Гость
Статьи
Можно ли более-менее …

Можно ли более-менее правильно питаться на 8 тысяч в месяц?

Нас с мужем двое. Скажу сразу, что муж совсем не привередливый, всё любит, всё вкусно. Но хочется, чтобы это было что-то приближенное к правильному питанию (не дошираки, естественно, не дешевые …

Автор
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

300, правда?
Ну я не знала...
Сорри, я такая неприспособленная.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Отъедте в область - если у меня в городе черешня по 500 то тут по 250-300; клубника у меня 280-300, тут - 150.

Афтору я рекомендую купить дешевенькие журнальчики с рецептами в переходе (рублей по 15 раньше были), там много классических рецептов из ссср, не помню как называется но они составлены из рецептов читательниц и идут по размеру вполовину обычного журнала. Ну и планируйте бюджет, осваивайте азы готовки из ничего, изучайте спец предложения в магазинах, и пироги,крупы, бульоны из курицы на первое а мясо курицы на второе и завтра ваше все. Если есть участок то начните ударно его возделывать и высаживать овощи (семена стоят по 1,5 рубля) и иногда себя все же балуйте иначе год не выдержите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так это другое дело. Картошку мы закупаем в конце лета и пользуемся целый сезон. Крупы, вермишель и т.д. у нас расходуются слабо - раз в полгода можно взять и всё. Но есть же люди, которые фарш берут, блоки йогуртов и всё такое. ИМХО, это уже перебор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю вашего сарказма. Да, я беру овощные смеси в магазине независимо от сезона. Например, очень нравится комбинация "рис+брокколи+кр.перец+кукуруза". Вы предлагаете мне приготовить это блюдо из свежих овощей? Где я возьму свежие брокколи и тем более свежую кукурузу? Да, редис, огурцы, помидоры приятнее свежими на салатик, когда сезон. А смеси для поджаривания рулят в любое время года. Они, кстати, у нас дешёвые - в районе 50-70 р. за 400-500 г. Отличный гарнир! Вкусно, быстро и не калорийно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж вы определитесь, для кого эта еда - для нищих или для безумно богатых.

Гость

[quote="Гость" message_id="51699892"]297, у меня? Вы бредите?Я возмущалась, что люди жрут " мороженые овощи" 29 мая. Если это нормально в реалиях россии-гут. Я просто не в курсе.[/quot]
Вообще то обсуждали не сезон, а экономию круглогодичную (автор столько ужиматься собирается) и закупы на месяц вперед в Ашане. А не кто что жрет в июне. По ходу вы отписываетесь в теме, которую не читали.

Гость

овощи покупай на рынке оптом, про мясо узнай у бабулек-соседок, где подешевле и получше. главное, не вестись на всякие "ашаны", дешево там не получается никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В больших магазинах,всегда есть Акции.Съездить раз в неделю,закупиться.Три пачки к примеру за 130-150 руб.Совсем не дорого.

Я одного не пойму - чтобы съездить нужна машина. Тот же Ашан не в пешеходной доступности. Содержание машины не меньше 10 тр. в месяц. Как можно ездить на авто и при этом так ущемлять себя в питании, выгадывая каждый рубль. 270 руб в день на двоих - это ножки протянуть. Килограмм бананов уже под 100 рублей

Гость

[quote="Наталья" message_id="51691244"]Атак - это филиал Ашана. Продукты своего производства очень дешевые. И мясо вполне доступно. С Викторией, Седьмым континетном не сравнивайте. Это магазины разного уровня. И причем здесь Атак, если даже на продуктовом РЫНКЕ помидоры от 180 рублей, а не как было написано выше 70-100?[/про какой рынок речь?я на рынке вижу от 50 р помидоры,но там вероятность высокая что могут быть мягковатые,беру розовые крепкие по 150,есть вообще оч крупные розовые,дорогиой сорт. Они по 200,а красные грунтовые за 100 можно взять спокойно.в магазине конечно дороже.сезонные фрукты овощи ягоды выгоднее на рынке

