Гость
Статьи
Нужно ли кормить …

Нужно ли кормить свекра?

С мужем встречались до брака более года,потом поженились.Все в отношениях и в быту хорошо. мне 25,мужу 31.Я беременна,и уже в декрете. Семейный бюджет у нас не большой. молодая семья,живем в 1 кв,которая принадлежит мужу.Зарплата у мужа 15 тыс,у меня была столько же. Свекровь с тестем живут отдельно друг от друга. Я люблю уют,люблю готовить,и придерживаться порядка в доме.каждое утро я собираю мужу обед на работу. Но уже как пол года и собираю обед его папе,когда он его видит в этот день.в начале меня это не напрягало.я отношусь отлично к его родителям,но считая бюджет,то по деньгам выходит нормально,то что я собираю обед свекру.Я конечно не против,и почему бы и нет,я люблю мужа и его родителей. Но я как представлю,вот вот родится малыш,и так денег не будет хватать,а еще и свекра кормить. Мы живем с мужем в двоем,материально нам никто не помогает,все сами.Как быть?Продолжать кормить свекра?Или поговорить как то деликатно с мужем?Свекр работает,и имеет хорошую зарплату

Елена
135 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свекр не чужой человек.Как можно котлету или тарелку супа пожалеть ?

Ляля

Ничего не поняла... Они работают вместе? Зачем Вы начали собирать свекру ссобойку? Чья это была инициатива?

Гость

Я бы собирала свекру обед, только если от него есть какая то помощь или наследство в будущем достанется.

Иногда не злая

Рождение ребенка - хороший повод прекратить эту практику, ничего не объясняя. Сперва плохо чувствуете, потом устаете, то се - и сойдет быстро на нет.

Гость

А если бы свекр в эти дни, когда с сыном видится, просто в гости на ужин заходил, тоже бы еду жалели? Позор... Вашему мужу в преддверии пополнения не мешало бы задуматься о более высоком заработке. А вам двоим еще раньше следовало подумать, стоит ли размножаться, если не можете себе позволить даже лишнюю порцию еды, не говоря уже о затратах на ребенка.

эгоистка

фууу, зажала еду отцу собственного мужа... нищеброды

Гость
Иногда не злая

Сообщение было удалено

Согласна. Когда ребенок родится, тогда и посмотрите и отвяжетесь, если захотите. Или перейдете на более дешевые продукты для обедов.

анджелина

А свекр намерен помогать и сидеть с внуком?
Приданым помочь...На контракт на роды деньги добавить.Внук все таки родится...

гость

во времена, еду считают люди(( это же родители, а если они для своего сына будут куски считать? как бы не было тяжело оставайтесь людьми в первую очередь!

анджелина

Кстати еще вопрос? а почему свекровь не готовит для своего мужа?
Как так вообще? это ее прямая обязаность а вовсе не невесткина.
Невестка должна кормить своего мужа

анджелина
гость

Сообщение было удалено

вы не в теме))) прием тут зажимать еду? Ну гости там праздники.выхи думаю покормить всегда пожалуйста..А тут на невестку зачем то беременную повесили то что она не должна делать..Готовить не только на свою семь но еще и свекров.Постоянно каждый день.Зачем?
У свекра есть жена пусть она и ухаживает за ним за своим мужем..

Сервал_Боря

все это т нищеты автор

Гость
анджелина

Сообщение было удалено

Они живут раздельно

Сервал_Боря

хорошо я в мск живу, тут не принято обслуживать родственников.

Гость
Сервал_Боря

Сообщение было удалено

Что даже чаю не нальете?

анджелина

потом невестке делать чтоль больше нечего? беременна.Потом ребенок родится уход кормление..итд все обязаности..Вот нафига ей нагружаться обедами на свекров?Шенковать,варить,печь...
ей своей семье приготовить(мужу) да ухаживать за новорожденным.
Свекру с женой своей надо питаться

анджелина
Гость

Сообщение было удалено

А невестка причем тут? Не ее это проблемы вообще.

