Зарплата хорошая, но сейчас взяла квартиру в ипотеку в строящемся доме, плачу за съемную, при этом коплю на ремонт и мебель. В итоге живу на 20-25 тысяч в месяц. Москва.
Как пережить это время?
Я часто хожу по торговым центрам, смотрю, мечтаю как все это покупаю.
Закончатся мои трудности через года 2.
Как справиться?
не ходить по торговым центрам ,а найти подработку, тем самым сокрвтить время безденежья
два года автор можно потерпеть ради такого дела! Во-первых это затягивает, то есть если вы только начали период безденежья, то скоро он вас уже не будет так напрягать и мучать. во-вторых вы же знаете ради чего это, не просто так.
Периоды безденежья бывают у всех, абсолютно. И относиться к этому нужно соответственно - с терпением, и, как выше писали, пытаться найти подработку. У меня был период, когда я одна кормила семью, и это длилось не месяц и не два. Хваталась за все возможности подработать, а так как ребенок был маленький, делала это за счет своего сна, но не времени, которое проводила с ребенком. А вам проще - хоть знаете, чего ждете и когда станет легче. У нас в провинции многие так беспросветно живут постоянно, подруга вот одна троих детей подняла, и ничего.
Есть смысл потерпеть и говорить себе что от тряпок счастливее не станешь, а наличие собственного жилья это не еруда, ну иногда можно и позволить чуток на себя потратить
не ходите по ТЦ и вообще там, где есть риск спонтанных покупок.
я уже давно не хожу - коплю на жилье. иногда конечно распирает что-то купить, вчера ездила в Ашан, купила всякой мелочевки. чек всего на 1100 р. а ощущение, что пошопилась (обманка такая). за время выходных перетрясла свои шкафы, перегладила вещи, почистила обувь - ничего нового мне не надо, и старые вещи вполне приличные.
Ищите варианты повышения дохода, делайте поблажки только по существенным поводам. например день рождения или заболели - витамины-лекарства покупайте.
Не ходите по ТЦ, найдите другие развлечения. У вас велосипед есть? Катайтесь на нем, ходите в парк. Подпишитесь на группы в соцсетчх из серии "бесплатная Москва". В столице полно вариантов как провести время.
У нас был период безденежья и больших финансовых сложностей с мужем. Когда мне хотелось хоть что-то себе купить, я ехала в Орджоникидзе 11, это ТЦ дисконтов и там что-нибудь себе искала за смешные деньги, 500-700р, кстати, несколько даже неплохих вещей у меня есть с того времени. Просто хотелось почувствовать вкус шоппинга, так сказать, а на привычные магазины не было денег.
Потом все наладилось. Было ли мне плохо? Не думаю, я как-то очень спокойно отношусь к деньгам с тех пор. Вообще для меня как человека это был бесценный период, научилась планировать, копить, а была транжира.
У вас ипотека, и платить всего два года осталось. Так мало! Неужели нельзя потерпеть. Люди по 20 лет мучаются, и как- то живут. А уж два года быстро пролетят.
Сообщение было удалено
++++
Проходили через это. Надо просто "ужаться" - во всем: даже в мечтах о новой одежде, развлечениях...
А я считаю, что надо ходить по ТЦ. Это будет стимулировать перетерпеть. Это будет вдохновлять и ожидание станет менее тягостным.
Сообщение было удалено
я зарабатываю 120 тысяч - работа очень тяжелая, сверхурочные , задержки на работе. Куда подработку.
У меня ипотека 30 тысяч, за съем 30 плачу и откладываю в банк на ремонт и мебель 40, потому что даже не самый шикарные ремонт обойдется в миллиона полтора.
Сообщение было удалено
ну и нюхать ароматы у хороших ресторанов, тоже стимулирует. А по делу-я теперь хлеб-молоко в ларьке покупаю, чтоб в супермаркете всякую ерундовину не покупать.Привозят из другого города, качество хорошее, и цена ниже.
Ну это каждый может подобное сказать. Я например живу нормально, как я считаю, но вот на покупку машины денег нет, и в обозримом будущем не предвидятся, вот хожу по улицам и завидую всем кто на машинах)
Спонсора надо!!!! Сейчас их море,могу познакомить?)))
Сообщение было удалено
Бл.я.дь, зарплаты в этой е.бу.чей Москве!!!! Как будто мы ниче не делаем. Какая-то прощелыжка сидит получает за четверых и откладывает деньги. Привыкли пахать на Москву, вот и зажрались сволота. Спрашивает еще как жить, да чтоб тебе на 12 тысяч жить , кукушка
Сообщение было удалено
В тех городах где живут на 12 тысяч покупка квартиры обойдётся в разы дешевле,и цены на всё остальное тоже совершенно другие.
Сообщение было удалено
Везде цены на продукты такие же как в Москве, а то и дороже, коммуналка дороже. Квартиры однука 2,5 ляма. Как тебе так бы пожить на 12 тысяч, ворона поганая
Разводилово-
как выжить на 120 тысяч?
представляю ,что авторша сидит на 20 и .....мечтает мечтает мечтает
времени до фига,вот и пописывает
Нужно на НГ поднять бокал и загадать желание! Чтобы всех граждан нашей большой страны (которые сейчас меньше 120 получают), преследовали такие же проблемы! Как выжить одному получая 120, и всего то 2 годика. Вот тогда я поверю что мы уже встали с колен! =)
Сам в похожей ситуации, даже смешно говорить что это проблема, хотя на меня она морально давит, не люблю долги.
