Всем привет! Ситуация такова: нам с братом досталась квартира от родителей (мы в ней все вместе жили); теперь решили продавать квартиру и разъехаться. Я думаю, как выгоднее и разумнее было бы …
Сообщение было удалено
Спасибо!
А сами они в том же городе живут?
Если нет, то как контролируют свой бизнес?
Тот же вопрос. Есть 10 на депозите, кончается на сле неделе
Варианты: дом в мос области, или однушка плюс земля, или однушка плюс машина, или оставить на депо, а осенью в валюту
Москва 30
Квартира есть и очень нравится
Сначала продай, вот зуб даю, не сильно к тебе побегут покупатели с 20 лямами , вот у них 200% есть где купить, продавать будешь годы
купила бы шикарный двухэтажный дом недалеко от моря,Краснодар например,а остальное на депозит и балдела
Сообщение было удалено
портянкой на вумане работаешь иль на Савушкина сидишь, деловая ты наша.
Сообщение было удалено
Где знакомая снимает комнату ,препдиниматель сдругого города за 40 км от нас,она ему на р/с переводит,знакомые живут там где и бизнес, тот кто построил домик тоже у нас в городе.Вам по-любому придется открыть ИП наверное) .Это подпадает под вид деятельности.Я думаю здание можно и в перефирии купить ,а они за аренду будут деньги перечислять.Ведь договора аренды заключаются.Где вот знакомая снимает, ИП просто выкупил 2 этаж с помещениями ,а на 1 этаже служба занятости находится.Вариантов много,было бы желание и финансы)
Сообщение было удалено
или вспомнила, в Ейске женщина выстроила дом и летом приезжает и сдает приезжающим,а зимой живет у себя на родине,тоже вариант.Кстати лет 15 она эти занимается.
Сообщение было удалено
За 20 миллионов???находятся же здесь такие,которые в это верят!)
Вы в Москве давно были? На 4700 000 здесь только комнату купишь. Ну вы даете
Сообщение было удалено
За 20 миллионов???находятся же здесь такие,которые в это верят!)
Вы в Москве давно были? На 4700 000 здесь только комнату купишь. Ну вы даете
Сообщение было удалено
я бы купила однушку на сдачу и землю - строила бы дом потихоньку.
Если быв не было своего жилья. купила бы квартиру, если бы была, купила бы еще одну и потом сдавала бы ...
Никуя се.
ну, дуракам везёт
Сообщение было удалено
Купила бы четыре квартиры ( у нас он где то по 1850 000), уволилась с работы , жила на деньги от аренды. В свое удовольствие. Остальное потратила на ремонт в квартире, обновила машину мужу и отцу. Съездила бы в дорогое путешествие. Где же их взять ???
Сообщение было удалено
У меня - такая. Трешка в Питере, недалеко от центра, новостройка бизнес класс, 130 м2. Так что автору вполне верю.
Сообщение было удалено
С 13 мая , Центробанк скупает валюту по 200 млн.долларов в день,, запасы делает)),, доллар начнет расти ,, и к осени от ваших 10 млн.руб. останется пшик)..
Покупаете квартиру в Москве и сдавайте, самое надежное вложение денег.
Автор , ни каких путешествий , машин , депозитов..
Покупайте квартиру, тем более у вас нет другого жилья.
За 10 млн. в Москве можно купить приличную 2- х комнатную квартиру или за 5 в Подмосковье,, и всегда будете с работой..
Сообщение было удалено
моя трешка в 64 метра на окраине Москвы (правда на хорошей окраине - ЮЗАО) стоит примерно 12 - 12,5 млн. 20 млн стоит квартира 80-100 квадратов, но поближе к центру...
20 лямов за квартиру не такие аховые деньги для Москвы - бывает и дороже...
Купила бы родителям дом на берегу моря. Они заслужили.
Сообщение было удалено
Ну так и отдельное жилье будет стоить не меньше чем половина аналогичной большей.Автор тему открыла в которой ни бум бум. Или она за 1 млн квартиру возьмет?
