор пожевать.
У меня сосед есть. я вижу что он покупает и как питается. там наверное вообще тыщи 2 (две) в месяц уходит. но я не вижу никакого результата. он снимает убитую комнату. работает. и так уже лет 5. было время, что не работал месяцами - сократили. а дальше?
Я до сих пор не могу решиться на ипотеку. ну не смогу я жить 10-15 лет на морковных котлетах, не смогу ходить за 2 остановки за мороженым для детей на 5 рублей дешевле чем в магазине во дворе.

Рулька

Если автор не работает, то, имея кучу свободного времени, можно себе позволить искать и ездить магазины подешевле с теми или иными видами продуктов, выискивать Акции, покупать мясо(обрезки) подешевле, заморачиваться и выжимать из 1 курицы полкило фарша на котлеты.., а кости на бульон пускать и мурыжить это как можно дольше... Зависит от кол-ва времени, аппетита и умения. Кому-то это удаётся, кому-то нет.

Лично у меня нет возможности выстаивать часами на кухне и потом с поясницей больной лежать до утра. Проще всего плов в мультиварку запихнуть и пусть себе булькает)) И хватит дня на 2-3.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Оптимисты. НАША рыба неизвестно где продается. У нас же в основном дальневосточная, кальмары и морские гребешки неизвестно откуда, креветки развесные со льдом рублей 400, в упаковке полкило- 600-800руб. Своя только треска около 300 руб кг и пикша 280, помню в школе вечно ледяной кормили, дешевая рыба была, сейчас только привозная по цене лосося. В гипермаркетах привозная лосось, карп, лещ, щука, то что у нас в промышленном масштабе не вылавливается. С началом путины мойва есть, в прошлом году доя пенсионеров была 16-18 руб, для остального населения рублей 60, в этом году не видела. Мурманск продолжает считаться городом рыбаков. Только их почти нет, а весь улов на экспорт да на импорт.

Гость

Мне кажется можно, но если все правильно рассчитать. Мы на двоих в месяц тратим сейчас около 16-17 тыс., но особо не шикуем, но и не скажу, что ограничиваемся в чем-то. Покупаем все, что хотим (я не беру в пример сыры по 3 тыс. руб. или тайское манго по 200 руб за шт). Я готовлю дома много, стараюсь закупаться в магазинах подешевле, т.к. разницы в продуктах особо нет.
Но у меня МЧ любит всякие соки, кока-колы, наверное только на них пару тысяч в месяц уходит))))))) + куча непонятных соусов, которые я не ем. Мы просто выделили для себя эту сумму в месяц на еду - так и живем!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно, мы с мужем пока три года собирали на квартиру, питались и на 4-5 тысяч. В ашане закупали - крупы, картошку, мясо индюшиное, всякие сладости к чаю редко покупали, в основном пекла и пеку сама - пироги, блины, оладьи и т.д. У меня дома обязательно в наличие картошка, мука, яйца, молоко, капуста, много зелени замораживаю перед осенью. Борщи(красный, зеленый), супы, так же и салаты разные делала, не каждый день, конечно. А вот от хлеба, колбас, сосисок отказались - гадость это( А вообще, не надо быть рабом желудка, меньше ешь - здоровее будешь.

гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня в прошлом году дети с мужем уехали в отпуск, и я истратила на питание одна около 7 тыс. рублей. НО в морозилке было мясо (курица, говядина и рыба), т.е эти продукты я не покупала. А 8 тыс.руб. на двоих ..... задумаешься. Мужикам надо мясо..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот наверно от вас мусора сколько. вы об окружающей среде не думаете?

Елена

реально. я вот одна на 3 тыс. живу (краснодар) правда не экономлю, просто не ем много...не хочется.

Austeja

привет! я тоже нищебродка с зряплатой 40тыров в месяц. Из питера.
я не вижу проблемы в упор.
в месяц на здоровую еду трачу от силы 5000 тыр с хвостиком, даже если пару раз захожу в кафе.
раз в неделю покупаю: мясо *****- 80 рэ за 5 ножек; пару бутылок молока 1%- обе 90 рэ, овощи всякие - свекла, морковь, кабачки, томаты, огурцы всего по полтора кило - это не более 500-700 рэ на все
ну и для баловства йогурты могу.
утром омлет, (яйца 59 рэ за десяток), либо каши из хлопьев (воще копейки стоят). На обед ем тушеные овощи с ножкой цыпленка. Ужин - груши или салат. Кофе раза 5-6 в день пью. Это самая большая статья расходов)
поэтому выкраивается сумма, чтобы кататься за границу, что и делаю.

Austeja

мясо к у р ы почему-то звездочками пометили))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

какая глупость!)

Гость

Я в Питере. Ну что - пошла купила значит: четыре немаленьких томата азейбарджанских вкуснейших на рынке - 100 рублей. Кусочек свинины с маленькой косточкой - 110 рублей (разделала на 4 больших куска). Огурчик 40 рублей парниковый.
Сделала салат вкуснейший. Один кусочек свинины потшуила с картошкой - рагу получилоьс на два дня.
Ну и что это дорого чтоли? Отличное питание. Лето. Овощи. наконец то Помидоры приехали!!!
На следующей неделе пойду опять нарынок - наберу разных томатов. Выбор у нас - во! Розовые, желтые, мясистые, всякие разные. Цена от 120 - 200.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Питере такие же цены. Капуста дорогая такая стала - была по 30 рублей. Морковь везде мытая лежитьм из Израиля (другой в сетевиках не вижу) - 55 рублей. Как жить с такими ценами на элементарные наши корнеплоды??? Они копейки стоить должны.

Счастливая женщина

не буду рассказывать сказки, как принято на вумане, что мы едим трюфеля да пиранью под кровью десяти девственниц)) могу просто сказать по факту. мы живем в столице одного из регионов. средняя з/п жителей около 15000 руб. Слава Господу Богу, у нас свое дело. Живем впятером: я,муж, сын и две собаки. Овощи и мясо покупаю только на рынке, там свежее и вкуснее. На рынок езжу два-три раза в неделю, т.к. у нас все из холодильника улетает)
вот что получается.
помидоры розовые- 150-200 руб/кг. (покупаю по 2 кг) = 400 р.
огурцы - 100 руб
2 курицы - 140 р./ кг (средняя 2кг курица выходит около 300 р)
говядина - 300 руб / кг ( 600 руб)
всякая мелочь, типа зелени - 100 руб
конфеты 500 руб.
фрукты (клубника около 100 р/кг, бананы, яблоки) 500 руб.
вот один поход на рынок получается около 3000. Значит, в неделю 6000 руб. В месяц 24000 руб. Но это только рынок! Еще есть кофе, чай, молоко, сметана, хлеб, кетчуп, масло, мороженное, соки, тортики, перекусы на работе. В среднем, обед на работе стоит 300 руб. Значит, в месяц около 9000.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: