Девочки, поделитесь секретом, сколько средств у вас в месяц уходит на продукты питания? Сколько человек в семье и что вы обычно покупаете? Большой ли процент от зарплаты составляют траты на питание?
Где-то 35-40 т.р. Двое взрослых. Гарниры редко едим. В основном мясо, рыба. овощи и фрукты.все не дешевое.
На продукты + быт хим на двоих в Москве получается примерно 20-25 тыс в месяц. Мы не относимся к приверженцам здорового питания, поэтому покупаем и овощи не по сезону (огурцы, помидоры круглый год), картошку-морковку обычно берем израильскую, полуфабрикаты (нагеццы, рыба под соусом для запекания) мясо, курица, рыба (рыбу очень редко, так как мясоеды). Сладкое тоже всегда покупаем в достаточном количестве, никаких пирогов, тортов и прочего не пеку. Тут про хлеб писали, в зеленом перекрестке замечательных хлеб в зеленой упаковке за 60 с чем то рублей. На состав никогда не смотрела, но очень вкусный (багет). В Ашане, как не странно дешевые маленькие багеты (7р сейчас) очень вкусные, но только на один день. Сыр "российский" разных фирм, больше всего нравится Сваля, но редко где бывает. Макароны только хорошие, итальянские, не Макфа. Колбасы и сосиски и пельмени покупаем одни из дорогих. Единственное проявление какой-то экономии - стараемся все закупать в Ашане, особенно бытовую химию, это в разы дешевле.
Я+мч+кот ~ 15-20тр. Это 40-50% от дохода.
Много жрем :(
Хотя питаемся скромно. Из мяса обычно курица или фарш, очень редко - рыба (её никто готовить не хочет). Зато всегда фрукты на столе, я что-то к чаю всегда готовлю.
В общем, я на данный момент не веду наш бюджет, поэтому понятия не имею, куда уходят деньги.
Сообщение было удалено
На еду это много. Если вы не работаете, то можете готовить и не ходить в кафе. Вот реально - не испытывайте терпение мужа.)
На еду тратим 12 тыс в месяц в ашане , плюс мужу обеды на работе.овощи зимой не покупаем , из полуфабрикатов только готовые блинчики и пельмени.про хлеб -это да, помню еще буквально 5 лет назад такой вкусный горячий хлеб продавался,сейчас такой нигде не могу найти .сколько процентов от дохода составляет еда сказать сложно ,и у меня ,и у мужа заработок не стабильный , процентов 10 примерно
Сообщение было удалено
Автор молодец! Я стараюсь придерживаться такой же политики и не травить себя химозом!
Сообщение было удалено
Вы на полном серьёзе считаете, что следить за тем, что ешь, не употреблять различную вредную химию это называется занудством? Ну, не знаю, кому как конечно. Для меня это самоуважение. Плюс я гурман и получать наслаждение от какого-нибудь химического йогурта не могу, меня от такого сразу тошнить начинает от одного запаха. Я люблю качественную натуральную пищу, ведь я не робот какой-нибудь, которого можно травить различными химическими добавками, а уважающий себя человек.
Сообщение было удалено
Цель была не сэкономить, а просто понять, у одной ли у меня выходит то, что выходит)
Скажите, а Ашан, куда Вы ездите, нормальный? Я вот была недавно в ближайшем к нам Ашане и очень разочаровалась. Цены на некоторые продукты дороже даже чем в пятёрке и дикси. Фрукты и овощи все тухлые лежат. Рыба тоже какая-то несвежая. Сладостей также не нашла, сплошная химия. Единственное там мне нравится, что есть всякий нут, маш и тому подобное, что не встретишь в ближайших магазинах.
Прочитала и удивилась - оказывается, так много людей закупаются в Ашане. Может нам с Ашаном не повезло просто, но мне он больше напоминает какую-то свалку. Фрукты и овощи там вообще как на помойке. Рыба раньше была нормальная, в этот раз на неё даже смотреть не захотелось, вся какая-то несвежая, неприглядная была. Уходовую косметику (крема, зубные пасты, шампуни) тоже там не покупаю, так как там нет органики и за сертифицированной органикой нужно ездить в другие магазины. Чай хоть и в большом ассортименте, но ничего качественного. Так плюс ещё и находится этот Ашан не близко, поэтому не люблю этот магазин.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)
Я действительно подобное отношение к содержимому холодильника считаю самоуважением) Ведь я не машина какая-нибудь, чтобы меня химией травить)
Сообщение было удалено
Как же меня смешит эта фраза - "фееериерские" на просторах нашей родины! Обычно с таким пафосом произносится , ой немогу. Да нет у нас никаких ферм! Вы из Москвы то выезжали хоть раз? Я вот в свое время даже жила в Подмосковье в поселке, среди этих ваших "ферм"- на деле банальных совхозов/колхозов/деревень. Ничего не было и нет у нас фермерского. Есть выращенное в подмосковье, выращенное таким же массовым валом на сплошной химии и на вкус сплошная пластмасса. Так что это вы не врите или очки свои розовые снимете.