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Я одного не пойму - чтобы съездить нужна машина. Тот же Ашан не в пешеходной доступности. Содержание машины не меньше 10 тр. в месяц. Как можно ездить на авто и при этом так ущемлять себя в питании, выгадывая каждый рубль. 270 руб в день на двоих - это ножки протянуть. Килограмм бананов уже под 100 рублей
Не буду утверждать, что покупка машины - дешёвое удовольствие, но вот содержание бюджетной машины у меня с мужем никогда не выходило 10 тыс в месяц. Бензин - максимум 2 тыс в месяц, раз в год ТО - 8-9 тыс, ОСАГО было в том году 4 тыс, в этом ,говорят, что подорожало, мы пока не делали. Незамерзайка на зиму 1 бутылка - 250 руб, на лето тоже 200-250 руб. Итого траты на машину в месяц около 3 тыс вышли. Мы, конечно, ездим не очень много, муж на работу добирается на общественном транспорте. И это обходится ! 5 тыс в месяц (вот это трата(( ), а я езжу на машине (мне до работы 10 км, пешком уже не дойти), и вожу сына вечером на занятия. А уж если на машине ехать куда-то далеко, то экономия получается колоссальная. Ездили в Воронеж, на бензин потратили около 4 тыс, а на поезде если бы поехали, то в плацкарте билет на одно 1200, а нас трое, итого 7200, плюс дорога до вокзала в Москве, и дорога от Воронежа. Около 9 тыс суммарно, а мы съездили с комфортом за 4 тыс. Машина - это ОЧЕНЬ выгодно, если не считать траты на её покупку))

мама подростка

билет на одно 1200 - ну и написала)) = билет на одного в одну сторону

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

Не буду спорить, а то мы от темы уйдем. Но там ещё колёса с заменой надо добавить, мойку машины, налог, Да и ТО у вас так редко ))) На бензин у нас в Питере тоже 2 тысячами не отделаешься Ну неважно. Просто я бы лучше поела нормально, чем по ашанам за акциями гоняться, как многие здесь делают.

Гость

что такое суповой набор?
имхо на 8 т.р вдвоем можно прожить максимум 3 недели

Гость

в регионах продукты иной раз дороже, чем в московском Ашане, например

Тали
Гость

Сообщение было удалено

На овощах для выращивания на балконе есть соответствующая пометка и ничего перебирать не надо,сама выращиваю) Из огурцов есть например сорт дамские пальчики,из томатов все хвалят балконное чудо,ну и зелень любая расти хорошо будет,единственное редиску не советую сажать,привередливая она) ПС землю 10л можно в фикспрайсе за 45р купить,ну и удобрение по желанию там же)

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем недалекая что ли? При чем здесь раковые больные и ношпа?! Ношпа спазмолитик!!! И не важно как его обзовут, обезболивающим от этого он не станет! А вы сравнили мягкое с теплым, очевидно от необразованности. Если сравнивать обезболивающие, то кеторол, кеторолак, кетонал, кетанов это одно и то же вещество, а разница в цене огромная! И качество тут ни при чем, дороже то лекарство, которое запатентовано и отрекламировано.

Вельма
мама подростка

Сообщение было удалено

Вот не заметила никакой разницы между нурофеном и ибупрофеном, кроме красивой упаковки! Свою обезболивающую функцию выполнили оба лекарства.

