Нас с мужем двое. Скажу сразу, что муж совсем не привередливый, всё любит, всё вкусно. Но хочется, чтобы это было что-то приближенное к правильному питанию (не дошираки, естественно, не дешевые сосиски), мясное ему надо что-то.
Сама я ем не очень много, главное чтобы после еды попить чай с чем-нибудь сладким, тогда я наемся.
Но хочется максимально полезно, не вредно и уложиться в 8 тысяч, и не испорить здоровье.
шла бы на работу....
Не уложиться.
Чай пейте с медом. Одной банки на долго хватит. Из мяса в основном курица.
Мне кажется, можно, если очень умело выбирать продукты в правильных магазинах, правильно использовать и сохранять. Ашан в помощь
голубцы наделайте, с утра каши, омлет, овощи порубите на салат, фрукты на перекусы. А вообще мы на 15 питаемся, и то не особо шикуя.
Сообщение было удалено
Жесть.... нахрена такой муж???????
С которым вы вынуждены жить на 8.000р, и думать- Как бы ЕГО прокормить?
Можно порекомендовать мужу сходить в магазин и посмотреть на ценники. А потом спросить, как Вам жить на эту сумму. Мясо ему? Ну пусть пойдем в лес и завалит кабана.
Если вас тянет на сладкое после еды, значит питаетесь неполноценно.
Получается,в день~270 руб.На двоих.В принципе реально.
ЗАВТРАК:
Каша(овсянка/пшёнка)+яйцо.ИЛИ.Творог+фрукт.
ОБЕД:
Наверное Вы обедаете на работе?
УЖИН:
Замороженные овощи на гарнир+гречку/рис/картошку+вместо сосисок,покупайте фарш и делайте котлетки/тефтельки(вам на двоих не много понадобиться.
Если лето,то салатик из свежих овощей/окрошка/щавелевый.
На счёт сладенького к чаю,либо сами печеньки пеките,либо покупные.Можно сладкие сезонные пироги делать.
Купите суповые наборы из костей. На мясном заводе килограмм свиного хребта стоит рублей 50.
Суп из крапивы.
Дешевые яблоки по 30-50р.
Крупяные проделы.
Картошка, свекла, морковь, капуста, лук.
М-да,не разгуляешься,,,, Ну,что ж,,,,про замороженные овощи забыть - они вам не по карману, хотя нет, ашановские подойдут, переходите на курицу, и готовите из косточек и обрезочек бульон -а потом заправляете по-разному,а из фарша -котлеты,тефтели,зразы. Гарниры- это гречка,рис,картошка и т.д. Еще делать блинчики и фаршировать их.Оладьи из кефира.А по-поводу сладкого - да,печь самой шарлотки и печеньки.
Забыла про пироги и пирожки. Тесто можно делать самой или покупать.Начинки разные. Только, это надо много напрягаться на кухне.
Зелень, овощи, крупы, яйца, молоко, курица - это все не дорого стоит.
и исключите из рациона всякие сосиски, колбасу, полуфабрикаты, кофе и сладости - сразу будет экономия.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете в обед т ы р и ть еду у сотрудников?
супы варить еще из капусты - щи,борщи - очень экономно и сразу на несколько дней. Солянка, тушеная капуста
Одной еще можно прожить, но с мужиком... Сейчас и яблок нет по 30-50, у нас самые битые 85, капуста дорогая, картошка разве что старая. И каши, из дешевых круп. И куриные суповые наборы с дешевыми макаронами.
***** такая жизнь...
Капуста от 45 руб кило, небольшой вилок тянет на 50-60 руб, кочерыжку выкинул и получается 2-3 порции,а с нее есть еще больше хочется.
Мы покупаем грудку, творог , овощи и кашки , иногда варю легкие супы . На 8 тр грудок можно обожраться . Хлеб сахар макароны картошка всякие соусы хероусы и прочие не нужные углеводы исключили , я всю жизнь жила в деревне , жрала как конь пока была худая, а теперь стала держать себя в форме , суббота - разгрузочный день. Сладкое - пеките блины, оладьи , пироги , но конфетка в доме должна быть ))))) так что при желании можно с экономить и при этом правильно вкусно питаться. А замороженные продукты ну их нафиг , выращивайте дома огурцы помидоры и зелень ну если позволяет например балкон или подоконник ))
Сообщение было удалено
Вы где закупаетесь?В Ашане прекрасные яблоки за 60 руб.
Дружите с "Ашаном" - у них есть своя линейка продуктов,вам по цене в самый раз.
Сообщение было удалено
Что за бред,где я такое писала??Просто если на работе,то кто-то носит с собой,а кто-то там покупает.Согласитесь,что это разные деньги.
Можно, но недолго. Пару месяцев можно протянуть.
Супы на костях, каши, овощи самые дешевые. На сладкое пироги, мед, может, варенье где завалялось.Из мяса курицу целую купить и делить ее по частям, субпродукты.
Сообщение было удалено
У нас в Ашане от 85, регион. Это слегка помятые простенькие яблоки.
