День добрый всем. Странная какая- то ситуация получается. Все вокруг кричат : денег нет, работы мало, клиентов минимум. Но при этом живут припеваюче.
Моя семья : я, муж, сын и дочь. Живем в своей квартире, есть еще три квартиры под квартирантов и загородный небольшой дом в заповедной зоне. У нас с мужем по иномарке ( не бюджетной). Я работаю сама на себя , муж сам на себя. Живем в миллионике.
Едем отдыхать за границу ( Турция, Египет) один раз в год, еще раз в год в на наше побережье и хороший лагерь старшему ребенку тоже раз в год. Я ежемесячно посещаю салоны и перед каждым сезоном обновляю гардероб.
Мне казалось что мы живем хорошо. В материальном плане средний класс. Общий доход с учетом арендаторов 110-130 тыс в месяц. Деньгами не швыряемся, но все необходимое и даже чуть более себе позволяем.
Последнее время с кем не пообщаюсь - убеждаюсь что мы бедные.
Люди с обыкновенными должностями себе частные дома в отличных районах города строят, квартир по нескольку имеют, по Европам галопом ежегодно бегают не говоря уже о новых крутых иномарках.
При этом - кризис.
Ничего не понимаю. У меня мечта - купить дом в том районе в котором я хочу. Средняя цена 5000000. И мы этого себе позволить не можем.
Не знаю или вы бедные, но точно очень скучные.
Да вы прям нищие какие-то. От форума чего надо? Кто как может,тот так и живет.
разводка на с/ра/ч
Смените круг общения, покажетесь себе миллионерами.
Автор почитайте тему в популярных сколько вы получаете от мужа, и вы поймете какая вы счастливая и лучше убегайте сейчас вас тапками закидают, не любят здесь таких! от себя хочу сказать хорошо вы живете)) молодцы!
У вас небольшой доход на двоих. Даже странно что столько недвижимости купили с такого дохода
Естественно вы нищебродка, автор. Оглянитесь вокруг, все яхты покупаю, виллы на берегу океана, а у вас там какая-то парочка квартир да иномарок. А в Турцию и Египет сейчас любой бомж себе может позволить поехать, фиии
"Средняя цена".
Вы обычный средний класс, не заморачивайтесь. Обычно у тех кто "галопам по Европам" и покупают дорогие иномарки имеют куча кредитов (говорю не про всех). А вы им прям верите?)
Сообщение было удалено
Недвижимость по родственным связям досталась от умерших родственников, что вы удивляетесь?
не бюджетная иномарка - это что? имеете две хорошие иномарки, 4 квартиры (сами купили?) и не можете 5 млн скопить?? странно вообще то
я так понимаю что у Вас двое детей? 130 т.р. в месяц на 4 это в принципе средний доход,а по данным правительства так вообще ниже среднего.
А чего Вы автор удивляетесь? кредиты у все скорее всего
Я не знаю бедные вы или богатые. У нас на троих выходит 170 тыс, считаю, что мы бедные. Конечно, не в том смысле, что на еду не хватает, на неё то хватает вполне, но накопить те же 6 - 7 млн сможем. Купить НЕбюджетную иномарку, тем более 2 тоже не сможем. А уж как купить с этих денег ЧЕТЫРЕ квартиры и загородный дом даже ума не приложу. Стоимость квартиры ну хотя бы 5-6 млн, как можно купить 4 таких мне не понятно. Обновлять гардероб к каждому сезону нам тоже не по карману. Отдыхать ездим раз в год, но отдых совсем без размаха. Вы, автор, лукавите либо по поводу дохода, либо про та, как живёте. На 110-130 тыс на семью иметь всего, что Вы имеете и позволять то, что Вы позволяете просто нереально.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Две небюджетные иномарки - это уже почти 5 млн, а то и больше. И вдруг автор пишет, что не может накопить эту сумму. Неувязочка, однако)) Да плюс к этим небюджетным иномаркам по два отпуска в год, обновление гардероба перед сезоном - да это уже больше 5 млн!
Сообщение было удалено
почему же не реально,мне кажется это выглядит так,скорее всего:квартиры-наследство, машины- подержаные да и старенькие,а обновки-рынки или секонд хенд.на отпуск в 3* отель в турции можно за год накопить
В 14, хотела написать, что накопить 6-7 млн НЕ сможем.
А по-моему Вы зажрались, многоуважаемая.