Гость

Вельма, люди рассказывают о своем опыте. Я сама пила антибиотик оригинал, и антибиотик аналог. Эффект одинаковый (выздоровления), однако с аналога была куча побочек. Я нормально лекарство не могла принимать, только на ночь, и то тяжело переносила. Потому что тошнота была невообразимая, и днем ходить в состоянии помутнения сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машина необязательна.В моём районе есть два Ашана,до каждого от разным мест ходят бесплатные автобусы.В чём проблема,сел и доехал.Очень удобно.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Они рассказывают о своем, я о своем. Просто надо думать головой, где то можно заменить (в большинстве случаев), где то не стоит. Когда препарат жизненноважный, возможно и оправдана переплата, но на обыденных лекарствах легко можно экономить, на мой взгляд глупо покупать мезим вместо панкреатина, микосист вместо флуконазола, иммунал вместо эхинацеи и т.д., но каждый волен решать сам. Как говорили в известной передаче: "а стоит ли переплачивать - решайте сами!"

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Вельма, у меня не стоит вопрос переплаты. У меня медикаменты оплачиваются, но разница в медикаментах все же есть. Сужу по своему опыту. И своим детям я беру в основном оригиналы, потому что процесс выздоровления идет быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видно, что человек не испорчен памятью об ссср ))))
а я с детства помню, что это единственное, что бывало открыто на полке мясного отдела...набор костей с остатками мяса, которые годятся на бульон.
кстати мужики так шутя называли очень худых женщин.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот хоть кто-то с реальными ценниками вернулся.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я в принципе овощные котлетки люблю, запекаю иногда из кабачков, моркови, картофеля. А добрую половину хлеба, которую можно у нас в магазине купить, есть совсем не полезно, даже вредно.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вот хоть кто-то с реальными ценниками вернулся.

Это она ещё много купила на 500 рублей. У меня творог, сметана на пару дней уже 200 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня и сейчас так называют))))

Берни

А почему бы не добавить хотя бы пару тысяч к этим 8 и питаться на 10? Уже можно будет ту же чашку кофе выпить в кафе с подругой или ягод купить в сезон.

Гость

Фу . Я бы удавилась за кофе платить в кафе

ветка

сегодня была в магните)
фарш свинной( мираторг) 320
***** 105
апельсины 43
бананы 63
помидоры 120
молоко 1 лт=итр 28

цены на рынке мясо свинина( все части туши( 250 руб
огурчики уже домашние 60 руб картошка от 10 до 15( крупная) капуста45
творог домашний 250(((
сыр российский( беларуссь) 280
яйцо дом50 руб
молоко дом 1 литр 30 руб
хлеб 600 гр 16 руб батон простой 400 гр-17 руб
огромный пирог( как пончик или беляшь) с разными начинками домашний 25 руб)))

Гость

Я закупаюсь в Ашане 4 раза в месяц. На такси уходит 150 рублей каждый раз. Т е 600 в месяц. Туда еду порожняком на бесплатном автобусе.
раз в неделю покупаю (живу одна, цены примерно)
1) Бобовые, крупы, макарошки - 200 руб
2) Курица целая - 260 руб
3) Кочан капустки свежей - заморозка бесполезна и часто вредна - плюс сезонные овощи, редиска, зелень - 350 руб
Дорогущие помидоры не беру
4) 20 яиц на завтраки и вторые блюда - 126 руб
5) бакалею: соевый соус, томатную пасту, масло подсол., приправы - 50
6) ашановское молоко под кофе и сам кофе - 200 руб
7) сладости недорогие (халва кстати полезна, козинаки тоже) - 150
8) сметана 100
9) брынза или сулугуни сыр 300. раньше брала обычные сыры, но сейчас они ужасны на вкус, все. добавляю на завтраки, в салаты, вторые блюда
10) у меня проблемы с железом, так что сердце или печень беру 2 кило 350 руб
И уходит у меня около 2000 в неделю. На меня одну.
Я считаю свое питание правильным, без излишеств. Мясо лично мне необходимо, кровь типа 0 и склонность к анемии.
ну и расскажите, что тут можно сократить.
В кафе не ем, обедаю дома.