П.с. А уж молочку и мясо покупать на рынке , будет только самоубийца или в конец темный человек.
На счет ашана вы автор правы на 100% .
Я его Гнилошан называю, там даже воняет жутко.
Если и бывает, что заносит в него, то беру только бакалею (упакованную на заводе-макароны чай) или что то из посуды. Все.
А на других не смотрите автор. Большая часть "других" - безолаберщины.
Я иногда смотрю краем глаза как некотоые мадам закупаются... Дату не смотрят в 90 % случаев , а если и смотрят то например яйца 2-3 недельной давности не смущают. Колбасу просят нарезать и тоже даже не посмотрят на дату батона (не попросят новый свежий начать) а режут прямо от этого -порой явно зеленого заветренного по цвету.
В целом накидывают в корзины черте что - всякая химозища невозможная и их это не смущает. Вон даже мясо и молочку на рынке берут .
Правильно таким и кажется что продуктов полно и все суперские.
Я уже молчу про то что большая часть приходит из этих гнилошанов и рынков и все как есть закидывает в холодильник - не помыв упаковки или не переупаковав то что нельзя помыть. Т.е. люди не брезгуют после миллиона рук и после ночных крыс . Потом запросто будут за столом мусолить руками ту же грязнючую бутылку с кетчупом или молоком и тут же за бутеры хвататься.
Сообщение было удалено
В первую очередь покупаем в ашане - туалетную бумагу, все шампуни, мыло, порошки, средства для чистки, для бритья, дездоранты, прокладки и тд и *****. Все это там дешевле.
Во вторую - как раз сладости - вафельные торты, разные кексы, завитушки и прочее-прочее.
В третью - воду, соки.
НЕ покупаем - овощи, фрукты, мясо, рыбу
Во вторую
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью!
Но знаете, что самое ужасное - что спрос рождает предложение! Людям продают всякую гадость, они её охотно и слепо покупают - производители довольны, выгода неимоверная. Но вот проблема - спрос рождает предложение. Если бы у нас люди тщательно выбирали продукты и не покупали бы всякую химию, то постепенно она и исчезла бы, так как производить её было бы не выгодно из-за отсутствия спроса.
Сообщение было удалено
Я раньше тоже покупала обычные шампуни из масс-маркета и всю жизнь у меня выпадали волосы. Никак не могла понять, что же это такое, из-за чего. Не так, чтобы прям очень сильно как при облысении, нет, но всё равно выпадало немало, после мытья, а мою каждый день или через день, было много волос в сеточке, и после расчёсывания оставались волосы на расчёске. Перепробовала кучу средств, как народных, так и люксовых. Переходила на более дорогие профессиональные шампуни. Пила разные витамины. В общем, не помогало ничего, ни дешёвое ни дорогое. Бывало так, что выпадало больше, бывало, что меньше. Потом забила на это, подумала, что, наверно, так и должно быть. А год назад перешла на органические шампуни. И что вы думаете? Теперь помыть голову и не обнаружить в сеточке волос для меня норма, также как и не обнаружить их на расчёске после причёсывания! И это при том, что за этот год я не делала никаких масок и не пила никаких витаминов. Ради любопытства полезла как-то разбираться, в чём же дело. Выяснила, что химические вещества, содержащиеся в обычных шампунях, вызывают выпадение волос. Но при этом люди, у кого выпадают не слишком сильно, так и живут, думая, что это норма. И знаете, меня, как уважающего себя человека, весьма оскорбило то, какими идиотами нас, потребителей, считают производители - нам продают шампуни, вызывающие выпадение волос с расчётом на то, что мы будем наоборот больше покупать косметической продукции, ведь никому и в голову не придёт просто выкинуть этот химический шампунь, к которому все так уже привыкли. Люди тут же бегут покупать более дорогие шампуни, маски, ампулы и витамины, создавая тем самым весьма нескромную прибыль производителям!
Сообщение было удалено
Но ведь объективно все что с добавками, то вкусно! Я не готова есть то, что для меня не вкусно, и мне без разницы, полезно это или вредно.