Купила бы неплохую однушку в Москве и сдала бы Это дополнительные деньги для путешествий
Конечно квартира. Это самое ликвидное вложение. Вклад? Во у людей склероз-то!! 91-92, 98, 2008 - банки схлопывались за будьте-здрасти, в сбере замораживали вклады. У нас, на минутку дутая экономика, мы на пороховой бочке всегда. А вартира в Москве - это кусок хлеба. При любых степенях треша в нашей свалочке сюда народ прет толпами, а им нужно где-то жить. Это касается и тех, кто боиться налогов - их заплатят арендаторы. Не слушайте этих сибаритов хреновых, предлагающих спустить деньги на путешествия и остальную *****. Знаете, в сотый раз - у нас у каждого слишком много всяких "запчастей", что если вдруг что стуканет - деньгам счет потеряете, или вы фанат бесплатной ветеренарии? А квартира позволит вам денежку всегда иметь.
Я не представляю, как можно имея 10 млн, просто "съездить отдохнуть", а так вы без 10 млн не отдыхаете? Или вам необходим именно лучший супер пупер спа курорт с вышколенной обслугой и личным коралловым рифом? Так ведь отдых не от этого зависит ,а от комфорта. Неужто вы такие все замученные, что вам для комфорта надо спустить побольше денег?
Я бы , имея 10 миллионов, просто вложила бы их в надежный банк (не российский), а на проценты сняла бы (или купила) бунгало на море, и жила бы там, ловила крабов и тунца, может быть кроликов и козу завела бы, и обязательно 5-6 кошек.
Сообщение было удалено
недвижимость, здоровье
Сообщение было удалено
Почитайте в Швейцарии 0,2 % депозит годовой минус 35% налога - до хрена бунгал купишь. А в 2012 г. Была и там отрицательная процентная ставка.
Сообщение было удалено
ахахаха))))))))))))))))))))))
Я не очень поняла. У автора не будет жилья после продажи, а она спрашивает что делать. Можно конечно помечтать о раскошной жизни.
И что спрашивать у других? У меня-то жилье есть, а если бы я была на месте автора, то купила бы жилье, ремонт, мебель. И 20 млн. Доя этого не очень-то много. Скромненько ( для Москвы например).
Сообщение было удалено
++++++++++++
смотря какая квартира и в каком районе...если с хорошим ремонтом, в норм районе..тогда да...щас никто не рвется снимать жилье,не то что за столько покупать..
и еще :если вы продадите шикарную кв 20 млн, то извините,вы же привыкли к хорошим условиям? куда иначе вам вкладывать деньги, в хороший бизнес если только,чтобы потом окупить стоимость кв. а лучше сразу в саму кв.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
ой не надо.ничего она не скромненькая-кв двушки с евроремонтом в обычных местах(не центр) 8,5 млн. тем более сейчс кризис в стране,все прям так и рвуться покупать за бешеные цены кв в москве.
Сообщение было удалено
рвутся*
Сообщение было удалено
то есть вы хотите сказать,что автор из района бизнес-класса рассуждает о том,куда бы потратить всего 10 млн?
вообще непонятна тема,где автор собирается жить,какую кв собирается покупать...однуху так вообще невыгодно сдавать.
Сообщение было удалено
Первая часть поста , не для автора..
Выше дама написала, тоже имеет такую сумму и что с ней делать)). Но там и дама "упакованная"-- квартира есть и все остальное..
Расскажу как практик. У меня оформляется наследство. 4х комнатная кв. - 150 метров с камином итд в центре Питера.
Теоретически она стоит 20 миллионов. Но квартира неликвидная. Такую дуру продать сложно + те у кого есть 20 лямов, могут найти ещё 10ть и купить крутой новострой в центре.
+ сейчас кризис, рынок продаж вторички просел на 30%, первичка тоже просела.
Поэтому не всё так радужно.
Эх, круто было бы заиметь сейчас лишних 10 млн! Я бы купила квартиру (своей нет), НО! в тех районах, к которым сейчас присматриваемся, двушка стоит около 12-13 лямов (юго-запад мск - раменки, сталинка, без евроремонта) - то есть мне бы уже не хватило этих 10 млн, так что я б 8 лямов из них вложила в покупку, еще 4-5 взяла бы в ипотеку, а оставшиеся от своих 2 ляма потратила бы не ремонт и мебель. Параллельно занималась бы здоровьем (врачей обходила бы, обследования) на свои накопления, а после переезда в новую отремонтированную квартиру занялась бы вопросом деторождения (мне уже 31). Эх, мечты, мечты...