Гость
анджелина

Сообщение было удалено

Свекровь со свекром живут отдельно я так поняла из написанного

анджелина
Гость

Сообщение было удалено

придут в гости тут и чай и еда-пожуалуйста.А не обязаность каждый день.Разницу чуете?

Дана

Жадюга автор. Еду жалеть для человека - последнее дело. А о деньгах пусть муж печется.

эгоистка
анджелина

Сообщение было удалено

разницу чуете между текстом автора и фразой "каждый день" ?

анджелина
Дана

Сообщение было удалено

а вы тоже готовите каждый день свекрам? у плиты? и считаете за обязаность?
Просто странно как то.Первый раз такое слышу..
Обычно если гости то да и стол и чай и вежливость.
Но чтобы невестка служила как в 19 веке готовя на всю "большую семью" впервые слышу о такой практике в современные дни)))
При чем ладно человек старый и немощный..болеет...а так......хм..смешно даже

Дана
анджелина

Сообщение было удалено

Она пишет, что дело не в том, что ей трудно, а в том что жалко. Чувствуете разницу?

Гость

Автор, вы беременны- на вашем месте я бы вообще никому ничего не готовила. Муженек ваш не переломится если сам себе приготовит обед. И папе своему тоже сам! Вы взвалили на себя все- и работаете наравне с мужем, и зарабатываете наравне с мужем, и беременная ползаете на работу, при этом еще кухаркой прислуживаете всем мужикам в семье. Пусть муж найдет у себя яй.ца и начет помогать вам- хотя бы часть бытовухи на себя возьмет. В том числе пусть сам себе ( а по деланию и родственникам) готовит обеды.

Ляля

Думаю, проблема не в свекре, а в муже, который три копейки зарабатывает... Как Вы будете выживать с ребенком на такие деньги??

эгоистка
анджелина

Сообщение было удалено

а своим родителям также отвечаешь? жрите чай с печеньем?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

бабы через строчку читают? она в декрете ))))

Гость

Я бы кормила и дальше. Беременность не болезнь, на себе проверено) вы молодцы что мужу обеды даете, свекру, чем активней вы будете, тем легче родите, потом легче будете со всем справляться. Какая разница тарелка супа или две)

Гость
анджелина

Сообщение было удалено

Такое ощущение что автора вы не читали! Свекры не живут вместе, поэтому жена не готовит. А сноха , автор, готовит тоже свекру не каждый день, а только когда знает что муж в этом день увидит свекра. Девушка, вы умница, если вы хотите и дальше созранять хорошие и добрые отношения в семье, то делайте как делаете. Вы ведь не готовите для него отдельное меню, а отложить пару ложек пюре и котлету совсем не сложно.

Гость
анджелина

Сообщение было удалено

А в чем она служит, она н готовит персонально для него отдельные блюда, а просто откладывает из приготовленного мужу, это разные вещи. И делает она все правильно. А у вас с вашими высказываниями, которых очень много в этой теме, видно жадность и жлобство зашкаливает и у самой в семье не все хорошо. Займитесь своей семьей и будьте добрее к близким.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Полностью согласна. У меня муж тоже зарабатывал мало, когда я была в декрете, помагали родители пару лет, но он все это время стремился и сейчас на хорошей должности и получает очень хорошо, просто не все сразу.

su

Я беременная и тоже стала жадиной.Всё мне жалко и еду и деньги, родите пройдёт, это инстинкт с давних времён обеспечить будущее потомство и за готовить в прок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это наш подход))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вопрос не в этом! Денег в обрез, будет еще хуже, с чего кормить свекра, который получает хорошую зарплату?

Гость

Почему это вас беспокоит а не вашего мужа? (что у вас скудный бюджет и вы концы с концами сводите) Муж то ваш, что думает об этом? На что ребенка растить собирается, вас в декрете содержать....??