Сообщение было удалено
К сожалению, все вышеперечисленные сладости и соки - это такая химия, что искренне не представляю, как это можно есть...
Сообщение было удалено
Вы знаете очень многое там уже давно или на ровне или даже дороже! чем допустим в той же пятерочке.
Просто ашан играет на старом имидже (большой и якобы дешевый магазин, хотя это давно уже не так) .
Сообщение было удалено
Волосы меняются, часть выпадает, вместо них новые вырастают. Мне как то без разницы. Сейчас ХэднШолдерс пользуюсь - никакими ласьонами, бальзамами, масками и тд никогда не пользовалась.
Сообщение было удалено
так я и готовлю - постоянно у плиты. Полуфабрикаты не покупаю. В кафе иду в основном пить а не есть :)
Сообщение было удалено
Ну там где я живу нет никаких пятеречек и в помине, поэтому для меня дешевле купить туалетную бумагу именно в ашане, в не в Зеленом перекрестке, в последнем покупаю мясо, курицу, фрукты овощи, иногда еще в Биллу хожу.
Это единственные магазины недалеко от дома. Дикси не признаю - фрукты-овощи отвратительные - маса, птицы, рыбы в местных прочти нет, очень маленькие магазины
Сообщение было удалено
Далеко не всегда.
Мне вот в рот не лезет "масло" (которое на вкус и консистенцию маргарин)
Печенье -с привкусом кокоса или чего то схожего кокосовому вкусу ( хотя сорт печенья не имеет никакого отношения к кокосовой составляющей)
Сыр и творог с соевым послевкусие и так далее и тому подобное,
Сообщение было удалено
Ну это единственное, что я ем... я всегда предпочту пектированный сок - свежевыжатому - мне не вкусно - терпеть не могу мякоть. Не нравятся самодельные пиццы и тд.
Сообщение было удалено
Вы в этом уверены? Знаете, когда была маленькой, я тоже грешила всем этим. Раньше мне казалось точно также. Но потом я поняла, что мне это лишь кажется вкусным. Человек как бы подсаживается на все эти ароматизаторы и еда без них ему кажется невыразительной. Могу сказать по себе, что через какое-то время отказа от всей этой химии вкусовые рецепторы восстанавливаются и мнение меняется. Если раньше мне еда без химии казалась невкусной, то теперь наоборот - вся эта химия вызывает буквально рвотный рефлекс. И я теперь очень хорошо чувствую по вкусу даже разницу между натуральной ванилью и искусственным ванилином. Точно также как и торт, приготовленный на натуральном сливочном масле с яйцами, и торт с кремом на растительном жире, это тоже совершенно разные по вкусу вещи. Я вот не могу есть все эти растительные крема или то, во что добавлен маргарин - мне это кажется отравой. Так что всё дело в привычке. Современный человек как бы подсажен на все эти химические вкусы, но стоит от них отказаться и вернуться к ним вы уже вряд ли сможете)
Сообщение было удалено
Ну я всю жизнь ем все что продается в магазинах и все что мне давали пробовать домашнего - домашнее печенье, пицца, торт и тд мне не нравились. Да, я привыкла к добавкам... это факт и мне нужны именно эти продукты.
Мнение, а если не секрет вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Но значит какое-то время будет не вкусно, пока идет привыкание, а мне это не нужно. Меня вполне устраиват бигмак с картошкой фри и колой =)
Сообщение было удалено
26 лет - проблем со здоровьем нет - проверялась год назад. Ничего кроме легкого поверхностного гастрита без обострений у меня не обнаружили. На даче в детстве летом месяцами пила колу по литру в день - это был единственный напиток, который я пила вообще
Сообщение было удалено
Цены специально не сравнивала, но случайно обратила внимание в этот раз на упаковку зефира в шоколаде Шармель. В Дикси он стоит 143, в Пятёрке 149, а в Ашане, точно не помню, но где-то 153 или даже дороже. В общем, увы, но у Ашана остался лишь имидж самого дешёвого магазина.
Так же хожу регулярно хожу в Макдональдс (раз в неделю с 5ого класса). Из питья - кола, соки пакетированные (добрый, сантал и тд). Ем все только жареное. Почти каждый день ем макароны - Проблем с весом нет - 50 кг при росте 165.
Сообщение было удалено
Почитайте состав. Неужели приятно мазать себя любимого и живого всеми этими продуктами переработки нефтехимии? Мне об этом даже думать противно...
Сообщение было удалено
Он приятно пахнет, выглядит, после него голова чиста, чего должно быть неприятного?
