Не люблю подобные вопросы. Многие их не любят но так много людей их любят задавать.
Есть у меня такие любопытные люди. От маминой подруги еще могу отделаться.
Парень спрашивает.. Я не знаю сколько он зарабатывает и не говорю тоже.
Мама парня... с ней что делать? Ее тоже это интересует. Отделалась, но следующий визит и тоже вопрос в лоб будет. Что ей ответить? И вообще как отвечать любопытным людям?
Либо отшучиваться "на жизнь хватает", либо серьёзно отвечать, что информация не подлежит разглашению (о чём указано в трудовом договоре, который Вы подписали).
Спрашиваю ,с какой целью интересуются. Терпеть таких любопытных не могу!
А у Вас?-Вопросом на вопрос...
я говорю что это коммерческая тайна, у меня так и есть, разглашению не подлежит)
Лизать сартиры всем!!
это нормальный вопрос, навернякак все знают кем вы работаете и насколько оплачиваемая эта профессия, нет смысла что то утаивать, и как то глупо. В этом вопросе нет ничего оскорбительного если конечно ты не нищебродка
Я спокойно говорю :" А вы меня финансово поддержать хотите?". Вопрос сразу отпадает. Но если честно меня о таком в лоб всего пару раз спрашивали. А так муж и мама знают, сестра с зятем никогда не интересуются, мы их зарплатами тоже. Муж говорит, что они со своими приятелями никогда размер зарплаты не обсуждают.
Все такие нежные)
Ответьте 15 тысяч и все, больше не будут спрашивать.
Сообщение было удалено
Это НЕ нормальный вопрос! Мама парня - это не близкий родственник и не имеет права задавать подобные вопросы, это полнейшая бестактность.
Сообщение было удалено
Почему 15? У меня 16500 и я не вижу смысла врать про 15.
Сообщение было удалено
Это пять
Отшучивайтесь, автор.)) Мол, на икру и шампанское хватает)) а уточнять, что икра кабачковая, а шампанское детское (обыкновенный Дюшес) вовсе не обяательно.)) Ну или прямо в лоб спросите "а вы с какой целью интересуетесь?".
Лично я, честно говоря, ничего такого в этом вопросе не вижу. Парню я бы сказала. И сама у него поинтересовалась. С друзьями тоже.
Это коллегам нельзя говорить, тогда пойдет зависть, и начнутся разговоры вроде "а вот Вася столько получает, а я считаю, я работаю больше, почему же тогда мне, Коле, тогда платят меньше?".
А с друзьями и парнем можно.
нормальный вопрос,если деньги заработаны честно,то смысл это скрывать?
Сообщение было удалено
смотря какие у вас с парнем отношения. если все серьезно ,то почему не ответить? а если просто так, то можете отвечать вопросом на вопрос, например. какая разница ,что она о вас подумает?обычно, если мне задают такой вопрос, то отвечаю. что зп хорошая или что получаю много. если человек не совсем уж ***** ,то он поймет и больше спрашивать не будет. а если *****, то можно и тактично отправить в пешее эротическое. зачем с таким вообще общаться?
я иногда говорю, иногда нет, не такой уж это интимный вопрос.
Сообщение было удалено
Зачем даже своему парню говорить размер своей зарплаты и тем более друзьям. Зависть у нас никто не отменял, зачем "дразнить гусей". Говорить как в том анекдоте: "средне-статистическую по больнице".
Я вначале свою зарплату (для всех) уменьшала на 10%, теперь уже на 30%.
Сообщение было удалено
Зачем нужны друзья-завистники? Наоборот, хорошо. Проявят себя и снанет понятно, что от них нужно держаться подальше.
Присоединяюсь к тем, кто неудоумевает относительно необходимости скрывать доходы. Лично я только от коллег скрываю, потому что трудовой договор требует.
Сейчас работаю в госконторе и зарплату не скрываю. Она маленькая, чего тут скрывать, и так все понятно. А раньше даже дома не все озвучивала. И если снова буду при хорошей зарплате, то не буду сумму озвучивать НИКОМУ. Убедилась, что это лишнее: и с мужем, и с мамой, про подруг и коллег вообще молчу...
Сообщение было удалено
Размер зарплаты не может быть коммерческой тайной, и уж тем более такое не может быть прописано в трудовом договоре (как тут предположили выше), что ж такие все безграмотные?!
Сообщение было удалено
И чё?
Каков вопрос - таков и ответ )))
Автор, шлите на половой орган вопрошающих, стройными рядами.
У меня ни муж, ни дети, ни сёстры, ни родители не знают точной суммы, да и приблизительной тоже ))))
Но естественно они в курсе, что з-п приличная ))) Тут не скроешь, по расходам можно прикинуть, и по самому факту депозитов.
Главное, вы для себя уясните, что хамство - это задавать такой вопрос, ну и соответственно на хамство реагируйте, под настроение, где шутками, где мимо пропускайте, где открытым текстом - отвали.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Помечтай, милка, помечтай....
Сообщение было удалено
Что, всё так плохо? Такая зарплата ,что и родным совестно озвучить? Может, кроликов разведи... или петрушку. Всё-таки, помощь в хозяйстве.
Хуже всего когда коллеги интересуются.
Сообщение было удалено
И чё?
Каков вопрос - таков и ответ )))
Автор, шлите на половой орган вопрошающих, стройными рядами.
У меня ни муж, ни дети, ни сёстры, ни родители не знают точной суммы, да и приблизительной тоже ))))
Но естественно они в курсе, что з-п приличная ))) Тут не скроешь, по расходам можно прикинуть, и по самому факту депозитов.
Главное, вы для себя уясните, что хамство - это задавать такой вопрос, ну и соответственно на хамство реагируйте, под настроение, где шутками, где мимо пропускайте, где открытым текстом - отвали.
Гость 21, не поняла : размер з/ пл неизвестен ( как вести семейный бюджет?), а про депозиты знают ( или прикидывают) все. Считаю, что правильно наоборот : о з / пл извещать, а про депозиты скромно умалчивать.
[quote="Гость" message_id="51441867"]Помечтай, милка, помечтай....[/quote
Откуда столько злости? Несчастная что ли?
Сообщение было удалено
Совсем наоборот! И где ты там злость увидела? В стране кризис и разруха, о каких зарплатах и улучшении может идти речь!
А вот мне интересно, кто сколько из знакомых получает. Если узнаю, что меньше меня, то приятно осозновать, что я неплохо живу, а если больше, то это стимулирует развиваться, чтобы соответствовать
Я вообще не вижу в таком вопросе ничего бестактного (и т.п.)! Что сложного сказать правду? Люди, вы стесняетесь своей зарплаты или, наоборот, думаете, что Вам поголовно все обзавидуются?.. Смешно.