Считаете ли вы, что в Москве по-настоящему большие доходы у населения?
НЕТ конечно.
Далеко не у всех. У большинства низкий уровень доходов.
Да, у меня и у всех моих знакомых нет зарплаты ниже 150000 (у меня 180т , плюс ежеквартальные премии)
Большие доходы только у тех кто пашет без выходных и проходных на нескольких работах. И то не миллионы!
нет.есть и 20к зарплаты. и таких много.
Большие доходы у тех кто умеет и хочет работать. Вчерашних провинциалов это не касается (потому что работать они не умеют, особенно поначалу)
Сообщение было удалено
ну это не так, можно и 3 кв сдавать и норм или другие уже нерабочие доходы ..автор это так, только из 12 млн. у 9 наверное, не айс, как и в регионах... а так это во всех странах так..
Сообщение было удалено
ну, например, от 1 млн. в мес. большой доход
мне лучше объясните чем в Москве жить дороже чем в других городах?
Ну все таки при прочтении вопроса, в первую очередь понимаешь вопрос как "трудовые доход , а не просто пассивный доход.
Сообщение было удалено
тряпки и продукты привозят из Москвы, поэтому они дороже, чем в Москве, льгот как в Москве нет, получается жизнь в Москве десевле, приусловии, что есть свое жилье, т.к. снимать в Москве намного дороже
Сообщение было удалено
таких пара-тройка процентов
вот 100-300К, это не редкость
Сообщение было удалено
А зачем это объяснять? Неужели у вас на столько узкий кругозор , что вы не знаете (и не верите) что в любой столице жизнь всегда дороже , чем в провинции?
Сообщение было удалено
все не материальное дороже
жилье дороже
Сообщение было удалено
А зачем это объяснять? Неужели у вас на столько узкий кругозор , что вы не знаете (и не верите) что в любой столице жизнь всегда дороже , чем в провинции?
а чем там дороже? я вот в МО живу, те же цены на продукты, тот же бензин.
Сообщение было удалено
все не материальное дороже
жилье дороже
т.е. налоги за жилплощадь?
Конечно есть большие. И по 100 тысяч и больше. НО ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ! Полно тех, кто зарабатывает меньше 30 тысяч. Например курьеры,кассиры, продавцы (если не в бутике), почтальоны и т.д. Я сама работала курьером за 20 тысяч недавно, пока не нашла другую работу, подруга продавец за 23 тысячи, на почте недавно видела объявление что требуется сотрудник, из любопытства спросила - зарплата 17 тысяч. Года 2 назад я пыталась устроиться продавцом, искала работу долго, в том числе предлагали варианты продавец в книжный магазин (известная сеть) за 18 тысяч, в магазин игрушек за 15 тысяч, работа 2 на 2 по 12 часов. Все в Москве
Сообщение было удалено
нет, само жилье
покупка и съем
услуги
тнп да, подешевле
Сообщение было удалено
кроме жрачки и бензина больше ничего думаете людям не надо? ))))
Сообщение было удалено
нет, само жилье
покупка и съем
услуги
тнп да, подешевле
но ведь в прожиточный минимум не входит необходимость в покупке жилья
Сообщение было удалено
кроме жрачки и бензина больше ничего думаете людям не надо? ))))
я привела примеры или вам расписать все
Сообщение было удалено
больше соблазном потратить деньги на цацки всякие дорогие..
Сообщение было удалено
Всем дороже, в Москве дороже:
кафе, рестораны
такси
покрасить волосы
сходить к косметологу
маникюр, пеидкюр
прием гинеколога, стоматолога и других врачей
билет в театр, цирк и выставки
Сообщение было удалено
больше соблазном потратить деньги на цацки всякие дорогие..
это понятно, но я о прожиточном минимуме, в Москве не живу, не знаю что у них дороже чем у нас, хочу узнать
Сообщение было удалено
да на самое элементарное все дороже
Сообщение было удалено
это понятно, но я о прожиточном минимуме, в Москве не живу, не знаю что у них дороже чем у нас, хочу узнать
пост 23
У меня есть родственники и друзья с зарплатами от 12 000 до 40 000руб. Также есть человек пять близких, которые зарабатывают от 150 000 и до больше 500 000 - точно не знаю. Люди с таким доходом свои доходы не уточняют. Даже очень близкие.
Сообщение было удалено
покупайте местные продукты, а тряпки из китая везут
Сообщение было удалено
пост 23
но маникюр не входит в этот минимум насколько я знаю, это то все понятно, я хочу узнать немного другое
Сообщение было удалено
пост 23но маникюр не входит в этот минимум насколько я знаю, это то все понятно, я хочу узнать немного другое
что, вам перечислили
Сообщение было удалено
но жить-то где-то надо
лечиться надо
услугами пользоваться надо
но в целом в Москве жить легче, чем в провинции, с этим глупо спорить. Легально жить, имеется ввиду.