Сообщение было удалено
Нууу... Что тут ещё скажешь))) Вы достойный представитель современного общества)))
Сообщение было удалено
Ну а если сравнить с магазинами Зеленый перекресток, Седьмой Континент, Билла и Азбука вкуса?
Так что для меня дешевле Ашана ничего нет... Ашан конечно на работе.
Сообщение было удалено
Хорошо, что Вы это хоть осознаёте и признаёте) Но неужели никогда не хотелось это изменить, отказаться от этой гадости? Ведь это сродни наркомании. И как на наркоманах на Вас также зарабатывают деньги, портя ваше же здоровье, чтобы Вы же потом несли деньги фармакологическим корпорациям!
Сообщение было удалено
я так и подумала что вам 18-28. Все мы такие были раньше. Мне сейчас 32 и на многое уже смотришь по другому.
Сообщение было удалено
Ой, не знаю)) Или Вы просто так шутите, или просто настолько себя не уважаете))
Сообщение было удалено
Повезло пока - желудок крепкий. Я вот после употребления газировки в детстве и поедания всяких колбас, сосисок и других полуфабрикатов потом очень долго лечилась. Мне этого печального опыта хватило)
Сообщение было удалено
После того, как я перешла на натуральные шампуни, поняла, что только теперь знаю, как выглядят по-настоящему чистые волосы! Вся эта химия волосы не промывает совершенно...
Сообщение было удалено
А я даже моложе Мнения, но всё равно осознание уже давно появилось) Тут не от возраста зависит))
Сообщение было удалено
У меня был период, когда два месяца питалась биточками на пару... на самом деле оказались проблемы с почками, но пока это не выяснили сразу меня посадили на строгую диету... ничего хорошего для себя в этом периоде не помню, каждые обед-ужин для меня был мучением... я люблю вкусную для меня еду. Даже просто есть вареные макароны с маслом и сыром - без кетчупов и прочих соусов, каждый день на обед и ужин мне легче чем то г... на пару.
Сообщение было удалено
И при этом все равно моете через день??? Раз они лучше, эти натуральные, то и хватать х должно на дольше... если бы было средство после которого голова была бы чистая неделю - другое дело. А так... только бегать, искать, еще и дороже будет, чем обычный.
Сообщение было удалено
Ой, не знаю)) У меня наоборот слюнки текут от всей правильной и здоровой пищи))) Хотя так тоже было не всегда)
Сообщение было удалено
Поделитесь маркой, все перейдем.
Сообщение было удалено
Почему есть вкусную еду - неуважение к себе? Если бы это действительно серьезно бы влияло на меня: внешность, вес, здоровье. А так отлично себя чувствую и отлично выгляжу, никакого неуважения тут не вижу.
Все уже помешались на этом здоровом питании: если молочка, то только обезжиренная - до молоко 0,5 - вода белая, я только 6% употребляю, правда очень редко. Но только его. Как и сливки 25%, сметана 20% и тд
Сообщение было удалено
Ну, как Вам сказать) Я вот не представляю, как это залезть мыться вечером и помыть всё кроме головы) Тем более, пока я умоюсь, всё равно часть волос уже мокрая) Да и плюс при жизни в большом пыльном городе как-то прям хочется придти вечером и смыть с себя всё это. Не представляю, как мыться самому каждый день, а волосы не мыть. Я полностью расслабляюсь и чувствую ощущение очищения только, когда моюсь полностью, включая волосы. Да и всегда просто хочется освежить и их. Плюс они на второй день какие-то несвежие. Мне вот нравится именно, когда они только после мытья. Хотя для кого-то это нормально и кто-то спокойно может ходить с такими, с какими я на второй-третий день уже точно не выйду. Плюс ещё у меня волосы сильно вьются и расчесать их получается лишь во влажном состоянии и во многом я мою именно ради расчёсывания, чтобы не ходить с мочалковидной паклей на голове)
Сообщение было удалено
Ну, это вкусно для Вас. А объективно-то это не вкус пищи, а вкус химии)
И это пока на Вас не влияет. На меня тоже не влияло очень долго, а потом, как говорится, вылезло. Просто у кого-то вылезает раньше, у кого-то позднее.
Что же касается молочки, то обезжиренные продукты это не здоровое питание, а лишь ловкий маркетинговый ход. Жирность же 6% у молока тоже пахнет разводом - также может быть, если из-под коровы, а в магазине вряд ли такой продукт будет натуральным, без добавления химии, придающей жирность.
Сообщение было удалено
Меня с детства приучили мыть голову раз в неделю, сейчас, так получается, что конечно приходится чаще, но для меня мыть каждый день это не нормально... мыться - да, обязательно, но голову - нет.