Сообщение было удалено
Почему это замороженные овощи не по карману?Знаете,что такое АКЦИЯ,там 3 по цене 2 и т.д.Овощи это совсем не дорого.
Сообщение было удалено
А оно имеет смысл? Чтобы вырастить нормальные огурцы и помидоры на балконе и подоконнике это и земля и удобрения и навык нужен. Да и надо делать какой-то парник или укрытие.
Сообщение было удалено
Нет,прекрасные не гнилые,не мятые,сладкие яблоки 60 руб/кг.В Ашане,в Петербурге.
Сообщение было удалено
Акция не каждый день. А реальная цена - от 70руб. и выше. А весу 450грам. Это на двух человек на один раз. Я считаю что это дорого.
Что вообще за еда яблоки уцененные да овощи замороженные?! Вы еще одуванчиками предложите питаться. Не возможно питаться на 8 тыс.,потом дороже выйдет лечение желудка. Автор идите работать или нормального мужика ищите.
Сообщение было удалено
Предлагаете приехать к вам за яблоками?)
и на х такой муж нужен?? еще и придумывать как бы ему повкуснее да пожирнее приготовить. правильно сказали, в магазин его сводить на экскурсию.
И да,ашан есть не везде,вот у нас нет его.
на 8 тыс как раз супер полезная еда. только ее надо уметь готовить. это стейк рибай и лосось можно просто просить на сковородку. а минтай и печень надо еще уметь вкусно. курица, минтай и треска, суповые наборы, яйца, крупы. капуста, морковка , картошка, свекра- экспериментируйте. .
Сообщение было удалено
В больших магазинах,всегда есть Акции.Съездить раз в неделю,закупиться.Три пачки к примеру за 130-150 руб.Совсем не дорого.
Сообщение было удалено
может у них временные трудности? У нас такое было после рождения дочери ,муж один работал,а нас было трое.
Сообщение было удалено
Чтобы принести с собой, нужно сначала купить. Вы обед как-то исключили, как будто его и нет. Не прожить на эти деньга, ни как.
Сообщение было удалено
Так и скажите ЛЕНЬ! Зачем вам тонну!? Посадили один огурец один помидор и зелень... земля в АШАНЕ по низкой цене . Зачем удобрения? ***** товарищи , навык!? Посадить в горшок пророщенный огурец и пророщенный помидор, конечно надо навык а как же без навыка )))))))))))
Сообщение было удалено
Но у них 270 руб/день. Я думаю,что это не для них.
Сообщение было удалено
Нет,предлагаю глаза открыть и посмотреть в своих магазинах))
Сообщение было удалено
Вы сами сажали?)
Сообщение было удалено
У нас лосось 800 р.за кг. стоит,мы питаемся на гооораздо большую сумму,да и то редко покупаем,а вот на 8 тыс.,только лосося и покупать,вы еще посоветуйте говядину мраморную...
Сообщение было удалено
При правильном приготовлении и исключении ЛЕНИ можно питаться правильно и не дорого.
Маловато. У меня на двоих 16000 уходит. Уже который месяц пытаюсь уменьшить расход, но не получается. (Москва)
Сообщение было удалено
Стоят на балконе как пестики ) поливать иногда забываю, муж ржет , огородница - да уж лучше огородница чем жрать тухлые овощи с магазина.
Щи да каша - еда наша, только так. Нет, пп на 8 т.р. не возможно. Надеюсь у Вас это временные трудности.
Вчера зашли в магазин (дома была греча, курочка), надо было только купить томаты (правда, мы розовые берём, они подороже), пачку чая, укроп и ягод взяли - черешня/клубника, это почти 2т.р.
Сообщение было удалено
Делим сумму на 3,получаем~45 руб/день.Для их бюджета в 270,это норм.Каждый день их есть надоест,три раза в неделю норм выходит.В остальные дни можно их заменить на плов с курицей к примеру/макароны с сыром/гречу с грибами.
Секрет в том,что лучше ехать в большой магазин и закупаться там на неделю,реально дешевле выйдет.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, сама бы не додумалась.
Автор, смотря где живете. Но в большинстве крупных городов это мало на двоих(
Одной женщине немного надо, салатик-творог-курица и кашки. Многие женщины мало едят. Но мужа вкусно разнообразно прокормить на 4 тысячи сложно :( Мужчины все-таки много едят. Если он обедает, скажем, на работе, и в эту сумму не входят обеды на работе, то может и впишетесь в бюджет.
Учитесь искать акции в магазинах, сравнивать где что подешевле.
Сообщение было удалено
Вы сами выращивали? Очень мало сортов которые плодоносят без опыления. Я перебрала сортов 50,все хотела свежих огурчиков на балконе,так вот ботва урождается хорошая,а огурцов нет! С бюджетом в 8 тыс,только и осталось покупать землю да сорта огурцов перебирать. Пока автор дождется урожая огурцов,уже кони двинет. Не лучше ли заработать денег,и не придумывать велосипед.
Сообщение было удалено
вы меня не поняли. я писала, что дорогие продукты легко готовить, а дешевые труднее