Не каждый в наше время может позволит себе даже отдых, не говоря о машинах
Гость 16, вполне может быть как Вы и написали. Только вот зачем тогда гордиться тем, что 4 квартиры, если всё равно их не сам покупал, и к чему упоминать 2 небюджетные иномарки, если это , например, 7-летние б-ушные машинки??? Мне такое непонятно. Мне понятно, если люди САМИ купили все свои квартиры, машины, НО с дохода автора это абсолютно нереально.
все так красиво начиналась пока до общего дохода не дошло)))) три хаты на съем плюс два бизнеса )))) выучи экономику прежде чем разводки писать. или вы с кобелем авоном торгуете и хаты на окраине в цыганских районах
Отвечаю сразу на все вопросы. Недвижимость купили - были разовые крупные заработки. Родственники живы СБ. Копить при нашем доходе и наших тратах - нереально. Кредитов нет и никогда не было - мы против них. Живем мы в городе где средняя стоимость квартиры трешки - 3000000. Доход для нашего города у нас нормальный. Квартиру дороже 20000 сдать нереально. Мы оба фрилансеры - свободу любим.
Сообщение было удалено
умри, автор
А 100-130 это в рублях? На всех или на одного? Если на всех, да еще с учетом арендой и работаете сами на себя.... Вы по 20 в месяц что ли зарабатываете с мужем? Бутылки сдаете или что? Не сходится как то.
Сообщение было удалено
Понятно. Вы обыкновенные лентяи.
Выпендриться пришли? Ума нет понять простую вещь? Ок, запоминайте, а лучше, записывайте: вы - нижняя прослойка среднего класса, это если в общем. Если более субъективно- для настоящих богачей вы нищеброды, но для большинства населения России и СНГ завидно живете.
Сообщение было удалено
Ну это значит, что вы ни фига не зарабатываете, а кормитесь тока за счет сдаваемых хат. Че тогда плачитесь-то? Либо вкалываете, чтобы заработать на дом, либо продавайте имущество и покупайте дом своей мечты, либо не чешите языком тогда
Сообщение было удалено
фрилансер теть такой же подневольный как и все работники... если это не копеечный фриланс пару статеек отписать...
Доход в 110-130 тыс является нормальным для любого провинциального города России, с этим никто и не спорит. Говорят лишь о том, что при таком доходе и Ваших тратах ( а не тотальной экономии) купить четыре квартиры и дом нереально. И что это за разовые заработки в несколько миллионов могут быть? У моего мужа тоже прошлый год был крупный разовый заработок (150 тыс), это плюс к его зарплате в 120 тыс. Только вот как этот крупный заработок соотносится с квартирой? По-моему, никак вообще.
Средняя зарплата в стране 22 тыс.
Вуменские миллионерши в реале незамужние женщины на грани выживания обычно, многие инвалиды не способные общаться с живыми людьми
в моём понимании вы решили похвастаться
Сообщение было удалено
ну у нас народ нынче за пафосом гонится,скажет что 4 квартиры(по факту клоповник, с тараканами с палец и соседями алкашами,в неблагополучном районе),скажет что машинка Бентли(а по факту машине лет 10 ,вся ржавая и раздолбаная)
Нормальный средний класс. Никак не бедные! Не богатые, конечно, но можете действительно полноценно жить. Для Москвы 130 общий доход на семью с 2 детьми - это уже ближе к бедности. Для других городов очень даже хорошо.
Сообщение было удалено
Всё познаётся в сравнении
38 месяцев не есть и не пить-будет дом. Все же легко и просто.
Вон на соседних ветках с вашим доходом путешествуют сто раз в год.
Правда кастрюлю борща едят 5 дней.
Но это же ерунда, когда цель есть.
Есть такой стары бородаты анекдот:
-Доктор, помогите! мне 70 лет, а мои друзья-ровесники говорят что еще что-то с женщинами могут.
-Вот и вы пациент им тоже говорите.
В РФ принято жить лучше чем разумно было себе позволить, а рассказывать друзьям о том, что живешь так как им даже не снилось:). Откуда Вы знаете на какие деньги и что они покупают?:) Ипотеки, наследство, помощь обеспеченных родственников еще никто не отменял. В Европу слетать можно по акции и за 100 Евро, а вещей накупить на распродажах и в аутлетах:)
Сообщение было удалено
соглашусь... как ни тема так бапца раз в пять семь больше мужика зарабатывает , содержит нахлебника...
Сообщение было удалено
люди - мерзкие
Сообщение было удалено
это где такие акции? по факту? тож хочу за 100 евро слетать))))
Сообщение было удалено
На соседних ветках и с доходом в 35 тыс на семью прекрасно живут - одеваются, обуваются в хорошие вещи, полноценно питаются, ходят в платные клиники, кафе... Остаётся только поучиться такому ведению дел.