Гость

В моем списке нет фруктов, потому что я их не люблю. и диетологи не считают фрукты необходимыми, если есть овощи.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

в каком городе такие цены? я к вам поеду за пирогами))

Гость

Утром ездили в ашан, закупились на месяц. Яблоки в агане 50 р, капуста 29! Остальное не помню :)

Гость

С мужем на 8 тыс нереально. Если одна, то можно тыс в 6 уложиться. Простите, яем на 5,5-6 тысяч, но я ем мало, из мяса только курица (я боюсь есть другое мяса из-за риска заражения глистами 7 метровыми). Рацион примерно такой:
Утрр- овсянка с изюмом или творог с изюмом
Обед-курица с овощами+яблоко
Перекус- яблоко,апельстн
Ужин- белковый омлет или большой йогурт или рулет из тунца.
Переодически готовлю блюда из свеклы, моркови, капусты. Сладкое ем редко и не покупаю принципиально. Но во-первых у меня проблемы с печенью, и мне просто нельзя жирное, жаренное и соленое, соответственно отпадают все дорогие продукты типа красной рыбы, икры,блюда традиционные из мяса, десерты, соки, алкоголь. Во-вторых, у меня особенный стиль жизни и удовольствия я получаю от спорта, а не от еды. А вообще зря вы сюда написали, вам щас как и мне расскадут, что есть овсянку и куриную грудку на пару- просто ужасно и вредно для здоровья, а вот заказанное в ресторане фрикасе из кролика под майонезом -жутко вкусная и полезная еда. А вообще, как я вспоминаю, мужчины вообще не ориентируются в ценах на продукты, я когда в школе еще училась, папа выделял на питание семьи из 4человек сумму которую хватило бы на 1 или 2 человек, но при этом мясо должно бвло быть на столе 3 раза в день. Потом мама его сводила на экскурсию в магазин. А вообше ***** ер такого мужа, который даже себе на жратву заработать не может. Я бы такого просто уважать не смогла. Или вы набрали кредитов и не думали как выплачивать? Тогда у обоих мозгов мало, сначала наьерут долгов, потом думают как отдавать.

Гость

У меня с таким питанием скудным не только бы печень полетела. Мышечная атрофтя уже нпчалась бы. Правда, очень скудно. И почему сразу майонезное фрикасе? Сделать плов дома продуктов почти на 1000р надо. И рыбы нет у вас в меню. Тоже из за глистов не едите?

liza.hubareva@gmail.com

Все так набросились на автора, мол "пусть муж идет зарабатывать", "бедная женщина" и т. д. А я лично, поддерживаю стремление автора работать на будущее, а не на унитаз (простите).
Вот, например, мой брат со своей женой уже много лет вдвоем зарабатывают 2 т $/мес. За лет 7 они построили себе двухэтажный дом с хорошим ремонтом и техникой, поменяли машину на новенький недорогой форд, выучили мою племянницу и подарили ей б/у Матиз. Живут достаточно скромно, но все же. А все благодаря их общим взглядам на жизнь и стремлениям. Они друг друга во всем поддержат. Его жена на 10-15 тыс руб. кормит всю семью и они не голодуют. Они с зарплаты едут на оптовый рынок и покупают все товары оптом, как и мясо, птицу и рыбу. К чаю она постоянно печет булочки, пирожки и пиццы. Всегда есть первое и второе. Все вкусно, просто и главное, сытно) Экономия есть, но они ее не чувствуют в плане питания.
В период кризиса, продукты в магазинах стали дороже, чем на рынках в несколько раз. А разницы в качестве продуктов нет. Поэтому все вы правильно делаете. В вопросе экономии - главное, не лениться)