Гость

Мне кажется что муж, а это все таки его папа, должен поговорить чтобы вам помагали финансово, причем можно и с мамой поговорить и с вашими родителями. Причем обеды тут вообще не играют роли. Просто вам никак, ну никак не хватит на твоих 15 тысяч, а ребенку элементарно нужны будут памперсы, потом пюрешки, соки, пеленки, распашонки, все это не рубль стоит. А вам в любом случает надо посидеть в декрете до садика, если бабушки все заняты.

Гость

Елена, нам помагали родители с двух сторон, пока я в дерете была, иначе от зарплаты мужа, после выплат, оставалось 4000 рублей. Это правда был 2008 год, но все равно очень мало.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

многим 15 тысяч кажутся настолько мизерными деньгами, только вы не учли что такие зарплаты получают в маленьких городках страны, и естественно экономика этих городков соизмерима с зарплатами... там где 15 тысяч там хлеб 10 рубле

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

Да нет,город действительно не большой 350 тыс населения.Но цены на продукты я думаю как и везде,за комуналку 1 кв платим 3.500 - 3.800

эгоистка

[quote="Автор" message_id="51275516"]Да нет,город действительно не большой 350 тыс населения.Но цены на продукты я думаю как и везде,за комуналку 1 кв платим 3.500 - 3.800[а кем работает муж, чтоб копейки зарабатывать??? это реально копейки, позорище. как вы умудрились на ребенка при таких зп? я тоже живу в таком же городе 350 тысяч, но моя зп в три раза выше

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

г.Кострома,я воспитатель,муж обычный электромеханик

Гость

Проблема вообще не в еде, вы же не готовите отдельно свекру. Разделить поллитра супа на 2 порции не проблема, или у вас каждая картофелина на счету и вы варите строго 2 порции себе и мужу?
Проблема в зарплате мужа. Как вы. В таких условиях и с такими доходами рожать собрались? У вас в городе у всех такие зарплаты что ли?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю,да,зарплаты маленькие...я знаю,чтобы иметь хорошую зп,надо идти вперед,искать,а не сидеть на обычной должности..в каждом городе есть хорошие зп и плохие

Сантехник - Сан

Не корми, отдай свекру натурой

эгоистка
Автор

Сообщение было удалено

электромеханики 15 тысяч зарабатывают ? да они бабки колотят в сервисах... Почему мужик работу не найдет? или все таки хрреновый электромеханик? Или вам по 20 лет и залет

Гость

Ничего себе, народ отписался, свекрови сбежались ленивые.

Автор, немедленно заканчивайте сборы этих обедов.

При ваших доходах ещё одного мужчину взрослого обедами кормить накладно.

А у свёкров ни стыда ни совести нет, детей объедать.

Мало того, что свекрови лень для мужа обед приготовить, так ещё и денег на его кормёжку не выделяют.

Не евреи случайно его родители? Уж очень плодововыгодные. Как удачно для них сынок то женился.(((

Автор, вы просто *****.

Прекращайте готовку для свёкра, любую причину говорите, если вы не можете напрямую с мужем это обсудить.
Вы молоденькая совсем наверное, что вас так припахали?
Что наивная, так точно.

Вот сверови то радость, стирать вещи свёкру ещё не просят вас, а что, заодно, мужу же стираете?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Что злобствуете то? По себе судите?

Беременной женщине ваши упрёки только читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас похоже мужчин взрослых в доме нет.

Какой суп?

Что мужчины суп на работу берут?
Или голую картофелину?

Обчно носят кусок хороший мяса или рыбы с гарниром, ещё сыр, колбаску, сладости, так вдвое больше если дать, сразу накладно будет автору.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

начнем с того. что не все бапцы жадные как ты. и своих родителей покормить можем и чужик... Насчет злобствования. это твои фантазии, бабьи... Ну а в третьих, мне плевать беременная она или нет, мой коммент по сравнению с тем, в которой она жоппппе благодаря своим инстинктам размножения просто ангельский...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то странное вы про евреев рассказываете. У них наоборот дети и внуки - свет в окошке, ради них в лепешку расшибутся.