А уж при доходе в 100 тыс просто грех не скупать квартиры пачками и не объехать полмира.
Сообщение было удалено
За 100 евро в Европу не слетать, разве что только билет на самолёт купить. Жильё и еда денег стоят, шоппинг , пусть даже в аутлетах, тоже не бесплатный.
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю.
Им уроки по ведению хозяйства давать нужно. Мы готовы платить за такое.
Сообщение было удалено
Ага))
Я живу в Москве. Все мои знакомые живут хорошо. Я не знаю их доход, но квартиры, машины, дома есть у всех, смотаться на выходные в Европу легко могут себе позволить, вопрос только во времени.
Самое смешное, что некоторые нигде не работают, живут на доход от посреднической деятельности.
Когда я днем передвигаюсь по Москве, мне кажется, что в Москве вообще никто не работает, все ездят на машинах.)))
У нас доход с мужем больше 130 тыс в месяц. Квартир под квартирантов не имеем. Просто своя девушка в центре. У мужа дорогой внедорожник, у меня своего авто нет. Турцию/Египет даже не рассматриваем как хороший отдых, хотя лично я там была еще до мужа. Есть ребенок, на нее ничего не жалеем. Но я покупаю много дорогих вещей и вообще мой гардероб дорогой. Возьми хоть любую вещь. У всех у нас абонемент в фитнесс клуб. Муж балует дорогими подарками. Еще и моей маме помогаем.
130 т р мне кажется мало и не тянет на средний класс. Я и нас то считаю только стремящимися в средний класс.
Но по сути вы миллионеры)) 4 квартиры то)) но это же не ваша заслуга, да? Наследство небось
Сообщение было удалено
Посмотрите в интернете, периодически распродажи билетов устраивает Аэрофлот (не самые выгодные) и зарубежные перевозчики. На чиптрип вообще иногда за 200 Евро попадаются путевки на отдых с перелетом: отель *****, завтрака нет, но ЕВРОПА:)))
Сообщение было удалено
Посмотрите в интернете, периодически распродажи билетов устраивает Аэрофлот (не самые выгодные) и зарубежные перевозчики. На чиптрип вообще иногда за 200 Евро попадаются путевки на отдых с перелетом: отель *****, завтрака нет, но ЕВРОПА:)))
не бздите, в один конец вам может и продадут билет на самолет. меня интересует как можно на 100 баксов слетать в европу))) конкретно на 100 как вы пишите
плАхая , знаете, я б реально заплатила за такие знания. Только вот без такого: говядину, креветки, авокадо мы не любим, куриной грудки хватает на неделю,ессо гораздо хуже босоножек за 2500,отдыхать мы не любим... ну и т.п. Я люблю и креветки, и авокадо, и розовые помидоры, и море люблю, ессо , правда, не люблю, но в среднем покупаю обувь в таком ценовом диапазоне. Меня б кто с нормальными потребностями научил КАК хорошо жить семьёй на 35 тыс, я была бы счастлива. А то вот завтра поедем лечить сыну зубы, тысяч 6-7 как минимум уйдёт, в июне надо ставить брекеты на нижнюю челюсть - ещё 40 тыс, сегодня прошлась по рынку купила овощи и потом сыр - 700 руб. Я не могу жить хорошо на 35 тыс.
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю.
Им уроки по ведению хозяйства давать нужно. Мы готовы платить за такое.
вы даете уроки как мыть унитаз? и почем)))
Сообщение было удалено
Нормально не слетать, а каким-нибудь лоукостером (без питания и багажа) да еще купив билет за пол года можно слетать. Тот же чиптрип переодически предлагает путевки по 200 Евро. В плохой отель, без завтрака, но в ЕВРОПУ. Так вот рассказывают знакомые из письма автора о ЕВРОПЕ, а не о том как они туда добирались, жили, ели и что и где покупали. Автору кажется что знакомые богатые, а она бедная, я всего-лишь пытаюсь объяснить ей что Европа бывает разная.
Сообщение было удалено
не бздите, в один конец вам может и продадут билет на самолет. меня интересует как можно на 100 баксов слетать в европу))) конкретно на 100 как вы пишите
Евро, в европе евро. Если баксы с евро путаешь, то тебе тока пешком:) А не билеты ловить:)
Ваша семья далеко не богатая. Даже не обеспеченная, семья со средним доходом. Вы расстроились? Думали богатая?