Сообщение было удалено
ага, еще один корейко подтянулся. на вумене меньше сотки никто не получает
Сообщение было удалено
А у вас какое образование, какая профессия? Сверхурочные берете? Подработки?
Сообщение было удалено
Дуpak. Это типичная ситуация для людей, которые вкалывают и платят за ипотеку.
[quote="Гость" message_id="51428141"]Дуpak. Это типичная ситуация для людей, которые вкалывают и платят за ипотеку.[/quote
и прося т бесплатных и анонимных советов на форуме после всего указанного/ вкалывание, ипотека/
дествительно ДУРАК Автор!
Сообщение было удалено
Тдешевле только жилье,, купить- снять. А все остальное дороже, те же продукты, коммуналку вообще - *****,, интернет - телефон, бензин - керосин...
Поэтому все едут на заработки у Москву, на месте не платят а цены , три шкуры сдирают.
не копить на ремонт и мебель. Просто гасить долг. Когда погасите - копите на ремонт.
Сообщение было удалено
Вот так прорвало)))) Как будто фонтан дерь_ма извергся))))
Сообщение было удалено
Есть такое, и много , когда устраивают по знакомству или удачно сам пристроился, и платят хорошо,, но человек по сути не работает,,, отдачи от него ноль. Только ходит на работу штаны протирать,, а мнит из себя спеца..и таких миллионы.
Это какие то крокодильи слезы.Даже не сочувствуется.Ну не откладывайте на ремонт столько денег,балуйте себя половиной суммы всякими ништяками.А мебель и ремонт наживется,не помирать же вам после вьезда в новое жилье,будет время спокойно все сделать года за три.Да и деньги ,положенные в банк проценты приносят,как тут можно плакать вообще.Ну кому бриллианты мелкие,а кому..
Сообщение было удалено
Гопстопдубань из Зажопинска изрыгнула. И картофаном с огородика закусила речь. Бесплатным!
Сообщение было удалено
А нельзя было вторичку с ремонтом купить и жить в ней и наслаждаться, платили бы чуть дороже, но здесь и сейчас и не на съеме.
Сообщение было удалено
Завидуйте молча. Даже в вашей дыре многие могли бы получать по 100-150 тысяч, вопрос желания. А коли у вас мозгов не хватает - ваша проблема.
кто тут Москве завидует? приезжайте и поживите здесь. По поводу зарплат, вы еще на такую устройтесью Нужно быть супер спецом с опытом или по блату. И потом с хорошей зарплатой вы жизни не увидите, даже на сон времени не хватит. Так что велкам!!!
Все люди разные. Кто то лимон кладет в чай, а кто то в банк.
Сообщение было удалено
Насмешила. Пирожками что ли 150 тыс. наторгуешь? Предприятия -то все закрылись, работы нет вапще, если что или ты вчера только с Луны упала?
МЫ на севере на 20000 в месяц живем, потому что тоже коплю на ремонт, чтобы сделать ремонТ. продать квартиру и уехать жить на большую землю. У нас цены ого-го и квартплата, и продукты зимой все фрукты по 200-300 рублей, все очень дорого в ХМАО! Да еще здоровья нет, на лекарства трачусь. Вам просто расходы надо умерить и все ! Потерпите 2 года - это очень-очень мало!
Для начала перестать ходить по торговым центрам. Найти себе "бюждетные" развлечения - велосипед в парке, ролики, поездки на природу - благо в Москве много варианов!!!
Сообщение было удалено
+1
Читать книги (лучше классику), смотреть хорошее кино, учиться готовить вкусности, заняться спортом, рукоделием, учить языки по интернету и т.д.
Сообщение было удалено
У вас интернет есть, вот и работайте. Можно подумать кроме как на заводе заработать негде. У меня муж программист на удаленке через инет 130 тыс получает (90 с одной работы и еще 40 со второй на полставки), работать может хоть из избушки в глухом лесу, лишь бы интернет ловился хоть как-то. Я как репетитор также по интернету 600-800 рублей в час имею. Что вам мешает?
Сообщение было удалено
Чёта все плачутся, что в интернете никто заработать не может, кругом лажа, а тут и муж и жена быбло косят. Не верится, либо врете, либо так дешево понты кидаете.
И не все программисты и репетиторы здесь сидят. Юристы, экономисты, куда их деть, в опу что ли засунуть?
Сообщение было удалено
Сейчас так очень многие зарабатывают. У меня друг айтишник работает программером на удаленке. Живет в Тайланде)
Я тоже в интернете работаю на 2х работах. В банке колл-центр и менеджером он-лайн магазина. Все по удаленке, сижу с малышом дома. Все реально, если есть цель!! Пишите nasstasie@gmail.com - расскажу подробнее.
[quote="Автор" message_id="4557773"]Зарплата хорошая, но сейчас взяла квартиру в ипотеку в строящемся доме, плачу за съемную, при этом коплю на ремонт и мебель. В итоге живу на 20-25 тысяч в месяц. Москва. Как пережить это время?Я часто хожу по торговым центрам, смотрю, мечтаю как все это покупаю. Закончатся мои трудности через года 2.Как справиться?[/ время в торговых центрах потратить на подработку
Сообщение было удалено
Чтой то с Москвы в деревню никто жить не приехал, жильё дешевое не купил. Все в Москву норовят.
тест
ничо нормально, братишки-быдляка пока нет
это животное из выксы никак не хотело искать подработку, пусть с голода умру, считало оно
похоже, проблема все-таки в гостях (
всем привет на всякий пожарный случай
Сообщение было удалено
и какая?
Сообщение было удалено
жилье дешевое за 1,5 лимона покупать дурраков нету