Лично я, если мне придется продавать долю ненужной квартиры в Центре, поступлю так - на часть денег куплю средней паршивости квартирку рядом с метро для сдачи внаем, часть вложу в свой бизнес. Если нет желания и умения заниматься бизнесом, то две квартирки рядом с метро для сдачи внаем. Злая как всегда права на все 100% - чем хуже будет в России тем больше голодного народ попрет в столицу. Поэтому рулят именно недорогие халупки и именно рядом с метро, а не элитная ЖП.
Сообщение было удалено
Квартира хлеба не просит, пусть стоит и ждет пока кризис кончится. А пока сдавать чтобы окупить коммуналку.
Сообщение было удалено
Покомнатно? Не не хочу. Есть знакомые они из 4 делают две двушки, дабы продать.
А вообще продать и купить много ликвидного на котловане хочется.
Две двушки стоят дороже чем одна четверка, но не каждую квартиру можно разделить. А у меня вообще доля:(
я бы квартиру купила и сдавала ее.а вообще смотря где квартира и какая.и в Москве если порыть,можно отыскать хороший бюджетный вариант. мы брали двушку в ипотеку за 6 200 млн.руб бабушкин вариант без ремонта совсем (правда 3 года назад) малогабаритка и без балкона,но в хорошем районе)
Сообщение было удалено
а ничего, что сейчас в столице активно сокращают зп в 2 раза,а то и увольняют людей? на какие деньги им снимать кв?это уже отсев тех,кто снимает квартиры)) сейчас у сдающих и продающих жилье нелегкие времена,и так всегда в кризис)))никто в столицу не прет,там кучу бабок нужно тратить на минимум и на работу не берут. едут если только на вахты...
Автор, если у вас нет квартиры, то:
1. Квартиру, желательно двушку в пределах МКАД.
2. Ремонт.
3. Мебель.
И потом всю жизнь будете ходить в церковь ставить свечку, что есть база, на которую другие работают много лет.
Сообщение было удалено
Автору негде жить после продажи 4-комнатной! Ей нужно своя квартира, чтобы во все времена твердо стоять на ногах. И квартира должна быть двушка (мало ли, придется жить там с мужем или ребенком).
Вам нужно купить однушку для себя. Смотря где Вы. Если в Москве, покупайте в Подмосковье, чтобы была на чёрный день своя квартира. Её сдаете или живете сами. Остальные деньги -на образование, путешествия и отдых.
Если у Вас есть жилье и постоянный доход, купите себе путешествие! И лучше с любимыми или родными! Самое дорогое -впечатления, а не евроремонт в новой квартире.успехов!
Прочитав коменты, вывод- у нас нет образования и нет карьеры. Другой вывод- тут особый анклав закончивших восьмилетку... Откуда это в вас, девушки? Можно жить не только сдавая квартиру! Еще есть семья, карьера, увлечения...
Я бы заграницей купила. С прицелом на пенсию и переезд. В россии скоро жить будет невозможно
Сообщение было удалено
Да вы чо? Ну расскажите мне про мои времена и про дикое сокращение зп? Кому сокращают? У кого она раздута была. Зп не индексируют - это да. Но и мы арендодатели заморозили цены. Ну ладно раньше у меня уходило 2-3 дня на смену арендатора, теперь уйдет неделю. Вы поймите - сокращение зп это штука такая, ну платили раньше бухам сотку, теперь платят полтинник допустим, но не 15 же в устьпиздюйске, поэтому народ едет и их стало больше, по лицам в метро особо москвичей-то не наблюдается.
Сообщение было удалено
Ну да , мы верим в Ваши сказки...невозможно).а за границей где , возможно?
Сообщение было удалено
Нам в восьмилетке рассказывали про пирамиду Маслоу. Если нет крыши над головой, последние копейки отдаешь за съем и жрать нечего - никакие увлечения и развлечения нафиг не нужны.
Сообщение было удалено
Истину глаголите. Говорят, что таджики разбежались, а моя подруга сдает квартиру кагалу таджиков в Подмосковье.