liza.hubareva@gmail.com

Все так набросились на автора, мол "пусть муж идет зарабатывать", "бедная женщина" и т. д. А я лично, поддерживаю стремление автора работать на будущее, а не на унитаз (простите).
Вот, например, мой брат со своей женой уже много лет вдвоем зарабатывают 2 т $/мес. За лет 7 они построили себе двухэтажный дом с хорошим ремонтом и техникой, поменяли машину на новенький недорогой форд, выучили мою племянницу и подарили ей б/у Матиз. Живут достаточно скромно, но все же. А все благодаря их общим взглядам на жизнь и стремлениям. Они друг друга во всем поддержат. Его жена на 10-15 тыс руб. кормит всю семью и они не голодуют. Они с зарплаты едут на оптовый рынок и покупают все товары оптом, как и мясо, птицу и рыбу. К чаю она постоянно печет булочки, пирожки и пиццы. Всегда есть первое и второе. Все вкусно, просто и главное, сытно) Экономия есть, но они ее не чувствуют в плане питания.
В период кризиса, продукты в магазинах стали дороже, чем на рынках в несколько раз. А разницы в качестве продуктов нет. Поэтому все вы правильно делаете. В вопросе экономии - главное, не лениться)[/qуоте]

Аленочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну не нагнетайте. С подругой можно просто погулять в парке, съесть по мороженому -это рублей 40. Подруга, если она нормальная, то все поймет, а может даже предложит заплатить за двоих. Чашка кофе в кафе стоит около 300 рублей. Сэкономив на чем-то ,например отказав себе в новых трусиках, можно сходить с подругой в кафе. Ну это для примера, крутить-вертеть тут можно по разному. Не все так плохо, не нагнетайте. Некоторые вообще в кафе не ходят, не потому что нет денег, а просто не любят. И в кино не все любят, и в театры. Так что, автор может и не была сторонницей таких времяпровождений, и не расстраивалась, пока тут ей не начали писать, как многого она лишается))) И вот, ей уже хочется и туда, и сюда, и она начинает грустнеть. Это как закон холодной воды: когда ее отключают, всем сразу начинает хотеться пить, в туалет, стирать )))

Аленочка
мама подростка

Сообщение было удалено

Паста без фтора - Новый жемчуг Кальций, 30 рублей.

Аленочка
Гость

Сообщение было удалено

Пошла бы ты н а ***** отсюда. Змеища

Аленочка

на.*****.

Аленочка
Гость

Сообщение было удалено

Пошла ты на.x/yй cука !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иди мучайся сама в темном углу, и загибайся, ты заслужила это, у тебя злоба и желчь ко всем, и ты всем желаешь смерти. Так смотри, к тебе это все вернется !

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

но ношпа обезболивает и неплохо.

гость
мама подростка

Сообщение было удалено

+++++ пользовалась ибупрофеном, купленным в эмиратах!!! Качество лекарств другое, привезли с собой некоторые препараты. Качество еды другое. Для примера наш нескафе классик в пакетиках на мой вкус пить невозможно, их можно даже назвать вкусным. Тоже с пакетированным липтоном. Косметика вроде те же марки- нивея и тд. Но качество!!!!! Качество совершенно другое!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
убила бы за список "дешевых аналогов", который любят перепостить вконтактике.
как то от замены одного на дешевенькое другое у меня так глаз разнесло....

Гость
liza.hubareva@gmail.com

Сообщение было удалено

фееричный пиндеж)))) на 60 тыс в мес)) (доллар то год как подорожал)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кролик действительн о полезнее гормональной пустой куриной грудки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ээээээээээээээ а в чем проблема????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это где так дорого???Не придумывайте.Помидоры 70-100 руб/кг.Ну пусть даже 130.Пачка чая-40-80 руб.Укроп пучок-50 руб.Клубника 70-150 руб,черешню видела сейчас только замороженную 70 руб.Итог:500 руб максимум.

В Мурманске: помидоры 130-250руб, клубника 250-399, пачка чая Липтон 250 минимум за 100 пакетов. Черешни нет еще. Вряд ли дешевле что найдешь, даже если весь город кругами оббегаешь.

Гость
liza.hubareva@gmail.com

Сообщение было удалено

Даже если совсем ничего не есть, на эти деньги не купить всего перечисленного. За семь лет 60 тысяч в месяц - это около пяти миллионов. Какие дома с ремонтом и техникой?