девочки, скопила денег на машинку, сейчас вот думаю покупать или еще немного подождать ( годик) и купить комнату. Сейчас с жильем проблем нет, живу с сестрой в ее квартире, конечно я вечно у нее жить не собираюсь... но машинку так хочеться)))
Ну раз машинку хочется, то надо брать, а сестра если турнет в ней и пожить можно.
Мужика заведите с машиной. Недвижимость надо свою иметь - это приоритет
Машину, замуж выйдете - квартира сама появится
я бы комнату взяла лучше! В случае чего, ее можно сдавать! На машину накопите еще!
Сообщение было удалено
А как ваша сестра отнесется к покупке машины? У вашей сестры она есть?
Может такое быть, вы покупаете машину, сестра делает вывод, что деньги у вас есть и указывает на выход с вещами в съемное жилище?!
Возмите комнату, если вас никто не гонит, сдайте, идите в банк, берите сумму на машину, берите машину, и платите со сдачи за неё в банк. У вас и машина и комната, если попросят на выход, есть куда идти, и за машину частично расплатитесь, пока будете с сестрой жить, а может и быстрее погасите.
Ничего не берите.Деньги пропейте с алкашами во дворе.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно прочитали, денег на то чтобы сегодня купить комнату нет, нужно подождать годик.
Смотря как быстро вам удастся накопить. Купите комнату-там ремонт нужен будет, не до машины. А купите машину-ТО, страховка, зимняя резина...тоже много денег будет улетать.
конечно комната. Я тоже живу еще пока с сестрой. Год назад обе нашли вторые половины и началось..... если вкратце -бытовые проблемы. В итоге пришлось брать ипотеку, покупать новое жилье.
Сообщение было удалено
Появится? Ну так это будет не СВОЯ квартира, а мужа, а то и вовсе его родителей.
зачем машинку? в пробках стоять и с козлами во дворе место делить под стоянку?))) лучше комнатку за 1,5 млн
Сообщение было удалено
где? в ауле в сарае с козами, женщинам в кишлаке разрешают спать в доме раз в неделю по четвергам
Сообщение было удалено
У автора может тысяч 400? Машинки разные бывают, б/у например.
Лучше комнату бурите-жилье лишним не бывает, накопите на машину еще, да и сдача комнаты лишнюю копейку принесет...я за комнату!!!
Смотрите, машина - это "пассив". Купив новую машину, если вы сразу решите её продать, уже 30 процентов цены придется скинуть, хотя вы ни дня на ней не проездили. А потом она начнет ржаветь, ломаться, биться и дешеветь с каждым днем. Комната - это "актив", потому что вложенные деньги хотя бы не обесценятся, будут работать, жилье может дорожать, можно впустить жильцов, можно впоследствии обменять на бОльшую площадь, можно, в случае чего, уйти к себе от сестры да хотя бы с мужчиной там встречаться.
Так что смотрите сами, во что вам выгоднее вложить деньги. Седьмой совет - оптимальный, ИМХО.
Жилье важнее... А машина требует постоянных вложении, то одно сломалось, то второе.... Я бы копила на жилье...
комнату конечно, машину можно разбить за 1 день, могут угнать, а недвижимость и есть недвижимость, можно самой жить, можно сдавать.
Купите комнату и сдавайте а сестре не говорите. Так накопите на машину или квартиру:))
Машину можно только в одном случае, если Ваша работа связана с ней, и это приносит доход.
А так комнату, я тоже с такой покупки начала приобретать своё собственное жильё.
Сообщение было удалено
на сдачу пяти таджикам комнаты больше 25 т в месяц не выручишь
Но назад такой же выбор стоял. Купила комнату, хотя квартира своя есть. Мне на такси комфортнее. Правда, у нас город небольшой и в любую точку за 100-150 доехать можно. До дачи за 350 езжу, либо папа подвозит. Комнату сдаю за 700. Общественным транспортом не пользуюсь.а вам сам бог велел комнату покупать. Угол свой как никак. Потом подкопите и студию возьмете.
Сообщение было удалено
Это сейчас называется "с жильем проблем нет"? Тролль, что ли?
За 7000
Сообщение было удалено
нет, конечно) мы в хороших отношениях)
Сообщение было удалено
не хочу с банками связываться)
Сообщение было удалено
я точно так же рассуждаю, машина- страховка, тех обслуживание; комната - ремонт и копить еще на нее...
машина тянет однозначно деньги, даже если сильно не ломается: топливо, расходники, жидкости, резина - это всё нужно, зимой денег больше уходит, смотрите, что приоритетнее для вас, просто учтите, что с машиной копить станет тяжелее.
плюс, даже самая новая машина. выехав с салона, в цене теряет сразу, в одной ценовой категории держатся определённые модели, но это уже поддержанные машины, недорогие, с которых в любом случае будет что-то сыпаться, а это дополнительные траты
машина. я без нее жить не могу
Жилье однозначно. Цены на недвижимость только растут.А машина с годами станет только грудой металлолома. Продав комнату позже у вас будет первый взнос на ипотеку в новостройке.
Жилье однозначно, даже думать нечего
Конечно комнату! Машины в цене падают, а недвижимость только растет.
господи ,откуда же такие *****??? на голой ж...е но на машине
Конечно комнату! Тут и раздумывать не надо.
Небось устала завидовать подругам у кого машина?Как это у них есть,а я чем хуже???! Собирай на комнату!!!!!! А на машину (как и многие) на с.о.с.е.ш.ь
Сообщение было удалено
Согласна ! Я за комнату ! А мужика с машиной, который даст покататься найти гораздо проще, чем мужика с жильем .
Автор, Вы в своем уме? Конечно комнату. Какие бы ни были хорошие отношения с сестрой, жить в её жилье, при этом покупая машины- несусветная наглость. Да без этого, дураку понятно, что недвижимость-гораздо важнее груды железа.
Всегда удивляют голодранцы с кредитными машинами но без жилья. Извините автор не о вас.
Сообщение было удалено
Улыбнуло!)))))