Сообщение было удалено
тяжелее конечно же, в провинции легче намного
Сообщение было удалено
но жить-то где-то надо
лечиться надо
услугами пользоваться надо
но в целом в Москве жить легче, чем в провинции, с этим глупо спорить. Легально жить, имеется ввиду.
допустим, что лечение бесплатно, жилье есть. Тогда выходит дороже услуги, ага, спасибо. ясненько
Сообщение было удалено
допустим, что лечение бесплатно, жилье есть. Тогда выходит дороже услуги, ага, спасибо. ясненько
в цуме разброс цен от 5 тыс до 250 тыс
Сообщение было удалено
только вот для серьезного лечения почему-то в федеральные центры ехать приходится
меж тем, в Москве пока что относительно качественная и бесплатная медицина осталась. Образование. Коммуналка дотируется. При этом средний доход выше. Итд, итп. Поэтому и уточнил, что легально жить легче.
Но если отнять 10% самых богатых, и 10% самых бедных, то окажется, что средняя з\п москвича не такая и большая.
Они БОЛЬШЕ, чем в регионах на равных позициях. Я работаю на предприятии в крупном областном центре на Урале/. это предприятие имеет свои филиалы в нескольких городах, и в Москве тоже. Функционал, интенсивность работы того же инженера- одинаковы. В Московской конторе на одной из позиций- з/п равна 55 тыс. В моем городе- 17 тыс. Причем это именно политика руководства- устанавливать зарплату в провинции примерно равной средней по данному городу, даже ниже еще. Считается, что и так хватит. Цены на все, кроме жилья, у нас или как в Москве, или выше. Жилье ОТНОСИТЕЛЬНО зарплат- очень дорогое, съем однушки- в районе 14, сама однушка- в среднем 2 миллиона и выше, в зависимости от серии дома и расположения. Потому работают в основном те, у кого квартира есть своя
Сообщение было удалено
Да? А может еще целину распахать?
Конечно в провинции тяжелее. За визами - в Москву, международный аэропорт - в Москве, опера-балет - в Москву, все находится в Москве, до которой еще пиликать долго. Россия не Европа, где можно жить в глухом селе и через час-полтора быть в международном аэропорту или в бутике луи витона :)))
Знакомая пара переехали в Москву из Питера на аналогичные позиции, зарплата у них теперь совсем не аналогичная. Муж полмиллиона в месяц имеет, а жена сотку.
Сообщение было удалено
только вот для серьезного лечения почему-то в федеральные центры ехать приходится
меж тем, в Москве пока что относительно качественная и бесплатная медицина осталась. Образование. Коммуналка дотируется. При этом средний доход выше. Итд, итп. Поэтому и уточнил, что легально жить легче.
Но если отнять 10% самых богатых, и 10% самых бедных, то окажется, что средняя з\п москвича не такая и большая.
у меня так знакомая работает. живет в мо 30км от мкад, там получает на 10тыс.р. больше чем у себя. работает там, вот только на дорогу и плюс времени выходит больше, а значит и прибыли меньше, так что з.п. в Москве только для тех кто там живет выше
Услуги все дороже. В провинции и врачи не такие наглые, и воспитатели и учителя. За малые деньги по-человечески работают. А тут ох..шие все -за каждый пук, даже зарплату получая, норовят ещё неофициально поиметь. Задрали.
Сообщение было удалено
местные продукты дороже, вот в мск. на рынке помидоры 300р, пишут наши, в магазине, рублей 100, израиль какой-нить..
Сообщение было удалено
Более 200 тыс дохода у 0.86% москвичей, данные налоговой. Серые схемы ВВП хочет изничтожить, и изничтожит.
Сообщение было удалено
самое поганое, что при этом запрашиваемая цена никак не коррелирует с качеством услуги.
Сообщение было удалено
Более 200 тыс дохода у 0.86% москвичей, данные налоговой. Серые схемы ВВП хочет изничтожить, и изничтожит.
это кто где хочет, пример, приведите..
Сообщение было удалено
Ну вот я ПРИМЕРНО про то же (пост 36). Что само по себе рабочее место в Москве зачастую дает намного более высокую зарплату при одинаковой нагрузке. Более того, у нас командированные из Москвы сотрудники откровенно признавались, что на некоторых должностях (одинаковых с нашими) у них нагрузка меньше бывает. А зарплата выше практически в три раза. Просто за то, что Москва
Сообщение было удалено
не изничтожит
Сообщение было удалено
сколько банков уже прикрыли в 2015 году? изничтожит постепенно.
Сообщение было удалено
не совсем так
плятят настолько мало, насколько это возможно, чтобы кадры не разбежались
в Москве это одна цена, не в Москве - другая.
Сообщение было удалено
вся Россия на Москву работает, где промышленность? одни конторы,промышленность в регионах, а конторы в Москве.